ГВ і пов'язані з цим проблеми
1757 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 вересень 2011 - 11:51
девочки,а может уменьшение молока быть связано с началом физ.занятий?
Я где-то читала, что на количество молока влияет большая усталость. А если заниматься, с умом и в меру, то физ.занятия влияю не на количество молока, а на его вкусовые качества.. От нагрузок молоко не пропадает, оно может несколько измениться во вкусе, так как в процессе физической нагрузки, мышцы выделяют молочную кислоту, вещество проникает в молоко и может несколько изменить его вкус, но уже где-то через час, действие кислоты нейтрализуется. Так что, если по приезду с тренировки Вы предложите сыну приложиться к груди он и не почувствует разницы ;-).
Я не консультант по ГВ, если не права, пусть меня поправят)))))
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 вересень 2011 - 12:08
А с чего вы взяли что у вас молоко уменьшилось? Просто мне последнее время тоже стало так казаться, а весов у нас никогда не было, вот думаю, как проверить...
А вообще, в интернете пишут, что если физ.занятия серьезней зарядки - то может.
Опубліковано 30 вересень 2011 - 12:10
по груди чувствую. Весы я отдала хозяйке,контролировать уже не могу.
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 30 вересень 2011 - 12:24
Лєна, по грудям - не показник. Скоро ти взагалі перестанеш відчувати приливи, буде враження, що груди напівпорожні. А після занять спортом контролюй кількість випитої рідини - її має бути багато
Опубліковано 30 вересень 2011 - 12:31
вообще-то может, но у Вас уже такой возраст, что уже может не быть такого прилива молока, как раньше. Совет. Побольше пей жидкости, теплого чая с молоком, просто теплое молоко - короч, теплое питье и все наладиться
а чем ты начала заниматься? и какая нагрузка?
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 вересень 2011 - 12:34
Я уже недели полторы так  Раньше с утра аж болела, а теперь ничо, чуть-чуть больше чем как спать ложусь  Но может так и должно быть...
Кстати, мы последнее время начали ложиться в 12-час, таак неудобно... Как сдвинуть время "спать" хотя бы пару часиков раньше?..
Опубліковано 30 вересень 2011 - 12:41
Я уже недели полторы так Раньше с утра аж болела, а теперь ничо, чуть-чуть больше чем как спать ложусь Но может так и должно быть...
да, так и должно быть, просто у каждого по разному. Лично я почувствовала отсутствие прилива молока, точно не помню толи в 3 мес., толи ближе к 5 мес., кстати в это время перестало течь молоко с другой груди во время кормления.
Кстати, мы последнее время начали ложиться в 12-час, таак неудобно... Как сдвинуть время "спать" хотя бы пару часиков раньше?..
пока никак  малыш сам делает себе режим.
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 30 вересень 2011 - 12:46
Я уже недели полторы так Раньше с утра аж болела, а теперь ничо, чуть-чуть больше чем как спать ложусь Но может так и должно быть...
Аделаида, по пів-годинки кожного дня. Так малюк не відчує стресу, а Ви за пару днів добєтесь потрібного режиму
Опубліковано 30 вересень 2011 - 12:47
девочки,я пью до 5ти литров в день. 5 видов чаев для лактации + компот+зеленый/черный чай с молоком. Апилак,Лактогон,Млекоин.
Грудь перестала наливаться месяца в 2 Катиных. Все,что сцеживаю,даю перед ночным сном. Выпивает аж бегом.
Алин, пресс начали усиленно качать с мужем.
Опубліковано 30 вересень 2011 - 12:49
почитай тут и здесь вопрос 62
Опубліковано 30 вересень 2011 - 12:54
спасибо,Жень. Но несчастный пресс я вряд ли назову "усиленной тренировкой". Сегодня заниматься не буду. Посмотрим.
Опубліковано 30 вересень 2011 - 12:56
Алин, пресс начали усиленно качать с мужем.
Леньчик, от одного качания пресса молоко особо не уменьшиться. Я думала ты пошла в тренажерку и выполняешь комплекс упраждений и силовые нагрузки - тогда да, кол-вол молока может уменьшиться. Я тоже качала пресс, приседала и тд, но кол-во молока как было так и оставалось. А вот прилив молока исчез.
Опубліковано 30 вересень 2011 - 13:07
приливы остались только во время кормлений. И не всегда интенсивные.
Опубліковано 30 вересень 2011 - 13:15
приливы остались только во время кормлений. И не всегда интенсивные.
Значит у вас уже установились кормления и организм привык. Теперь молочко будет прибывать, когда малышка будет брать грудь. Леночка у тебя все ок
Опубліковано 03 жовтень 2011 - 08:34
Молоко уходит медленно и уверенно и наступает депрессия....за 9 дней ребенок набрал всего 120 грамм, частота кормлений опять сократилась до 2-2,5 часов. Руки просто опускаются((( Раньше могла сцедиться ночью,чтоб на вечер было,сейчас максимум чайная ложка....ну вот почему так(((
Опубліковано 03 жовтень 2011 - 10:14
Молоко уходит медленно и уверенно и наступает депрессия....за 9 дней ребенок набрал всего 120 грамм, частота кормлений опять сократилась до 2-2,5 часов. Руки просто опускаются((( Раньше могла сцедиться ночью,чтоб на вечер было,сейчас максимум чайная ложка....ну вот почему так(((
Ленчик, позвони Сударушке. Думаю она тебе поможет  и все у Вас будет хорошо
Опубліковано 03 жовтень 2011 - 10:21
Лен, у меня от очень частых прикладываний количество молока не возрастало в геометрической прогрессии, я только стала нервничать и переживать, что мой ребёнок голодный, и на такой случай у меня была банка смеси : я сделала 120гр - доченька выпила, а я тем временем чай попила, успокоилась и кормила дальше уже своим молочком... зато чай потом со смесью, вместо молока пила  ...
lisichka
-
Місто:Полтава-Половки
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 03 жовтень 2011 - 10:24
Лена, не здавайся! Тебе дотянуть до 6 мес, а там потихоньку начнешь прикармливать овощным. Главное не паникуй и спи днем вместе с малышкой.
Опубліковано 03 жовтень 2011 - 10:34
я уже начала прикорм. сегодня пробовали кабачок. надеюсь к 6 месяцам заменить одно кормление.
Я совсем не паникую, просто устала.
Алин,все,что нужно,я давно прочитала и у нас на форуме, и на Молочных реках и тд...
Опубліковано 03 жовтень 2011 - 10:41
Алин,все,что нужно,я давно прочитала и у нас на форуме, и на Молочных реках и тд...
понятно  я в этом и не сомневалась
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|