https://deti.mail.ru...lnoj-programmy/
тест "вспомнить школу")
![]() Обо всём 50
Розпочатий з bianco, 28 сер 2016 15:27
1985 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:49
Откройте учебники новой программы и читайте , получайте удовольствие .
Не угодила , по последним опросам красная ручка детьми воспринимается , как наказание , является раздражающим фактором и отбивает охоту и желание учиться . Вам может и все равно , а детям нужны спокойные тона в исправлениях ошибок . Это как бы помощь от учителя , напоминание о том , что нужно быть внимательнее , а не крик в виде красной ручки ...
Вот когда будет излагаться доступно материал , а не проводиться экспериментальные программы которые имели место быть последние годы ( мы как раз по такой учимся ) тогда дети усвоят все , что необходимо . Детям нужно ещё и гулять и иметь какое то хобби , а не сидеть и трамбовать ... Всему своё время !
Опубліковано 02 вересень 2016 - 16:31 Я стараюсь молчать всегда в ваш адрес, но вам не кажется, что сейчас вы перегибаете? я думаю это неприятно читать сейчас мамам первоклассников, которых в этом году у нас много.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:02 ну и я про картину в целом, о массовости этого чуда техники в Полтавских школах. Стосовно масовості.. Років 4 чи 5 тому усі школи примусово реєстрували всіх учнів на Щоденник.Юа. Ви собі не уявляєте, скільки батьків обурювалися цьому.. Прижився він, здається, лише у 3 школі.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:11 Вот объясните мне, как маме, зачем в пятом классе дети учат куб, параллелепипед (ровно 2 урока) Им пытаются вдолбить и объяснит (безрезультатно) что такое грани, вершины, ребро, плоскости.... Пояснюю)) нова програма у 5-9 класах складена за принципом "концентричного кола". Тобто якщо у 5 класі вони лише знайомляться із основними поняттями геометрії, то у 6 класі поглиблюють свої знання, а в 7 класі на геометрії детально вивчатимуть фігури і тіла.
А якщо начистоту, то учителя в школі не запитують що він хоче включити до навчальної програми. Точніше може десь і запитують, але все одно цю програму складають і затверджують, як правило, люди, які дуже далекі від реальної школи
Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:20 В принципі дітям це не важко запам'ятати. Питання стояло в тому, що навіщо це вчити в 5 класі, щоб потім на це "забити" і з 7 класу, вже на геометрії, знову вчити (так, як після 2 уроків більше про цей куб не згадували взагалі). До речі, викладачі з математики (наші) такуж не в захваті від цієї темт в 5 класі - як мінімум - даремно витрачений час на уроці....
Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:34
Боюсь скажутся и не влучшую сторону. Формируют поколение дебилов. ИМХО
эмм..
Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:34 Математик мене зрозумів)))) А наші вчили в середині навчального процесу. Я вже ту задачу, що задали додому і на корбці, і на телевізорі показувала, але толку було мало.... Але зробили, вірніше мама примінила формулу, син підставив цифри і вирішив)))) І забули...
Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:39
Ну да, у нас такого нет - конечно, периодически просят прийти в одежде строгого делового стиля ну и все на этом. А обувь да, улыбнула, и что реально люди покупали спецобувь для школы? Відредаговано Margosha, 02 вересень 2016 - 17:52.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:44
Мммм послала, но уважаю))) взаимные посылания)))) миленько у вас, что тут скажешь))) вы друзья с директором? Это такой шутливый способ? Если нет, то вообще не могу представить себе такую картину)
Это сложно для пятиклассников? Удивилась))))
Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:50
Я мать-монстр))))
Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:58
Не знаю, дебилов много, может и пытались угодить маразму)) я точно не покупала.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:07
просто все дети разные,потому и мамы реагируют по-разному то что моей дочери было пофигу или даже стимулировало, для моего же сына конец света))) я сейчас абсолютно другая мама в отношении школы))) более того я в разных школах (сына и дочери) разная мама
каждый из нас имеет свое мнение и считает его правильным))) если вашему ребенку комфортно внутри существующей школьной системы и он хорошо в нее вписывается, то и вас , она устраивает, если моему не комфортно, то я возмущаюсь))
то же самое в отношении темы о паралелепипеде в 5 классе, если ваш ребенок с 10 раза не понимает ее, вы начинаете думать" господи, нафига оно надо вообще", если понимает, вы даже не заметите этой темы))) но обычная общеобразовательная школа рассчитана на средний уровень,а кому-то и в первом классе понятен этот паралелепипед)))
Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:07
Можно позвонить в скорую, спросить, куда можно подъехать
Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:07 Я точно наверное с другой планеты... Что тут такого? Если я выполняю свою работу, согласно должностным инструкциям (и не только) и во время работы (выполнения одной из операций) мне нужны вон та бумажка, вон тот журнал т вот эти тетрадки, зачем их убирать со стола, потому, что едет царь? У меня рабочее время и мне пофиг кто едет (хоть Папа Римский) я танцевать вокруг него не буду и песни петь тоже... А рабочие ссоры, наоборот помогают в работе. И если директор сказал делать "А", а я знаю, что в этой ситуации нужно делать " Б", но тольтко с его резолюцией, я буду с ним спорить (не до драки, конечно, но громко и долго, и буду права)
Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:08
в обласную в отделение офтальмологии или на приемник , там вызовут дежурного офтальмолога
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |