Обо всём 54
Розпочатий з Юрьевна, 16 січ 2017 13:26
1974 відповідей у цій темі
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 23 січень 2017 - 11:07
Мы сейчас обсуждаем и фантазируем на тему той мамаши немного отойдя от реальности. У нее наверняка нашлись деньги на пачку сигарет или бутылку для хахаля, а ребенок оказался лишним. Я не осуждаю ее, мы ж просто дисскутируем на эту тему. Вот и я высказываю свое мнение. Если б открылись другие жизненые обстоятельства у нее, тогда да, можно было б приводить примеры жизненых ситуация. А так нечего даже обсуждать, все понятно с ней.
Опубліковано 23 січень 2017 - 11:16
А! В налоговой дурдом!
В 9-01 и весь холл забит людьми! :-(
У меня попытка номер два дождаться своей очереди :-( в первый раз так и не дождалась :-( тогда пришла около 10, сегодня пришла к 9 :-( а очередь по размерам аналогичная :-(
Может нужно приходить не с утра, а в конце дня?
Я три раза пыталась сдать декларацию, так и не смогла. Думала может к концу месяца попустит.. я и вечером была - тоже самое.
Откуда их столько взялось в этом году? В прлшлые года такого не было.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 23 січень 2017 - 11:18
Откуда их столько взялось в этом году? В прлшлые года такого не было. Очень много чп-шников закрылось и если раньше они использовали эл.декларацию, то при закрытии чп ключ изымается в первую очередь, а отчеты в налоговую никто не отменял - отсюда и очередь...
Опубліковано 23 січень 2017 - 11:22
ВК гуляет фото с инстаграма еще одной "мамы года". 
Ребенку 3 недели. Закаливает.
На нее уже написали петицию о жестоком обращении с ребенком, удалила фото все уже и закрыла профили.
Вот что у людей в голове вместо мозгов? И в чем виноваты дети?
Опубліковано 23 січень 2017 - 11:29
Итого в налоговой простояла 2 часа 20 минут и я зашла. Заполнила все верно, ключ получила буквально за минут 5-7. Куча планов было, но все свободное на сегодня время отдала налоговой :-(
Опубліковано 23 січень 2017 - 11:55
на КФ обсуждали эту маму, фото сделано не в этом году. И на форуме каком-то, давали ссылку, ее вовсе не осуждали
Опубліковано 23 січень 2017 - 12:03
на КФ обсуждали эту маму, фото сделано не в этом году. И на форуме каком-то, давали ссылку, ее вовсе не осуждали
в этом году сделано, ВК ее страничка открыта, там можно видеть, что она родила недавно, ребенку месяц
Опубліковано 23 січень 2017 - 12:04
Мы сейчас обсуждаем и фантазируем на тему той мамаши немного отойдя от реальности. У нее наверняка нашлись деньги на пачку сигарет или бутылку для хахаля, а ребенок оказался лишним. Я не осуждаю ее, мы ж просто дисскутируем на эту тему. Вот и я высказываю свое мнение. Если б открылись другие жизненые обстоятельства у нее, тогда да, можно было б приводить примеры жизненых ситуация. А так нечего даже обсуждать, все понятно с ней.
Мне кажется что уже обсуждается не эта мамаша, а ситуация в целом. Обсуждение ведь началось до того как узнали что к чему.Потому как с этой уже всё понятно, и в первую очередь она явно не о ребёнке думала.
Опубліковано 23 січень 2017 - 12:17
Ребенку 3 недели. Закаливает.
На нее уже написали петицию о жестоком обращении с ребенком, удалила фото все уже и закрыла профили.
Вот что у людей в голове вместо мозгов? И в чем виноваты дети?
А с какого возраста можно начинать закаливания?
И ещё она, о Боги, в ноябре на приличном сроке моржевала и занималась йогой! Куда только службы смотрят? Нет, чтобы укутать дитя в три одеяла, надеть десять шапочек, она закалку устроила, сама морж и ребёнка в эту же "секту" тащит - ай-яй-яй!
Опубліковано 23 січень 2017 - 12:22
И ещё она, о Боги, в ноябре на приличном сроке моржевала и занималась йогой! Куда только службы смотрят? Нет, чтобы укутать дитя в три одеяла, надеть десять шапочек, она закалку устроила, сама морж и ребёнка в эту же "секту" тащит - ай-яй-яй!
очень интересно, что все ее защитники пишут почти одинаковые фразы про шапочки, штаны и одеяла.
И нет, в моем представлении такого маленького ребенка голенького на мороз и ледяную воду - это нездраво, если не сказать хуже.
Опубліковано 23 січень 2017 - 12:34
между обливанием ледяной водой на морозе и десятью шапочками где-то есть золотая середина, не? она вполне может выражаться в закаливании, только картинка к нему не имеет отношения.
сначала думала, у мамы пгм, поскольку сабж происходил на крещение, но больше похоже на инстаграмм_головного_мозга, когда чего не сделаешь ради эффектной фоточки.
Опубліковано 23 січень 2017 - 12:43
очень интересно, что все ее защитники пишут почти одинаковые фразы про шапочки, штаны и одеяла.
И нет, в моем представлении такого маленького ребенка голенького на мороз и ледяную воду - это нездраво, если не сказать хуже.
Да Это все до первой пневмонии. В стационаре ей обьяснят, что закаливание ребёнка такого возраста начинают с 34 и заканчивают 28 градусами. Следующие полгода и оно им не светит. И в сложившейся ситуации виновата она сама. А моржевать во время беременности можно сколько хочешь. Ребёнку то тепло.
Мы по такой погоде гуляли и в одеялах и в трёх шапках. В месяц ребёнку было даже в кроватке холодно лежать при + 25 в двух человечках
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 23 січень 2017 - 12:45
Да ну - это не закаливание, а пытки какие-то
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 23 січень 2017 - 12:49
Кто знает точно в атб есть пищевие красители?
Опубліковано 23 січень 2017 - 12:49
Мне кажется что уже обсуждается не эта мамаша, а ситуация в целом. Обсуждение ведь началось до того как узнали что к чему.Потому как с этой уже всё понятно, и в первую очередь она явно не о ребёнке думала.
а коли стало відомо про ту мамашу? Я бачила тільки інфо, що її знайшли, а про деталі не читала, дайте посилання
Опубліковано 23 січень 2017 - 12:50
Це добре, коли сім'я є, добре, коли друзі в змозі допомогти. Але є такі ситуації, коли безвихідь. Як би в мене стояло питання :1.голодування моїх дітей і скитання зі мною на вулиці; 2.чи віддати на певний час в місце, де за ними взмозі приглянути, надати їм харч і дах над головою(а в цей час вкалувати на деквількох роботах, щоб виправити своє становище),а потім забрати їх.
Хммм, щоб обрати?
Тут кожен вибере свій варіант. Але сьогодні ви живете в достатку, а завтра можите не мати нічого, ні копієчки. От так... Раз і нічого не має... От тоді приходитьься розставити все на місця і захистити найцінніше...навіть таким негарним вчинком...
Я нікого не виправдовую, і нікого не засуджую. І раджу вам цього не робити. Бо навряд чи хтось з нас зможе дивитись на дитину, яка просить "мамо, дай їсти!" А в тебе не має чого дати. І заработи ніяк, і допомогти нікому.
Вот я слабо верю в то, что мама, которая будет вкалывать на двух работах, чтобы обеспечить семью, кому-то отдаст своего ребёнка. Отдают обычно те, кто вкалывать никогда и не собирался.Выходов из ситуации всегда больше, чем два (ну кроме той, когда тебя съели). Нормальные люди всегда ищут оптимальный вариант, а не бросаются в крайности. А оставить ребёнка пусть даже с пакетом игрушек и одежды - это ТАКАЯ крайняя мера, что сложно даже представить тот уровень безысходности из-за которой матери идут на этот шаг. И оправдать этот шаг капец как сложно. ИМХО.
Опубліковано 23 січень 2017 - 12:52
Как вам новость? Интересно, а как это компилируется с Конституцией Украины?
ВЕРХОВНАЯ РАДА ПЛОДИТ НЕНАВИСТЬ К УКРАИНСКОМУ ЯЗЫКУ
33 политических идиота собрались и решили вбить еще один кол в грудь умирающей Украины. Они внесли очередной законопроект, противоречащий Конституции Украины, который фактически запрещает разговаривать на русском языке при проведении массовых мероприятий (свадьбы, интересно, сюда относятся?), минимизирует русский язык в школах (куда уже меньше? ни русских садиков, ни русских школ не осталось), запрещает преподавание на нем в ВУЗах и так далее. Самым главным провозглашается везде и всюду украинский язык. Уверена, что в его «рагульском» наречии.
Вот такая языковая якобы демократия, а на самом деле языковой геноцид. Скажите, какое отношение к украинскому языку подобный закон может вызвать у жителей юго-востока и центра Украины? Правильно, отторжение, отвращение, нежелание воспринимать украинский как таковой. Только идиоты могут проводить насильственную украинизацию. Это дает прямо обратный эффект.
Скоро дойдет до того, что запретят выкладывать в ютьюбе ролики на русском языке, если говорят граждане Украины. Вот что значит власть в руках политических «рагулей». Такое впечатление, что их сознание работает по рефлекторному принципу собачки Павлова.
Почитайте, что пишут укроСМИ по поводу законопроекта, в результате принятия которого украинцы будут ненавидеть один из своих же родных языков. Ведь насильно мил не будешь.
В Раде появилися законопроект о тотальной украинизации. Украинский язык хотят сделать обязательным в СМИ, в образовании и в магазинах
Попытки введения многоязычия будут приравнены к свержению государственного строя
В Верховной Раде Украины 19 января был зарегистрирован законопроект №5670 "О языке". Его авторы предлагают сделать обязательным использование украинского языка во всех сферах государственной и общественной жизни, а также в СМИ.
20 января законопроект поступил на рассмотрение профильного комитета Рады. Авторами языкового стали 33 депутата из разных фракций. Они предлагают отменить закон "Об основах государственной языковой политики".
В тексте законопроекта предлагается сделать украинский язык обязательным для всех органов госвласти, и местного самоуправления. Это касается поведения заседаний, оформления документов, обращений граждан.
Украинский предлагают сделать обязательным в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях. При этом в школах и садиках допускается использовать языки нацменьшинств, а в ВУЗах это не предусмотрено. Обучение в университетах должно вестись исключительно на украинском, допускается изложение одного или нескольких предметов на одном из официальных языков ЕС.
Все культурно-массовые мероприятия также хотят обязать проводить исключительно на государственном языке. Театральные представления на других языках должны сопровождаться субтитрами на украинском языке.
Фильмы в Украине также можно будет снимать только на украинском. Допускается включение отдельных реплик на других языках при наличии субтитров.
Украинский язык предлагается сделать обязательным для всех СМИ. Передачи на других языках дублируются на украинском языке. Телерадиокомпания обязана обеспечить синхронный перевод на украинский язык, если кто-то из участников программы говорит на другом языке.
Электронные СМИ хотят обязать иметь страничку на украинском языке, которая должна загружаться пользователю по умолчанию.
Украинский язык также позиционируется как главный язык книгопечатания и издательской деятельности. Тиражи на других языках не могут быть больше тиража на украинском языке.
В сфере обслуживания (магазины, рестораны и т.п.) также является обязательным использование украинского языка.
За нарушение закона нардепы предлагают штрафовать в размере от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 – 6800 грн), если речь о работе официальных органов и бюджетных организаций, от 200 до 300 (3400-5100 грн) минимумов в сфере образования, науки и культуры, от 400 до 500 необлагаемых минимумов (6800-8500 грн) для СМИ.
За попытки "внедрения в Украине официального многоязычия" может грозить уголовная ответственность. поскольку это приравнивается к попыткам свержения государственного строя (ст. 109 УК Украины). Публичное неуважения к языку приравнивается к надругательству над государственной символикой Украины (ст. 338 УК Украины).
Следить за исполнением закона будут специальные языковые инспекторы.
Опубліковано 23 січень 2017 - 12:55
между обливанием ледяной водой на морозе и десятью шапочками где-то есть золотая середина, не? она вполне может выражаться в закаливании, только картинка к нему не имеет отношения.
сначала думала, у мамы пгм, поскольку сабж происходил на крещение, но больше похоже на инстаграмм_головного_мозга, когда чего не сделаешь ради эффектной фоточки.
Это стиль её жизни, она сама этим занимается уже давно. Те, кто от этого далёк, воспринимают как ужас ужаснейший будь то закаливание, динамическая гимнастика и прочее.
Навряд ли человек, который занимается моржеванием, без подготовки вынес ребёнка на снег и сделал фото ради лайков)
Помню лет 27 назад один знакомый принёс ребёнка из роддома и стал купать в большой ванной и без травок, да ещё и нырял ребёнок, а в 6 месяцев уже плавал под водой спокойно. Тогда тоже народ, кто знал, жутко возмущался, сейчас этим уже не удивить.
п.с. Про эту мамочки прочла здесь на форуме и посмотрела её фотки в вк.
Опубліковано 23 січень 2017 - 12:56
Конституция Украины.
Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского
языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского,
других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется
законом.
{Официальное толкование положений статьи 10 см. в Решении Конституционного Суда
Опубліковано 23 січень 2017 - 13:01
Как вам новость? Интересно, а как это компилируется с Конституцией Украины?
ПрОсло всем АТО надоело. Думаю простым людям на Донбассе тоже понятно, что использовали народ Украины, что начать масштабную дележку и передележку онной. А русский язык был единственным реальным требованием ( и понятным - пять лет назад никто никакой федерализации не хотел). Подпольем ка масла в огонь
Відредаговано Кристипин, 23 січень 2017 - 13:03.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|