Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#401Опубліковано 22 грудень 2011 - 16:23
Меня интересует такой вопрос, не знала куда написать, кто-то придерживается того что во время критических дней женщине нельзя печь??? :ng20:
Если что, модераторы, удалите!
#402Опубліковано 22 грудень 2011 - 17:06
Ого, я и не слышала такого даже! Да не обращайте вы внимания на это!
А я вот тоже с вопросиком: В детстве соседка пекла очень вкусное печенье, которое называлось "Калы". Она их сворачивала, как цветок и внутрь вставляла кусочек лимончика, вместо пестика. Кто понял, о чем я, поделитесь рецептиком пожалуйста. :noviygod6:
#403Опубліковано 22 грудень 2011 - 17:16 Мама говорит что не подходит тесто тогда!!! А я вроде бы и не верю, но как-то не хочется в мусор отправлять если что Ир, где-то в начале темки, если не ошибаюсь, nadin давал рецептик! посмотри! Вот, нашла! #404Опубліковано 22 грудень 2011 - 17:23
Пеку при любых обстоятельствах, всегда все получается.
#405Опубліковано 22 грудень 2011 - 17:26 Вот этого ответа я и ждала!!!! #406Опубліковано 23 грудень 2011 - 09:44 Я пеку, только не дрожжевое, оно капризное. Тю на тебя кума!!! Аж обидно, не знаешь кому звонить????? Спасибо добрым людям!!! :ng18: #407Опубліковано 23 грудень 2011 - 10:34 Ну все, срочно жду в гости! Будем печеньки печь И не только :ng10: #408Опубліковано 23 грудень 2011 - 21:57
У меня сегодня Сырное печенье от lisica только у меня без лука.
Остатки роскоши Вкусненько! Хорошо к первым блюдам идет! #409Опубліковано 23 грудень 2011 - 22:03 Я рада, что Вам понравилось! #410Опубліковано 23 грудень 2011 - 22:12 Это Вам #411Опубліковано 24 грудень 2011 - 16:34
Принесла "Спасибо" Светлане за рецепт Пряного тыквенного кекса. Вкусный-вкусный!!!
Из пряностей использовала корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль. Добавляла изюм. Сверху поливала помадкой и посыпала грецкими орехами. #412Опубліковано 24 грудень 2011 - 17:02
Галета из постного теста
Пеку эту галету когда моим любимим мужчинам хочется чего-нибудь вкусненького, но "без всяких заморочек". Рецепт брала здесь. Тесто штрудельное. Рецепт нехлопотный, а вкус готового продукта очень достойный, причем фантазии есть где разгуляться, с начинками можно и нужно экспериментировать. В этот раз у меня консервированная вишня (под вишней, конечно же, сухари+крахмал+сахар+корица). Раскатываю тесто прямо на листе пергаментной бумаги: Прикрываем фольгой начинку: Из того кол-ва продуктов, что дает автор рецепта, получается две галеты: И кусочек: Можно подавать с мороженым или со взбитыми сливками. #414Опубліковано 24 грудень 2011 - 22:37 Скажи!? А запах? МММММ.... Я к кексам вообще равнодушна, но этот исключение! #415Опубліковано 25 грудень 2011 - 10:20
Ага, Света, аромат умопомрачительный...
#417Опубліковано 07 січень 2012 - 21:49
Светлана, домики и пряники просто обалденной красоты!
Скажи, пожалуйста, ты используешь смалец, как в рецепте, или заменяешь каким-то другим жиром? #418Опубліковано 07 січень 2012 - 22:01
Использую смалец, все строго по рецепту кроме орехов - их не кладу - у мужа аллергия)))
#419Опубліковано 07 січень 2012 - 22:37
Пряничный пирог
К Новому году попросили меня мои родные испечь не торт, а именно этот пряничный пирог. Рецепт этот "добыт" лет эдак 5 тому назад на посторах Интернета, запмсан на листике, поэтому автор его утерян, но спасибо ему за такой вкуснющий пирожок! Итак, первым делом, сооружаем водяную баню. Пока закипает вода, смешиваем в миске все составляющие: 2 яйца, 0,75-1,25стак. сахара (в зависимости от сладости начинки), 3ст.ложки мёда, 100гр. масла (я ставлю обычно на 20сек. в микроволновку), 1ч.л. соды (не разрыхлителя, а именно соды!), корица или специи для глинтвейна, пряников. Ставим миску на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до увеличения массы, т.е. сахар начнет таять, мед прореагирует с содой и масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Снимаем с водяной бани и добавляем муку, замешивая мягкое, только чтоб не липло к рукам и раскатывалось, тесто. Делим на две части, раскатываем прямо на пергаменте или на силиконовом коврике. На один корж выкладываем начинку, это может быть варенье, повидло или замороженые фрукты, в зависимости от начинки, добавляем сахар, крахмал. И накрываем вторым пластом теста, формируем пирог, заворачивая край по периметру. Ставим в духовку, готовый посыпаем сахарной пудрой и нарезаем квадратики, прямоугольнички. В этот раз у меня в качестве начинки варенье из вишни. К сожалению, разрез запечатлеть не удалось, дополню сообщение позже. #420Опубліковано 07 січень 2012 - 23:00
Творожный Штоллен (Quarkstollen)
А к Рождеству испекла ещё такой вариант рождественной выпечки - немецкий творожный штоллен. Рецепт от Аделии, которая живет в Германии. Как она пишет,
Привожу текст рецепта со своими комментариями: Продукты: 120г.мягкого сливочного масла 200г.сахара 2 яйца 250г.творога (как по мне, то творожок желательно перетереть) 100г. цукатов 100г. изюма (цукаты не добавляла, заменила полностью изюмом) 2 ст.ложки рома,у меня ванильный экстракт (тоже брала самодельный ванильный экстракт) 150г.рубленного миндаля, лучше очищенного около 500г. муки 1 пакетик разрыхлителя (1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. лимонной кислоты) Мускат, кардамон или другие пряности по-желанию. А так же: 100г.сливочного масла хорошего качества 150-200г. сахарной пудры. Масло растереть с сахаром,ввести по-одному яйца,затем творог,цукаты,изюм,ром или экстракт,хорошо перемешать.Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавлять к яичной массе,вымешивая тесто,если творог сильно сухой,то муки понадибится значительно меньше.Тесто выложить на подпыленный мукой стол,раскатать прямоугольник (40х30).Одну длинную сторону сложить 2 раза к середине,другую один раз к середине,слегка прижать,перенести на противень,застеленный бумагой для выпечки,положить по-диагонали. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°(если с вентилятором,то 150°) 50-60 минут. Масло растопить и еще теплый штоллен смазываем кисточкой маслом,посыпаем сахарной пудрой,снова маслом и сверху пудрой и так до тех пор, пока не закончится масло и пудра. Штоллен готов. Можно кушать сразу,но тогда может быть что он будет при нарезании крошиться. Лучше,чтобы он отлежался хотя-бы сутки,вообщем чем дольше лежит-тем вкуснее и ароматнее. (На третий день стал намного мягче и ароматнее). В следующий раз положу побольше изюма, грамм 300 точно. 102 користувачів читають цю тему0 учасників, 102 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |