Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#401 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 14:29

И меня возьмите в компанию на трусики!!! Девочки, а сколько вы штук берете? Сколько для начала нужно? И какие виды?

я взяла 3шт, то достаточно, но мы не всегда в таких ходим, одеваем и обычные. Спасают эти трусы в том случае, если писает не много и стоя, когда садится, то протекают сразу, и если 2 часа не писала перед этим, то тоже не выдерживают))) Одеваю на прогулке, они спасают тогда сандалики))) ну и дома лужи не всегда есть

#402 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 15:03

я взяла 3шт, то достаточно, но мы не всегда в таких ходим, одеваем и обычные. Спасают эти трусы в том случае, если писает не много и стоя, когда садится, то протекают сразу, и если 2 часа не писала перед этим, то тоже не выдерживают))) Одеваю на прогулке, они спасают тогда сандалики))) ну и дома лужи не всегда есть

Хочу!!! Девчатка, не забудьте про меня!

#403 Cake

Cake

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 30 липень 2012 - 22:24

у нас последние 2 недели отказ от горшка. Садится очень редко, а писает туда еще реже. Раньше почти всегда угадывала, а сейчас никак( выгибается, и писает мимо. Тоже самое если пытаюсь держать над ванной или ставить ее в ванну. И на улице тоже писает только в трусы, высаживать не получается, ни в какую не хочет :(

Не переживайте, у вас ведь малышка еще тоже. Подрастет - научится! :)

#404 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 22:29

Не переживайте, у вас ведь малышка еще тоже. Подрастет - научится! :)

я пока нашла альтернативный вариант - писаем в ванной :crazy: Утром умываемся в ванной, заодно в туалет ходим, потом после еды ее полюбому мыть надо, тоже заодно.. Но вот как похолодает так часто купать не буду... надеюсь что она вернется к горшку, потому что я не хо возвращаться к памперсам

#405 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2012 - 22:52

Вот сегодня гуляли в парке и разговорились с несколькими мамочками(некоторые нас младше, а есть и старше), так вот - они говорят, что их детки ходят в туалет каждые 1,5 часа или у одной вообще ночью в туалет не ходит, или у другой вообще 5 раз за чутки может сходить. А у нас-капец! Тёма выпивает за сутки 3 литра компота и естественно ходит в туалет по 100 раз на день... опписял уже всю квартиру :cry-2:И как его приучить?Конечно хоть одно радует - он знает для чего горшок, но не писяет туда...

#406 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 30 липень 2012 - 23:24

А я сегодня когда она ночью проснулась отнесла ее в ванну писать, то утром проснулись с пустым памперсом (хотя просыпалась еще раза 3 точно)
А вот днем Настя категорически не воспринимает горшок(( При том дедушка и бабушка еще иногда могут ее усадить, а у меня ни в какую не хочет: выгибается, плачет и писает мимо. Раз написала мне на ногу прямо когда я ее пыталась посадить( Не знаю что и делать..

перестать насиловать ребенка!

#407 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 00:09

Всему свое время, я в этом убеждена. Хотя еще недавно мне казалось, что мой ребенок будет до школы писять там, где вздумается. Но сейчас я очень рада, что не насиловала ни себя, ни его, а спокойно изо дня в день обьясняла куда нужно писять и какать и почему, немного ругала его, обижалась на него, что каждые 10 минут терла тряпкой пол, но не делала из этого трагедию. И в один чудесный день сын пошел и пописял сам без напоминания в горшок( не совсем в горшок-в машину-толокар, но это уже нюансы), а пару дней назад он сам пошел, уселся на горшок и сделал большое дело, я в это время была на кухне, и когда вышла и увидела это, очень обрадовалась. Блин, да что может быть чудесней, если ребенок сам дошел до этого, и достиг успеха. И не зря, я, как заведенное радио, ходила и повторяла:"захочешь какать, не забудь сесть на горшок". Для меня важно не то, когда сын научился писять в положенное место, а то, что он достиг этого сам!

#408 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 00:44

Вот сегодня гуляли в парке и разговорились с несколькими мамочками(некоторые нас младше, а есть и старше), так вот - они говорят, что их детки ходят в туалет каждые 1,5 часа или у одной вообще ночью в туалет не ходит, или у другой вообще 5 раз за чутки может сходить. А у нас-капец! Тёма выпивает за сутки 3 литра компота и естественно ходит в туалет по 100 раз на день... опписял уже всю квартиру :cry-2:И как его приучить?Конечно хоть одно радует - он знает для чего горшок, но не писяет туда...

Мы писаем раз в полчаса, вы не одни )) :pardon:

#409 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 31 липень 2012 - 08:58

Тёма выпивает за сутки 3 литра компота и естественно ходит в туалет по 100 раз на день...

Ребенок пьет из бутылочки?

#410 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 09:32

Ребенок пьет из бутылочки?

Днем из поильника или воду из бутылки, а ночью из бутылочки(с резиновой соской).

#411 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 10:06

перестать насиловать ребенка!

я бы перестала, но мы живем с родителями, которые психуют, когда Настя писает везде на пол, а раз пописала в дедушкиной комнате на диван, то я такую лекцию выслушала о том, что нужно ходить в памперсе, а в такую жару одевать не хочется(( Убрать ковры не вариант: тот же дедушка против, а в нашей комнате вообще ковралин

#412 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2012 - 10:20

я бы перестала, но мы живем с родителями, которые психуют, когда Настя писает везде на пол, а раз пописала в дедушкиной комнате на диван, то я такую лекцию выслушала о том, что нужно ходить в памперсе, а в такую жару одевать не хочется(( Убрать ковры не вариант: тот же дедушка против, а в нашей комнате вообще ковралин

Іра,купи пару треніків для дому,а надворі ходіть у звичайних. І вовки ситі, і вівці цілі))

#413 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 10:27

Іра,купи пару треніків для дому,а надворі ходіть у звичайних. І вовки ситі, і вівці цілі))

купила)) я выше писала, что они спасают если писает не много и если не садится, в остальных случаях протекают :pardon:

#414 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 10:47

Ipiha, я уже в этой темке отписывалась и рассказывала к чему приводит сильная настойчивость и бурная реакция на мокрый пол мой сынуля очень упрямый и сильная настойчивость и бурные нравоучения привели к тому, что писать он перестал днем, а делал свои дела только когда спал в памперсе, т.е. он очень по долгу терпел и СБ, что это не привело к проблемам со здоровьем но на горшок так и не начал ходить в 1+ год, он его невзлюбил ужасно подружились с горшком намного позже, когда сменили модель горшка и я научила сынулю, что писать - это нормально и хорошо потому не торопи доцю, пусть все идет своим чередом а ковры пока мой Ванишем или чем-то подобным когда подружитесь с горшком - постираете их и все дела, благо с частном секторе это не так уж и сложно сделать

#415 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 11:34

Ipiha, я уже в этой темке отписывалась и рассказывала к чему приводит сильная настойчивость и бурная реакция на мокрый пол
мой сынуля очень упрямый и сильная настойчивость и бурные нравоучения привели к тому, что писать он перестал днем, а делал свои дела только когда спал в памперсе, т.е. он очень по долгу терпел
и СБ, что это не привело к проблемам со здоровьем
но на горшок так и не начал ходить в 1+ год, он его невзлюбил ужасно

подружились с горшком намного позже, когда сменили модель горшка и я научила сынулю, что писать - это нормально и хорошо

потому не торопи доцю, пусть все идет своим чередом

а ковры пока мой Ванишем или чем-то подобным
когда подружитесь с горшком - постираете их и все дела, благо с частном секторе это не так уж и сложно сделать

а я не говорю о сильной настойчивости, просто сажать все равно пытаюсь, не хочет - не сажаю. Обидно, что она ходила нормально на горшок, бывало, что за день ни одно

#416 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 11:58

а я не говорю о сильной настойчивости, просто сажать все равно пытаюсь, не хочет - не сажаю. Обидно, что она ходила нормально на горшок, бывало, что за день ни одно

А я сегодня когда она ночью проснулась отнесла ее в ванну писать, то утром проснулись с пустым памперсом (хотя просыпалась еще раза 3 точно)
А вот днем Настя категорически не воспринимает горшок(( При том дедушка и бабушка еще иногда могут ее усадить, а у меня ни в какую не хочет: выгибается, плачет и писает мимо. Раз написала мне на ногу прямо когда я ее пыталась посадить( Не знаю что и делать..

если плачет и выгибается - для меня это означает сильно настаивать)

попробуйте не пытаться сажать ее саму, сажайте кукол, игрушки и т.д.
поставьте горшок рядом с унитазом и личным примером показывай... подруга доце купила горшок, который поход на мини копию унитаза - помогло
хотя судя по линеечке еще рано ждать 100% результатов

#417 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 12:47

если плачет и выгибается - для меня это означает сильно настаивать)

попробуйте не пытаться сажать ее саму, сажайте кукол, игрушки и т.д.
поставьте горшок рядом с унитазом и личным примером показывай... подруга доце купила горшок, который поход на мини копию унитаза - помогло
хотя судя по линеечке еще рано ждать 100% результатов

я предлагаю, а если выгибается перестаю. Иначе как же я узнаю готова она снова сесть на горшок или нет, если предлагать не буду? Тем более иногда она садится туда, но ничего не делает. Вот только что села без проблем, посидела минуты 2 и встала, ушла. Вот обидно, что когда именно ХОЧЕТ писать, то садится редко, а если не хочет, то садится. С дедушкой утром минут 15 просидела на горшке, а пописала мимо на пол
На личном примере показывала - ей просто весело, но сама не садится ни на горшок ни на унитаз, игрушек тоже сажала)))

#418 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2012 - 13:00

Всему свое время, я в этом убеждена.
Хотя еще недавно мне казалось, что мой ребенок будет до школы писять там, где вздумается. Но сейчас я очень рада, что не насиловала ни себя, ни его, а спокойно изо дня в день обьясняла куда нужно писять и какать и почему, немного ругала его, обижалась на него, что каждые 10 минут терла тряпкой пол, но не делала из этого трагедию. И в один чудесный день сын пошел и пописял сам без напоминания в горшок( не совсем в горшок-в машину-толокар, но это уже нюансы), а пару дней назад он сам пошел, уселся на горшок и сделал большое дело, я в это время была на кухне, и когда вышла и увидела это, очень обрадовалась. Блин, да что может быть чудесней, если ребенок сам дошел до этого, и достиг успеха. И не зря, я, как заведенное радио, ходила и повторяла:"захочешь какать, не забудь сесть на горшок".
Для меня важно не то, когда сын научился писять в положенное место, а то, что он достиг этого сам!

Полностью согласна. Я жду своего времени, рассказываю, напоминаю, но не делаю из этого трагедию. И уже есть результат, на вых. сам сел на горшок и сделал свое дело, я его похвалила, он очень радовался и хлопал в ладоши! Всему свое время, терпения всем!

#419 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 31 липень 2012 - 13:05

Днем из поильника или воду из бутылки, а ночью из бутылочки(с резиновой соской).

Уберите соску и поильник - замените чашкой, заметите прогресс.

Мы как убрали бутылка, и спать ночью стали, и в кроватку перебрались, и из чашки научились пить, и на горшок пошли...

#420 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 31 липень 2012 - 13:07

Уберите соску и поильник - замените чашкой, заметите прогресс.

Мы как убрали бутылка, и спать ночью стали, и в кроватку перебрались, и из чашки научились пить, и на горшок пошли...

Лиль, а у тебя даже сыночек без бутылки?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама