Перехід до вмісту

Фотографія

Курите ли Вы?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
557 відповідей у цій темі

#401 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 02 січень 2012 - 13:19

Человек сам должен хотеть бросит. Электронные сигареты не заменяют никотин - по себе знаю.

#402 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 20:41

Я до беременности покуривала так сказать, хотела курила и до пачки в день скуривала, а не хотела не курила по пол года, а потом пол тора года не курила, то беременность, то кормление и желания если честно не было, а теперь не кормлю и как будет не знаю-захотелось))

#403 Ir@sh

Ir@sh

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2012 - 02:35

Я курила длительный период до беременности. Никак не могла бросить. А каждый раз когда бросала, понимала, что есть две категории курильщиков: одни курят и могут в одну минуту бросить или просто так не курить целый день, или неделю, а другие если 4 часа не покурят - это уже капец. Вот я относилась ко второй категории курильщиков. Бросала много раз, но потом при любой очередной гульке начинала опять. Хотя был рекорд - не курила 3 месяца. А вот бросить заставил токсикоз, точнее я еще тогда не знала что это был он. Так получилось, что за две недели до того как меня начало тошнить я делала тест, который ничего не показал, т.к. была задержка(но это привычное для меня событие, у меня никогда не было нормального менструального цикла), и врач послал меня на УЗИ (там тоже не увидили на то время 4 недели беременности) и сказал сделать тест. И на тот момент я думала, что я отравилась шашлыком, который я кушала на дне рождения в кафе. Но когда эта тошнота не проходила 3 дня, я пошла и купила еще один тест. И вот Слава Богу две полосочки. С того дня я не скурила ни одной сигареты, но я скажу и не тянуло, а от дыма меня выварачивало наизнанку. Вот сейчас малышу 9 месяцев и мы досих пор кушаем мамину сисю :sisya: , но вот откуда нивозмись появилось это дурное чувство тяги. Но пока я кормлю, конечно, то я даже не допускаю и мысли что закурю. Я не хочу и думать про курение в будущем, буду держаться изо всех сил.

#404 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 410 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2012 - 08:34

Человек сам должен хотеть бросит. Электронные сигареты не заменяют никотин - по себе знаю.

У меня отец и мама курила сколько себя помню. А в определенном возрасте пришло самоосознание (как я это называю) и бросили. Так что полностью поддерживаю, человек сам должен захотеть бросить курить и причем один раз и навсегда, а не только на время беременности, болезни и еще чего-то там. Кстати, недавно смотрела по телевизору передачу о том, что никотинопроизводители пропитывают сигаретную бумагу селитрой, чтобы она быстрее сгорала и покупалось больше сигарет. А селитра вызывает раковые образование. Подумайте, оно Вам и Вашему малышу надо? У меня в роддоме акушерка была, которая курящих рожениц на дух не выносила. И даже если девочка была по договоренности с самим заведующим оттделения, все равно орала на нее безбожно. А других просто обожала. Акушерка - от Бога, с тридцатилетним стажем, все старались к ней попасть.

П.С. Да, я сама не курю и никогда не курила. И мужа своего любимого натолкнула (замедьте, не заставила, а натолкнула) на мысль о том, что нужно расстаться с курением. Он не курит уже 2,5 года!!!

#405 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2012 - 10:52

Курила 15 лет подряд по 30 сигарет в день... После 2х полосочек бросила. Было сложно... до слез... до истерик...но я справилась. Спасибо мужу за поддержку (он некурщий)! Не курю 2 месяца. Сейчас изредка мысли о курении посещают, но не так как в первую неделю, конечно. Токсикоза не было, поэтому и отвращения от табачного дыма по началу не было. А вот сейчас очень сильно в нос бъёт, если мимо кто-то пройдет с сигаретой, прям дышать невозможно, задерживаю дыхание, пока не пройду дымовую завесу. Подруга курящая когда у нас в гостях - выходит покурить в подъезд, после перекура прошу её не обижаться, но каждый раз она моет руки и жует зубную пасту. ))) Настолько сильный запах от неё, что не могу общаться. Вот, такая я вредная стала. :blush:

#406 talexsa

talexsa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 26 січень 2012 - 15:47

До беременности я тоже курила, как только узнала сразу бросила, только очень-очень в редких случаях, ну когда уж сильно захочется :blush: , кстати и муж бросил когда я с пузиком ходила. Так вот уже 12 лет и не курим :rgaka:

#407 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 09:36

Сама не курю и не курила. и считаю что ради ребенка кто курил раньше обязательно нужно бросать во время беременности на любом сроке. Ребенок недополучает кислорода и мучается а сделать то ничего не может. Когда родите и не будете кормить грудью это ваше право травить свой организм, а пока носим малыша мы в ответе за него и не имеем права думать только о себе. Когда зебеременнела стала просто ненавидеть людей которые идут по городу и курят а ты идеш сзади и незнаеш куда деться, стараюсь подождать пока человек пройдет, а оказалось таких людей очень и очень много(просто совсем немогу воспринимать табачный дым,хотя до беременности особо таких людей и не замечала). Даже мужу говорю хорошо было бы если б запретили курить в общественных местах(и штрафовали за это) а выделяли бы им определенные места для курения. Я то не хочу ущемлять права курящих но и самой мучатся из за них не особо хочется.

#408 Linrin@

Linrin@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 88 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 11:17

В студенческие годы немного курила, но когда вышла замуж бросила. Сейчас не курю и курить не собираюсь. К курящим беременным женщинам, отношусь отрицательно.

#409 veronika25

veronika25

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вероника

Опубліковано 08 лютий 2012 - 14:37

я вот тоже не курю и очень негативно отношусь к женщинам,которые курят (разве они могут быть примером для своих подростающих детей). Вот недавно наблюдала случай. Возле перехода стояла молодая красивая мама и малыш годика 4-х. Ребенок что то просил в мамы,хотел ее за руку взять,а она на него как заорет:"ты что не видешь-я же курю,не мешай!" В малыша чуть слезы не потекли. А я в шоке была от услышаного. За сигаретой нет внимания для своего же ребенка. :cry-2:

#410 Thaisa

Thaisa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Таисия

Опубліковано 09 лютий 2012 - 16:20

Это ужасно!!!!! И ужаность доказана, так что не надо ляля!

#411 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 09 лютий 2012 - 21:46

Отношусь к категории могу курить-могу не курить :P Ессно, во время кормления и беременностей речь о сигарете вообще не идет. Стараюсь вообще не курить в присутствии детей, но тем не менее как-то меня дочка все же спалила, прошло много времени с тех пор и тут недавно - опп, она мне выдает: "Мам, а ты же курила когда-то давно, я помню, я видела". Капец :ogo: А я то была уверена, что она еще мелкая и ничего не понимает/не запоминает. Это урок. В будущем если вдруг потянусь за сигаретой всегда буду об этом помнить. Впрочем, курила я всегда в основном от случая к случаю, за компанию или по поводу. Так чтоб регулярно покупать сигареты - это были короткие периоды, обычно "закуривались" какие-то стрессовые ситуации - типа, посидеть, повертеть чашку кофею, выкурить сигаретку, подумать, проанализировать. ЗЫ: вообще не могу курить "толстые" сигареты - вообще-вообще, даже если курить хочу, но нет любимых сигарет - курить не буду :sarcastic: Отака куряга :crazy: ЗЫ.ЗЫ: не переношу курящих мужчин :blush: . Воть. До такой степени, что вопрос о замужестве или серьезных встречаниях с постоянно курящим мужчиной в принципе даже стоять не мог :pardon:

#412 Urbina

Urbina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 12 лютий 2012 - 00:17

не курю и не курила никогда: попробовала - не понравилось:) а вот муж дымит ужасно. так что я,можно сказать, пассивный курильщик, а это для здоровья еще более вредно...

#413 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 12 лютий 2012 - 11:04

Я ніколи навіть не пробувала палити. Хоча всі подруги в різні періоди палили, іноді в компанії знаходились люди, які чіплялися :"чого ти не куриш? Та спробуй, за компанію.......", то мої ж подруги з сигаретами в руках мене захищали (хоча я й сама не погано з цим справлялася)))) раніше тато дуже палив, а потім сам кинув, коли вночі почав прокидатися, щоб викурити сигарету. Вже 3 роки не палить. А коханий коли зі мною почав зустрічатися теж кинув, зараз іноді півсигарети може викурити в компанії)))

#414 Марла

Марла

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення

Опубліковано 26 лютий 2012 - 21:42

а я трижды пробовала начать:) но, к счастью, не получилось:) поэтому могу сказать твердое "НЕТ!" сигаретам

#415 Кристи

Кристи

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Кристина

Опубліковано 29 лютий 2012 - 15:07

для меня не то,что курение беременных - а вообще курение это ужас-ужаснейший, и это слсучилось после того,как я увидела человека с обстурктивной болезнью легких, от курения...кашель жуткий приступы, мокрота ведрами ужас, и лечение гормональными препаратами, насколько я помню беклазон он принимал, и уже ж ничего не поделаешь..ну бросил он ща курить и шо, легкие то уже все тю-тю..поэтому я сразу бросиал курить и усе больше никада :4esslovo:

#416 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 18:32

У меня в семье не курят ни папа, ни мама. И я не курю. Только помню в 1-ом классе случай произошёл... Поехали мы на дачу, машина "Волга" тогда у нас была. Поболтавшись по огороду (в силу возраста и наличии старшей сестры, меня мало напрягали сорняками), пошла в машину. Я знала, что у папы в бардачке были сигареты. Он не курящий, но на службе в подчинении были солдатики, которых он поощрял сигаретами. Вот и возил эту гадость с собой. Я вспомнила какой-то фильм, где мужчины, сидя за рулём в солнцезащитных очках, выставляли локоть в окно автомобиля, курили и стряхивали пепел. Мне ж надо было всё это повторить. Одела очки, выставила локоть, подкурила сигарету фильтром наружу.... сижу, имитирую крутого мачо! сейчас понимаю, что на счастье, папе что-то понадобилось в машине и он увидел эту картину маслом. Да так нашлёпал по губам, спасибо ему... Потом долго с меня всей семьёй смеялись и говорили : " У нас Настя бросила курить в 1-ом классе!!!" Потом, в более позднем возрасте пробывала ещё, но не пошло - голова кружится, во рту ка-ка, вся одежда воняет - фуууу!!! Муж у меня бросил курить 3 года назад. Взял и бросил!!! Только я знаю, как ему трудно было. Особенно, психологически. Крышу у него сносило неделю, конкретно. Раздражительный был и взрывной. Думала - разведёмся..... Сейчас благодарит меня, что выдержала. Поправился на 10 кг, хотя есть больше не стал. Короче, бяка это всё, особенно для беременной, и лучше не начинать, чтоб потом не бросать!

#417 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 лютий 2012 - 22:42

У меня в семье не курят ни папа, ни мама. И я не курю. Только помню в 1-ом классе случай произошёл... Поехали мы на дачу, машина "Волга" тогда у нас была. Поболтавшись по огороду (в силу возраста и наличии старшей сестры, меня мало напрягали сорняками), пошла в машину. Я знала, что у папы в бардачке были сигареты. Он не курящий, но на службе в подчинении были солдатики, которых он поощрял сигаретами. Вот и возил эту гадость с собой. Я вспомнила какой-то фильм, где мужчины, сидя за рулём в солнцезащитных очках, выставляли локоть в окно автомобиля, курили и стряхивали пепел. Мне ж надо было всё это повторить. Одела очки, выставила локоть, подкурила сигарету фильтром наружу.... сижу, имитирую крутого мачо! сейчас понимаю, что на счастье, папе что-то понадобилось в машине и он увидел эту картину маслом. Да так нашлёпал по губам, спасибо ему... Потом долго с меня всей семьёй смеялись и говорили : " У нас Настя бросила курить в 1-ом классе!!!"
Потом, в более позднем возрасте пробывала ещё, но не пошло - голова кружится, во рту ка-ка, вся одежда воняет - фуууу!!!
Муж у меня бросил курить 3 года назад. Взял и бросил!!! Только я знаю, как ему трудно было. Особенно, психологически. Крышу у него сносило неделю, конкретно. Раздражительный был и взрывной. Думала - разведёмся..... Сейчас благодарит меня, что выдержала. Поправился на 10 кг, хотя есть больше не стал. Короче, бяка это всё, особенно для беременной, и лучше не начинать, чтоб потом не бросать!

це протиречить вашому ніку :sarcastic:

#418 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 23:00

це протиречить вашому ніку sarcastic.gif

:pod_stolom: Классно подмечено))))

#419 Вика-Виктория

Вика-Виктория

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 16 травень 2012 - 16:58

Я бросила когда первую деременность планировала. Агрессии было до ужаса дней 10 первых. Спасалась Никоретте, потом взлетными конфетами. Сейчас рыгать хочется когда в прокуренной машине едешь или на остановке кто-то гадость курит! Девченки, бросайте это дурное дело!!!! Отлично помогает секс, когда совсем ломает))))

#420 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2012 - 17:33

Курила 15 лет подряд по 30 сигарет в день... После 2х полосочек бросила. Было сложно... до слез... до истерик...но я справилась. Спасибо мужу за поддержку (он некурщий)!
Не курю 2 месяца.

Посмотрела на календарь. Через 2 дня будет ровно пол года, как я счастливый некурящий человек!!! Ура!!! :give_heart:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама