Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 50

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1985 відповідей у цій темі

#401 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:45

https://deti.mail.ru...lnoj-programmy/

тест "вспомнить школу")

#402 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 15:49

В 5 классе можно уже астрономию преподавать, а не двожение Ярила по небу. Чтобы небыло коряво есть учитель с некорявым языком и чистыми мозгами.

А чем красныя ручка не угодила ? Дети не быки, а ручка не плащь тореадора. Шо на нее кидаться, бодаться ?

И мне вообще однофигственно чем исправляют, хоть оранжевым фломастером. Главное, чтобы учили.

Больше беспокоит масса потерянного времени на растянутую программу.

Именно в младшем возрасте дети имеют способность усваивать материал с любой точки чез вникания и понимания, как изучения языков. Им хоть ядерную физику трамбуй. Это все отложится в закромах и даст всходы во взрослом возрасте. ИМХО

Откройте учебники новой программы и читайте , получайте удовольствие .

Не угодила , по последним опросам  красная ручка детьми воспринимается , как наказание  , является раздражающим фактором и отбивает охоту и желание учиться . 

Вам может и все равно , а детям нужны спокойные тона в исправлениях ошибок . Это как бы помощь от учителя , напоминание о том , что нужно быть внимательнее , а не крик в виде красной ручки ...

Вот когда будет излагаться доступно материал , а не проводиться экспериментальные программы  которые имели место быть последние годы ( мы как раз по такой учимся )  тогда дети усвоят все , что необходимо . 

Детям нужно ещё и гулять и иметь какое то хобби , а не сидеть и трамбовать ... 

Всему своё время !

#403 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 02 вересень 2016 - 16:31

Везло. Мог попасть самодур или самодура.

Боюсь скажутся и не влучшую сторону. Формируют поколение дебилов. ИМХО

Я стараюсь молчать всегда в ваш адрес, но вам не кажется, что сейчас вы перегибаете? я думаю это неприятно читать сейчас мамам первоклассников, которых в этом году у нас много.

#404 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:02

ну и я про картину в целом, о массовости этого чуда техники в Полтавских школах.

Стосовно масовості.. Років 4 чи 5 тому усі школи примусово реєстрували всіх учнів на Щоденник.Юа. Ви собі не уявляєте, скільки батьків обурювалися цьому.. Прижився він, здається, лише у 3 школі.

• mitera це подобається

#405 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:11

Вот объясните мне, как маме, зачем в пятом классе дети учат куб, параллелепипед (ровно 2 урока) Им пытаются вдолбить и объяснит (безрезультатно) что такое грани, вершины, ребро, плоскости....

Пояснюю)) нова програма у 5-9 класах складена за принципом "концентричного кола". Тобто якщо у 5 класі вони лише знайомляться із основними поняттями геометрії, то у 6 класі поглиблюють свої знання, а в 7 класі на геометрії детально вивчатимуть фігури і тіла.

А якщо начистоту, то учителя в школі не запитують що він хоче включити до навчальної програми. Точніше може десь і запитують, але все одно цю програму складають і затверджують, як правило, люди, які дуже далекі від реальної школи

#406 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:20

А це якесь непосильне знання для 5-го классу? Чесно, я дуже здивована, що в 11 років дітям важко це запам'ятати.

В принципі дітям це не важко запам'ятати. Питання стояло в тому, що навіщо це вчити в 5 класі, щоб потім на це "забити" і з 7 класу, вже на геометрії, знову вчити (так, як після 2 уроків більше про цей куб не згадували взагалі). До речі, викладачі з математики (наші) такуж не в захваті від цієї темт в 5 класі - як мінімум - даремно витрачений час на уроці....
  • mitera це подобається

#407 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:26

До речі, викладачі з математики (наші) такуж не в захваті від цієї темт в 5 класі - як мінімум - даремно витрачений час на уроці....

Я цю тему давала наприкінці семестру)) просто як ознайомлення)) 

#408 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:34

Нет . Там гораздо больше изминений в программе. Всем только эта ручка замомнилась. Теперь допускается чуть ли не в два раза больше норма ошибок. И крайне толерантный подход к исправлении ошибок. Т.е.ю неправильно написал. Ну и ладно, зато человек хороший и альттернативно одаренный.

В 5 классе можно уже астрономию преподавать, а не двожение Ярила по небу. Чтобы небыло коряво есть учитель с некорявым языком и чистыми мозгами.

А чем красныя ручка не угодила ? Дети не быки, а ручка не плащь тореадора. Шо на нее кидаться, бодаться ?

Боюсь скажутся и не влучшую сторону. Формируют поколение дебилов. ИМХО

эмм..

#409 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:34

Я цю тему давала наприкінці семестру)) просто як ознайомлення))

Математик мене зрозумів))))
А наші вчили в середині навчального процесу. Я вже ту задачу, що задали додому і на корбці, і на телевізорі показувала, але толку було мало.... Але зробили, вірніше мама примінила формулу, син підставив цифри і вирішив)))) І забули...

#410 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:36

Что ж за директор такой у Вас был, если сотрудники его могли прямым текстом послать)))?

Вот меня это тоже нуууу очень удивило))))

#411 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:39

В школах происходит маразм, там прошивку менять нужно долго и нудно.
Вита это хорошо, что у тебя нет проблем собрать ребенка в школу,у меня вроде как тоже нет, но я знаю много семей, которым сложно это сделать, потому что их ставят в жесткие рамки школьной формы, мало того, чтоб еще и цвета определенного. Почему учителя могут себе позволить прийти в школу в желтом платье или кофте и штанах, а не в костюме, а детям нельзя ходить в джинсах. А у нас еще и обувь заявляли покупать с определенной подошвой, чтоб пол не царапать черной краской)))) и такое куда не коснись.
Ну остальное хорошо Лавина описала, добавлять можно долго.

Ну да, у нас такого нет - конечно, периодически просят прийти в одежде строгого делового стиля ну и все на этом. А обувь да, улыбнула, и что реально люди покупали спецобувь для школы? :ogo:

Відредаговано Margosha, 02 вересень 2016 - 17:52.

• Marusja це подобається

#412 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:44

Нормальный был директор, креативный +  верующий (в какой вере состоял, точно не скажу). А ссорились и посылали  мы с друг друга очень часто, но в рамках рабочих неурядиц)))) Именно такой  факт общения с директорами считаю правильным, я не люблю тупо делать, то что мне скажут. Могу кучу доводов привести и всегда отстаиваю полезность и нужность той или иной операции.

Я директора никогда не возвышаю в культ выше. Это такой же коллега, как и другие мне сотрудники (каламбурно написала, но так и есть).

Уважение как и к другим))))

Мммм послала, но уважаю))) взаимные посылания)))) миленько у вас, что тут скажешь))) вы друзья с директором? Это такой шутливый способ? Если нет, то вообще не могу представить себе такую картину)

И в программе тоже...

Вот объясните мне, как маме, зачем в пятом классе дети учат куб, параллелепипед (ровно 2 урока) Им пытаются вдолбить и объяснит (безрезультатно) что такое грани, вершины, ребро, плоскости....

И потом это все дело забывается... где-то так до 7-го класса, пока не начнут учить геометрию.

Это сложно для пятиклассников? Удивилась))))

• lisica це подобається

#413 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:50

Откройте учебники новой программы и читайте , получайте удовольствие .

Не угодила , по последним опросам  красная ручка детьми воспринимается , как наказание  , является раздражающим фактором и отбивает охоту и желание учиться . 

Вам может и все равно , а детям нужны спокойные тона в исправлениях ошибок . Это как бы помощь от учителя , напоминание о том , что нужно быть внимательнее , а не крик в виде красной ручки ...

Я мать-монстр))))

#414 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:54

Я мать-монстр))))

Я была такая до 3 класса , а потом стала хорошей мамой - подружкой ;)

И нам такое общение - воспитание намного больше понравилось )))

Відредаговано Sinzalin, 02 вересень 2016 - 17:54.

#415 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 02 вересень 2016 - 17:58

Не знаю, дебилов много, может и пытались угодить маразму)) я точно не покупала.

Ну да, у нас такого нет - конечно, периодически просят прийти в одежде строгого делового стиля ну и все на этом. А обувь да, улыбнула, и что реально люди покупали спецобувь для школы? :ogo:

#416 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:06

Девочки, куда срочно сейчас обратиться? Мужу что- то попало в глаз.

• mitera це подобається

#417 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:07

Я мать-монстр))))

просто все дети разные,потому и мамы реагируют по-разному

то что моей дочери было пофигу или даже стимулировало, для моего же сына конец света))) я сейчас абсолютно другая мама в отношении школы))) более того я в разных школах (сына и дочери) разная мама

каждый из нас имеет свое мнение и считает его правильным))) если вашему ребенку комфортно внутри существующей школьной системы и он хорошо в нее вписывается, то и вас , она устраивает, если моему не комфортно, то я возмущаюсь))

то же самое в отношении темы о паралелепипеде в 5 классе, если ваш ребенок с 10 раза не понимает ее, вы начинаете думать" господи, нафига оно надо вообще", если понимает, вы даже не заметите этой темы)))  но обычная общеобразовательная школа рассчитана на средний уровень,а кому-то и в первом классе понятен этот паралелепипед))) 

#418 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Можно позвонить в скорую, спросить, куда можно подъехать

#419 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Мммм послала, но уважаю))) взаимные посылания)))) миленько у вас, что тут скажешь))) вы друзья с директором? Это такой шутливый способ? Если нет, то вообще не могу представить себе такую картину)

Я точно наверное с другой планеты... Что тут такого? Если я выполняю свою работу, согласно должностным инструкциям (и не только) и во время работы (выполнения одной из операций) мне нужны вон та бумажка, вон тот журнал т вот эти тетрадки, зачем их убирать со стола, потому, что едет царь? У меня рабочее время и мне пофиг кто едет (хоть Папа Римский) я танцевать вокруг него не буду и песни петь тоже...
А рабочие ссоры, наоборот помогают в работе. И если директор сказал делать "А", а я знаю, что в этой ситуации нужно делать " Б", но тольтко с его резолюцией, я буду с ним спорить (не до драки, конечно, но громко и долго, и буду права)

#420 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2016 - 18:08

в обласную в отделение офтальмологии или на приемник , там вызовут дежурного офтальмолога

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама