Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
#401Опубліковано 19 квітень 2013 - 16:52
Tala, спасибо за добрые слова!На "ты" конечно можно
#402Опубліковано 19 травень 2013 - 11:06
Торт без выпечки с кокосовой стружкой
2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» нежный, понадобилось где-то 1,5 упаковки) 200 гр. кокосовой стружки 1 упаковка ванильного сахара ½ литра молока 200 гр. слив.масла ¾ ст. сахара 2 желтка 2 ст.л. пшеничной муки 2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала Приготовление: 1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером. 2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить. 3. Взбить миксером сливочное масло (я масло бросала в остывший крем и всё сразу взбивала), постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы (в этот раз у меня форма прямоугольная) выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый). 4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. 5. Я на один из слоев положила жареный арахис. #403Опубліковано 21 травень 2013 - 21:21
Пляцок "Сп'янілі вишні"
Інгредієнти Білий бісквіт яйця курячі 3 шт. цукор 125 г борошно пшеничне 50 г крохмаль картопляний 50 г Шоколадний бісквіт яйця курячі 2 шт. цукор 125 г борошно пшеничне 50 г крохмаль картопляний 50 г шоколад чорний 50 г молоко 3 ст. ложки Шоколадний крем молоко 2 склянки яйця курячі 1 шт. цукор 150 г борошно 2 ст. ложки шоколад чорний 50 г масло вершкове 50 г Пропитка сік вишневий 100 мл коньяк 3 ст. ложки Вишні вишні консервовані коньяк желатин (швидкозастигаючий) #404Опубліковано 21 травень 2013 - 22:38
Тортик "Пьяная вишня"
Бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст.лож. какао. Белки отделить от желтков.Белки сбить в крутую пену с половиной сахара.Желтки сбить с половиной сахара.К желткам добавить муку, какао, взбить.Добавить взбитые белки.Перемешать.Выпекать минут 20 при температуре 180 градусов. Из готового бисквита вынимаем серединку, оставляя дно и бортики.Вынутую серединку измельчаем в крошку (можно в небольшие кусочки). Крем: 1 банка сгущеного молока и 200 гр масла взбить.К крему добавляем вишни без косточек замоченые часа на 2-3 в водке.Если нету вишен, я беру 1 стакан изюма и замачиваю его на сутки в водке (получается "Пьяный изюм" ). Крем с крошкой перемешиваем и выкладываем в заготовку бисквита. Верх торта смазываем растопленым шоколадом и украшаем. Приятного Вам аппетита!
#405Опубліковано 25 травень 2013 - 21:39
Торт-желе без выпечки "Клубничка"
300г сметаны 1,5 стакана сахара 150г печенья хрустик с маком 1 пачка клубничного желе клубника желатин 30г. Сметану взбить с сахаром. 1 слой (нижний) - 2/3 взбитой сметаны + 20г желатина (развести в 150г воды) + печенье 2 слой - 2/3 пачки желе (воды добавляю где-то в 1,5-2 раза меньше, чем указано на упаковке) 3 слой - оставшаяся взбитая сметана + 10г желатина (100г воды) 4 слой - клубнику порезать, залить оставшимся желе из пачки. Форму застилаю пленкой, за края пленки потом достаю из формы. Каждый слой отправляю в холодильник на 20-30 минут для застывания.
#406Опубліковано 27 травень 2013 - 15:36
Торт "Клубничное наслаждение"
Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст.лож. крахмала, ванильный сахар. Для крема: 200 гр сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 500 гр клубники. 1.Приготовление теста: муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром и все просеять через сито.Желтки отделить от белков.Желтки взбить с половиной сахара.Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.Добавить к желткам половину белков и аккуратно перемешать.Затем аакуратно ввести просеянную муку и перемешать еще раз.Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто. 2.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить тестом.Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. 3.Корж остудить, вынуть середину, оставив стенки и дно. 4.Клубнику вымыть и обсушить, размять в пюре (несколько ягод оставить для украшения). 5.Приготовить крем: подтаявшее масло взбить со сгущенным молоком и добавить пюре из клубники.Хорошо взбить. 6.Середину бисквита раскрошить и соединить с 2/3 крема.Заполнить массой "коробочку" коржа. 7.Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.Торт украсить ягодами клубники. Торт получается не очень сладким, зато очень нежным, ароматным и вкусным! И еще, клубнику можно заменить любыми ягодами по сезону. Приятного Вам аппетита! #407Опубліковано 12 червень 2013 - 16:50
Торт "Полёт" (в интернете подавался как рецепт по ГОСТу):
Коржи: 130г орехов 170г белков 320г сахара ванилин я ещё и какао добавила Крем: 1 желток 100мл молока 200г сахара 200г масла 1/2чл какао Коржи: Белки взбить до пиков, добавить сахар, ваниль и взбивать 7-8мин. Массу разделить пополам и выложить на пергамент придав необходимую форму. Я сделала из пергаментной бумаги прямоугольные неглубокие формочки, закрепив уголки степлером. Выпекла 3 коржа и ещё просто бесформенную "лужицу" (она пойдёт на присыпку боков торта) при мин температуре до полного высыхания. Крем: желток, молоко и сахар довести до кипения и варить несколько минут до загустения. Перелить и остудить. Масло взбить с ванилью в пышную массу. Понемногу добавить сироп. В часть крема добавить какао. Коржи и бока и верх торта промазать белым кремом.Бока обсыпать истолчённым безе. Оставшимся белым и шоколадным кремом украсить торт. Вкуснотищаааа, правда я больше одного кусочка за раз не осилила. #408Опубліковано 17 червень 2013 - 20:08
Шварцвальдский вишневый торт
Бисквит: 6 яиц 1 стакан (без 2-х ст.л.) муки 2 ст.л. какао 1 стакан сахара Ванилин- по вкусу Для пропитки коржей: 1 стакан замороженых вишен без косточек 1-2 ст.л. сахара 2-3 ст.л воды 2 ложеки вишневого ликера(я делала без него) Крем 500 мл 20%сметаны (или 25%) 150 – 200 гр сахара Для украшения Сливки для взбивания 300 мл Сахар - 0,75 стакана Тертый шоколад Коктельная вишня ( я использовала свежую черешню) Взбить яйца с сахаром до увеличения массы втрое. Смешать муку +какао и просеять пару раз ч/з сито, добавить за три приема к яичной массе, при этом каждый раз аккуратно вымешивать лопаточкой тесто ( не взбивать), чтобы оно не осело. Форму для бисквита смазать сливочным маслом, посыпать мукой и вылить получившуюся массу. Печь ок. 40 мин( я пеку до появления аромата), проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки. Готовый бисвит вынуть из формы и оставить «созревать» минимум на 8 часов. После этого разрезать бискит, чтобы получилось три коржа. Пропитка: в кастрюльке закипятить вишню, воду с сахаром, остудить. В глубокой миске взбить сметану с сахаром – крем для торта. Собираем торт: кладем нижний корж, пропитываем вишневым сиропом, смазываем 1/3 частью крема и выкладываем половину вишен, сверху - следующий корж. Снова пропитка-крем-вишня-корж. Верхний корж и бока смазать оставшимся кремом. Сверху украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками. Bon appetit! #409Опубліковано 20 червень 2013 - 15:39
Ангельский торт
10 белков щепотка соли (для взбивания белков) 1 чл ванили 1+1/4 стакана сахарной пудры 1 стакан муки цедра 1/2 лимона Взбить белки с солью до устойчивых пиков, постепенно добавить сахарную пудру и ванилин. Просеянную муку смешать с цедрой и аккуратно в три приёма смешать с белками. Выложить в форму с выемкой по середине, разровнять поверхность и выпекать в духовке при температуре 170 градусов 30-40мин Остывать торт должен вверх ногами, чтоб не опустился. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или ягодным соусом. Но мне нравится его нежный лимонный вкус и без всех украшательств. В отсутствии лимона попробовала часть муки заменить на какао, получилось очень даже вкусно. Вариант антипода ангелу
#410Опубліковано 22 червень 2013 - 17:57
Видела здесь торт «Пьяная вишня».
А у меня немножко другая рецептура: мука пшеничная – 1,5 ст; вишня свежая или мороженая – 1,5 ст; яйца куриные – 5 шт; какао-порошок – 4 ст.л; сахар-песок – 1 стакан; сода пищевая – 1 ч.л.; сметана – 1 стакан; вино красное полусладкое (любое); маргарин; шоколадная крошка. Крем со сгущенкой: масло сливочное – 1,5 пачки; сгущенка – 1 банка. Рецепт торта «Пьяная вишня»: 1. Из вишни осторожно удаляем косточки (чтобы не повредить ягоды). 2. В баночку перекладываем ягоды и заливаем вином (вина должно быть столько, чтобы оно покрыло вишню). Закрываем банку крышкой и оставляем на 1 день при комнатной температуре. 3. После того, как вишня будет готова, выпекаем бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком в миксере или блендере. Муку соединяем с какао. 4. Затем соединяем вместе яйца с сахаром, муку с какао-порошком, соду, смешанную со сметаной. Все перемешиваем. 5. Кусочком маргарина смазываем высокую с небольшим диаметром круглую форму или сковороду, выливаем в нее полученное тесто. 6. Ставим тесто в нагретую до 200оС духовку, выпекаем до готовности. Время приготовления зависит от высоты тортика, поэтому готовность проверяем по истечении примерно 25 минут деревянной палочкой (если нет следов от теста – значит торт готов). 7. Вынимаем форму с тортом из духовки, остужаем. 8. Теперь разрезаем бисквит поперек на две половины, ножом или с помощью рыболовной лески (так получается идеально ровно). Для этого берем кусочек лески и, начиная с любого края торта, держа леску за кончики обеими руками, протягиваем ее через весь торт. 9. Получаем два коржа, из которых вырезаем аккуратно ножом серединки. Толщина стенок получившихся «коробочек» должна быть примерно 2 см. 10. Вырезанный мякиш режем на небольшие кубики, складываем их в миску. 11. Для приготовления крема взбиваем в миксере масло со сгущенкой. Немного крема оставляем для украшения торта. 12. Выкладываем крем на бисквитные кубики и добавляем 1 стакан вишни и немного вина. Перемешиваем всю смесь (если получатся суховатая масса, то можно добавить еще чуть-чуть вина). 13. Затем заполняем «коробочки», полученной начинкой и укладываем их одну на другую, торт должен приобрести первоначальный вид. 14. Верх посыпаем шоколадной стружкой, украшаем оставшимся кремом и вишнями ( но я на этот раз украсила малинкой). #411Опубліковано 22 червень 2013 - 18:14
Девочки, хочу поделиться очень вкусным тортиком, легкий в исполнении, ну и в поедании тоже не сложный
"Корзинка с фруктами" Бисквит я пеку по этому рецепту (он из сети): Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя). Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности. В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Иеще вот такие дополнения от автора, которые мне очень помогли: Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. В течение первых 20 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься. Готовность можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов. Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов. Срезать тоненькую "крышечку" с полностью остывшего бисквита. Не до конца прорезать ножом мякоть по бортику. Аккуратно вытащить мякиш. Должна получиться "коробочка". Взбить сметану 400г с сахаром 1 стакан. Вымыть и просушить на полотенце клубнику. Смазать кремом дно коробочки, выложить клубнику (если мелкая, то целиком, крупную порезать), смазать кремом, выложить слой мякиша, смазать кремом и так до верха, крем и крышечка! Оставить на ночь в холодильнике. Тортик очень легкий и вкуснющий!!! #412Опубліковано 22 червень 2013 - 22:33
На День рождение свекрови делала тортик "Клубника со сливками" - вкусный, легкий, для летнего сезона самое оно!
, А рецептик отсюда http://forum.say7.info/topic45159.html
#413Опубліковано 29 червень 2013 - 09:27
Лимонный чизкейк
Очередной вариант чизкейка)) На этот раз с лимоном. Для теста: 120г мягкого масла или маргарина 100г сахара 1 яйцо 250г муки ванилин Для начинки: 500г творога 300мл молока 1 пакетик порошка для пудинга (у меня был ванильный) 2 яйца 100г сахара 0,5 лимона (сок + потереть цедру) Приготовление: Замесить песочное тесто и поставить в холодильник. Творог растереть с сахаром, добавить яйца. Пудинг развести холодным молоком и соединить с творожной массой. В конце добавить сок лимона и цедру. Форму вымостить тестом (я прижала руками) и выложить начинку. Выпекать в духовке 45 минут. Охладить, вынуть из формы. Приятного аппетита! #414Опубліковано 29 червень 2013 - 11:24 чому ви називаєте чізкейком те, що аж ніяк не чізкейк? Творжний пиріг - так, а чізкейк то інше. #415Опубліковано 30 червень 2013 - 21:52 Почему? Вариантов чизкейка масса. Классический один-остальное всё вариации. #416Опубліковано 01 липень 2013 - 07:36 Вы можете называть так, как нравиться Вам. В том ресурсе, где нашла рецепт было указано такое название))) #417Опубліковано 01 липень 2013 - 10:17
я вважаю що треба називати усе своїми іменами, а то хтось, не знаючи, вирішить, що ось він - справжній чізкейк і є.
Чи вам більше сама назва подобається?
#418Опубліковано 01 липень 2013 - 12:09
Вот что я нашла по поводу чизкейка:
#419Опубліковано 02 липень 2013 - 09:25 Спасибо огромное за рецепт. Вчера приготовила #420Опубліковано 04 липень 2013 - 11:49
Торт "Медовое полено"
Для теста: мед - 80-90гр (2-3ст.л.) сахар - 2/3 стакана мука - 2,5-3стакана яйца - 3шт сода - 0,5ч.л. Для крема: сметана 15% - 800мл творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки) сахар - 1 стакан Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 3 части. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке. Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. Форму для кекса застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки). За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить растопленным шоколадом. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами (я виноградом). 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |