Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 53

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2000 відповідей у цій темі

#401 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2016 - 14:55

У меня куча знакомых "при деньгах" покупают технику в кредит, а по кредитной карточке даже продукты покупают. Для меня это не понятно, я кредиткой еще ни разу не пользовалась. Я не говорю никогда, может и понадобится, но это будет точно особенный случвй.

Если люди могут себе позволить переплачивать... но я смысла в таких действиях всё-рано не нахожу. А в ситуации с телефоном, вопрос приоритетов: ходить голодным и босым, но с "крутым" телефоном. Зачем эти понты?.. 

Я тож не поняла ) Это ты так шутишь или серьезно ? 

В каждой шутке есть доля шутки)

#402 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2016 - 14:56

Если люди могут себе позволить переплачивать... но я смысла в таких действиях всё-рано

Если расплачиваешься карточкой то процентов нет. 

#403 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 грудень 2016 - 14:58

Ага. Всю жизнь жить в кредит - это не жизнь.

:sarcasm:

Не факт! А вот поведение девицы, которая, зная доход парня, принимает дорогие подарки несоизмеримые с его з/п заставляет задуматься об её чувствах и возможностях быть рачительной хозяйкой.

#404 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2016 - 14:58

@ Аделаида , суть не в том была, что выходить замуж за того, кто может купить только за наличку, мне такое и в голову не пришло при написании поста). Есть люди, которые страдают чем-то вроде кредитной зависимости. Лично меня бы не обрадовало, если бы муж/жених/парень дарил подарки, влезая в долги. А для семьи такой "глава" (как принято считать в украинских семьях) вообще не глава).  

#405 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 грудень 2016 - 15:01

А меня люди напрягают, которые гребут технику по кредиткам или берут потребкредиты. Вроде 1 января жизнь закончится. Подарки в кредит - оригинально. Когда-то перед то ли 8 марта, то ли днем св. Валентина целое паломничество парней наблюдала, которые покупали девушкам на подарок смартфоны в кредит. Уже стоило бы задуматься, как в качестве мужа такой человек пригоден для семьи. Хотя может они и не говорили, то в кредит брали, типа широкий жест).

Вчера зашла в "Велмарт", людей тьма. Я обычно в выходной туда хожу за молоком, лавашом и помидорами, всегда людей много, если бы на машине, её негде было бы поставить. Мне пешком семь минут пройтись. Но вчера это был полный апокалипсис!

Ещё недавно покупала симку в "Алло", тоже парочка кредит на телефон оформляла. Почти 30 000 стоит, платить по 900 грн в течение пяти лет. Пока продавец возилась с симкой, хорошо слышно было. И на вид они такие неухоженные что ли, не знаю как описать. Мужчина напоминает гадальщика с клетчатой сумочкой, а девушку я только гель-лак успела рассмотреть. И ещё ругались достаточно громко, что платить ещё и страховку.

я вот соглашусь частично. Понимаю, когда семья бытовую технику берет в кредит под НГ, например, ну нужно людям, а налички нет, но когда парень девушке дарит в кредит телефон, на который у него средств вот прям щас нет - это странно, как минимум. И понты как максимум) точно так же и в семье, если муж/жена широким жестом дарят другому телефон/компьютер в кредит, мол "не ожидала, а я вон какой щедрый, а кстати, теперь будем три года за него платить".

Не факт! А вот поведение девицы, которая, зная доход парня, принимает дорогие подарки несоизмеримые с его з/п заставляет задуматься об её чувствах и возможностях быть рачительной хозяйкой.

а парень думать не должен?)

Відредаговано Alice_88, 19 грудень 2016 - 15:00.

#406 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення

Нагороди

А в ситуации с телефоном, вопрос приоритетов: ходить голодным и босым, но с "крутым" телефоном. Зачем эти понты?.. 

Ходить с крутым телефоном будет не он,а его девушка))

А для нее это типа "звезды с неба"-современная версия)

Не все же мужчины в период ухаживания говорят правду о своем мат.положении)

А как лучше,"У меня нет денег,вот тебе календарик)"??

Сложный вопрос.

• Malinka це подобається

#407 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Может она его отправила обратно сдавать товар, мы же этого не знаем. А то, что человек так мыслит: возьму сейчас, а платить буду потом, настораживает. Или это я такой ярый противник кредитов на всякую ерунду. Понимаю ещё взять авто и заниматься грузоперевозками, или что-то, необходимое для зарабатывания денег, что позже окупится. А как может окупиться телевизор или телефон?

#408 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

@ Аделаида , суть не в том была, что выходить замуж за того, кто может купить только за наличку, мне такое и в голову не пришло при написании поста). Есть люди, которые страдают чем-то вроде кредитной зависимости. Лично меня бы не обрадовало, если бы муж/жених/парень дарил подарки, влезая в долги. А для семьи такой "глава" (как принято считать в украинских семьях) вообще не глава).

Меня в таком "муже" напрягали б именно эти понты. Или стадный инстинкт, нужно-не нужно, а у всех есть и мне надо, телефон , например

#409 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2016 - 15:02

Я вот тоже не совсем согласна, что жить в кредит это не жизнь. У нас машина в кредите, но если бы не кредит, то собирали бы мы на нее долго и нудно, а так можем позволить поехать по гостям, путешествовать, да элементарно, ребенка отвезти в больницу. 

#410 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2016 - 15:02

не ожидала, а я вон какой щедрый, а кстати, теперь будем три года за него платить".

Меня бы сразу "Скорая" с инфарктом увезла. Офигенный подарок(

#411 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2016 - 15:03

Ну его плохие новости.
Давайте поделимся как детки Миколая встретили))

Ох, у нас первый визит Миколая и такой мучительный для мамы)))
Дочку часов в 11 вечера кашель разбудил ( мы уже третий день болеем) и я что б ее уложить нарасказывала, что Миколайчик положит ей гостиннец) сон как рукой сняло, все подушки на нашей кровати подняли и обследовали, в своей копошилась сперва руками в наволочке, потом лазила головой))
В общем уснули мы в 3:00, предварительно раз 20 подняв подушку. А утром энтузиазм к поиску пропал, пришлось показывать, но сладкому гостиницу обрадовались)

#412 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2016 - 15:04

Ходить с крутым телефоном будет не он,а его девушка))

А для нее это типа "звезды с неба"-современная версия)

Не все же мужчины в период ухаживания говорят правду о своем мат.положении)

А как лучше,"У меня нет денег,вот тебе календарик)"??

Сложный вопрос.

А как же любовь?) 

Не знаю как сейчас, я уже взрослая, а в период девичества так сказать), смотрела на совсем другие параметры и опции. 

#413 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 19 грудень 2016 - 15:05

У меня все счета,карты-все Приват,и депозит,который снять не могу)))но,наверное и не снимала-бы))сегодня проходила мимо отделения Привата-толпа людей,все орут,возмущаются,мужики с выпученными глазами бегают-денег в банкомате уже нет!Конечно нет,такие-же бараны как вы все поснимали с утра.Фу,просто стадо баранов.Понятно,страна у нас такая,но кто думал-поснимал что надо,а теперь когда гром грянул-зачем лодку в которой все сидим раскачивать?                                                                                                                                                                   http://www.pravda.co.../12/19/7130310/

#414 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 грудень 2016 - 15:05

я вот соглашусь частично. Понимаю, когда семья бытовую технику берет в кредит под НГ, например, ну нужно людям, а налички нет, но когда парень девушке дарит в кредит телефон, на который у него средств вот прям щас нет - это странно, как минимум. И понты как максимум) точно так же и в семье, если муж/жена широким жестом дарят другому телефон/компьютер в кредит, мол "не ожидала, а я вон какой щедрый, а кстати, теперь будем три года за него платить".
а парень думать не должен?)

Должен, но любофф часто творит чудеса с " мозгами" и начинаются щедрые и безумные действия, хочется весь мир положить к ногам и т.д. и т.п.)

#415 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2016 - 15:07

Понимаю, когда семья бытовую технику берет в кредит под НГ, например, ну нужно людям

Почему именно перед Новым годом? Встреть новый год с долгами?  

#416 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2016 - 15:08

Девицы тоже бывают разные) Будут ли они вместе или нет,а телефон уже у нее)

А с другой стороны этот долг заставит жениха работать больше)

Рачительная хозяйка...Тут тонкая грань,что бы не стать женщиной эконом-вариант,для которой и дорогих подарков не надо,ей достаточно одного цветка и т.п

Вспомнила анекдот в тему

У крутого миллиардера спрашивают,как ему удалось так разбогатеть?

"Я только хотел угодить своей жене,ей всегда было мало денег!"

Что-то в этом есть..

Відредаговано Maximather, 19 грудень 2016 - 15:10.

#417 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 грудень 2016 - 15:11

Я вот тоже не совсем согласна, что жить в кредит это не жизнь. У нас машина в кредите, но если бы не кредит, то собирали бы мы на нее долго и нудно, а так можем позволить поехать по гостям, путешествовать, да элементарно, ребенка отвезти в больницу.

машина и квартира это конечно без кредита тяжело насобирать. Но речь же идет про телефон и еду в кредит. И телефон не просто, а золотой
  • felice це подобається

#418 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 грудень 2016 - 15:12

ну типа повод как раз есть, а давно сломалась мясорубка/телевизор, так бы жалко было деньги тратить)это к примеру) вот подарки б друг другу на тысячу подарили б, а так за три в кредит возьмут и за пару месяцев погасят.
Я стараюсь тоже без крайней нужды не брать кредиты, но не зарекаюсь. Когда с родителями жила, мы бывало покупали в кредит технику с погашением за пару месяцев. Но на несколько лет и телефон - это для меня кошмар, а не подарок)я б тоже расстроилась.

#419 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 грудень 2016 - 15:12

все становятся решительнее и опять таки массовый психоз, все что-то покупают. Это я все предполагаю, сама не знаю, не пробовала
  • Limbr це подобається

#420 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 грудень 2016 - 15:14

Может она его отправила обратно сдавать товар, мы же этого не знаем. А то, что человек так мыслит: возьму сейчас, а платить буду потом, настораживает. Или это я такой ярый противник кредитов на всякую ерунду. Понимаю ещё взять авто и заниматься грузоперевозками, или что-то, необходимое для зарабатывания денег, что позже окупится. А как может окупиться телевизор или телефон?

Про обратно не встречала), знаю, что 8 лет назад знакомый брал кредит в банке, чтобы отметить юбилей (25 лет) своей молодой супруге в ресторане - такое вообще за гранью моего понимания.
Я, честно говоря, не имею кредиток и не понимаю жизни в кредит, но это лично мои тараканы и рада, что у мужа такое же отношение к этому вопросу.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама