Перехід до вмісту

Фотографія

Как долго Вы кормили ребёнка грудью?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
689 відповідей у цій темі

Опитування: ... (315 учасник (и) подав (а) голоси)

Как долго Вы кормили ребенка грудью?

1. не кормила вообще (4 голос [1.24%])

Відсоток голосів: 1.24%

2. до 3 месяцев (22 голос [6.81%])

Відсоток голосів: 6.81%

3. до 6 месяцев (15 голос [4.64%])

Відсоток голосів: 4.64%

4. до 9 месяцев (20 голос [6.19%])

Відсоток голосів: 6.19%

5. до года (49 голос [15.17%])

Відсоток голосів: 15.17%

6. до 1,5 лет (104 голос [32.20%])

Відсоток голосів: 32.20%

7. до 2 лет (63 голос [19.50%])

Відсоток голосів: 19.50%

8. до 2,5 лет (35 голос [10.84%])

Відсоток голосів: 10.84%

9. больше 3 лет (11 голос [3.41%])

Відсоток голосів: 3.41%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#401 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2015 - 23:06

моя сквозь сон ночью выдает "аммм, аммм", это такая мимими ржака.

у знакомой малой говорит "ат(р)кой малако" даже сквозь сон)) звучит прикольно, особенно с учетом того, как меня бесит все производные слова "сиська"

#402 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 06 грудень 2015 - 00:25

Не, у нас это все "аммм!" с разной интенсивностью ))) и есть и пить и сосать. Берет за руку, ведет на диван, хлопает по подушкам. 

#403 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 грудень 2015 - 09:19

Не, у нас это все "аммм!" с разной интенсивностью ))) и есть и пить и сосать. Берет за руку, ведет на диван, хлопает по подушкам.

У нас точно также. Ложится на подушки с видом "я готова". Если мама не реагирует хлопаем по подушкам, чтоб уж точно мама поняла)))

#404 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 07 грудень 2015 - 01:00

Мы еще тоже на активном гв, днем на сон и ночью вообще, как мне кажется, без перерывно. Как бы он не хотел спать, без  :sisya: он не заснет. Даже на улице очень редко сразу засыпает, а так крутится, капризничает, ищет. Подруга недавно дала совет (хотя я у нее не спрашивала), "а ты не давай, пусть пару ночей покричит и отстанет от тебя", хотелось спросить у нее из какого концлагеря она вышла, что б так мучить ребенка, а главное Зачем! 

Дополнение к теме "пусть покричит и отстанет". Слова не мои, взяты из статьи: 

Даже если ваш ребенок плачет, и вы рядом, он знает, что вы с ним. Что его слышат. 
А чтобы успокоиться, было проведено большое исследование, касавшееся количества просыпаний ночью, и их зависимости от возраста. После снижения количества просыпаний в возрасте от 3 до 6 месяцев, после 9 месяцев снова регистрируется рост количества просыпаний. Увеличение беспокойства ночного сна к концу 1 года жизни связано с огромным социо-эмоциональным скачком развития, который характеризует эту стадию развития. В возрасте 1 года 55% детей просыпались по ночам. 

Дополнить хочу постом одной мамы, оригинальный пост на английском, перевод не мой:

"Я не эксперт по сну, но если вы находитесь в точке отчаяния, и страстно желаете наконец поспать, что вам иногда приходит в голову, ну не могут же ошибаться вся эти люди, которые советуют "оставить проораться", и ничего такого уж страшного в этом нет.
Моему сыну только что исполнилось 10 месяцев. С рождения он не спал более 2 часов подряд, и вчера он впервые проспал всю ночь. Я от радости просто места себе не находила, ведь я тоже не спала более 2 часов подряд все эти 10 месяцев. А сегодня он проспал до 4:30 утра!

Я позвонила всем, кого знала, и все сказали мне одно и то же: "... если он начнет плакать вскоре после засыпания, просто оставь его, и он скоро поймет..."

В этот день он пошел спать как обычно, около 8 вечера, и в 9:30 уже заплакал первый раз. Это не был отчаянный плач, просто плач, значащий "я проснулся". Я отправилась к нему, и в голове у меня жужжали все советы, что не нужно подходить, и я изводила себя тем, что я такой слабак и не могу это сделать.

Я вошла к нему в комнату и увидела своего сына сидящего в кровати, держащего свое одеяло, и всего ПОКРЫТОГО рвотой. Вся кровать была в рвоте, и даже стены и пол. Он сидел в огромной луже рвоты. Когда он увидел меня, тут он заплакал уже по-настоящему.

Я взяла его на руки, и он немедленно заснул, наверное, из-за истощения и обезвоживания от рвоты. И мне стало плохо от одной мысли, что было бы, если бы я оставила его плакать? Он бы заснул рано или поздно, скорее всего прямо там, в собственной рвоте, один, испуганный и больной. Его бы снова тошнило (а его тошнило потом всю ночь), и может быть он бы захлебнулся собственной рвотой только потому, что я хотела спать всю ночь?!

Как же все эти дети, которых бросают плакать в одиночестве. Скольким из них страшно, больно, сколькие были больны и нуждались в маме, но знали, что плач им не поможет, потому что не помогал в прошлом? Скольким из них температуру заметили только с утра, когда ребенку было "можно вставать"? 

Поверьте мне, я отчаивалась настолько, что мысль "оставить проораться" посещала меня. Но ребенок маленький не навсегда. И бессонные ночи - не навсегда. И каждый раз, когда кажется, что ты уже отчаялась и кончились все силы и терпение, и ты где-то внутри даже ненавидишь это существо, которое не дает тебе спать третий час подряд в 4 утра... вспомни, что тебе был дан великий дар, о котором нужно заботиться, любить, и оберегать. 
Ведь его можно потерять в один момент, страшно и беспричинно.

#405 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 07 грудень 2015 - 01:18

Мы давно спим всю ночь. Просыпается очень редко. И вот сегодня ночью сел и с закрытыми глазенками выдал - Тсисю! Умолялю! ( умоляю)

А утро это наше все! Отвожу дочь в школу, ложусь к мелкому и он с таким наслаждением ест. Потом отстраняется, смотрит на меня с улыбкой и изрекает - Ну, капейку! (Капельку) и опять трескает.))

#406 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 16:07

І ми спали цілу ніч. А зараз ппц просто(( У мене вже нервовий зрив, ору...
Навіть якщо злопа миску каші з м'ясом, випив чашку морсу, півбулки або фрукти, короче хоч що!! Цілу ніч в зубах циця((( У мене вже маразм( На цьому фоні чоловік вважає, що я неправа. Що неможна заганяти себе, тим більше їсть уже все. Єдиний продукт, який син не признає це молоко.
Неможу прийняти адекватне рішення. Мрії і надії що сам забуде або хоч їстиме лише на сон розбились(((
Я в печалі. Денний сон мама під боком, і ніч...

#407 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 12 грудень 2015 - 18:57

І ми спали цілу ніч. А зараз ппц просто(( У мене вже нервовий зрив, ору...
Навіть якщо злопа миску каші з м'ясом, випив чашку морсу, півбулки або фрукти, короче хоч що!! Цілу ніч в зубах циця((( У мене вже маразм( На цьому фоні чоловік вважає, що я неправа. Що неможна заганяти себе, тим більше їсть уже все. Єдиний продукт, який син не признає це молоко.
Неможу прийняти адекватне рішення. Мрії і надії що сам забуде або хоч їстиме лише на сон розбились(((
Я в печалі. Денний сон мама під боком, і ніч...

о, я помню эти муки.. Мама тоже должна отдыхать. Если уже так тяжело, то может... пора? п.с. с прошедшим вас))

#408 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 19:51

о, я помню эти муки.. Мама тоже должна отдыхать. Если уже так тяжело, то может... пора? п.с. с прошедшим вас))

Може і пора, так налаштована я на довше була(( Але не з такою інтенсивністю.

Дякуємо!
  • mitera це подобається

#409 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 12 грудень 2015 - 20:26

Дякуємо!

Ну раз настроена, то дерзайте :) я просто помню, как меня выматывали эти беспрерывные висения.. хотя скучаю по ГВ до сих пор. Но возможность уйти куда-то, на большую часть дня, и не думать об укладывании на сон - это было круто) пожалуй, единственный плюс был первое время после отлучения)

#410 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 20:40

я начиталась вас, девочки, и тоже начала скучать за ГВ)

#411 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 20:54

Дякуємо!

Где-то недели две недавно у нас было висение на маме. Я позлилась немного, по утрам побитая, днем тоже постоянно тянет меня на диван. Правда, если я ночью вышиваю и до утра не ложусь рядом, то всю ночь может без молока поспать. Или раз покрутиться, я тогда на коленки к себе беру, а сама дальше вышиваю. Поел, отпал и дальше вышивать. А если легла рядом, так сразу и присосался и так почти до утра. Ну у меня и мыслей не было отлучать. Для меня это такая дикость на самом деле, что даже в тех ситуациях, когда меня добивает круглосуточное гв, я всё равно об этом не вспоминаю даже. Не принципиально, а просто вот не вижу в этом смысла и всё. Во-первых, мне само слово отлучение претит, то есть я знаю, что у нас будет завершение и когда к этому придут оба. Без всяких хитростей и бубнов, а просто мы оба поймем, что нам это уже не надо. Во-вторых, я знаю, что это период, за такое время я уже прекрасно усвоила, что ребенок развивается периодами,  и если сегодня меня что-то волнует, то завтра я вообще и не вспомню об этом, само уйдет. И в третьих, я понимаю, что тогда, когда он висел на груди, мама или гм ребенку было необходимо, не знаю точно по какой причине, организм требует, или на психологическом уровне. Но вот когда он висел на мне круглосуточно, это же не его прихоть была, значит, он в этом нуждался. И отодрать его от себя - только ему и себе сделать хуже + дополнительный стресс.

Ну и вообще, я в подобных ситуациях ловлю себя на мысли, когда я раздражаюсь и хочу отцепить от себя ребенка. И думаю о том, что наоборот надо как можно больше побыть с ним, тогда ребенок чувствует, что мама не пытается отдалиться, перестает за меня цепляться, у него исчезает ощущение, что мама или ГМ может куда-то подеваться. Беспокойство ребенка уходит и всё налаживается.

Сейчас опять кушает 1-2 раза за ночь, бывает вообще не кушает ночью. Днем редко и меньше 5 минут.

#412 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 21:00

Кстати по знакомым и темам хорошо прослеживается связь, чем больше маму напрягает ГВ, тем больше за нее цепляется ребенок. Вон та же Ириша, отличный пример. Не напрягаются с Гошей, получают удовольствие, жалоб по темам по поводу напряжности ГВ нет)) А так ребенок чувствует что мама хочет его от себя отцепить и хватается за нее еще больше.

На мне ребенок висел вообще круглосуточно первые пол года. Я его снимала с себя только подгуз поменять, да покупать. Он ел оооочень много и оооочень долго. Но у меня никогда не было мыслей, "Ой ну когда же это закончится, когда я его отлучу" (любые вариации), поэтому сейчас да, случаются периоды, когда мама нужна круглосуточно, но это только периоды. Остальное время для нас это так привычно, комфортно, редко и недолго, что абсолютно никаких неудобств. Кроме того что у меня закончились книги, которые я читала, когда он кушал и засыпал))

Відредаговано Асмо, 12 грудень 2015 - 21:01.

#413 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 21:13

Дана я розумію твої принципи здорового глузду. Але коли піпі невідпускає, і спить з грудью в роті стає не по собі. На те є причина, я вже почила аналізувати події останнього часу.
Я не буду клеяти пластирі і тд, але банально заїдати якісь проблеми/страхи груддю не варіант. Треба шукати проблему і вирішувати. Але це моя думка;)

#414 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 21:21

я начиталась вас, девочки, и тоже начала скучать за ГВ)

Лєр ти вже звернула? Коли встигла??

#415 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 21:46

А меня немного выводят подобные рассуждения(Дана, извини, ничего личного, у меня к тебе самые теплые чувства  :eyes: ). 

Когда ГВ реально достало (не знаю как это объяснить, просто поверь), и ты не можешь решиться, что нужно делать(начиталась же, что чем дольше тем лучше и бла-бла), и хочешь поддержки и совета, а читаешь такие сообщения, как твои, начинаешь чувствовать себя абсолютно отвратительной мамой. Типа другие же могут, как же ж я не могу. И продолжаешь страдаааааать. Бесишься, из-за этого нервничает ребенок, муж.... Врятли такое ГВ принесет пользу... Если ты можешь терпеть и у тебя не возникают мысли об отлучении, поверь, значит тебе это не мешает жить... 

Я не вижу пользы от ГВ, которое доводит маму до нервного срыва. Тем более после полутора лет. Я думала, что никогда не закончу )) Но, оказалось, 3 ночи криков намного проще перетерпеть, чем спать максимум по 30 минут за раз все время.

#416 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 21:57

Ну я собственно это и имела в виду, чем больше мама напрягается, тем больше залипает ребенок, и следовательно тем больше мама бесится и все становятся злые. Как только я беру себя в руки во время таких залипаний и как можно больше уделяю внимание ребенку и не отцепляю от себя, так спустя время у нас висение на груди пропадает.

Я за пол года абсолютного круглосуточного сосания, когда у меня дома вообще никого не было подать воды, еды, я адски хотела в туалет, кушать, а мне не то что добежать до туалета не дают, опять кушать требуют, мне шевелиться нельзя было, а то молоком давился. Отлично знаю, как неудобно бывает гв

#417 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 22:06

Вика, не выдумывай бросать, такие периоды бывают у всех, тем  более ты сама знаешь, что есть на то какая-то причина, ведь этим можно еще больше усугубить данную ситуацию и ребенка ввести еще в больший стресс, когда у нас бывают подобные периоды, я хожу жаловаться Дане и она меня всегда поддержит, а иногда так объяснит ситуацию, что мне становится стыдно перед своим ребенком, который на данном этапе во мне так нуждается))) Все пройдет, держись)))

#418 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 22:08

@Асмо, нельзя уделять внимание ребенку, когда ты спишь по 40 минут.

Об этом я и говорю... читая тебя, складывается впечатление,  что делаешь недостаточно, что можно больше, что есть же хорошие мамы, а я "плохая", раз не могу взять себя в руки и уделить внимание ребенку. 

#419 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 22:50

Лєр ти вже звернула? Коли встигла??

Десь в рік і 5 місяців, коли потрапила в лікарню і була на антибіотиках, і додому не відпускали навіть на ніч. Лежала трохи менше тижня. Можна було звісно зціджуватись і зберегти ГВ ще на деякий час, але я вирішила використати цю можливість, тим більше син не був таким прямо залежним, їв вночі тільки і під ранок.

#420 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2015 - 23:17

Почитала і зробила свої висновки) Не дам себе на тряпку перетворити. Дитина особистість, мама теж. Пояснила сину що хочу відпочинку. Обняв папу і спить. Завжди говорила, що дітям потрібна здорова мама! Пішла поп'ю чайку з тортиком і прийду здаватись. )))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама