Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#401 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 08:57

Впервые слышу, чтобы родителей пускали на крещение. Мы с мужем ждали пока кумовья покрестят, аж потом нам разрешали зайти. Крестили старшую дочь и кресников у меня 7человек... родителей нигде не пускали.

Я была на крещении...батюшка сказал, что если ребенку уже больше 40 дней, то можно...

#402 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 570 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 16:23

Мы первого ребенка крестили в храме Св.Спасском, когда ему было уже пол-года (ждали возвращения крестной мамы из-за границы). Я на крещении не присутствовала, т.к. сказали, что нельзя. Крестили золотым крестиком. А второго ребенка крестили когда прошло 40 дней, в храме Иконы Пресвятой Богородицы (это возле троллейбусного ДЕПО). В этот раз я на крещении присутствовала. Можно попросить священника, и перед крещением ребенка он читает очищающую молитву над матерью, которая позволяет ей входить в храм. (Ну мне так объяснили). А крестиков у нас оказалось вообще два. Крестная купила золотой крестик, а крестный - серебрянный. В качестве крыжмы - махровое полотенце. Теперь когда ребенок сильно плачет я его закутываю в него. Наряжала в вязанный крестильный набор. Отмечали чисто символически, только крестные и родители, дома.

#403 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 16:57

24 сентября мы покрестили Лешу. В Монастыре. Понравилось. Отец Сергий, батюшка, такой интересный, борода до пояса, Леха его пару раз потягал. Место для крещение у них в подвальном помещении - там лестница крутая, кошмар, еле сошла с Лешкой на руках. На крещении присутствовала и я и муж, нужен был крестик с надписью "Спаси и сохрани", и с распятием ( чтобы ноги на распятии не были перекрещены, именно на это обратил внимание батюшка, когда говорил, что нужно на крестины), крыжма, хлеб в платке, маленький платочек и все. Кум купил крестик и заплатил за крещение, кума - крыжму ( полотенце махровое с вышитыми крестами, оч красивое). Вся процедура - мин 40. Малого окунали полностью в чан с водичкой, там еще для взрослых есть купель в виде креста, большая такая. Лешка вел себя отлично. Все прошло быстро и не в напряг. Дома посидели с кумовьями и родителями.

#404 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 20:21

Я тоже знаю, что маме нельзя заходить в церковь до 40 дней, а потом можно. Мы так крестили и своего малого и наших с мужем крестников (5 малышей), в разных храмах, даже в другом городе, то после 40 дней мам пускали.

#405 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 23:29

24 сентября мы покрестили Лешу. В Монастыре. Понравилось. Отец Сергий, батюшка, такой интересный, борода до пояса, Леха его пару раз потягал. Место для крещение у них в подвальном помещении - там лестница крутая, кошмар, еле сошла с Лешкой на руках. На крещении присутствовала и я и муж, нужен был крестик с надписью "Спаси и сохрани", и с распятием ( чтобы ноги на распятии не были перекрещены, именно на это обратил внимание батюшка, когда говорил, что нужно на крестины), крыжма, хлеб в платке, маленький платочек и все. Кум купил крестик и заплатил за крещение, кума - крыжму ( полотенце махровое с вышитыми крестами, оч красивое). Вся процедура - мин 40. Малого окунали полностью в чан с водичкой, там еще для взрослых есть купель в виде креста, большая такая. Лешка вел себя отлично. Все прошло быстро и не в напряг. Дома посидели с кумовьями и родителями.

А в чем крестили...тоесть нужна новая белая рубашка? мне сказали надо купить новую рубашку....(будем крестить 9го в монастыре)

#406 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 08:46

А в чем крестили...тоесть нужна новая белая рубашка? мне сказали надо купить новую рубашку....(будем крестить 9го в монастыре)

Малого крестили вообще голенького (в Яковцах, в Самсоновской), в монастыре подруги малого крестили. Батюшка сказал - раздевать полностью и заворачивать в одеялко, а потом когда покупали, то в крыжму. Про рубашку не слова. :pardon:

#407 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 12:32

окунают в купель голышом и потом заворачивают в крыжму, крыжма дается куму( если мальчик) или куме (если девочка). Они считаются "восприемниками от купели". А так Леша был просто в нарядном костюмчике.

#408 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 14:17

24 сентября мы покрестили Лешу.

Поздравляю!!! Вы теперь крещенные

#409 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • 214 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 20:54

Что дарили кумовьям?

#410 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 21:36

Что дарили кумовьям?

ничего :blush:, а, нет, право быть крестными родителями моего сынульки - вот настоящий подарок :good:

#411 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 22:26

Я сьогодні їздила в церкву домовлятися за хрестини. Сказали, щоб дитина була обовязково в білому одязі, я хотіла одягнути якийсь нарядний костюмчик, а тепер голову ламай, що йому шукати біле...

#412 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 22:37

Я сьогодні їздила в церкву домовлятися за хрестини. Сказали, щоб дитина була обовязково в білому одязі, я хотіла одягнути якийсь нарядний костюмчик, а тепер голову ламай, що йому шукати біле...

может вы не правильно их поняли,потому как нам тоже приводили цитату (дословно не помню,я своими словами) "обрекли его в белые одежды".я тогда переспросила,и мне обьяснили ,что это крыжма должна быть белой.я и одежку покупала новую и светленькую(она нам больше идет)а если ребенка полностью не раздевают в церкви из за холода,то вы должны учесть,что к ножкам и ручкам должен быть свободный доступ.я покупала комбезик-человечек.

#413 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 07 жовтень 2011 - 22:46

может вы не правильно их поняли,потому как нам тоже приводили цитату (дословно не помню,я своими словами) "обрекли его в белые одежды".я тогда переспросила,и мне обьяснили ,что это крыжма должна быть белой.я и одежку покупала новую и светленькую(она нам больше идет)а если ребенка полностью не раздевают в церкви из за холода,то вы должны учесть,что к ножкам и ручкам должен быть свободный доступ.я покупала комбезик-человечек.

Ні, точно, я перепитала. Сказали, що будуть роздягать і купать, то треба полотенце, а тоді обов'язково одягнуть в білий одяг. :pardon:

#414 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 жовтень 2011 - 01:00

Ні, точно, я перепитала. Сказали, що будуть роздягать і купать, то треба полотенце, а тоді обов'язково одягнуть в білий одяг. :pardon:

постірай у відбілюювачі те,що купила на хрестини))) :rolleyes:

#415 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 08 жовтень 2011 - 10:41

Есть детские крестильные наборчики такие, они беленькие. Я их и в магазине и на рынке видела.

#416 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 08 жовтень 2011 - 10:45

Есть детские крестильные наборчики такие, они беленькие. Я их и в магазине и на рынке видела.

А в якому магазині, не пам'ятаєте?

#417 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 08 жовтень 2011 - 10:48

Девочки у меня остался совершенно новый крестильный костюмчик,мы его купили,но было очень жарко и решили не одевать,за 40 грн отдам,если интересует напишите в личку кину фотку.

#418 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 08 жовтень 2011 - 10:52

А в якому магазині, не пам'ятаєте?

На центральном рынке есть детский магазинчик -на против "Железячного рынка" между "Астерой и "Зима лето", там видела их много было.

#419 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • 214 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 18:43

Наконец-то и мы покрестили нашего сынульку на выходных. Были в очень красивом костюмчике из атласа (утеплителенный), а потом переодели в рубашку. Спасибо сестре за вещи из Италии. Мы были самые красивые. :blush: :rolleyes: Кум и кума подарили залотые крестики с цепочками, так что будем носить по очереди))Масявка был очень послушный, подпевал батюшке, а когда купать стал смеяться. С нами крестили еще 2х близнецов и девочку.Они были в обыкновенных тепленьких костюмчиках, но они масенькие совсем, наверное месячные. Очень кричали. Я рада, что крестили малыша почти в 5 мес., так как ему было интерестно и он не плакал, не испугался, на всех фотках и видео получился с улыбкой. :D Крестили в Монастыре.Церемония понравилась, несмотря на большое количество людей. Купали полностью, вода была теплая, в помещении было нормально, ребенок не замерз.Отпраздновали дома :t0374:

#420 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 22 жовтень 2011 - 15:10

Ось і ми похрестили нашу доцю. Хрестили в сільській церкві, батюшка там молодий і дуже приємний, все пояснював, розказував, що потрібно робити. Я думала, що не буду присутньою при хрещенні, бо у моїх сестер так і було. Та батюшка сам запропонував, сказав, що 40 днів вже минуло, що він прочитає наді мною молитву і я зможу бути присутньою в церкві, щоб заспокоїти маля чи змінити памперс (у нього маленькі діти, то він все розуміє :D ). Хрестили нас одних, перед нами було також хрещення. Можливо, у них не прийнято проводить для кількох дітей, не знаю. Мені все дуже сподобалося. Атмосфера якась була тиха і ніби сімейна). Владу повністю окунали в купель, 3 рази з головою у воду - я там аж видихнула! :blink: Вона, правда, навіть, не заплакала, трохи хрюкнула і все. І очі по 5 копійок! :D Половину хрестин проспала, а коли розділи, прокинулась, взагалі вела себе добре, за що я дуже рада, бо я б почала нервувать). Хрестик поки що зняла, будемо носити, як трішки підростемо).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама