Мама за кермом!
Розпочатий з M@rkiza, 29 лип 2010 23:03
2745 відповідей у цій темі
УМКА
-
Місто:ХАРЬКОВ
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 16 лютий 2011 - 16:53
Это у нас стереотипы такие ))))
Муж недавно в разговоре с соседями (у кторых тоже маленький ребенок) сказал о покупке автокресла (ну и цене, конечно, тоже) - они очень сильно удивились (типа, ну и дураки - такие деньги на ветер выкинули)!!!
Вот и попробуй людям доказать (что я собственно и не собираюсь делать), что эти деньги не стоят человеческого здоровья и жизни! И покупку мы делали ТОЛЬКО РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ РЕБЕНКА, а не ради каких-то там понтов!!!
Да, согласна, когда я об этом говорю с некоторыми знакомыми, они тоже отвечают, так же - типа зачем деньги тратить.
Знаю одну семью, они пару лет назад попали в аварию, по вине другой машины - сами остались без царапин даже, а двое деток погибли, так как просто спали на заднем сиденьи. И тогда еще говорили, что если бы были в креслах, отделались бы испугом и парой ушибов.
Вот неужели стоит так рисковать жизнью детей , теми ради которых мы собственно живем ??
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 17 лютий 2011 - 17:06
я знаю другую историю, с другим концом, ребенок остался жив, тк был в автокресле, а сидевшая рядом мама.... папа 1 царапиной отделался.... маму лично не знала, ребенку было ровно 11 мес... я как раз Б была, так переживала ((((((((((
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 17 лютий 2011 - 20:44
Сегодня в новостях много расказывали о нововведениях для автомобилистов,запомнила, что ТО новые авто проходят 1й раз через 3 года, и медосмотр отменят, а больше всего мне понра, что довереннгости хотят отменить, хоть бы так и было! предлагают просто вносить в базу данных ГАИ фамилии и все... у меня свой техпаспорт(машина на мужа оформлена), он 10 лет действителен, а доверенность 3 года кажись... но больше всего меня разозлило, что придумали международные права! помнится мне, как сдавала на права, говорили, что эти пластиковые канают за границей... опять обдиралово!
Опубліковано 17 лютий 2011 - 21:54
А меня не устраивает отмена доверенности. Потому что, если остановят, до доверенность всегда с тобой, а вот исправность базы данных и вообще наличие вашей фамилии там- под большим вопросом.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 18 лютий 2011 - 10:45
меня устраивает, как у нас, у мужа свой техпаспорт(основной), у меня свой(временный бумажный), и дешево(стоил грн80) и годен 10 лет... раньше вписывали в 1 техпаспорт несколько человек, мама у папы была записана, а как меняли тех паспорт изза установки ГУ, не вписали, типа места нет... маме тоже временный техпаспорт сделали...
а на счет базы данных ГАИ, так точно будут непонятки...
Опубліковано 18 лютий 2011 - 12:28
меня устраивает, как у нас, у мужа свой техпаспорт(основной), у меня свой(временный бумажный), и дешево(стоил грн80) и годен 10 лет... раньше вписывали в 1 техпаспорт несколько человек, мама у папы была записана, а как меняли тех паспорт изза установки ГУ, не вписали, типа места нет... маме тоже временный техпаспорт сделали...
а на счет базы данных ГАИ, так точно будут непонятки...
Оля уже снова вписывают. Я мужа вписала, муж - меня. Все без проблем.
Опубліковано 18 лютий 2011 - 23:08
По поводу нововведений. Сама не слышала, но мне говорили, что на права надо будет перездавать один раз в несколько лет. Это типа чтобы не забывать правил и быть в курсе новых?
Опубліковано 18 лютий 2011 - 23:27
ИМХО, это типа чтобы был очередной постоянный источник доходов...
Опубліковано 18 лютий 2011 - 23:32
ИМХО, это типа чтобы был очередной постоянный источник доходов... 
это понятно, за снег только не берут, пока
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 20 лютий 2011 - 20:31
Оля уже снова вписывают. Я мужа вписала, муж - меня. Все без проблем.
вот дяди каки!
Опубліковано 21 лютий 2011 - 10:26
но больше всего меня разозлило, что придумали международные права! помнится мне, как сдавала на права, говорили, что эти пластиковые канают за границей... опять обдиралово!
уже отменили это нововведение )))
Опубліковано 26 лютий 2011 - 13:03
Я укоренилась в мысли приобрести биту в машину!!!!  Пешеходы просто офигели!!!!!!!!! И это очень мягко сказано. Сказать бы слово, которое крутится на языке, так забанят(((( Смотрит, что едет машина, переходит в неположенном месте, отворачивается спиной и как танк, блин. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР, идиоты!!!!!!
Опубліковано 26 лютий 2011 - 16:25
Я укоренилась в мысли приобрести биту в машину!!!! Пешеходы просто офигели!!!!!!!!! И это очень мягко сказано. Сказать бы слово, которое крутится на языке, так забанят(((( Смотрит, что едет машина, переходит в неположенном месте, отворачивается спиной и как танк, блин. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР, идиоты!!!!!!
Лен, сегодня ситуация была точно такая - дама (это мягко сказано) с собачкой переходила дорогу кто знает где, причем ВООБЩЕ не смотрела на машину, отвернулась, переходила неспеша (как на прогулке) да еще и переговаривалась с кем-то на той стороне дороги!!!! Капец! Муж был за рулем, а я так и норовила выскочитьи каааааааааааааааак........ сказать что-то нехорошее!!!!
п.с. была бы бита - и ее бы в ход пустила
Опубліковано 26 лютий 2011 - 22:23
Девочки помогите советом. Хочу пойти учится в автошколу на Мотеле, в училище(не помню номер), Может кто там уже учился? Какие остались впечатления? И что основное на занятиях практика или теория?
Опубліковано 26 лютий 2011 - 22:59
Я укоренилась в мысли приобрести биту в машину!!!! Пешеходы просто офигели!!!!!!!!! И это очень мягко сказано. Сказать бы слово, которое крутится на языке, так забанят(((( Смотрит, что едет машина, переходит в неположенном месте, отворачивается спиной и как танк, блин. РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР, идиоты!!!!!!
Леночка, могу предложить ножку от табуретки (советского образца) - лучше любой биты (крепче) и по закону не является оружием
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 26 лютий 2011 - 23:42
Лен, сегодня ситуация была точно такая - дама (это мягко сказано) с собачкой переходила дорогу кто знает где, причем ВООБЩЕ не смотрела на машину, отвернулась, переходила неспеша (как на прогулке) да еще и переговаривалась с кем-то на той стороне дороги!!!! Капец! Муж был за рулем, а я так и норовила выскочитьи каааааааааааааааак........ сказать что-то нехорошее!!!!
п.с. была бы бита - и ее бы в ход пустила
Я в таких случаях открываю окно и оооочень громко матерюсь!!! А если еду сама не ленюсь притормозить и рассказать правила дорожного движения (однажды чуть не получился конфликт  ). Капец, сегодня едем, а она переходит дорогу в 100 метрах от переходах, не смотрит по сторонам, да еще и с ребенком за руку!!!!Зло прям берет!
Опубліковано 27 лютий 2011 - 12:17
Леночка, могу предложить ножку от табуретки (советского образца) - лучше любой биты (крепче) и по закону не является оружием 
 Класс!
Опубліковано 28 лютий 2011 - 16:39
И что основное на занятиях практика или теория? 
Однозначно важно знать правила дорожного движения. Ну и практика вождения машины тоже немаловажную роль играет. Одно без другого на дороге никак .
Опубліковано 06 березень 2011 - 17:37
А я стала полноценной Автомамой!!!!  Мы приобрели автокресло!!Я такая довольная  Вчера первый раз обкатали его.Чесно признаться, я очень волновалась, первый раз посадила Назарёнка, ехали вдвоем, без папы, да еще и далеко(почти 100км).Но результат меня порадовал-ребенок мне пел песни, ему отлично было видно дорогу(рассматривал все), потом решил вздремнуть.А когда проснулся-улыбался  .Делаю выводы--ему просто было удобно и комфортно  А значит , и не обязательно просится к маме на ручки.
Кресло покупала в интернет-магазине, исходя из своих фин.возможностей.Смущало только то, что нет возможности пощупать.Но я осталась довольна!Очень понравилась перекладина))Наш пан Туз с важным выражением лица складывает на нее ручки)).Порадовало еще то, что сделано НЕ в Китае
Вот, собственно, и само кресло
Опубліковано 06 березень 2011 - 22:32
а я сегодня первый раз ездила на машине с АКПП! до сих пор под впечатлением, насколько это элементарно, сидишь себе как на диване дома, усилий не больше чем пультом телек клацать )) даже не ожидала, что это так просто! думала, еще придется долго учиться и привыкать, а тут отпускаешь тормоз и она сама едет : )) здорово 
правда, пока левая нога и правая рука постоянно дергаются ))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|