Нам тоже витамин Д с месяца прописали, но мы зимние, зимой и весной давала, летом перестала, в 9 месяцев на приёме в поликлинике, медсестре не понравился наш родничек, говорит медленно заростает, хотя я читала, что он и до 2 лет может заростать, сказала месяц подавать витамин Д по 2 капли в день. А я думаю, а может ребёнку кальция не хватает, хотя ноготки у нас быстро отростают и рост у нас уже 75 см. Правда зубы поздно появились, первый вот только пробился.
Витамин D
Розпочатий з merkysha, 08 кві 2010 14:27
540 відповідей у цій темі
#401Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:15 #402Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:36 Я почала давати, педіатр сказала, що тім"я велике. А що саме цікаве, що ще не сидить вона саме через це і через те, що я д3 не даю)))) Призначила 10 днів по 5 крапель))) Але я даю по одній. #403Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:41 А у нас родничок зарос. Но потеет головка во сне и проба сулковича отрицалтельная. Я просто летом перестала витамин Д давать. Теперь уже пьем с кальцием вместе. Педиатр говорит, ничего страшного кальций накопится. Но витамин Д нужен до 3 лет. Я боялась передозировки, просто прикорм кушали хорошо, лето, солнышко, а теперь вот в результате ещё одну химию с кальцием пьем(
#404Опубліковано 29 жовтень 2014 - 17:17
моеЙ вот 8 и только-только начала вставать ну и садится, но такого я от нашей неслішала
#406Опубліковано 30 жовтень 2014 - 01:15
Я думала что для усвоения витамина д нужен кальций, а если вы и так Д не давали, то при чем тут Д? Я не наездом, просто для себя выяснить пытаюсь, сама сейчас дочке кальций даю из-за плохого сна... #407Опубліковано 30 жовтень 2014 - 08:02
Нет, наоборот, для усвоения кальция надо витамин Д, если нету Д, то кальций не усваивается и начинает вымываться из организма.
Концентрация кальция в крови человека из-за её важности для большого числа жизненно важных процессов точно регулируется, и при правильном питании и достаточном потреблении обезжиренных молочных продуктов и витамина D дефицита не возникает. Длительный дефицит кальция и/или витамина D в диете приводит к увеличению риска остеопороза, а в младенчестве вызывает рахит. #408Опубліковано 30 жовтень 2014 - 09:28
Сижу сейчас и думаю, зачем я этот пост написала? Что хотела сказать? Наверно, то, что постоянно вокруг витамина Д обсуждения давать или не давать? И ответственность за решение лежит целиком на маме. Причем, абсолютно невозжможно предугадать, какой будет результат. Кто-то больше боится передоза, кто-то больше рахита. Если бы сейчас мне вернуть время, то я бы поменяла решение и давала витамин д по капле летом. Хотя на тот момент я от него отказалась по следующим причинам: давала витамин до 8 месяцев по 2 капли, началось лето, активно гуляли, кушали прикорм, все детские каши обогащены витаминами, детское печенье тоже, +гемоглобин был низкий пили мультивитамол, в котором тоже есть витамин д. Я, конечно же, после разговора с педиатром и чтения разных мнений врачей в интернете склоняюсь к тому, что у ребенка рахита нет. Но это ж только предположения. А я такая мама, что загрузиться мне - раз плюнуть, простите за выражение. Ребенок хорошо развивается, никаких внешних признаков рахита нет, даже потеющая голова, которой я так боялась, поняла, что она потеет только в случае, если ребенок спит со мной, ему просто жарко. Плохой сон - вообще мы всегда не блестали сном хорошим, хотя сейчас он вообще аховый(( Но, пьем кальций уже месяц, сон не улучшился. Проба Сулковича не показатель. А еще если учесть как мы её сдавали, то вообще.Остальные лабораторные исследования мы не делали. Никаких судорг, лысеющих затылков, кривых ножек, в общем никаких внешних признаков. Даже если и легкая форма, ничем не проявляющаяся, то лечение тот же витамин д + кальций, разные дозы только. Вот написала для собственного успокоения. И просто для того, чтоб лишний раз поразмышлять на тему витамина. Кстати, узнала пару мнений врачей, что витамин д для профилактики дают до 2-3 лет, а не как раньше до одного. Ведь он нужен не только для усвоения кальция, но и для иммунитета. #409Опубліковано 23 березень 2015 - 17:42 Девочки, при нынешней цене на Аквадетрим и срок годности 6 мес с момента открытия жаба давит выкидывать потом почти полный флакон. предлагаю раздерибанить на двоих-троих. #410Опубліковано 23 березень 2015 - 17:48 А у нас аллергия на витамин Д.(( #411Опубліковано 23 березень 2015 - 21:20
Извините, а как проявляется?Мы уже достаточно давно не можем аллергию определить и убрать....может и у нас на витамин Д....?! Цены в аптеках разные на аквадетрим, я нашла за 108 грн. На вопрос в чем разница сказали производитель другой, типа Украина дешевле, а импортный дороже.У нас был по ходу изначально импортный, а теперь дома уже прозрела что это не такой как мы пили, а украинский...и не аквадетрим називается, а аквавит!Вот теперь думаю, может зря такой взяла, надо было тот что изначально был?Или какая разница? Відредаговано Эльфа, 23 березень 2015 - 21:27. #412Опубліковано 24 березень 2015 - 00:11
Я не против,сама задумывалась об этом.
Вот только вопрос: девочки,я его перестала давать давно,(как-то зимой тоже не давала), а вот нашла почти полный пузырек ,выбросила, и задумалась опять над приемом (боязно как-то). А можно его принимать с перерывом или уж лучше вообще не возобновлять? Відредаговано Miss_caprizz, 24 березень 2015 - 00:14. #414Опубліковано 24 березень 2015 - 12:38
Мы когда делали узи ТБС, то обнаружили что нет ядер, ортопед сказал нехватка кальция, сказал по 4 капли аквадетрима принимать, а педиатр посоветовала делать кальцинированный творог и давать Відредаговано Эльфа, 24 березень 2015 - 12:38. #415Опубліковано 24 березень 2015 - 12:43
Сыпет личико малого. Но мы принимали именно аквадетрим. Кстати есть пол бутылочки, открыта 5 мес. может кому надо, отдам. Пишите в личку. #416Опубліковано 24 березень 2015 - 12:56
Сыпь бурякого цвета и шелушится, берется коркой, чешется или нет?Мы тоже аквадетрим принимали, это мы всего дня три как аквавит пьем #417Опубліковано 24 березень 2015 - 13:02
Нет, сыпь обычного цвета, красные небольшие пятна, и особенно возле левого ушка, аж до шелушения доходило. На счет чешется не могу сказать, что малыш постоянно чесал. Так может иногда.
#418Опубліковано 24 березень 2015 - 14:00
так а как вы решили эту проблему?Что вместо аквадетрима давали? #420Опубліковано 24 березень 2015 - 15:41 Мы сдвалали мочу по Сулковичу, и когда показало ноль, тогда давала Аквадетрим по 4 капли + таблетки глицерофосфат кальция. Творог рано начала, с 4 мес. Педиатр заподозрила нехватку кальция, когда ребра стали выпирать. Сейчас нам 1,3, то пьем до сих пор, потому что плохо родник заростает. А солнца нам мало.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |