Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
Куколка
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 01 червень 2014 - 21:22
Здравствуйте! Подскажите, на что надо обратить внимание при покупке квартиры? Какие документы должны дать вам, как покупателю? Если квартира бронируется, то это на какой срок и как быстро надо внести первый взнос? Сколько он составляет? Сколько лет уже ДМБК работает?Спасибо!
ДБК работает с 1976 года,бронь на неделю,первый взнос втечении пару дней после подписания договора.
Cюзанна
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 02 червень 2014 - 08:30
Сюзанна, здравствуйте. мы тоже из среднего подъезда, 6 этаж, 66 квартира. как мне сказали, щели не будет, её заделают, на Огнивке тоже она была. таким образом будет воздушка ( если я правильно запомнила название ). будет воздух внутри и будет тепло. у меня муж, когда родителям строили дом, тоже такое делали. но мы всё равно в будущем будем утеплять стену угловой комнаты.
Спасибо за информацию ))). Просто не хотелось бы переживать еще и по этому поводу. С котлами ситуация вообще не ясная, мы еще даже не платили, начитались в форуме плохих отзывов теперь не знаем, что делать. Хотелось бы вселиться сразу после сдачи дома, но теперь понимаю, что задержка с подключением коммуникаций будет серьезная.
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 02 червень 2014 - 11:09
На сайте ДСК появились цены на Джерельной 1.
Куколка
-
-
Опубліковано 02 червень 2014 - 11:52
кто нибудь заинтеровался Джерельной 1???
OOPS
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 02 червень 2014 - 13:41
ДБК работает с 1976 года,бронь на неделю,первый взнос втечении пару дней после подписания договора.
А какие еще объекты строил Власний Дим? Они и есть Капитал СМ? Я так понимаю-это киевская кампания. Им можно доверять? Вы смотрели какие то документы у застройщика или все подписывали только договор на 14 страниц? Он юридически верный? Если заказчик город, то стоит ли ожидать заминок и т. п.? Хотим взять квартиру, но стремаемся А что знаете о банке Восток, через какой проходят оплаты? Он надежный? Сколько лет он в Полтаве. Какой процент возьмет на оплаты через него??Извините, что много вопросов, но хочется разобраться...Спасибо всем, кто ответит.
OOPS
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 02 червень 2014 - 17:16
Какие гарантии на строительство дома дает ДСК? Как быть с форсмажорными обстоятельствами, войной..? Что тогда будет со строительством и деньгами????
kolja24
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 02 червень 2014 - 21:17
А какие еще объекты строил Власний Дим? Они и есть Капитал СМ? Я так понимаю-это киевская кампания. Им можно доверять? Вы смотрели какие то документы у застройщика или все подписывали только договор на 14 страниц? Он юридически верный? Если заказчик город, то стоит ли ожидать заминок и т. п.? Хотим взять квартиру, но стремаемся А что знаете о банке Восток, через какой проходят оплаты? Он надежный? Сколько лет он в Полтаве. Какой процент возьмет на оплаты через него??Извините, что много вопросов, но хочется разобраться ...Спасибо всем, кто ответит.
Про надежность банка мы особо не беспокоились, он просто ведёт расчеты, не депозит же оформляете.
Основным фактором надежности застройщика, по личному мнению, является количество сданных объектов. Также то, что у них своё собственное производство, а не много мелкого подряда.
Форсмажорные обстоятельства для того и указываются в договоре, что 100% гарантии нет нигде, но и цена соответствующая.
А вот по поводу контролирующих финансовых компаний мне тоже интересно - Чем они фактически занимаются? Как непосредственно проходит контроль за использованием денег? Как выделяются деньги застройщику по этапам?
Договор показывали нотариусу, замечаний не было.
Евгения_Л
-
Місто:Полтава, Сады-2
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 02 червень 2014 - 21:34
кто нибудь заинтеровался Джерельной 1???
если я не ошибаюсь, то там всё очень плохо с транспортом
Dima R
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 03 червень 2014 - 06:38
если я не ошибаюсь, то там всё очень плохо с транспортом
До конечной остановки 10 мин пешком, школа через дорогу. Если сравнивать с Супруновкой, по транспорту намного лучше.
Координаты гугл карт: 49.544586, 34.495674
Відредаговано Dima R, 03 червень 2014 - 06:40.
OOPS
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 03 червень 2014 - 07:48
Про надежность банка мы особо не беспокоились, он просто ведёт расчеты, не депозит же оформляете.
Основным фактором надежности застройщика, по личному мнению, является количество сданных объектов. Также то, что у них своё собственное производство, а не много мелкого подряда.
Форсмажорные обстоятельства для того и указываются в договоре, что 100% гарантии нет нигде, но и цена соответствующая.
А вот по поводу контролирующих финансовых компаний мне тоже интересно - Чем они фактически занимаются? Как непосредственно проходит контроль за использованием денег? Как выделяются деньги застройщику по этапам?
Договор показывали нотариусу, замечаний не было.
Спасибо! А документы у застройщика проверяли какие то? Разрешение на строительство, на пользование или владение земельным участком? Где их можно проверить? А то в кабинетах ДСК их не дают (Колективная, 8 и Комсомольская, 36). Если город-заказчик, то стоит ли чего то бояться? И еще одно- если случается, что не можешь оплатить квартиру до конца и например разрываешь договор, то деньги возвращают? И как быстро? Вы тоже платили 1 процент от общей стоимости квартиры за услуги банка? Тоже был Восток? Какие дома еще строил Власний Дим или Капитал СМ (я так понимаю это одно и то же). Спасибо!
Опубліковано 03 червень 2014 - 08:28
Когда подпишете акт приема квартиры от строителей, тогда и получите все документы. Порядок возврата денег указан в договоре участия фонда финансирования строительства. 1% от стоимости платят все, кто участвует в фонде финансирования, кто покупает напрямую, тот не платит.
Куколка
-
-
Опубліковано 03 червень 2014 - 11:20
А какие еще объекты строил Власний Дим? Они и есть Капитал СМ? Я так понимаю-это киевская кампания. Им можно доверять? Вы смотрели какие то документы у застройщика или все подписывали только договор на 14 страниц? Он юридически верный? Если заказчик город, то стоит ли ожидать заминок и т. п.? Хотим взять квартиру, но стремаемся А что знаете о банке Восток, через какой проходят оплаты? Он надежный? Сколько лет он в Полтаве. Какой процент возьмет на оплаты через него??Извините, что много вопросов, но хочется разобраться ...Спасибо всем, кто ответит.
я думаю про банк не надо беспокоится,через него мы только переводим деньги, нам сказали в офисе что надо заплатить 151 грн за открытие счета и за перевод денег
Куколка
-
-
Опубліковано 03 червень 2014 - 11:27
Кто купил квартиры на 9 этаже Башкирцевой 33???
OOPS
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 03 червень 2014 - 11:42
А кто то вообще уверен, что их построят? Военные действия идут как ни как...Как быть?..
shooter
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Сергей
Опубліковано 03 червень 2014 - 19:53
А кто то вообще уверен, что их построят? Военные действия идут как ни как...Как быть?..
Как быть...хм...оптимизма побольше и как все кто заключили договора верить в положительный результат! Я думаю, все те мысли, что вы озвучили, беспокоили в той или иной мере большинство вкладчиков в новостройки от ДСК. Но тем не менее, дома наполняются потенциальными жильцами! По поводу боевых действий, как говорил известный киногерой: Всё преходяще, а музыка — вечна! Все будет хорошо!
Відредаговано shooter, 03 червень 2014 - 19:56.
mushka
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 05 червень 2014 - 12:51
А кому-нибудь, из будущих жильцов на Башкирцевой 33, звонили по поводу заключения договора на остекление окон?
лукьянова
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 05 червень 2014 - 13:08
А кому-нибудь, из будущих жильцов на Башкирцевой 33, звонили по поводу заключения договора на остекление окон?
а разве застекление не входит в оплату стоимости квартиры???????
mushka
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 05 червень 2014 - 13:40
а разве застекление не входит в оплату стоимости квартиры???????
Да вот и я теперь что-то не пойму((( думаю может кто-то видел уже этот договор и что в нем указано? Да и рановато как-то, дома еще и в помине нет а окна уже "стеклят" или это так и должно быть?
Відредаговано mushka, 05 червень 2014 - 13:42.
iamknish
-
Місто:Петровського 33
-
Ім'я:Олександр
Опубліковано 05 червень 2014 - 13:49
Вікна входять у вартість квартири, але вони неякісні. За недуже велику доплату пропонують встановити Rehauз п'ятикамерним профілем, якісною фурнітурою та заповненим газом слопакетом. А також якісні підаіконня, москітні сітки...і тд.
Принаймні так на Петровського 33
лукьянова
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 05 червень 2014 - 13:50
Да вот и я теперь что-то не пойму((( думаю может кто-то видел уже этот договор и что в нем указано? Да и рановато как-то, дома еще и в помине нет а окна уже "стеклят" или это так и должно быть?в договоре и на сайте указано что входит
Вартість 1м2 житла без опоряджувальних робіт (встановлюються вхідні металеві двері; металопластикові вікна та балконні двері; система водопостачання та каналізації (без встановлення сантехнічних приладів); вузли обліку води, електричної енергії та газу; мідна електропроводка з встановленням розподільчих коробок; опалення автономне (з встановленням радіаторів та котла):
Вікна входять у вартість квартири, але вони неякісні. За недуже велику доплату пропонують встановити Rehauз п'ятикамерним профілем, якісною фурнітурою та заповненим газом слопакетом. А також якісні підаіконня, москітні сітки...і тд.
Принаймні так на Петровського 33
А когда и с кем надо договориватся?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|