Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#401 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 11 березень 2015 - 20:37

И я не хочу без отопления сидеть, если отключат, то уже через пару дней в квартире появится сырость, и деньги с платы за отопление плавно пойдут на аптеку, а по поводу тепла, так это какой прогноз смотреть, я читала, что обещают затяжную весну с дождями и ни как не с жарой.
Пыс. У нас прикрутили батареи и сейчас такая же температура как и зимой, очень хорошо себя чувствую и совсем не жарко

вот и я отом же. У каждого по разному и так за зиму надоело что ребёнок в свитере и в тёплых носках спит. И каждый месяц гривен по 300 минимум на одни лекарства уходит.

И я не хочу без отопления сидеть, если отключат, то уже через пару дней в квартире появится сырость, и деньги с платы за отопление плавно пойдут на аптеку, а по поводу тепла, так это какой прогноз смотреть, я читала, что обещают затяжную весну с дождями и ни как не с жарой.
Пыс. У нас прикрутили батареи и сейчас такая же температура как и зимой, очень хорошо себя чувствую и совсем не жарко

вот и я отом же. У каждого по разному и так за зиму надоело что ребёнок в свитере и в тёплых носках спит. И каждый месяц гривен по 300 минимум на одни лекарства уходит.

#402 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2015 - 20:44

При 15 градусах вызываеться комиссия с жека и за отпление не платиться вообще.
А у вас нет этих 15 даже 18, ну нет)))

да обращались( не я конкретно) и только руками разводят мол ничем помочь не можем нужно менять систему отопления а средств нет хотите за свой счёт миняйте.

#403 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:00

да обращались( не я конкретно) и только руками разводят мол ничем помочь не можем нужно менять систему отопления а средств нет хотите за свой счёт миняйте.

Оксана, извините, но это из разряда лепет детсада. Есть закон, есть ваши права и их надо отстаивать.

Кто то где то когда то обращалсЯ пфф. Вы лично решали? Нет. Вы за услугу платите? Ну так добивайтесь перерасчета.

И все же сколько градусов у вас зимой и сейчас? 

#404 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:06

И я не хочу без отопления сидеть, если отключат, то уже через пару дней в квартире появится сырость, и деньги  с платы за отопление плавно пойдут на аптеку, а по поводу тепла, так это какой прогноз смотреть, я читала, что обещают затяжную весну с дождями и ни как не с жарой. 

Сырость да... Но прикрутить уже давно можно было. И платили бы мы не 600, а 300 - есть же разница?! Осенью блин, включить не допросишься, весной выключить...

Просто кому-то очень выгодно продавать нам газ как можно дольше. Интересно кому? Не тому ли кто монополист в нашей стране?)

#405 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:09

Оксана, извините, но это из разряда лепет детсада. Есть закон, есть ваши права и их надо отстаивать.
Кто то где то когда то обращалсЯ пфф. Вы лично решали? Нет. Вы за услугу платите? Ну так добивайтесь перерасчета.
И все же сколько градусов у вас зимой и сейчас?

конкретно я не обращалась так как я не приписана в этой кв. А ходила бабушка и не одна такая(пенсионера). А конкретно сейчас 17 градусов.

#406 оксанаgl

оксанаgl

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:15

Вот я думаю где будет дешевле жить: в частном секторе где есть счётчик или в квартире без.

#407 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:27

Сырость да... Но прикрутить уже давно можно было. И платили бы мы не 600, а 300 - есть же разница?! Осенью блин, включить не допросишься, весной выключить...

Просто кому-то очень выгодно продавать нам газ как можно дольше. Интересно кому? Не тому ли кто монополист в нашей стране?)

У нас прикрутили и причем конкретно, батареи только теплые. А брать за оплату меньше денег.... так у нас тарифы по другому считают. Поэтому платить будем одинаково хоть с закрученным частично вентилем, хоть с одкрученным. 

Меньше заплатим только если закроют вообще этот вентиль.

Типа конец отопительного сезона, а его ещё ой как рано заканчивать

• Tanik це подобається

#408 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:28

У нас прикрутили и причем конкретно, батареи только теплые. А брать за оплату меньше денег.... так у нас тарифы по другому считают. Поэтому платить будем одинаково хоть с закрученным частично вентилем, хоть с одкрученным. 

Меньше заплатим только если закроют вообще этот вентиль.

А чего? Газа же меньше идёт на отопление? Почему тогда платить будем одинаково?

Не, я понимаю, что никто не пересчитает, им это невыгодно)) но чисто теоретически?

#409 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:34

А чего? Газа же меньше идёт на отопление? Почему тогда платить будем одинаково?

Не, я понимаю, что никто не пересчитает, им это невыгодно)) но чисто теоретически?

Чисто теоретически посчитать можно, но никто этим заниматься не будет. Мы платим по нормах которые долго и нудно утверждаются в разных инстанциях. А тут оперативненько надо, да еще и пересчитать каждого абонента. Нее, у нас такой фигней страдать не будут, проще установить тариф и всё

#410 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:42

Не топим с 1 марта, сырости нет и тепло, проветриваю регулярно утром и перед сном

#411 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:45

Не топим с 1 марта, сырости нет и тепло, проветриваю регулярно утром и перед сном

Честно, не верю

#412 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:45

А в обычном доме нельзя краны на батареи ставить? Тоже "убивает" эта жара (все окна на распашку) + деньги на ветер в прямом смысле.

#413 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:47

Честно, не верю

Ваше дело)
20-21 градус стабильно без отопления

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 11 березень 2015 - 21:50.

#414 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:50

А в обычном доме нельзя краны на батареи ставить? Тоже "убивает" эта жара (все окна на распашку) + деньги на ветер в прямом смысле.

Смотря какая система отопления , у меня можно ставить на каждую батарею, только вот нужды нет

#415 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 21:51

Смотря какая разводка. У меня стоят краны, я немного конечно прикрутила, но много не могу. Если я перекрою у себя, выше по стояку ничего не пойдёт, я их тоже перекрою)) вот если бы шло по стояку, а уже от него разветвление на квартиры шло, тогда каждая могла бы себе прикручивать по усмотрению.

Но на тарифы не повлияет. Это счётчики надо ставить. Но в старых домах их нереально поставить, именно из-за этой системы.((

#416 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 березень 2015 - 22:06

Смотря какая разводка. У меня стоят краны, я немного конечно прикрутила, но много не могу. Если я перекрою у себя, выше по стояку ничего не пойдёт, я их тоже перекрою)) вот если бы шло по стояку, а уже от него разветвление на квартиры шло, тогда каждая могла бы себе прикручивать по усмотрению.

Но на тарифы не повлияет. Это счётчики надо ставить. Но в старых домах их нереально поставить, именно из-за этой системы.((

Можно, только Вика правильно написала все зависит от системы. Если у вас идет основной стояк, а от него выход на батарею, то на входе перед батареей ставят кран и усе. А если батарея идет как бы   стояком, то тоже можно, но нужно перепаять немного, пустить трубу прямоходом и как бы врезвть батарею.

Безвыходных ситуаций практически не бывает.

#417 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 11 березень 2015 - 22:19

У нас практически холодные батареи, т.е.топят по минимуму. Сужу по подъезду.

Дома уже неделю котел не включается, т.к.выставила температуру 22 градуса, она и есть без отопления. Ночью спим с малым еще и с открытым окном. Нам хорошо, папа мерзнет.

Но если похолодает, надо будет включать.

• Marusja це подобається

#418 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 березень 2015 - 22:27

У нас топят чересчур! Приходится провктривать, так как двадцать пять градусов в квартире.

#419 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 22:32

У нас топят чересчур! Приходится провктривать, так как двадцать пять градусов в квартире.

+26о, открыты окна...

#420 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 22:36

То что тепло- поверю, то что нет сырости или большой влажности в доме, построенном ДСК - не верю.
Батареи мы тоже прикрутили, температура в квартире +22, на мини проветривании окна открыты практически круглосуточно.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама