я взяла 3шт, то достаточно, но мы не всегда в таких ходим, одеваем и обычные. Спасают эти трусы в том случае, если писает не много и стоя, когда садится, то протекают сразу, и если 2 часа не писала перед этим, то тоже не выдерживают))) Одеваю на прогулке, они спасают тогда сандалики))) ну и дома лужи не всегда естьИ меня возьмите в компанию на трусики!!! Девочки, а сколько вы штук берете? Сколько для начала нужно? И какие виды?
Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#401Опубліковано 30 липень 2012 - 14:29 #402Опубліковано 30 липень 2012 - 15:03
Хочу!!! Девчатка, не забудьте про меня! #403Опубліковано 30 липень 2012 - 22:24
Не переживайте, у вас ведь малышка еще тоже. Подрастет - научится! #404Опубліковано 30 липень 2012 - 22:29 я пока нашла альтернативный вариант - писаем в ванной Утром умываемся в ванной, заодно в туалет ходим, потом после еды ее полюбому мыть надо, тоже заодно.. Но вот как похолодает так часто купать не буду... надеюсь что она вернется к горшку, потому что я не хо возвращаться к памперсам #405Опубліковано 30 липень 2012 - 22:52
Вот сегодня гуляли в парке и разговорились с несколькими мамочками(некоторые нас младше, а есть и старше), так вот - они говорят, что их детки ходят в туалет каждые 1,5 часа или у одной вообще ночью в туалет не ходит, или у другой вообще 5 раз за чутки может сходить. А у нас-капец! Тёма выпивает за сутки 3 литра компота и естественно ходит в туалет по 100 раз на день... опписял уже всю квартиру И как его приучить?Конечно хоть одно радует - он знает для чего горшок, но не писяет туда...
#406Опубліковано 30 липень 2012 - 23:24
перестать насиловать ребенка! #407Опубліковано 31 липень 2012 - 00:09
Всему свое время, я в этом убеждена.
Хотя еще недавно мне казалось, что мой ребенок будет до школы писять там, где вздумается. Но сейчас я очень рада, что не насиловала ни себя, ни его, а спокойно изо дня в день обьясняла куда нужно писять и какать и почему, немного ругала его, обижалась на него, что каждые 10 минут терла тряпкой пол, но не делала из этого трагедию. И в один чудесный день сын пошел и пописял сам без напоминания в горшок( не совсем в горшок-в машину-толокар, но это уже нюансы), а пару дней назад он сам пошел, уселся на горшок и сделал большое дело, я в это время была на кухне, и когда вышла и увидела это, очень обрадовалась. Блин, да что может быть чудесней, если ребенок сам дошел до этого, и достиг успеха. И не зря, я, как заведенное радио, ходила и повторяла:"захочешь какать, не забудь сесть на горшок".
Для меня важно не то, когда сын научился писять в положенное место, а то, что он достиг этого сам!
#408Опубліковано 31 липень 2012 - 00:44 Мы писаем раз в полчаса, вы не одни )) #409Опубліковано 31 липень 2012 - 08:58
Ребенок пьет из бутылочки? #410Опубліковано 31 липень 2012 - 09:32 Днем из поильника или воду из бутылки, а ночью из бутылочки(с резиновой соской). #411Опубліковано 31 липень 2012 - 10:06 я бы перестала, но мы живем с родителями, которые психуют, когда Настя писает везде на пол, а раз пописала в дедушкиной комнате на диван, то я такую лекцию выслушала о том, что нужно ходить в памперсе, а в такую жару одевать не хочется(( Убрать ковры не вариант: тот же дедушка против, а в нашей комнате вообще ковралин #412Опубліковано 31 липень 2012 - 10:20 Іра,купи пару треніків для дому,а надворі ходіть у звичайних. І вовки ситі, і вівці цілі)) #413Опубліковано 31 липень 2012 - 10:27 купила)) я выше писала, что они спасают если писает не много и если не садится, в остальных случаях протекают #414Опубліковано 31 липень 2012 - 10:47
Ipiha, я уже в этой темке отписывалась и рассказывала к чему приводит сильная настойчивость и бурная реакция на мокрый пол
мой сынуля очень упрямый и сильная настойчивость и бурные нравоучения привели к тому, что писать он перестал днем, а делал свои дела только когда спал в памперсе, т.е. он очень по долгу терпел
и СБ, что это не привело к проблемам со здоровьем
но на горшок так и не начал ходить в 1+ год, он его невзлюбил ужасно
подружились с горшком намного позже, когда сменили модель горшка и я научила сынулю, что писать - это нормально и хорошо
потому не торопи доцю, пусть все идет своим чередом
а ковры пока мой Ванишем или чем-то подобным
когда подружитесь с горшком - постираете их и все дела, благо с частном секторе это не так уж и сложно сделать
#415Опубліковано 31 липень 2012 - 11:34 а я не говорю о сильной настойчивости, просто сажать все равно пытаюсь, не хочет - не сажаю. Обидно, что она ходила нормально на горшок, бывало, что за день ни одно #416Опубліковано 31 липень 2012 - 11:58
если плачет и выгибается - для меня это означает сильно настаивать) попробуйте не пытаться сажать ее саму, сажайте кукол, игрушки и т.д. поставьте горшок рядом с унитазом и личным примером показывай... подруга доце купила горшок, который поход на мини копию унитаза - помогло хотя судя по линеечке еще рано ждать 100% результатов #417Опубліковано 31 липень 2012 - 12:47 я предлагаю, а если выгибается перестаю. Иначе как же я узнаю готова она снова сесть на горшок или нет, если предлагать не буду? Тем более иногда она садится туда, но ничего не делает. Вот только что села без проблем, посидела минуты 2 и встала, ушла. Вот обидно, что когда именно ХОЧЕТ писать, то садится редко, а если не хочет, то садится. С дедушкой утром минут 15 просидела на горшке, а пописала мимо на пол На личном примере показывала - ей просто весело, но сама не садится ни на горшок ни на унитаз, игрушек тоже сажала))) #418Опубліковано 31 липень 2012 - 13:00 Полностью согласна. Я жду своего времени, рассказываю, напоминаю, но не делаю из этого трагедию. И уже есть результат, на вых. сам сел на горшок и сделал свое дело, я его похвалила, он очень радовался и хлопал в ладоши! Всему свое время, терпения всем! #419Опубліковано 31 липень 2012 - 13:05
Уберите соску и поильник - замените чашкой, заметите прогресс. Мы как убрали бутылка, и спать ночью стали, и в кроватку перебрались, и из чашки научились пить, и на горшок пошли... #420Опубліковано 31 липень 2012 - 13:07
Лиль, а у тебя даже сыночек без бутылки? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |