Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#401 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2014 - 00:19

Сыпь выше не идет, и припухлость спала. Температура в 18-00 опять 40. Во рту на слизистой страшно смотреть, и еще болеть стало. Сегодня боялись ехать к слизирологу, т.к. скорая написала диагноз коревая краснуха, боялись заразить детей. Завтра поедим, как то мне с трудом верится в "пузырчанку", да и не слышала ни разу такой болезни.

нас недавно было посыпало, я выше писала, наш диагноз токсидермия, почитай http://ru.m.wikipedi...iki/Токсидермия , я тоже думала что что-то инфекцтонное, оказалось аллергенное.

#402 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 червень 2014 - 07:33

В том то и дело, что лимфоузлы нормальные, а от света глаза болят.

нас недавно было посыпало, я выше писала, наш диагноз токсидермия, почитай http://ru.m.wikipedi...iki/Токсидермия , я тоже думала что что-то инфекцтонное, оказалось аллергенное.

Люда, а кто вам поставил даагноз, и как лечили?

#403 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2014 - 08:20

В том то и дело, что лимфоузлы нормальные, а от света глаза болят.

Люда, а кто вам поставил даагноз, и как лечили?

наш педіатр - Храпач, лікування - антигістамінні і Ентеросгель, дієта, і горло 3 дні лікувала, бо через 3 дні з темп.і горло стало нормальне, а було таке червоне, перший раз таке бачила.і у нас сип дуже свербіла, мазала Феністилом.
Вихворюйтесь швиденько!!!

#404 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2014 - 13:46

Мне в студенческие годы тоже ставили диагноз "краснуха- корь", в направлении напротив диагноза ставили знак вопроса. Приехав в инфекционку, оказалось что-то дерматологическое, а в кожвене уже поставили "дерматит"... Страху натерпелась тоже тогда...

Судя по моей мед. карте то я 3 раза ветрянкой болела....и пару раз краснухой....

Я вот свою кнопочку заразила простудой (((( Были сегодня у педиатра, поназначали кучу всего(промывания носа, назоферон, септефрил)... А тут еще стремена только одели. Жалко дочулю. :_(

Відредаговано lighte, 04 червень 2014 - 14:43.

#405 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 червень 2014 - 21:51

Мне сегодня сказали: "Мама, Вы что не понимаете, у вас банальный стоматит!". Нет, не понимаю, как дипломированный врач "банальный стоматит" может назвать просто "пузырчанкой", а там более корью. И вообще, при чем тут сыпь?

#406 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 04 червень 2014 - 22:05

Мне сегодня сказали: "Мама, Вы что не понимаете, у вас банальный стоматит!". Нет, не понимаю, как дипломированный врач "банальный стоматит" может назвать просто "пузырчанкой", а там более корью. И вообще, при чем тут сыпь?

мда уж.. 3 врача - 3 совершенно разных диагноза.
вообще можно сдать кровь на краснуху, чтобы хоть знать для себя, что это не она.

#407 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 04 червень 2014 - 22:28

а..так краснуха и корь это тоже две большие разницы, насколько я знаю

Но иногда, симптомы ОЧЕНЬ ПОДОБНЫ, поэтому и пишут коревая краснуха!  :rgaka:

А лимфоузлы не увеличены?
Я болела корью, у меня очень сильно болело горло, темп была очень высокой и очень сильно резал глаза яркий свет. Все окна дома были завешаны.3 дня вообще валялась в отрубцах.

ППКС! Все тоже самое, болела уже давно, а помню как сейчас (даже голову с подушки самостоятельно поднять не могла).

Просто нет слов (цензурных) с нашими врачами: сколько врачей - столько и диагнозов!  :cry-2:  Выздоравливайте!

Відредаговано Kalinna, 04 червень 2014 - 22:33.

#408 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 червень 2014 - 06:12

Ещё и врачи сейчас такие! Мне два года назад окулис сказала " У вас банальный ячмень!". Но после похода к знакомому оказалось " вирусный коньюктевит". Месяц никак немогла вылечить(((((

#409 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 13:18

Я когда сомневаюсь в диагнозе - сама иду в платную лабораторию и сдаю анализ. А уже с этими данными к специалисту. В обычной поликлинике специфические анализы не всегда есть возможность сдать. Максимум дают направление в платную лабораторию.
  • Tanik це подобається

#410 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 червень 2014 - 17:03

Была в меня корневая краснуха, светобоязнь, температура и ползающая сыпь мелкая по всему телу. Как сдавала анализмы на торчи антитела краснухи показало.

#411 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 20:22

Недавно была в селе, так там у соседской девочки была сыпь, температура и очень красное горло. Им сказали что это аллергия, т.к. малая ела клубнику. Но их потом перекачало всей семъей и соседей тоже. Так что не верю я в аллергию. Может вирус какой ходит?

#412 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 09:38

Девочки, подскажите,кому-то приписывали от насморка сложные капли, которые в госаптеках продают? какой результат? и кто знает их состав?

#413 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 18:53

Антисептик типа фурацилина, антибиотик - пеницилин, какой-то гормон и сосудосуживающее вещество. Комаровский давно не рекомендует их использование. Если сопли текут рекой  капайте сосудосуживающее, а когда позеленеет и загустеет отделяемое с носа - капать можно протарголом (продается в гос аптеках). Не болейте!

#414 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 06 червень 2014 - 22:59

Так при сосудосуживащем они ещё больше течь будут.
Кстати как быть с гипотетическими соплями у грудничка?

#415 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2014 - 08:59

Так при сосудосуживащем они ещё больше течь будут.
Кстати как быть с гипотетическими соплями у грудничка?

Нет, не будут. Сосудосуживающие увеличат проходимость носового канала, а значит избавиться от соплей будет проще.

Хьюмер в монодозах+називин(сосудосуживающее), если сопли мешают ребенка кушать или спать.

#416 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 07 червень 2014 - 11:07

Нет, не будут. Сосудосуживающие увеличат проходимость носового канала, а значит избавиться от соплей будет проще.

Хьюмер в монодозах+називин(сосудосуживающее), если сопли мешают ребенка кушать или спать.

Капаю АкваМарис.  

Любайкина сказала что можно еще Делуфен.

НАсморка в классике нету, но некоторіе хрюки есть, сосать стала слабее.

Про Називин:

Називин для детей – мнение врача-ЛОРа

Решила скопировать для себя (а заодно и другими поделиться) комментарием врача-ЛОРа о применении називина для детей:

"… насчет називина. Я всегда стараюсь лояльно относиться к любым рекомендациям коллег. Но, извините, порекомендовать грудному ребенку називин при обычном насморке – это практически расписаться в своей профессиональной несостоятельности. Разве можно так?? Педиатры не думают о последствиях, им абсолютно безразлично, что потом будет с носиком малыша. А мы, ЛОР-врачи, потом боремся с последствиями, наблюдая у деток хронизацию процесса, гипертрофические риниты, аллергические риносинуситы – и другие «радости жизни». Називин вообще является грубым сосудосуживающим препаратом, который нельзя использовать у детей младше 12 лет(!). В случаях крайней необходимости деткам назначают сосудосуживающие капли мягкого действия, например, виброцил и отривин. Но никак не називин, который способен загубить слизистую даже после одного курса лечения. К тому же существуют международные стандарты лечения, по которым мы можем назначить називин взрослым НЕ БОЛЕЕ 3-Х ДНЕЙ. Только виброцил можно назначать на 5 дней.

Детский називин – это тот же самый називин, только в другой концентрации. Наша кафедра оториноларингологии одна из ведущих в мире по проблемам ринитов и синуситов. Мы не применяем називин у детей, потому что препарат грубого действия не перестанет быть таковым от того, что на корорбочке написали «детский»...

Педиатры не сталкиваются с последствиями своих назначений, потому и так спокойно рекомендуют такие способы лечения. ЛОР-ы ведь потом пытаются справиться с последствиями! ...

Мне больно смотреть носики деток, которым назначали такие капли… Поэтому я буду и дальше негативно отзываться в адрес врачей, которые это делают. После года – да, как вы пишите, по необходимости. До года – ни при каких обстоятельствах!!! Существуют альтернативные методы, есть серьезные методы лечения. которые можно применять у деток до года при необходимости."

#417 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 червень 2014 - 11:17

Про Називин:

Капец...я пару месяцев назад малому промывала носик салином, немного были сопельки. Так вот, а в это время, у мужа был насморк и он себе капал назолом.И как назло поставил свое лекарство рядом с Денискиным. Я с утра, на автомате, тянусь за флакончиком, чтоб сыну промыть носик и со всего "размаху" закапываю ему нос и вижу глаза сына "пятикопеечные" и полные ужаса.....Я на флакон, а там назол.... Ох, и выгребал у меня муж....чехвостила его по полной. Просила же не ставить свои лекарства рядом с детскими...хотя и понимаю, что моя доля вины тоже есть - надо всегда смотреть, что даешь дитю..... Тоже потом переживала, чтоб боком не вылезло....

#418 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 червень 2014 - 11:19

Обычная Анти-реклама или как минимум просто мнение врача))))

Любое сосудосужующие, не только називин, вредно при постоянном длительном нецелевом использовании))))

А на ушки с отитом от отека слизистой ему не больно смотреть?

Сколько врачей столько и мнений.

Всемилюбимый Комаровский даже тот советует использовать препараты для носа с окончанием "-ин" "-ол", но при сильном отеке, когда ребенок не может дышать, спать, есть... Естественно, если ребенок дышит нормально, а с носа просто бежит водичка, если нет других осложнений, ни один нормальный врач не пропишет сосудосужующие препараты.

Я со старшим долго не применяла такие лекарства, пока не стала проблема с ушами - отитами, а вот с младшим - сопли забивали нос полностью - и ни отсосать, ни промыть. После нескольких ночей плача и захлебываний соплями во сне - Називин нас спас. Капаю только с целью дать дышать не больше 5-7 дней.

#419 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 07 червень 2014 - 11:22

Я со старшим долго не применяла такие лекарства, пока не стала проблема с ушами - отитами, а вот с младшим - сопли забивали нос полностью - и ни отсосать, ни промыть. После нескольких ночей плача и захлебываний соплями во сне - Називин нас спас. Капаю только с целью дать дышать не больше 5-7 дней.

Особенности использования Називина у детей раннего возраста

Если есть необходимость использовать Називин для младенцев – инструкция рекомендует использовать это лекарственное средство только по прямому назначению врача-педиатра или отоларинголога.

У новорожденных детей способность дыхания через рот ограничена. В результате повышенной отечности носоглотки ребенок начинает плохо кушать и становится беспокойным. При наличии острого насморка (ринита) специалист педиатр может предложить более мягкую форму препарата — Називин Беби. Деткам в возрасте до 1 года не рекомендуется Називин детский. Для новорожденных детей концентрация активного вещества слишком высока, поэтому всасывание препарата через слизистую может стать причиной отравления.

Називин Беби в первую очередь безопасен тем, что действующее вещество, которое входит в состав медикамента имеет достаточно низкую концентрацию, но это ни в кое случае не снижает его эффективность в борьбе с затрудненным носовым дыханием.

В состав данной формы препарата Називин входит оксиметазолина гидрохлорид в концентрации — 0,01 мг, а также прочие вспомогательные компоненты.

Режим назначения препарата

Способ применения лекарственной формы Називин Бэби:

Рекомендуемая дозировка Називин для младенцев — по одной капле в каждый носовой ход, но не более трех раз в сутки.

Називин для младенцев не рекомендуется использовать более 3-5 дней, это необходимо во имя избежания атрофии слизистой оболочки носа.

Делуфен кому назначали и какое впечатление?

• Mila* це подобається

#420 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 07 червень 2014 - 11:23

Мне нравится делуфен, нам всей семье он всегда помогает!!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама