5244 відповідей у цій темі
оксанаgl
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 11 березень 2015 - 20:37
И я не хочу без отопления сидеть, если отключат, то уже через пару дней в квартире появится сырость, и деньги с платы за отопление плавно пойдут на аптеку, а по поводу тепла, так это какой прогноз смотреть, я читала, что обещают затяжную весну с дождями и ни как не с жарой.
Пыс. У нас прикрутили батареи и сейчас такая же температура как и зимой, очень хорошо себя чувствую и совсем не жарко
вот и я отом же. У каждого по разному и так за зиму надоело что ребёнок в свитере и в тёплых носках спит. И каждый месяц гривен по 300 минимум на одни лекарства уходит.
И я не хочу без отопления сидеть, если отключат, то уже через пару дней в квартире появится сырость, и деньги с платы за отопление плавно пойдут на аптеку, а по поводу тепла, так это какой прогноз смотреть, я читала, что обещают затяжную весну с дождями и ни как не с жарой.
Пыс. У нас прикрутили батареи и сейчас такая же температура как и зимой, очень хорошо себя чувствую и совсем не жарко
вот и я отом же. У каждого по разному и так за зиму надоело что ребёнок в свитере и в тёплых носках спит. И каждый месяц гривен по 300 минимум на одни лекарства уходит.
оксанаgl
-
-
Опубліковано 11 березень 2015 - 20:44
При 15 градусах вызываеться комиссия с жека и за отпление не платиться вообще.
А у вас нет этих 15 даже 18, ну нет)))
да обращались( не я конкретно) и только руками разводят мол ничем помочь не можем нужно менять систему отопления а средств нет хотите за свой счёт миняйте.
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:00
да обращались( не я конкретно) и только руками разводят мол ничем помочь не можем нужно менять систему отопления а средств нет хотите за свой счёт миняйте.
Оксана, извините, но это из разряда лепет детсада. Есть закон, есть ваши права и их надо отстаивать.
Кто то где то когда то обращалсЯ пфф. Вы лично решали? Нет. Вы за услугу платите? Ну так добивайтесь перерасчета.
И все же сколько градусов у вас зимой и сейчас?
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:06
Сырость да... Но прикрутить уже давно можно было. И платили бы мы не 600, а 300 - есть же разница?! Осенью блин, включить не допросишься, весной выключить...
Просто кому-то очень выгодно продавать нам газ как можно дольше. Интересно кому? Не тому ли кто монополист в нашей стране?)
оксанаgl
-
-
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:09
Оксана, извините, но это из разряда лепет детсада. Есть закон, есть ваши права и их надо отстаивать.
Кто то где то когда то обращалсЯ пфф. Вы лично решали? Нет. Вы за услугу платите? Ну так добивайтесь перерасчета.
И все же сколько градусов у вас зимой и сейчас?
конкретно я не обращалась так как я не приписана в этой кв. А ходила бабушка и не одна такая(пенсионера). А конкретно сейчас 17 градусов.
оксанаgl
-
-
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:15
Вот я думаю где будет дешевле жить: в частном секторе где есть счётчик или в квартире без.
В_олошка
-
-
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:27
Сырость да... Но прикрутить уже давно можно было. И платили бы мы не 600, а 300 - есть же разница?! Осенью блин, включить не допросишься, весной выключить...
Просто кому-то очень выгодно продавать нам газ как можно дольше. Интересно кому? Не тому ли кто монополист в нашей стране?)
У нас прикрутили и причем конкретно, батареи только теплые. А брать за оплату меньше денег.... так у нас тарифы по другому считают. Поэтому платить будем одинаково хоть с закрученным частично вентилем, хоть с одкрученным. Меньше заплатим только если закроют вообще этот вентиль.
Типа конец отопительного сезона, а его ещё ой как рано заканчивать
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:28
У нас прикрутили и причем конкретно, батареи только теплые. А брать за оплату меньше денег.... так у нас тарифы по другому считают. Поэтому платить будем одинаково хоть с закрученным частично вентилем, хоть с одкрученным.
Меньше заплатим только если закроют вообще этот вентиль.
А чего? Газа же меньше идёт на отопление? Почему тогда платить будем одинаково?
Не, я понимаю, что никто не пересчитает, им это невыгодно)) но чисто теоретически?
В_олошка
-
-
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:34
А чего? Газа же меньше идёт на отопление? Почему тогда платить будем одинаково?
Не, я понимаю, что никто не пересчитает, им это невыгодно)) но чисто теоретически?
Чисто теоретически посчитать можно, но никто этим заниматься не будет. Мы платим по нормах которые долго и нудно утверждаются в разных инстанциях. А тут оперативненько надо, да еще и пересчитать каждого абонента. Нее, у нас такой фигней страдать не будут, проще установить тариф и всё
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:42
Не топим с 1 марта, сырости нет и тепло, проветриваю регулярно утром и перед сном
В_олошка
-
-
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:45
Не топим с 1 марта, сырости нет и тепло, проветриваю регулярно утром и перед сном
Честно, не верю
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:45
А в обычном доме нельзя краны на батареи ставить? Тоже "убивает" эта жара (все окна на распашку) + деньги на ветер в прямом смысле.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:47
Честно, не верю
Ваше дело)
20-21 градус стабильно без отопления
Відредаговано Dobraya Ole4ka, 11 березень 2015 - 21:50.
В_олошка
-
-
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:50
А в обычном доме нельзя краны на батареи ставить? Тоже "убивает" эта жара (все окна на распашку) + деньги на ветер в прямом смысле.
Смотря какая система отопления , у меня можно ставить на каждую батарею, только вот нужды нет
Опубліковано 11 березень 2015 - 21:51
Смотря какая разводка. У меня стоят краны, я немного конечно прикрутила, но много не могу. Если я перекрою у себя, выше по стояку ничего не пойдёт, я их тоже перекрою)) вот если бы шло по стояку, а уже от него разветвление на квартиры шло, тогда каждая могла бы себе прикручивать по усмотрению.
Но на тарифы не повлияет. Это счётчики надо ставить. Но в старых домах их нереально поставить, именно из-за этой системы.((
Опубліковано 11 березень 2015 - 22:06
Смотря какая разводка. У меня стоят краны, я немного конечно прикрутила, но много не могу. Если я перекрою у себя, выше по стояку ничего не пойдёт, я их тоже перекрою)) вот если бы шло по стояку, а уже от него разветвление на квартиры шло, тогда каждая могла бы себе прикручивать по усмотрению.
Но на тарифы не повлияет. Это счётчики надо ставить. Но в старых домах их нереально поставить, именно из-за этой системы.((
Можно, только Вика правильно написала все зависит от системы. Если у вас идет основной стояк, а от него выход на батарею, то на входе перед батареей ставят кран и усе. А если батарея идет как бы стояком, то тоже можно, но нужно перепаять немного, пустить трубу прямоходом и как бы врезвть батарею.
Безвыходных ситуаций практически не бывает.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 11 березень 2015 - 22:19
У нас практически холодные батареи, т.е.топят по минимуму. Сужу по подъезду.
Дома уже неделю котел не включается, т.к.выставила температуру 22 градуса, она и есть без отопления. Ночью спим с малым еще и с открытым окном. Нам хорошо, папа мерзнет.
Но если похолодает, надо будет включать.
Опубліковано 11 березень 2015 - 22:27
У нас топят чересчур! Приходится провктривать, так как двадцать пять градусов в квартире.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 11 березень 2015 - 22:32
У нас топят чересчур! Приходится провктривать, так как двадцать пять градусов в квартире.
+26о, открыты окна...
Опубліковано 11 березень 2015 - 22:36
То что тепло- поверю, то что нет сырости или большой влажности в доме, построенном ДСК - не верю.
Батареи мы тоже прикрутили, температура в квартире +22, на мини проветривании окна открыты практически круглосуточно.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|