Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#401 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 листопад 2012 - 13:29

Самопожертвованием попахивает, когда мама, выбиваясь из сил, всю ночь маячит между своей кроватью и люлькой, по полночи укачивает орущего ребенка и вовсю приучает его к отдельному спальному месту

Но ребенок же не орет все ночи напролет. Да, когда ребенок очень плохо спит, то можно и рядом ложить, никто же не спорит. Я думаю что нет ни одной мамы, которая хотя бы раз не спала со своим ребенком. А когда он спит спокойно, то можно и отдельно.

#402 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 13:55

Часто говорят , что каждый ребёнок индивидуальный. Но в споре про совместный сон надо учитывать, что и родители тоже индивидуальные. Есть родители, которым по индивидуальным особенностям характера комфортно спать с ребёнком, а есть, которым не комфортно. Всё просто! Каждый выбирает своё. Сыну 1,3 года, спит с нами. Даже тему на семейном совете не поднимаем об "отселении" сына. Ну удобно нам. Но я не призываю, чтоб все спали так! Это выбор каждой семейной пары. Я присплю ребёнка и мы с папой в соседней комнате делаем всё, что пожелаем. Мы как-то и до появления сына "любились" не только на семейном ложе. Если б даже ребёнок спал в своей кроватке, то я б не смогла заниматься сексом в этой комнате, всё-равно б уходили. Ещё одним фактором (кроме ГВ), что обозначило наш совместный сон, являлся "синдром внезапной смерти малыша", которым я была напугана до потери пульса. У меня ребёнок должен был быть всегда на виду. Вы же должны знать особенности характера своего, мужа и ребёнка. На основе этих данных и надо действовать,ИМХО. Ни один Комаровский не решит за вас - спать совместно с ребёнком или нет.

#403 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 14:01

Самопожертвованием попахивает, когда мама, выбиваясь из сил, всю ночь маячит между своей кроватью и люлькой, по полночи укачивает орущего ребенка и вовсю приучает его к отдельному спальному месту и только ради того, чтобы муж не чувствовал себя никому не нужным и обделенным....
Спать с ребенком или нет, это всего лишь вопрос удобства, тут нельзя говорить правильно это или нет. Сама бы я без совместного сна не обошлась и так первые месяцы ходила как зомби. А на интимную жизнь больше влияет измотанность и усталость женщины, по крайней мере нам ребенок нисколько не мешал.

У нас не было никаких проблем с раздельным сном. Если мы спокойны, то спим раздельно, если бывают такие ночи, что уложить никак нельзя, то ложу к себе, но это СБ бывает редко.

Почему большинство считает, что если раздельный сон у мамы с ребенком ,то мама изверг??? По-моему ребенку в своем личном пространстве лучше. Мы не спим на одном месте, а кувыркаемся по всей кровати, крутиться, переворачиваться, а если со мной, то только с бока на бок, ну иногда на живот, и все :pardon:

#404 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 14:14

Часто говорят , что каждый ребёнок индивидуальный. Но в споре про совместный сон надо учитывать, что и родители тоже индивидуальные. Есть родители, которым по индивидуальным особенностям характера комфортно спать с ребёнком, а есть, которым не комфортно. Всё просто! Каждый выбирает своё. Сыну 1,3 года, спит с нами. Даже тему на семейном совете не поднимаем об "отселении" сына. Ну удобно нам. Но я не призываю, чтоб все спали так! Это выбор каждой семейной пары. Я присплю ребёнка и мы с папой в соседней комнате делаем всё, что пожелаем. Мы как-то и до появления сына "любились" не только на семейном ложе. Если б даже ребёнок спал в своей кроватке, то я б не смогла заниматься сексом в этой комнате, всё-равно б уходили.
Ещё одним фактором (кроме ГВ), что обозначило наш совместный сон, являлся "синдром внезапной смерти малыша", которым я была напугана до потери пульса. У меня ребёнок должен был быть всегда на виду.
Вы же должны знать особенности характера своего, мужа и ребёнка. На основе этих данных и надо действовать,ИМХО. Ни один Комаровский не решит за вас - спать совместно с ребёнком или нет.

У моей подруги умер ребенок в 6 мес... искусственник... она его покормила положила в кроватку, а утром...

Не нужно фантазировать на тему причины смерти, пожалуйста... нормальная семья, здоровый ребенок, было следствие, вскрытие и пр. Это был именно синдром внезапной смерти ребенка. Уснул и не проснулся... никто не виноват, этому нет объяснения.

я по той же причине со всеми детьми спала вместе. Одно дело когда в книжке прочитаешь, а другое дело когда на похоронах побываешь... это очень сильное было потрясение для меня, хотя еще своих деток не было...

#405 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2012 - 14:33

У моей подруги умер ребенок в 6 мес... искусственник... она его покормила положила в кроватку, а утром...

Не нужно фантазировать на тему причины смерти, пожалуйста... нормальная семья, здоровый ребенок, было следствие, вскрытие и пр. Это был именно синдром внезапной смерти ребенка. Уснул и не проснулся... никто не виноват, этому нет объяснения.

я по той же причине со всеми детьми спала вместе. Одно дело когда в книжке прочитаешь, а другое дело когда на похоронах побываешь... это очень сильное было потрясение для меня, хотя еще своих деток не было...

Я десь читала,що спільний сон у такому випадку може стати рятівним.Мама підсвідомо відчуває,що щось не так з дитинкою.яка поряд лежить:наприклад,тіло похолоділо,переставала сопіти і т.д.І от достатньо було пошевелити дитину,щоб вона знову почала дихати.Може,смішно звучить.але я не памятаю,як там точно було.

#406 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 14:39

Но ребенок же не орет все ночи напролет. Да, когда ребенок очень плохо спит, то можно и рядом ложить, никто же не спорит. Я думаю что нет ни одной мамы, которая хотя бы раз не спала со своим ребенком. А когда он спит спокойно, то можно и отдельно.

ой, как же Вам повезло :crazy: Орет еще и как, минут на 5 выключает, а потом опять орет. И такое у нас было ..

#407 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 15:23

Сочувствую вашей подруге... Слёзы навернулись...
У меня сын очень спокойный был в грудном возрасте (сейчас навёртывает упущенное ), его не мучили колики, ночью просыпался, чтоб пососать и засыпал опять, но я всё-равно не спала ночами. Я постоянно просыпалась, его осматривала, щупала, прислушивалась к дыханию, молила Бога, чтоб не забирал моё счастьечко - до полгодика я была параноик, потом отпустило. Сейчас тоже, конечно, есть свои страхи.

#408 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 15:23

Если мама спит с ребенком - значит ей так в кайф! И точка. Чего может быть плохого в счастливой маме??? У меня муж категорически "ЗА" совместный сон, он настолько много работает, что не может себе позволить моих ночных вставаний, качаний и дочиных писков-визгов. По его мнению доча должна спать с доступом к сисепроводу и присасываться тихо в автономном режиме))) Мамам у которых дети с рождения спят в отдельных разделенных кроватях, или в отдельных комнатах я прям завидую...но сама так не смогла бы :pardon:

#409 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 15:25

Я десь читала,що спільний сон у такому випадку може стати рятівним.Мама підсвідомо відчуває,що щось не так з дитинкою.яка поряд лежить:наприклад,тіло похолоділо,переставала сопіти і т.д.І от достатньо було пошевелити дитину,щоб вона знову почала дихати.Може,смішно звучить.але я не памятаю,як там точно було.

Мы хоть и не спим вместе, но я ночью постоянно прислушиваюсь к ее дыханию, сопению, пунктик у меня такой. :crazy: Засыпает, слушаю, как она сопит, если меня устраивает, могу засыпать, а если что-то настораживает, тихо дышит, встаю, наклоняюсь над кроваткой и слушаю и ночью так же, абсолютно не напрягает. А кроватка стоит очень близко к нашей, я могу всегда протянуть руку и потрогать ее.

#410 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 15:34

. По его мнению доча должна спать с доступом к сисепроводу и присасываться тихо в автономном режиме)))

:rgaka: :rgaka: :rgaka: :rgaka:

#411 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 15:46

Если мама спит с ребенком - значит ей так в кайф! И точка. Чего может быть плохого в счастливой маме???

Вот и я не понимаю - почему все спорят! Хочешь - спи, хочешь - не спи. У каждой мамы ряд своих причин за тот или иной метод сна.

#412 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 16:07

Мамам у которых дети с рождения спят в отдельных разделенных кроватях, или в отдельных комнатах я прям завидую...но сама так не смогла бы :pardon:

а я завидовала знакомой маме двойняшек) однажды я пришла к ней в гости, посидели поболтали, поигрались с детками. Тут она говорит:" нам уже спать пора" (а квартира однокомнатная), я засобиралась домой, думаю это ж как можно двоих одновременно спать уложить, да еще только разыгрались при гостях... оказывается очень просто! положила в кроватки и вышла из комнаты :ogo: через 15 мин все спали. А мы еще на кухне чай пили три часа) Вот КАК так у людей получается??? завидую до сих пор)))

#413 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 16:08

А если перейдем полностью на искусственное, то все равно прийдется сидя кормить, поэтому не доставит никаких проблем положить ребенка в свою кроватку.

почему? я прекрасно это делала лежа :pardon: брала карапуза к себе под бок и кормила. потом отставляла бутылочку, обнимала любимого малыша и засыпала :give_heart:
когда стал чуть старше - просунула руку с бутылкой между прутьев кроватки, покормила, отложила бутылку, погладила по спинке и спаткиииииииии!

#414 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 листопад 2012 - 16:21

почему? я прекрасно это делала лежа брала карапуза к себе под бок и кормила. потом отставляла бутылочку, обнимала любимого малыша и засыпала

А я засыпаю и роняю бутылочку, тем самым бужу малыша, который начинает дремать.

#415 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 17:24

4. Чем больше вместе, тем больше хочется :pardon:

Мы спали вместе с 8 месяцев до 1,4 но днем на руках она категорически не любит сидеть с рождения. Да и вообще когда дома есть кто то кроме меня: бабушка, дедушка, то предпочитает с ними играть.

Девушки, вы меня простите, но тут уже самопожертвованием попахивает. :ogo:

Ничего страшного с ребенком не случится, если он поорет 5 минут, пока мама в туалете! ИМХО.

Моя и сейчас стоит под дверью туалет, тарабанит и кричит "мама кака" :rgaka: или баба кака, диди кака, смотря кто пошел))))

Почему большинство считает, что если раздельный сон у мамы с ребенком ,то мама изверг??? По-моему ребенку в своем личном пространстве лучше. Мы не спим на одном месте, а кувыркаемся по всей кровати, крутиться, переворачиваться, а если со мной, то только с бока на бок, ну иногда на живот, и все :pardon:

А вот тут не соглашусь. Не знаю каких размеров у вас кроватка, но я сейчас не укладываю ее назад в ее кроватку как раз потому, что ей мало пространства там. Она несколько раз за ночь может перекрутиться и "переползти" с кроватки на мою кровать. И не всегда ко мне, а просто так. Если ограничу ее 60 см ширины, то будет биться ночью и просыпаться.

#416 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 17:55

Мы спали вместе с 8 месяцев до 1,4 но днем на руках она категорически не любит сидеть с рождения. Да и вообще когда дома есть кто то кроме меня: бабушка, дедушка, то предпочитает с ними играть.

Моя и сейчас стоит под дверью туалет, тарабанит и кричит "мама кака" :rgaka: или баба кака, диди кака, смотря кто пошел))))

А вот тут не соглашусь. Не знаю каких размеров у вас кроватка, но я сейчас не укладываю ее назад в ее кроватку как раз потому, что ей мало пространства там. Она несколько раз за ночь может перекрутиться и "переползти" с кроватки на мою кровать. И не всегда ко мне, а просто так. Если ограничу ее 60 см ширины, то будет биться ночью и просыпаться.

А мы на руках и не сидим, мы просто не можем остаться сами, нам нужно что бы с нами или игрались или топали, ну или же пустить в вольное ползанье по квартире, чего я еще пока не делаю. А про бабушку дедушку +100% :sarcastic: Они больше внимания обращают.

Кроватка у нас стандартная, 60 см, но мы же меньше вас. Дальше может тоже сниму боковину, и приставлю к себе. Просто нужно чем-то кровать будет зафиксировать к моей, т.к. мы так в кровати бесимся, что кроватка отодвигается :crazy:

#417 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 18:28

А мы на руках и не сидим, мы просто не можем остаться сами, нам нужно что бы с нами или игрались или топали, ну или же пустить в вольное ползанье по квартире, чего я еще пока не делаю. А про бабушку дедушку +100% :sarcastic: Они больше внимания обращают.

У нас такое было не смотря на совместный сон. С того момента, как поползла и ровно до того момента, как доча сама пошла и я ей разрешила исследовать квартиру. Интерес к маме, папе, бабушке прошел мгновенно, месяца на 2 точно ))

#418 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 18:33

Кроватка у нас стандартная, 60 см, но мы же меньше вас. Дальше может тоже сниму боковину, и приставлю к себе. Просто нужно чем-то кровать будет зафиксировать к моей, т.к. мы так в кровати бесимся, что кроватка отодвигается :crazy:

Я комодом зафиксировала)

#419 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 18:35

Если это случится, что может сделать рядом спящая мама, врядли, что-то изменится. еще и себя мучать будешь, что задавил ребенка. Имхо это к внезапной смерти младенцев.
А так, мы тоже спим вместе :give_heart: у меня зависимость от него, пробовала спать отдельно, не могу))

Сочувствую вашей подруге... Слёзы навернулись...
У меня сын очень спокойный был в грудном возрасте (сейчас навёртывает упущенное ), его не мучили колики, ночью просыпался, чтоб пососать и засыпал опять, но я всё-равно не спала ночами. Я постоянно просыпалась, его осматривала, щупала, прислушивалась к дыханию, молила Бога, чтоб не забирал моё счастьечко - до полгодика я была параноик, потом отпустило. Сейчас тоже, конечно, есть свои страхи.

+1. такое же было. ходила слушала дыхание, сын до 5 мес спал в кроватке по пол ночи.

#420 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2012 - 21:43

Дівчата,ви говорите на різних мовах.Кожна дитина - індивідуальна. Тим більше,коли малюк на ГВ,тоспільний сон - це запорука успішного і довгого ГВ,можливість для мами виспатись.Часто діти на штучному вигодовуванні сплять краще і тому таких легеш привчити до спання окремо.У мене був місяць мук.Ніколи не буду свою другу дитину кормити вночі сидячи ще й перекладувати після 40 хв висіння на циці в кроватку.Який там сон.та я.як мумія ходила.Вирубалась сидячи,ризикуючи просто випустити дитину з рук....От ви так говорите про своїх чоловіків,з якими хочете ділити ліжко без дитини так,тому що ви ніколи не ставали жертвою отаких нічних мук!Я що собі ворог.Всі сплять.всім дбре.зато я принципово гну свою лінію.є спокійні діти.яким достатньо поїсти в 9 і спати до 7 без перекусів.А є такі,що не готові відпускати маму ані на секунду.Перевчати від цього дитину?Навіщо?Мабуть.це її природня потреба,чимось обгрунтована...Але ж у мам принципи))))ну-ну...

А кто сказал что вам нужно кого-нибудь переучивать? По-моему сейчас здесь пытаются доказать ( не понимаю зачем) что нужно спать с ребенком. И мы тоже были на ГВ и я знаю, что это такое. И поверьте мне, легче дать бутылку рядом лежащему ребенку чем спать над кроваткой пока он поест ( это я уже о ИВ). Если во многих семьях мужа и жену устраивает сон с малышом, то вообще проблемы нету.
Лично мой выбор сделан не только из-за того, что нам с папой так хочется. Просто когда еще у нас не было детей, я видела семьи, в которых дети спят с родителями и очень многое приводило меня в шок. Начиная с того, чего ребенок знал то, что не должен знать в своем возрасте, заканчивая тем, что папа хочет обнять маму, а ребенок не хочет делить маму с папой и еще много других нюансов. Я не говорю, что это у всех так.
К стати на счет того, что спать с родителями не правильно, я написала после этого, что именно в нашей семье это считается не правильным, а не вообще.
Кто как хочет так и спит!!!
А на счет молочка и сна с мамой, то если у мамы грудь не молочная и молочка в принципе не может быть много, то хоть тройня будет спать рядом, его больше не будет.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама