Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 вересень 2013 - 09:42
У нас такая же ситуация. Днём гуляет нормально, спит на протяжении всего тихого часа, но как только за кем-то приходят родители, начинает плакать.
А унас еще утром кричит "я устала, хочу спать' не мешайте мне"))))
Или, садик плохой, игрушки плохие - не пойду в садик))), а сама играет с детками, занимается - отлично.
Опубліковано 23 вересень 2013 - 09:52
Сегодня первый раз отводил дочку папа, ну и ситуация как из анекдота))) не думала, что с нами такое возможно.
Приходит муж и рассказывает, заходим в группу, доча разулась, и идти в группу, муж спрашивает, где же твой шкафчик? Не могут найти))
Очень вовремя пришла воспитательница и отправила Лялю в нужную группу)))
Самое смешное, что муж не раз уже был в группе
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 23 вересень 2013 - 10:13
Проблематичнее всего проходят утренние подъемы и расставания в группе. Пару раз убегала из раздевалки на улицу, с криками "плохой садик")))
Как это, воспитатели не увидели, что ребенок выбежал?
Опубліковано 23 вересень 2013 - 10:21
Как это, воспитатели не увидели, что ребенок выбежал?
Это не воспитатели))
Утрм, когда я дочку приводила, такие казусы случались.
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 23 вересень 2013 - 10:30
Это не воспитатели))
Утрм, когда я дочку приводила, такие казусы случались.
а сколько ей? мой только к двери подходил и ревел "Ни садик!!!"Начали привыкать с мая, то ходим, то нет, а потом на море уехали, месяц не водила.Так сборы и поход с истерикой, а когда в группу приходим, переодеваемся, он мне"Мама пока!" и все
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 23 вересень 2013 - 11:54
Вот и мы ходим в садик уже неделю,в принцыпе все нормально,плачем только при расставании,ну и бывает за компанию с другими детками,у нас сейчас трое привыкают,вот только уже сегодня сопли начались
Опубліковано 23 вересень 2013 - 11:57
а сколько ей? мой только к двери подходил и ревел "Ни садик!!!"Начали привыкать с мая, то ходим, то нет, а потом на море уехали, месяц не водила.Так сборы и поход с истерикой, а когда в группу приходим, переодеваемся, он мне"Мама пока!" и все
Дочке 2,10)
почти 2,11
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 23 вересень 2013 - 12:50
А мы ходим уже 2 недели-первую неделю истерики закатывала, что мама ходит-потом все ок до обеда, сейчас отвожу с удовольствием идет (тьфу-тьфу )переодевается, и сразу в группу к деткам (даже поцеловать забывает иногда-так спешит а вот когда забираю (мы до 12 пока) -если мама не пришла сразу после того как она покушала то истерика, слезы крокодильи.. и как ее теперь на сон оставлять можно?Ума не приложу (а хочется уже )
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 23 вересень 2013 - 12:59
а вот когда забираю (мы до 12 пока) -если мама не пришла сразу после того как она покушала то истерика, слезы крокодильи.. и как ее теперь на сон оставлять можно?Ума не приложу (а хочется уже)
долго не затягивай, у меня тоже такое было, мало того стул поставит у входной двери сядет и ждет и ревет, но в один прекрасный момент себя пересилила и оставила на сон-оч. переживала, дала восп. печенье кот. он любит, игрушку-все прошло отлично, удачи!
Опубліковано 23 вересень 2013 - 13:09
Мы сегодня уже до обеда остались, пошел сдвиг, а то всю прошлую неделю проходили по часику. Сегодня в раздевалке поплакал и сам убежал в группу)) прям гора с плеч, надеюсь рецедивов особых не будет)
Опубліковано 23 вересень 2013 - 14:59
Мне кажется воспитатели по опыту общения с родителями видят нас на сквозь т.е. знают у кого что попросить.Вот у нас в группе-надо было сделать презентацию группы и к дню города композицию-обратились почему-то ко мне ,хотя я ответила,с улыбкой что мамочки находясь в декретном отпуске тупеют ,(но тем не менее не отказала) и еще порекомендовала к одним родителям обратиться, так воспитательница такую мину скрутила, что я уж пожалела о предложении.Вот Вам наглядный пример)
Это не глядя на нас "бедненьких" нас попросили только постель принести))) это все детки приносят в нашем саду. И композиции/букеты тоже всех просили принести. Насчёт "опыта воспитателей", это без сомнения верно. Кто ж будет просить маму с руками из ж... сделать ответственную поделку? От каждого родителя по способностям, иногда по возможностям, а иногда и "ничего не знаем, с вас вагон и маленькая тележка"))) Кому как повезёт с воспитателями.
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 23 вересень 2013 - 15:03
Это не глядя на нас "бедненьких" нас попросили только постель принести))) это все детки приносят в нашем саду. И композиции/букеты тоже всех просили принести. Насчёт "опыта воспитателей", это без сомнения верно. Кто ж будет просить маму с руками из ж... сделать ответственную поделку? От каждого родителя по способностям, иногда по возможностям, а иногда и "ничего не знаем, с вас вагон и маленькая тележка"))) Кому как повезёт с воспитателями.
я тоже летом отнесла комплект постельного белья и полотенце для ног, воспитатели уверили, что это только на лето, а осенью сможете забрать, но они пока молчат и я молчу
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 24 вересень 2013 - 09:13
А у нас завтра собрание ) вот и послушаем что и сколько приносить )
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 24 вересень 2013 - 09:21
А у нас завтра собрание) вот и послушаем что и сколько приносить)
а у нас что-то молчат про собрание, только написано объявление ,что 30 сад не работает по тех. причинам, наверное отопление будут запускать)
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 24 вересень 2013 - 12:49
а у нас что-то молчат про собрание, только написано объявление ,что 30 сад не работает по тех. причинам, наверное отопление будут запускать)
Поскорее бы,у нас в саду холодина страшная,воспитатели в теплых свитерах,малого забрала,а у него и губы синие,завтра буду одевать еще теплее
Опубліковано 24 вересень 2013 - 21:46
И у нас холодно в группе, и вечером уже слезы - ушко болит, а теперь уже и температура хочу опять лето
Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:13
и у нас про собрание молчат. И сказали что отопление включать тоже будут не скоро, что бы одевали теплее. Спят детки одетые и говорят даже в кофте и колготах и майке под одеялом мерзнут, что бы еще желетик одевала
Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:24
и у нас про собрание молчат. И сказали что отопление включать тоже будут не скоро, что бы одевали теплее. Спят детки одетые и говорят даже в кофте и колготах и майке под одеялом мерзнут, что бы еще желетик одевала
У нас в четверг собрание - жду не дождусь, интересно, что расскажут. Точно, говорила воспитательница, будут подымать вопрос, что многие дети не умеют самостоятельно одеваться. Моя Зоря тоже не умеет, хотя не знаю правильно ли это требовать от детей в яслях.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:30
У нас в четверг собрание - жду не дождусь, интересно, что расскажут. Точно, говорила воспитательница, будут подымать вопрос, что многие дети не умеют самостоятельно одеваться. Моя Зоря тоже не умеет, хотя не знаю правильно ли это требовать от детей в яслях.
Вот в четверг и встретимся (если я ничего не путаю), а то мы заболели и в сад не ходим. Еще неделька дома и наша адаптация начнется заново. Мои тоже не умеют одеваться, я даже не представляю какие должны быть колготы чтобы ребенок их сам натянул. я дома их дрессирую, но ничего не получается...
Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:32
у нас в яслях не требуют еще, в младшей группе требуют
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|