але, часто, не без відома вчителяКак показывает практика, дорогие подарки - это обычно инициатива самих родителей.
Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#401Опубліковано 05 жовтень 2011 - 09:34 #402Опубліковано 05 жовтень 2011 - 09:38
не хочу образити ні вчителів, ні батьків, але вчителі (як і люди в цілому) бувають різні. З цбого треба починати. Одні раді квітам і гарним словам, а інші - замовляють подарунки (пишу не просто так, знаю масу конкретних випадків) - побутову техніку, духи, золоті речі.
А саме образливе, що через такого одного вчителя складається враження про всіх. і тоді починаємо говорити, які ці вчителі хабарники і т.д. прикро. Але факт. #403Опубліковано 05 жовтень 2011 - 12:17 Это точно, но у меня всё таки оптимистические нотки, так как учитель набрала первый раз первый класс (а класс я вам скажу не ахти) то у нас все подарки скорее сводятся к наполнению класса ведь мы уйдём - а учитель останется в нём. #404Опубліковано 05 жовтень 2011 - 12:27 Так, колитесь - какой это другой путь? Впереди ещё есть праздники... #405Опубліковано 05 жовтень 2011 - 13:07 Кому то покажется и примитивно, но вместо конфет у нас были набор икра мойвы+кусочек красной рыбы в красивом пакетике и детки когда поздравляли учителя по пению - пели, на английском - стишок на "родном" языке, на хореографии - танец маленький. Вот только ф-ра у нас как то нае получилась, дарили просто на уроке со словами поздравлений. #406Опубліковано 11 жовтень 2011 - 10:07
Хочу поделиться - в субботу сын первый раз ходил на занятия в подготовительный класс. Ему понравилось, чему я конечно рада, но у меня впечатьления остались не самые лучше, когда "переварю" все то отпишусь
#407Опубліковано 11 жовтень 2011 - 12:02
сегодня узнала от подруги-педагога, что в полтавских школах осенние каникулы вместо 1 недели будут 2 (экономия)
Напрашивается вопрос теперь а по субботам будем из-за этого заниматься?
#408Опубліковано 11 жовтень 2011 - 12:31 В приказе написано "додаткові уроки або суботні дні". Но я, признаться, вообще не понимаю о каких дополнительных уроках может идти речь, если сейчас и так у детей по 7 уроков. Так что 5 суббот уроков скорей всего будут( Про умственные способности того, кому пришла в голову продлить каникулы ради экономии, я лучше промолчу #409Опубліковано 11 жовтень 2011 - 12:40
это да.. а потом начнутся карантины и все такое... И всё таки как раньше хорошо было... что мне снег, что мне зной, а в школу всё равно иду.... и карантинов не было, я помню у нас когда то в классе было только 4 человека... А сейчас и лампы понаставляли и всё равно каникулы и карантины.... (крик души) #410Опубліковано 11 жовтень 2011 - 22:53 Девочки, не делайте неприятностей вашим учителям своей болтовней. Гороно не дремлет) #411Опубліковано 11 жовтень 2011 - 23:01 а-то гороно не знает : ) #412Опубліковано 11 жовтень 2011 - 23:02
Sorry...
Но хочу сказать, что учебники по всем предметам мы прошли от корки и до корки от А и до Я, выполнив при этом ВСЕ абсолютно задания... да и дополнительно было столько, что просто поражалась, как они всё это успевают объяснить, закрепить, сделать мини контрольные при таком количестве детей в классе.
Так, что учитель у нас просто умничка
#413Опубліковано 11 жовтень 2011 - 23:03 гороно - это пол беды,а КРУ............-летят головы у многих . #414Опубліковано 11 жовтень 2011 - 23:14
А учителя проводят в школе, да и дома при проверке тетрадей и подготовке к урокам времени столько, что и самому злейшему врагу не посоветуешь... так, что свои деньги они отрабатывают на все 200 %!
Другие пришли домой и как говорится "с галз долой- из сердца вон", а они ещё столько своего времени , сил, здоровья тратят на наших детей, что им надбавки к зарплате каждый месяц платить надо, а не только по праздникам...
#415Опубліковано 12 жовтень 2011 - 06:56
Эх, девочки, самое обидное то, что эти две недели каникул учителя будут в школах мерзнуть "в целях экономии" (((
В этом году программа и так "уплотняется", а если в конце ноября еще и карантин сделают? Чему можно будет научить за четверть, которая автоматом становится вдвое короче?...
Хотя кого это волнует кроме учителей и родителей?
Вчера слышала от учеников "Ну и пусть по субботам отрабатывать будем, мы чего идиоты в субботу в школу ходить"...
#416Опубліковано 12 жовтень 2011 - 09:16
это конечно может быть и хоррошо, экономия и всё такое....
но есть одно НО
у меня сын только втянулся в школьную жизнь, только притёрлись в обстановке и опять через 2 недели (надеюсь не позже) всё по новому, как в каруселе....
#417Опубліковано 12 жовтень 2011 - 18:59
Моя доця пришла сегодня и сказала, что лишнюю неделю каникул они будут отрабатывать по субботам.... просто капец... мало того, что каждый день по 7 уроков, так теперь и по субботам детей напрягают....
#418Опубліковано 13 жовтень 2011 - 08:56
нам вроди бы сказали что первый класс учиться не будет по субботам, просто материала на одном уроке побольше будет (поверхностно) Я если честно не в восторге... зачем так делать? Какая экономия? Бред полнейший. Ведь выйти в ноябре месяце отучиться недельку а потом опять каранины (не каркаю, но чувствую, что так и будет).... а ещё прошёл такой слух, что эту неделю каникул могут "отобрать" у зимних... Хоть и слух, но от учителя, и как говорят дыма без огня не бывает... #419Опубліковано 13 жовтень 2011 - 09:12
Вообще глупо как-то. Зимой же "экономия" больше должна быть? Смысл осенью закрывать школы что бы зимой лишнюю неделю ходить?
#420Опубліковано 13 жовтень 2011 - 09:20
Я вообще не понимаю какая может быть экономия в октябре Ведь пока не ударили морозы отопление можно включить не на максимум, а зимой когда морозы сильные, этот максимум и надо. И где ж тут экономия получается? или я чего не понимаю или не знаю
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |