Гражданский брак
Розпочатий з Matilda, 25 сер 2010 09:02
465 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:31
У вторых жена продвинулась по карьерной лестнице года как 3.
Меня этот вариант больше интересует).
Исторически сложилось, что первый вариант и так воспринимается как должное: муж всё на себе тянет, а жена обеспечивает тылы.
И три года - это мало. Интересно, что будет лет через семь-десять, не сменится ли уважение раздражением.
Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:36
Меня этот вариант больше интересует).
Исторически сложилось, что первый вариант и так воспринимается как должное: муж всё на себе тянет, а жена обеспечивает тылы.
Вот у них многие поменялось в семейном укладе. Поскольку она много времени проводит на работе, то муж часто вынужден заниматься домашней работой. Ему это не совсем по душе, но он не ропщет. И уберет, и помоет, и погладит. Они дорожат своим браком, никто никого не упрекает, не подчеркивает свои заслуги и старания. Конечно, всю подноготную я не знаю. Но внешне, в компании, все как прежде. А что будет дальше, посмотрим. Правда, 3 года не срок
Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:43
Конечно, всю подноготную я не знаю. Но внешне, в компании, все как прежде
Ну у меня точно так же). А кто знает, что у человека на душе.
Я это могу только с начальницей обсудить (потому, что мы друг-друга понимаем) так у неё муж ещё и по дому не умеет ничего делать, и попрекает, что она дублёнки по 30000 покупает и раз в три года машины меняет. И меня не сам факт роста или не роста беспокоит, а то, что это не первый раз. Подозреваю, что дело вовсе не в мужчинах(.
Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:47
К такому мужу, как у Вашей начальницы, уважения быть не может. Как они еще уживаются на одной территории. Как по мне, так уважение это основа для длительных отношений
Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:53
Вот задумалась о муже начальницы. Может ему нужно, чтоб всю зарплату она ему отдавала и не спрашивала о ее дальнейшей судьбе
Відредаговано audi, 28 лютий 2016 - 11:53.
Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:54
Как они еще уживаются на одной территории
Она очень добрая и спокойная, если это не касается бизнеса). К нам очень хорошо относится, с моим характером у нас ни разу не было конфликтов, хоть я всегда говорю в лицо даже то, что будет неприятно услышать. И с ним, смотрю, она смягчает острые углы, он постоянно всем недоволен, даже на нас это распространяется, хоть он вообще не наш ни коллега, ни начальник. И разговаривает всегда раздражённым голосом.
всю зарплату она ему отдавала и не спрашивала о ее дальнейшей судьбе
Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:58
Что скажешь, она молодец. Но держать все в себе вредно, тем более долго. Значит он для нее важен такой, как есть. А он всегда такой был, и до успехов жены?
Опубліковано 28 лютий 2016 - 12:05
Вроде нет, работал, но потом расслабился. Они сначала работали в одном учреждении, жена пошла вверх, муж - нет. Всей биографии я не знаю. Где-то раз в месяц у нас заходит разговор "о наболевшем", только времени мало, работать то нужно). Поплачемся друг-другу и дальше с улыбкой делать вид, что у нас всё отлично. Спрашиваю, почему не разведётесь, но внятного ответа не получаю. Наверное потому, что и я...
Опубліковано 28 лютий 2016 - 12:08
Таких мужиков даже жалко. Может и хочет быть лучше, а не способен.
Опубліковано 28 лютий 2016 - 12:17
Может и хочет быть лучше, а не способен
Было бы желание, а возможности всегда найдутся.
Недавно один клиент рассказывал за своего сына-алкоголика (в моём понимании). Директор какой-то киевской строительной фирмы, денег куры не клюют, а его жена такая-сякая, утром ему даже еду не разогреет, спит до девяти, пошла на работу, потом фирма развалилась (врёт значит - выгнали её), волосы наращивает, маникюр делает, педикюр, вещи покупает. Потому он и пьёт . Когда я предположила, что он его оправдывает потому, что это его сын, говорит нет, жена плохая, как это так, спать и не собрать мужа на работу. При этом он девок домой водит, а жена у него украла 12000 и говорит, что это он пропил. Украла - это взяла). Может проучить хотела, типа пропил или на пр---к потратил.
Мне часто клиенты по ушам ездят, я умею слушать и они этим пользуются. Не раз замечала, если перебивать, вставлять свои пять копеек, они раздражаются и умолкают. Или когда начинаю говорить то, что они не готовы услышать (как в этом случае с алкоголиком).
И этих "мужчин" воспитали мы - женщины. Или такие папы, которые ищут виноватых в лице невесток).
Опубліковано 28 лютий 2016 - 12:21
А может не воспитали. Женщины взвалили на себя много работы и ответственности, вот товарищи мужчины и пользуются. зачем напрягаться?
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 28 лютий 2016 - 12:23
Считаю, что сущность человека заключается в его личной морали. Если внутри сформировалось, уже никак не поменять. Могут меняться вкусы, увлечения, образ жизни. Но если человек считает что убийство это никак нельзя, то так и останется. Если я десять лет назад считала, что одной любви для брака очень мало, то я так буду считать и через двадцать лет. Вот как то так. Есть люди которые стоят на месте или стремительно двигаются вперед. В семье должно быть все вместе, с одной скоростью и уважением, иначе вафли, все пропало и развалилось.
в жизни бывает всякое
какая-то часть людей принимающих участие в АТО тоже наверно думали -убить нельзя, теперь убивают...
С возрастом на то, что для меня было чем-то невозможным, стала смотреть проще. Бывает думаешь, что ты никогда такого не сделаешь, как потом жить спокойно, а с возрастом понимаешь, что вроде как ничего страшного и не произошло.
да))) я фразу "я б никогда так не сделала" вообще не произношу)) потому что как только я такое ляпну, осуждая кого-то, судьба обязательно вывернет так что мне придется именно так поступить))
возраст и жизненный опыт очень меняет отношение ко многому в жизни
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 28 лютий 2016 - 19:49
в жизни бывает всякое
какая-то часть людей принимающих участие в АТО тоже наверно думали -убить нельзя, теперь убивают...
Я не беру крайности. Они есть всегда и во всем. Если надо будет убить ради жизни своего ребенка, не думаю что вспомню о большом мире и своей совести, оставлю на потом. Мой папа воевал в Афганистане, один раз говорил за смерть, это очень страшно, говорит что тут не чем гордится, даже если ты "по зову Родины" шел и долг свой выполнял.
За тянет один другого. Имела ввиду не только финансовую сторону, тут как то можно ужиться. Есть еще душа, желания. Если один из супругов стремиться к новому
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 28 лютий 2016 - 19:58
Дописываю, какой то глюк.
узнать, увидеть , прочитать, испытать и т.п. А второму только посидеть с пивком и рыбкой перед телевизором, или весь день кастрюли выдраивать, то тут будущего просто нет. По крайней мере для меня. Кто то из супругов станет скучным не интересным, отсюда некрасивым и не привлекательным, глупым и просто неподходящим.
Опубліковано 28 червень 2016 - 19:22
У меня четыре подруги. Три замужем официально, а одна в гражданском браке. И я не расписана с мужем.Так вот те, которые замужем, уже разбежались. Уже в новых поисках. А та, которая не в официальном браке, та живет со своим мужем, двух детей растят. Я тоже не спешила в ЗАГС, но родители просто заколебали, жизни не дали. Все-таки нам пришлось подать заявление, купили на еurogold два простых золотых кольца, уже дата назначена. Пойдем расписываться вдвоем. Не хотим этой шумихи. Счастье любит тишину.
Відредаговано Марруся, 30 червень 2016 - 01:16.
Опубліковано 29 червень 2016 - 14:43
У меня четыре подруги. Три замужем официально, а одна в гражданском браке. И я не расписана с мужем.Так вот те, которые замужем, уже разбежались. Уже в новых поисках. А та, которая не в официальном браке, та живет со своим мужем, двух детей растят. Я тоже не спешила в ЗАГС, но родители просто заколебали, жизни не дали. Все-таки нам пришлось подать заявление, купили два простых золотых кольца, уже дата назначена. Пойдем расписываться вдвоем. Не хотим этой шумихи. Счастье любит тишину.
Я вот с Вами полностью согласна по поводу свадьбы. Мы также по-тихому расписались без шумихи и укатили на острова. Я посчитала, что не так много повидала еще в этой жизни, чтоб тратить уйму денег на то, чтоб напоить и накормить всех голодных родственников. Да еще и тенденция такая в последнее время, что свадьба совсем не окупает себя (подруге моей на свадьбу какая-то зараза :boks:20 грн двушками в конверте подсунула, всегда считала такие истории чистой выдумкой из анектодов, ан-нет)
Відредаговано Yadik, 29 червень 2016 - 15:20.
Опубліковано 29 червень 2016 - 14:49
чтоб тратить уйму денег на то, чтоб напоить и накормить всех голодных родственников
свадьба совсем не окупает себя (подруге моей на свадьбу какая-то зараза :boks:20 грн двушками в конверте подсунула
Я думала, гостей приглашают, чтобы разделить радость, а не подсчитывать убытки потом.
Опубліковано 29 червень 2016 - 14:53
Я думала, гостей приглашают, чтобы разделить радость, а не подсчитывать убытки потом.
тут уже какие брачующиеся - такие и родственики
Опубліковано 30 червень 2016 - 11:13
тут уже какие брачующиеся - такие и родственики
к сожалению, действительно есть такие родственники, которых видеть желания нет вообще, но и провоцировать не пригласив на торжество тоже не хочется. их не много, но столько мороки доставляют...
не стоит так огульно судить о "брачующихся"
Відредаговано Gabriel, 30 червень 2016 - 11:15.
Опубліковано 30 червень 2016 - 12:05
к сожалению, действительно есть такие родственники, которых видеть желания нет вообще, но и провоцировать не пригласив на торжество тоже не хочется. их не много, но столько мороки доставляют...
не стоит так огульно судить о "брачующихся
хорошие родственники, которых можно спровоцировать ( на что??????) - не пригласив на свадьбу. Дикость какая-то
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|