Перехід до вмісту

Фотографія

Возмущена до предела !!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
474 відповідей у цій темі

#401 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 06 березень 2013 - 16:09

меня интересуют только нормативные акты, которые относятся к поведению мам в поликлиниках и на площадках
я не юрист, поэтому мне нужна наводка поконкретнее

Наверное это статьи гражданского или семейного кодекса.
Родители несут ответственность за своих несовершеннолетних детей.
Если, например, на детской площадке ваш ребенок нанесет увечие другому ребенку, то вас могут принудить к ответственности.

#402 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 16:12

Наверное это статьи гражданского или семейного кодекса.Родители несут ответственность за своих несовершеннолетних детей.Если, например, на детской площадке ваш ребенок нанесет увечие другому ребенку, то вас могут принудить к ответственности.

ну это само собой, но речь же идет о вождении в поликлинику больных детей, по сути
поэтому беседа заходит в абсурдное русло)

#403 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 16:12

ммм.. как бы сказать, .... это не другие дети с мамками пришли к ней домой. а она своего ребенка привела в общественное место.

мне нравиться поведение детей и мам на площадках и в поликлинике, если они ведут себе прилично, согласно общественным нормам морали и в соответствии с предписаниями нормативных актов.

Аморальное поведение и невоспитанность - это разные вещи. И о том и о другом можно рассуждать вечно. У вас одни "нормы", у меня могут быть абсолютно другие.

а так ооочень здоровское оправдание - я устала, так пускай мой ребенок творит что хочет на площадке.не вопрос - пусть творит, только не создает при этом опасность для других детей.

Оправдание? Я никого не оправдывала, не имею такой привычки. Вообще считаю это слово/действие... бессмысленным, что ли. Если я что-то делаю - значит я считаю что так нужно или правильно. Все. Оправдание же подразумевает что я совершаю поступок, заранее зная что он глупый.

#404 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 16:15

не смогла удержаться.
а долго Ваш ребёнок может простоять в сторонке, ожидая своей очереди к врачу?
я не подкалываю, просто мой ребёнок через 5-10 минут хочет познакомиться с детками и поиграть с ними и привязать её к себе "в сторонке" на часок-другой, пока подойдёт наша очередь, я не смогу.
что делать в такой ситуации?

ну не знаю.... я как-то своему объясняла, что сейчас нельзя, что-бы других деток не заразить. сама его развлекала, отвлекала, всякую дребедень рассказывала и т.д..... у меня как-то получалось... конечно мне при этом приходилось напрягаться, а не просто сидеть на скамейке в расслабленном положении...
понятно, что все детки разные...
некоторых действительно не удержать.

#405 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 16:16

Если, например, на детской площадке ваш ребенок нанесет увечие другому ребенку, то вас могут принудить к ответственности.

Привлечь к ответственности - это штраф от 17 до 51 грн. или предупреждение.

#406 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 16:17

ну это само собой, но речь же идет о вождении в поликлинику больных детей, по сути
поэтому беседа заходит в абсурдное русло)

ну да - это мы уже смешали все в кучу:) и поликлинику и детские площадки... кто о чём:)

#407 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 16:32

ну вот я прочитала статью УК про хулиганство, и не думаю, что она применима в данном случае, по крайней мере не думаю, что приход в поликлинику с больным ребенком, или игнорирование других посетителей клиники может квалифицироваться, как хулиганство. Для этого, как минимум нужно долго матом громко обзываться.
Поэтому я бы не упоминала УК в этой теме без прецедента.

нет. ну УК это вы конечно загнули:) есть же еще хулиганство в КУпАП ст. 173(если не ошибаюсь) . то бишь мелкое хулиганство, которое является административным проступком и в отличие от преступления , является менее злостным и есть различия в последствиях. только я вроде нигде не говорила, что за поход в поликлинику можно привлечь.

меня интересуют только нормативные акты, которые относятся к поведению мам в поликлиниках и на площадках
я не юрист, поэтому мне нужна наводка поконкретнее

а чисто хулиганить можно везде если постараться - и на площадках и в поликлинике.
но это у нас опять демагогия началась.

#408 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 17:11

Не знаю как вы, а своего ребенка учу мыть руки по приходу домой с улицы всегда, учу не сосать пальцы и, естественно, прикрывать ладошкой рот, когда кашляет и чихает.
.......
Наверное их мамы в детстве ничему не учили.

Так по поводу мытых рук и прикрываний рта при кашле, это по-моему и так без разговоров понятно. И вы меня не знаете, чтобы говорить о чем-то подобном. Я за манеры поведения своего ребенка ручаюсь целиком и полностью, но я не могу поручиться за ВСЕХ детей и их родителей. Нормы морали у всех разные: у немцев вон в порядке правил пукать за столом...

#409 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 17:19

Спорить о том что заразят в ПОЛИКЛИНИКЕ, все равно , что намокнешь в дождь или нет, вероятность одинаковая. Да, это общественное место, но сюда специально приводят больных детей для консультации с врачем. И помоему маме грудничка проще отойти(отвернутся) со своим ребенком чем мамам деток постарше. Я своей старшей даже дома постоянно повторяю чтобы прикрывалась когда кашляет или чихает, но она тоже еще ребенок и имеет право забыть это сделать. :sarcastic: И я очень сомневаюсь, что перед грудничковым днем проводят какую-нибудь обработку помещений в которых перед этим были дети с соплями и кашлем. Обрабатываю дверные ручки за которые брались мамы после того как вытерли нос своему чаду.

#410 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 березень 2013 - 17:33

И я очень сомневаюсь, что перед грудничковым днем проводят какую-нибудь обработку помещений в которых перед этим были дети с соплями и кашлем. Обрабатываю дверные ручки за которые брались мамы после того как вытерли нос своему чаду.

Если здоровый ребенок возьмется за ручку, которую вчера трогал ребенок, то он уже не заразится, микробы столько не живут.

Вот здесь многие пишут что невозможно уследить за всеми детьми, и невозможно за всех поручиться, отвечать за всех детей. Да и не нужно отвечать за всех детей, нужно всего навсего за своего ребенка ручаться, тогда жить станет легче. Хоть убейте меня не понимаю зачем нужно вести больного ребенка в поликлинику, в любой день, будь он грудничковый или нет, это в первую очередь плохо для самого больного. Нужно всего лишь отстаивать свои права, и настаивать на приходе врача. Я немного почитала в интернете везде пишут что простуженного ребенка вести в поликлинику не стоит.

#411 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 06 березень 2013 - 17:34

Так по поводу мытых рук и прикрываний рта при кашле, это по-моему и так без разговоров понятно. И вы меня не знаете, чтобы говорить о чем-то подобном. Я за манеры поведения своего ребенка ручаюсь целиком и полностью, но я не могу поручиться за ВСЕХ детей и их родителей. Нормы морали у всех разные: у немцев вон в порядке правил пукать за столом...

Конечно же я не о вас персонально пишу. Я ведь с вами не знакома.
Только развиваю тему и рассказываю о том, что меня волнует.
Не берите это на свой счет.

#412 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 17:45

[quote name='ludmila_24' date='6.3.2013, 18:33' post='518903']
Если здоровый ребенок возьмется за ручку, которую вчера трогал ребенок, то он уже не заразится, микробы столько не живут.

А ветрянка и т.д.?

#413 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 березень 2013 - 17:49

Лично я ничего не писала по поводу конкретной описанной вами ситуации. Я ничего не знаю о той маме. И вы не знаете. Может она замученная и у нее уже нет ни сил, ни желания объяснять ребенку что-то, что не угрожает его жизни. Поверьте, так бывает ))) У меня есть такие знакомые мамы, которые ведут себя так, как некоторые тут описывают - сидят на лавочке и делают вид что это не их ребенок)) Потому что до ручки устают. И, по секрету конечно-же, рассказывают, что знают что думают про них другие мамы. Но им плевать. Потому что другие мамы подумают и уйдут, а ей нужно забирать ребенка домой, смотреть что бы он не покалечился там, не разрушил дом и т.д. И те час-полтора, что она сидит на лавочке, а ее ребенок ведет себя отвратительно - единственное время когда она отдыхает.

И наплевать на то что это может угрожать жизни других детей!!!

Вы меня извините, но все мамы устают, и представьте себе что будет, если каждая уставшая мама будет себя вот так вести.

#414 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 17:54

Вот здесь многие пишут что невозможно уследить за всеми детьми, и невозможно за всех поручиться, отвечать за всех детей. Да и не нужно отвечать за всех детей, нужно всего навсего за своего ребенка ручаться, тогда жить станет легче. Хоть убейте меня не понимаю зачем нужно вести больного ребенка в поликлинику, в любой день, будь он грудничковый или нет, это в первую очередь плохо для самого больного. Нужно всего лишь отстаивать свои права, и настаивать на приходе врача. Я немного почитала в интернете везде пишут что простуженного ребенка вести в поликлинику не стоит.

А лора вы тоже на дом вызовите? И опять, если все последуют вашим советам, ОТКУДА у педиатра возьмется время что бы успеть съездить ко всем детям?
И вообще - сейчас вы "обеспокоенная мама", возите своего ребенка в больницу на осмотр каждый месяц, вы думаете, когда ваш ребенок вырастет и будет болеть, вы перестанете это делать? Или правда верите, что поссорившись с педиатром, когда он будет вам назначать прием, будете требовать его домой, получите адекватное лечение?

По поводу собственного ребенка )) Я смотрю за ним, даже когда другим кажется что нет. И я слежу что бы она не покалечила других детей, не покалечилась сама. Но бывают моменты, когда мне плевать что мой ребенок бегает вокруг чьей-то коляски, в которой, возможно кто-то спит. Или когда кричит на детей на площадке "моя качелька!!!". Или останавливается рядом с лавочкой и смотрит, чем занимаются сидящие на ней люди. Или громко разговаривает в автобусе. Или что угодно, что другим мамам или людям кажется "не правильным". Да, в большинстве случаев я пытаюсь разруливать такие и подобные ситуации. Но иногда - я устала и мне плевать.

#415 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 березень 2013 - 17:58

Люда, Вы отвечаете на многие посты, но читаете их по-своему. Вопрос был задан о ЗДОРОВЫХ ДЕТКАХ, а то, что описали Вы явно не относится к здоровому ребенку.

Поскольку я начала этот бессмысленный спор (о чем уже тысячу раз пожалела), я приняла этот вопрос в свой адрес.

#416 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 17:59

И наплевать на то что это может угрожать жизни других детей!!!

Вы меня извините, но все мамы устают, и представьте себе что будет, если каждая уставшая мама будет себя вот так вести.

Анекдот. Один из моих любимых :)
В зоопарке: "Ваша теща упала в бассейн с крокодилами! Спасайте!". "Ваши крокодилы, вы их и спасайте".

У других детей есть мамы, которые смотрят, что бы жизни их детей ничего не угрожало. Или вы себя не так ведете?
И вообще, меня интересуют ситуации, при которых поведение одного ребенка угрожает жизни другого. Это в больнице, когда на вас чихают?

#417 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 18:19

А ветрянка и т.д.?
[/quote]

ветрянка передается исключительно непосредственно от человека к человеку воздушно-капельным путем.

все-таки вспомнила одну мамашку с площадки:) она всегда сидела на краешке песочницы и смачно курила, а когда ее мальчуган лупил кого-нибудь лопаткой по голове, она не поднимаясь орала во весь голос на всю площадку : Ванька, зараза, а ну не трогай.!! причем орала так, что близстоящие мамочки глохли, а детишки тихонько писались от страха :sarcastic: я не шучу - детки действительно вздрагивали, когда прямо у них над ушами та начинала орать диким ором. когда ей стали делать замечания родители , она так и сказала, что и так устает дома и в лом каждый раз подрываться к ребенку и что сама знает как орать или не орать на своего сына, и если кто пугается ее голоса, то пусть не приходит на площадку, так как ей плевать. :crazy: тоже считала, что это не ее проблема и что она устает.

#418 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 березень 2013 - 18:40

А лора вы тоже на дом вызовите? И опять, если все последуют вашим советам, ОТКУДА у педиатра возьмется время что бы успеть съездить ко всем детям?

Заметьте про лора я ни слова не написала. Когда нужно к узкому специалисту, то понятное дело что надо идти в поликлинику даже простуженным.

Или правда верите, что поссорившись с педиатром, когда он будет вам назначать прием, будете требовать его домой, получите адекватное лечение?

Если бы все требовали, то и отношение ко всем было бы одинаковое. А если врач будет назначать заведомо неадекватное лечение из-за личной неприязни, что принесет вред здоровью моего ребенка, то будет за это отвечать.

И вообще, меня интересуют ситуации, при которых поведение одного ребенка угрожает жизни другого.

Один ребенок выколол глаз другому , например. Толкнул с качели или с горки, ребенок упал ударился головой, сломал руку, ногу, стал инвалидом. И еще много чего может произойти.

Это в больнице, когда на вас чихают?

А почему нет? Ребенок заразился гриппом и умер.

#419 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 18:51

Если бы все требовали, то и отношение ко всем было бы одинаковое. А если врач будет назначать заведомо неадекватное лечение из-за личной неприязни, что принесет вред здоровью моего ребенка, то будет за это отвечать.

Вам станет легче, если врач назначил неадекватное лечение не специально, а потому что устал, ходя весь день по вызовам, на половину которых можно было бы не ходить, и просто не заметил у вашего ребенка какое-нибудь осложнение? Вот лично мне - нет. Да и если из-за неправильного лечения будут осложнения, от того, что врач будет за что-то "отвечать"(хотя в нашей стране очень в этом сомневаюсь) - ребенок здоровее не станет.

Один ребенок выколол глаз другому , например. Толкнул с качели или с горки, ребенок упал ударился головой, сломал руку, ногу, стал инвалидом. И еще много чего может произойти.

А если мама ребенка стоит в 2х шагах от горки, и не успела отреагировать, когда ее ребенок толкнул вашего? Вам опять же, легче будет, что она в двух шагах стояла, а не в 10ти метрах на лавочке курила?

А почему нет? Ребенок заразился гриппом и умер.

На это даже отвечать не буду)))

#420 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2013 - 19:05

ludmila_24 Люда, вот у вас подрастёт сын, (и не дай бог он заболеет) а вы на работе, летите в сад (или школу) забирать ребёнка (при чём время уже перевалило за 11:00 - это то время, до которого можно вызвать врача на дом), вы забираете ребёнка и идёте домой?... Лично я нет.. и да я шла (летела) в грудничковый день с заболевшим ребёнком стоматитом в 12 часов дня в поликлинику (тогда она была на Халтурино), потому что:
1. моему ребёнку плохо
и 2. банальное мне нужен был больничный лист именно с сегодняшнего дня (так как отсутствие на работе более 3 часов без уважительной причины (бумажки) считается прогулом)
И в такой ситуации мне (да я уверенна что и всем, кто здесь говорит что нужно думать о других детях было всё равно заразим мы кого-то или нет, тогда было плохо МОЕМУ ребёнку и я думала только о НЁМ). Ну не могу я иначе....
А вообще-то жизнь она не есть чёрная и белая в ней есть ещё разноцветные гаммы (и если так постоянно думать что заболеет - умрёт, ударят - инвалид, можно на "топольках" оказаться)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама