Перехід до вмісту

Фотографія

Гражданский брак

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
465 відповідей у цій темі

#401 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:31

У вторых жена продвинулась по карьерной лестнице года как 3.

Меня этот вариант больше интересует).

Исторически сложилось, что первый вариант и так воспринимается как должное: муж всё на себе тянет, а жена обеспечивает тылы.

И три года - это мало. Интересно, что будет лет через семь-десять, не сменится ли уважение раздражением.

#402 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:36

Меня этот вариант больше интересует).

Исторически сложилось, что первый вариант и так воспринимается как должное: муж всё на себе тянет, а жена обеспечивает тылы.

Вот у них многие поменялось в семейном укладе. Поскольку она много времени проводит на работе, то муж часто вынужден заниматься домашней работой. Ему это не совсем по душе, но он не ропщет. И уберет, и помоет, и погладит. Они дорожат своим браком, никто никого не упрекает, не подчеркивает свои заслуги и старания. Конечно, всю подноготную я не знаю. Но внешне, в компании, все как прежде.
А что будет дальше, посмотрим. Правда, 3 года не срок

#403 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:43

Конечно, всю подноготную я не знаю. Но внешне, в компании, все как прежде

Ну у меня точно так же). А кто знает, что у человека на душе.

Я это могу только с начальницей обсудить (потому, что мы друг-друга понимаем) так у неё муж ещё и по дому не умеет ничего делать, и попрекает, что она дублёнки по 30000 покупает и раз в три года машины меняет. И меня не сам факт роста или не роста беспокоит, а то, что это не первый раз. Подозреваю, что дело вовсе не в мужчинах(.

#404 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:47

К такому мужу, как у Вашей начальницы, уважения быть не может. Как они еще уживаются на одной территории. Как по мне, так уважение это основа для длительных отношений

#405 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:53

Вот задумалась о муже начальницы. Может ему нужно, чтоб всю зарплату она ему отдавала и не спрашивала о ее дальнейшей судьбе

Відредаговано audi, 28 лютий 2016 - 11:53.

#406 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:54

Как они еще уживаются на одной территории

Она очень добрая и спокойная, если это не касается бизнеса). К нам очень хорошо относится, с моим характером у нас ни разу не было конфликтов, хоть я всегда говорю в лицо даже то, что будет неприятно услышать. И с ним, смотрю, она смягчает острые углы, он постоянно всем недоволен, даже на нас это распространяется, хоть он вообще не наш ни коллега, ни начальник. И разговаривает всегда раздражённым голосом.

всю зарплату она ему отдавала и не спрашивала о ее дальнейшей судьбе

:pod_stolom:

#407 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2016 - 11:58

Что скажешь, она молодец. Но держать все в себе вредно, тем более долго. Значит он для нее важен такой, как есть. А он всегда такой был, и до успехов жены?

#408 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 лютий 2016 - 12:05

Вроде нет, работал, но потом расслабился. Они сначала работали в одном учреждении, жена пошла вверх, муж - нет. Всей биографии я не знаю. Где-то раз в месяц у нас заходит разговор "о наболевшем", только времени мало, работать то нужно). Поплачемся друг-другу и дальше с улыбкой делать вид, что у нас всё отлично. Спрашиваю, почему не разведётесь, но внятного ответа не получаю. Наверное потому, что и я...

#409 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2016 - 12:08

Таких мужиков даже жалко. Может и хочет быть лучше, а не способен.

#410 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 лютий 2016 - 12:17

Может и хочет быть лучше, а не способен

Было бы желание, а возможности всегда найдутся.

Недавно один клиент рассказывал за своего сына-алкоголика (в моём понимании). Директор какой-то киевской строительной фирмы, денег куры не клюют, а его жена такая-сякая, утром ему даже еду не разогреет, спит до девяти, пошла на работу, потом фирма развалилась (врёт значит - выгнали её), волосы наращивает, маникюр делает, педикюр, вещи покупает. Потому он и пьёт :crazy: . Когда я предположила, что он его оправдывает потому, что это его сын, говорит нет, жена плохая, как это так, спать и не собрать мужа на работу. При этом он девок домой водит, а жена у него украла 12000 и говорит, что это он пропил. Украла - это взяла). Может проучить хотела, типа пропил или на пр---к потратил.

Мне часто клиенты по ушам ездят, я умею слушать и они этим пользуются. Не раз замечала, если перебивать, вставлять свои пять копеек, они раздражаются и умолкают. Или когда начинаю говорить то, что они не готовы услышать (как в этом случае с алкоголиком).

И этих "мужчин" воспитали мы - женщины. Или такие папы, которые ищут виноватых в лице невесток).

#411 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2016 - 12:21

А может не воспитали. Женщины взвалили на себя много работы и ответственности, вот товарищи мужчины и пользуются. зачем напрягаться?

#412 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2016 - 12:23

Считаю, что сущность человека заключается в его личной морали. Если внутри сформировалось, уже никак не поменять. Могут меняться вкусы, увлечения, образ жизни. Но если человек считает что убийство это никак нельзя, то так и останется. Если я десять лет назад считала, что одной любви для брака очень мало, то я так буду считать и через двадцать лет. Вот как то так. Есть люди которые стоят на месте или стремительно двигаются вперед. В семье должно быть все вместе, с одной скоростью и уважением, иначе вафли, все пропало и развалилось.

в жизни бывает всякое

какая-то часть людей принимающих участие в АТО тоже наверно думали -убить нельзя, теперь убивают...

С возрастом на то, что для меня было чем-то невозможным, стала смотреть проще. Бывает думаешь, что ты никогда такого не сделаешь, как потом жить спокойно, а с возрастом понимаешь, что вроде как ничего страшного и не произошло.

да)))  я  фразу "я б никогда так не сделала" вообще не произношу)) потому что как только я такое ляпну, осуждая кого-то, судьба обязательно вывернет так что мне придется именно так поступить))

возраст и жизненный опыт очень меняет отношение ко многому в жизни

#413 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 лютий 2016 - 19:49

в жизни бывает всякое

какая-то часть людей принимающих участие в АТО тоже наверно думали -убить нельзя, теперь убивают...

Я не беру крайности. Они есть всегда и во всем. Если надо будет убить ради жизни своего ребенка, не думаю что вспомню о большом мире и своей совести, оставлю на потом. Мой папа воевал в Афганистане, один раз говорил за смерть, это очень страшно, говорит что тут не чем гордится, даже если ты "по зову Родины" шел и долг свой выполнял. 

За тянет один другого. Имела ввиду не только финансовую сторону, тут как то можно ужиться. Есть еще душа, желания. Если один из супругов стремиться к новому

#414 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 лютий 2016 - 19:58

Дописываю, какой то глюк.

узнать, увидеть , прочитать, испытать и т.п. А второму только посидеть с пивком и рыбкой перед телевизором, или весь день кастрюли выдраивать, то тут будущего просто нет. По крайней мере для меня.  Кто то из супругов станет скучным не интересным, отсюда некрасивым и не привлекательным, глупым и просто неподходящим.

#415 Марруся

Марруся

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Опубліковано 28 червень 2016 - 19:22

У меня четыре подруги. Три замужем официально, а одна в гражданском браке. И я не расписана с мужем.Так вот те, которые замужем, уже разбежались. Уже в новых поисках. А та, которая не в официальном браке, та живет со своим мужем, двух детей растят. Я тоже не спешила в ЗАГС, но родители просто заколебали, жизни не дали. Все-таки нам пришлось подать заявление, купили  на еurogold два простых золотых кольца, уже дата назначена. Пойдем расписываться вдвоем. Не хотим этой шумихи. Счастье любит тишину.

Відредаговано Марруся, 30 червень 2016 - 01:16.

#416 Gabriel

Gabriel

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Опубліковано 29 червень 2016 - 14:43

У меня четыре подруги. Три замужем официально, а одна в гражданском браке. И я не расписана с мужем.Так вот те, которые замужем, уже разбежались. Уже в новых поисках. А та, которая не в официальном браке, та живет со своим мужем, двух детей растят. Я тоже не спешила в ЗАГС, но родители просто заколебали, жизни не дали. Все-таки нам пришлось подать заявление, купили два простых золотых кольца, уже дата назначена. Пойдем расписываться вдвоем. Не хотим этой шумихи. Счастье любит тишину.

Я вот с Вами полностью согласна по поводу свадьбы. Мы также по-тихому расписались без шумихи и укатили на острова. Я посчитала, что не так много повидала еще в этой жизни, чтоб тратить уйму денег на то, чтоб напоить и накормить всех голодных родственников. Да еще и тенденция такая в последнее время, что свадьба совсем не окупает себя (подруге моей на свадьбу какая-то зараза :boks:20 грн двушками в конверте подсунула, всегда считала такие истории чистой выдумкой из анектодов, ан-нет)

Відредаговано Yadik, 29 червень 2016 - 15:20.

#417 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 червень 2016 - 14:49

чтоб тратить уйму денег на то, чтоб напоить и накормить всех голодных родственников

:pod_stolom: 

свадьба совсем не окупает себя (подруге моей на свадьбу какая-то зараза :boks:20 грн двушками в конверте подсунула

Я думала, гостей приглашают, чтобы разделить радость, а не подсчитывать убытки потом.  

#418 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 14:53

Я думала, гостей приглашают, чтобы разделить радость, а не подсчитывать убытки потом.  

тут уже какие брачующиеся - такие и родственики 

#419 Gabriel

Gabriel

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Опубліковано 30 червень 2016 - 11:13

тут уже какие брачующиеся - такие и родственики 

к сожалению, действительно есть такие родственники, которых видеть желания нет вообще, но и провоцировать не пригласив на торжество тоже не хочется. их не много, но столько мороки доставляют...
не стоит так огульно судить о "брачующихся"

Відредаговано Gabriel, 30 червень 2016 - 11:15.

#420 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2016 - 12:05

к сожалению, действительно есть такие родственники, которых видеть желания нет вообще, но и провоцировать не пригласив на торжество тоже не хочется. их не много, но столько мороки доставляют...
не стоит так огульно судить о "брачующихся

хорошие родственники, которых можно спровоцировать ( на что??????) - не пригласив на свадьбу. Дикость какая-то

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама