Перехід до вмісту

Фотографія

Матпомощь при поступлении в сад

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
435 відповідей у цій темі

Опитування: Взятка при поступлении в садик (243 учасник (и) подав (а) голоси)

Сколько вы заплатили за возможность ходить в сад?

1. Не платили (23 голос [9.47%])

Відсоток голосів: 9.47%

2. Чисто символически - до 200 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

3. 250-400 грн (56 голос [23.05%])

Відсоток голосів: 23.05%

4. 500-800 (65 голос [26.75%])

Відсоток голосів: 26.75%

5. Около 1000 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

6. 1500-2000 грн (19 голос [7.82%])

Відсоток голосів: 7.82%

7. Более 2000 грн (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

8. Записались по блату ;) (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#401 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2015 - 23:51

а если зайдете в группу, а там: в линолеуме дырки на пол-комнаты и из окон сифонит, и унитазы треснутые да подтекают, и кукол - одна лысая на всю группу, и простынки штопанные линялые да в пятнах  - то все равно придется скидываться и тратиться(((

Відредаговано lidlekcc, 04 березень 2015 - 00:46.

#402 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 04 березень 2015 - 07:58

Самый лучший Веночек на Леваде воспоминания супер.Жаль что теперь далеко а ттак бы только туда .Плата была за все символической

Правда, я за поступление принесла 2 пачки бумаги. И то заведующая сказала необязательно, если нет возможности, в садик все равно будете ходить.

А в саду есть такое понятие как благотворительный фонд? Обычно заведующая говорит, что сад нуждается например, в вертолете, и на него сбрасывается 5 человек. Ну и озвучивается сумма. А на счёт вымагательства, то я раньше уже писала, как они" красиво" это делают. Вы и в очереди стоите, и после вас ещё человек 20, а при обращении непосредственно в сад получаете ответ "мест нет, набираем в этом году только 10 человек". Ясное дело, что если есть желание попасть в сад, начнешь сам предлагать взнос!

Я взнос делала, когда уже приняли в сад, не до.

#403 Алёна1808

Алёна1808

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 394 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 09:13

Есть благотворительный фонд, который создали родители, там есть и отчет за каждую копеечку, садик в отличнейшем состоянии, явных поломок, старья и т.д. Я не увидела. За вступительный взнос сказали по желанию, но каждый месяц нужно платить 50 грн виэтот фонд +10 грн наличкой в групппу и больше никаких канцтоваров, моющих и т.д. Вообще здесь в городе как то попроще со взносами, нежели в Полтаве, правда в " крутые" сады от предприятий не влезишь и за пару тыщ. 

• HAPPY15 це подобається

#404 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 04 березень 2015 - 09:59

Ясное дело, что если есть желание попасть в сад, начнешь сам предлагать взнос!

от і у нас така ситуація. В садок треба,  садок один на весь район, переповнений, місць реально немає.
Возити в інший садок немає можливості, тому буду платити кому і скільки скажуть.

Пи.Си. А теоретично - я противниця усяких внесків, благодійності  у такому вигляді  і т.д.

#405 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 10:09

Девочки, есть среди нас те, что не платили взнос или платили чисто символически (200-300 грн) ? Я собираюсь не платить , но как себя поставить , как себя вести . 

Р.S. Да я зажала 500-1000 грн на взнос в сад ! Да , я жлобиха! И на эти деньги буду одевать-обувать малого , а не дарить их непонятно кому . Да, мне жалко на малого впустую тратить деньги . Я их потрачу на него же, но на что-то нужное. 

Ми пішли в садок з серпня. Гроші в  мене брати відмовились категорично, хоча по списку ми не попадали в садок (були 67, а брали 60 дітей) Попросили побілити санвузол в новій групі, матеріали обійшлися в 50 грн. Да, садок той же, що і в Smakovska, 36 на Леваді.

#406 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 11:04

Вот и я думаю сбросить на благодийный фонд чисто символически гривен 200, а то и 100. У меня сейчас возможности нет больше платить с такими смешными з.п. Пусть попробуют настаивать на своём - статью о вымагатильстве ещё никто не отменял.А за предвзятое отношение к ребёнку тоже можно ответить. 

Вот вот. Я не против побелить туалет, купить столик или стульчик (в пределах разумного и за пару месяцев) ,Это же деткам , но деньгами и непонятно куда и кому .... 

Вы и в очереди стоите, и после вас ещё человек 20, а при обращении непосредственно в сад получаете ответ "мест нет, набираем в этом году только 10 человек". Ясное дело, что если есть желание попасть в сад, начнешь сам предлагать взнос!

Я при таком раскладе скажу , что работаю в обл.управлении образования и через коллег уточню в гороно , попадаем ли мы в сад или нет . 

Скорее всего я не буду никого заморачивать , но сама возможность греет душу .

#407 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 11:24

в нашем садике помощь при поступлении была только в качестве чего-то нужного и полезного для д/сада. я к примеру покупала 50-литровую кастрюлю для кухни. это была помощь за 3-х детей (моих 2 + племяшка). ни от кого не слышала чтобы требовали деньгами. более того, знаю несколько человек, которые ничего не покупали - замечательно ходят в сад.

деньги мы сдаем только в группе на канцтовары, хозтовары, текущие расходы на группу и сад.

#408 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 11:27

))) почитала   последние сообщения , я тогда совсем не пойму , на  что  у нас в саду просят деньги )))) Сад после кап ремонта ,  мебель новая , окна новые , площадка новая ....

#409 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 11:31

))) почитала   последние сообщения , я тогда совсем не пойму , на  что  у нас в саду просят деньги )))) Сад после кап ремонта ,  мебель новая , окна новые , площадка новая ....

это ж хорошо, видно , что деньги уходят на сад, а не мимо.  нам прелагали купить по радиомикрофону ( нам и подружке). но потом мы долго шли и  в тоге уже при  поступлении, после принятых документов  попросили если могу скоко иогу. Дала 300 грн

правда это год назад

#410 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 березень 2015 - 12:02

Девочки, есть среди нас те, что не платили взнос или платили чисто символически (200-300 грн) ? Я собираюсь не платить , но как себя поставить , как себя вести . 

Р.S. Да я зажала 500-1000 грн на взнос в сад ! Да , я жлобиха! И на эти деньги буду одевать-обувать малого , а не дарить их непонятно кому . Да, мне жалко на малого впустую тратить деньги . Я их потрачу на него же, но на что-то нужное. 

Я платила 250 грн. И тоже после того как приняли в сад.

#411 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 березень 2015 - 12:05

А на счёт вымагательства, то я раньше уже писала, как они" красиво" это делают. Вы и в очереди стоите, и после вас ещё человек 20, а при обращении непосредственно в сад получаете ответ "мест нет, набираем в этом году только 10 человек". Ясное дело, что если есть желание попасть в сад, начнешь сам предлагать взнос!

А по закону они не имеют права не взять ребенка в сад, если это ваш сад по месту жительства. Вот и можно проверить все ли там по месту жительства или кто-то а деньги.

#412 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 04 березень 2015 - 12:13

Вот и можно проверить все ли там по месту жительства или кто-то а деньги.

Ок, а якщо це наш садочок по місцю проживання, але прописки у нас немає? То що - ми за гроші? 

#413 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 04 березень 2015 - 12:24

от і у нас така ситуація. В садок треба, садок один на весь район, переповнений, місць реально немає.
Возити в інший садок немає можливості, тому буду платити кому і скільки скажуть.
Пи.Си. А теоретично - я противниця усяких внесків, благодійності у такому вигляді і т.д.

по-моему, Вы процитировали не мою реплику.

Відредаговано Элисона, 04 березень 2015 - 12:27.

#414 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 березень 2015 - 12:28

Ок, а якщо це наш садочок по місцю проживання, але прописки у нас немає? То що - ми за гроші? 

Насколько я понимаю, то место жительства - это где человек проживает, а не где прописан. 

#415 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 04 березень 2015 - 12:40

Насколько я понимаю, то место жительства - это где человек проживает, а не где прописан. 

Я розумію, але Ви написали перевірити, хто за гроші, хто по місцю проживання? Так як? До мене в гості прийдуть?) Чи як я їм докажу, що живу в тому районі, що і садок?

#416 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 12:40

Ну так если нужно будет, то все дети садика будут проживать по тем адресам, которые относятся к саду:) И проверить это практически невозможно (я не думаю что создадут комиссию, которая будет обходить все адреса и проверять проживающих). Система еще не сломана и есть много поводов отказать ребенку в садике  :cry-2:

Одно дело когда просят купить что-то нужное на садик/группу, а второе когда требуют денежный взнос наличкой в конверте. 

#417 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 березень 2015 - 12:44

Я думаю что каждый кого принимают в сад пишут свой настоящий адрес, а не придуманный, даже если ходят в сад не по месту жительства.

Одно дело когда просят купить что-то нужное на садик/группу, а второе когда требуют денежный взнос наличкой в конверте. 

Вот и я о том же.

#418 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 12:48

Я думаю что каждый кого принимают в сад пишут свой настоящий адрес, а не придуманный, даже если ходят в сад не по месту жительства.

"Ой, а они переехали и мы не успели внести изменения, но у нас же есть их телефоны." ИМХО

#419 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 березень 2015 - 12:58

"Ой, а они переехали и мы не успели внести изменения, но у нас же есть их телефоны." ИМХО

Все? Я не думаю что в саду все дети которые ходят, относятся к этому саду.

#420 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2015 - 13:04

Все? Я не думаю что в саду все дети которые ходят, относятся к этому саду.

а как узнать, к какому садику относишься? и что, тогда просто обязаны в него принять?? даже если в очереди не стояли? 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама