Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#401 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 03 квітень 2013 - 18:17

Мне знакомая рассказала, что если хочешь, чтобы пустили в родзал мужа или маму (партнерские роды), нужно дополнительно платить. Подскажите, пожалуйста, кто рожал в ПЦ с мужем, это правда или нет? неужели это доп.услуга?

Это неправда. Муж был со мной и никто за это денег не просил--в ПЦ наоборот спрашивают, не хотите ли вы партнерские роды.

#402 Елена МЖ

Елена МЖ

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:ЛЕНА

Опубліковано 03 квітень 2013 - 20:09

Я рожала в ПЦ 16 февраля. Положили меня туда заранее, т.к. были плохие анализы, отеки. Лежала в отдельной палате, в палате телевизор, огромная кровать, шкаф, тумбочка и два кресла, комод, кондиционер, душ и туалет. Кормят 3 раза в день, медсестры хорошие, добрые, на все ответят и расскажут, что спросишь. Роды были стремительные, сильные схватки сразу с интервалом в 2 минуты, предложили эпидуральную анастезию - сразу согласилась и не пожалела! Схватки чувствовались, но вообще безболезненно, боль была только при потугах. Родила за 3 часа, ни одного разрыва, вмешательства и т.д., муж был со мной в родзале и держал за руку) Огромное спасибо Ващенко Виктории Леонидовне и акушерке с 5 родзала, если бы не они - я уверена что все так просто и легко мне бы не обошлось. Деньги никто платить не говорил и не просил, мы сами отблагодарили потом всех, я буду всю жизнь благодарна этим людям! Виктория Леонидовна хоть и молодой, но очень хороший и толковый врач. Все прошло хорошо, мы еще два часа лежали с пуповиной в родзале, потом нас перевели в палату. Условия отличные, горячая вода, в палате тепло, медсестры и врачи заходят регулярно, рассказывают, консультируют, на все всегда отвечают, помогают, показывают - просто не к чему было придраться;) Вобщем, я очень довольна ПЦ, медперсоналом и их работой. Доченька родилась на 39-ой неделе с весом 2,280 (это у нас наследственное)), и все у нас сейчас хорошо=) Теперь всем советую идти рожать туда, и сама в след. раз пойду только туда! Желаю всем легких родов!)

Алёна,спасибо Вам,за ваше сообщение!!!!!Теперь,те кто собирается рожать в ПЦ,будут знать хотя бы примерно как там!

#403 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 03 квітень 2013 - 21:23

Я рожала в ПЦ 16 февраля. Положили меня туда заранее, т.к. были плохие анализы, отеки. Лежала в отдельной палате, в палате телевизор, огромная кровать, шкаф, тумбочка и два кресла, комод, кондиционер, душ и туалет. Кормят 3 раза в день, медсестры хорошие, добрые, на все ответят и расскажут, что спросишь. Роды были стремительные, сильные схватки сразу с интервалом в 2 минуты, предложили эпидуральную анастезию - сразу согласилась и не пожалела! Схватки чувствовались, но вообще безболезненно, боль была только при потугах. Родила за 3 часа, ни одного разрыва, вмешательства и т.д., муж был со мной в родзале и держал за руку) Огромное спасибо Ващенко Виктории Леонидовне и акушерке с 5 родзала, если бы не они - я уверена что все так просто и легко мне бы не обошлось. Деньги никто платить не говорил и не просил, мы сами отблагодарили потом всех, я буду всю жизнь благодарна этим людям! Виктория Леонидовна хоть и молодой, но очень хороший и толковый врач. Все прошло хорошо, мы еще два часа лежали с пуповиной в родзале, потом нас перевели в палату. Условия отличные, горячая вода, в палате тепло, медсестры и врачи заходят регулярно, рассказывают, консультируют, на все всегда отвечают, помогают, показывают - просто не к чему было придраться;) Вобщем, я очень довольна ПЦ, медперсоналом и их работой. Доченька родилась на 39-ой неделе с весом 2,280 (это у нас наследственное)), и все у нас сейчас хорошо=) Теперь всем советую идти рожать туда, и сама в след. раз пойду только туда! Желаю всем легких родов!)

Я полностью согласна с вашим отзывом--у меня осталось такое же хорошее впечатление про Перинатальный центр.

#404 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2013 - 00:40

Присоединяюсь к положительным отзывам о ПЦ. Я рожала там 9-го марта. Всё отлично, чисто, уютно, красиво, профессионально. Денег никто никаких не просил, чему я очень была рада :blush: А то, что по списочку- спросили, мы отдали. Порадовало ещё и то, что без проблем меняли бельё- постель, ночную сорочку, чуть ли не сами приносили утром свежее. Вот, все бы больнички были бы такими, цены бы не было нашей медицине :good: Единственный небольшой минус- это питание.. Да, три раза в день, но никакое. Ну, да ладно, это можно простить)) Так что, я очень довольна.

#405 Irine

Irine

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Irine

Опубліковано 04 квітень 2013 - 14:18

А что в гор.р/д не помогают сцеживаться? Первый раз такое слышу. За год, включая меня там родило 5 подруг, всем помогали и рассказывали как..

Я в марте лежала в геникологии на сохранении,со мной лежала мамочка которая на 5 день после родов попала с жутким маститом потому ,что никто не показал как правильно сцеживаться,но она умничка справилась и все таки сама розцедилась,потому что акушерки приходили но ничем не помагали (намекали только что все не бесплатно а 80 грн. за обе груди), а одну мамочку - сразу в хирургию отправили,потому что другого выхода наверное не было

#406 AlyoN@

AlyoN@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 04 квітень 2013 - 23:39

А, можете подсказать кто делал анастезию?

Ой я не знаю как его зовут, их там по-моему два, если не ошибаюсь, ну он такой крупный дядечка, веселый такой и разговорчивый) пока за моей спиной он с акушеркой что-то делал, подбадривал меня и веселил) спокойно ждал пока закончится схватка, вобщем долго провозился со мной, потом еще подходил через время и добавлял анастезию. Не знаю кто как, но я бы без анастезии там бы с ума сошла вообще! девочки, если будет возможность сделать - не отказывайтесь, если конечно аллергии нету!

#407 AlyoN@

AlyoN@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Опубліковано 04 квітень 2013 - 23:51

Единственный небольшой минус- это питание.. Да, три раза в день, но никакое. Ну, да ладно, это можно простить)) Насчет питания - да, никакое, в том смысле что пустые супчики без зажарки, каши, борщи без томатной пасты и всяких специй и соли, ничего жареного, жирного и т.д. Дело в том, что почти всем кто лежит на сохранении там и уже родившим нужна диета по разным причинам, в плане здоровой пищи из-за плохих анализов например, как у меня) Дома полно искушений и тяжело продержаться так, та и не "разжираться", поэтому лично мне очень помогло такое питание в ПЦ и анализы улучшились значительно. И все равно при грудном вскармливании опять же нужна эта диета- здоровая пища, только вареное, пареное, и т.д. Из питья - всегда узвар или чай. Кстати там всегда можно заходить на кухню за кипятком или подогреть еду в микроволновке.

#408 orp2005

orp2005

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Папа

Опубліковано 07 квітень 2013 - 15:30

Было кесарево. О самой операции плохого ничего не скажешь, анастезия на отлично (500 гр. + раствор 120 гр.), зашили вроде не плохо (нитки надо покупать после операции 200 гр.) не считая, что забирают одноразовые полотенца, а так-же просят докупить. Отношение когда лежишь уже в полате не очень хорошее (смотря какая смена), нас когда перевели в полату ничего никто и не пытался обьяснить, дети кричат никто внимания не обращает, у жены перестала в капельницу поступать жидкость, я сказал об этом персоналу, пришли через 15мин. На счет мед. сестр лично у меня полный негатив.

#409 Юляська1986

Юляська1986

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Юляська

Опубліковано 18 квітень 2013 - 11:05

Было кесарево. О самой операции плохого ничего не скажешь, анастезия на отлично (500 гр. + раствор 120 гр.), зашили вроде не плохо (нитки надо покупать после операции 200 гр.) не считая, что забирают одноразовые полотенца, а так-же просят докупить. Отношение когда лежишь уже в полате не очень хорошее (смотря какая смена), нас когда перевели в полату ничего никто и не пытался обьяснить, дети кричат никто внимания не обращает, у жены перестала в капельницу поступать жидкость, я сказал об этом персоналу, пришли через 15мин. На счет мед. сестр лично у меня полный негатив.

полностью вас поддерживаю,все такие злые ходят,что врачи,что медсестры в послеродовом отделении. да и еще у медсестр нет ума правильно кол сделать. зато в реанимации тебя чуть ли не на руках носят :bye-12:

#410 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2013 - 19:27

полностью вас поддерживаю,все такие злые ходят,что врачи,что медсестры в послеродовом отделении. да и еще у медсестр нет ума правильно кол сделать. зато в реанимации тебя чуть ли не на руках носят :bye-12:

Не знаю, рожала в ПЦ. И очень довольна и персоналом и палатами и питанием. Если у Вас есть какие то вопросы подходите и спрашиваете - всегда отвечают , помагают и показывают. Конечно на этаже 19 палат и к каждому мед.персонал секунда в секунду не может прибежать. Вот поэтому и нужен близкий человек рядом, что бы вовремя позвать....

#411 masechka

masechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 23 квітень 2013 - 22:33

зато в реанимации тебя чуть ли не на руках носят

В реанимации пять коек, их обслуживает 2-3 медсестры. В послеродовом - 24 койки, да еще по другим этажам вечно человек 10 рожениц распихано. Так вот в послеродовом - одна, очень редко две медсестры.

у медсестр нет ума правильно кол сделать

Есть у них ум. И умение есть. А нет у них времени и сил, чтобы нормально не спеша сделать все 80-120 ежедневных уколов, пару десятков капельниц и еще кучу всего нужного и полезного. О неспешных лекциях о ГВ и помощи в расцеживании объяснять?

все такие злые ходят,что врачи,что медсестры в послеродовом отделении

Ну вы уже поняли, почему персонал в послеродовом не сияет улыбками, да?

#412 KATE

KATE

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення
  • Ім'я:KATE

Опубліковано 24 квітень 2013 - 12:47

В реанимации пять коек, их обслуживает 2-3 медсестры. В послеродовом - 24 койки, да еще по другим этажам вечно человек 10 рожениц распихано. Так вот в послеродовом - одна, очень редко две медсестры.

Есть у них ум. И умение есть. А нет у них времени и сил, чтобы нормально не спеша сделать все 80-120 ежедневных уколов, пару десятков капельниц и еще кучу всего нужного и полезного. О неспешных лекциях о ГВ и помощи в расцеживании объяснять?

Ну вы уже поняли, почему персонал в послеродовом не сияет улыбками, да?

Такое впечатление что все роженицы просто расползлись в улыбках.Как почитаю, так смешно. Мы такие все хорошие улыбаемся приветливые, а врачи и мед. персонал какие-то звери злые, ничего не умеют делать,дкраки, просто УЖАС.

#413 masechka

masechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 24 квітень 2013 - 13:02

Да нет, ну что вы. Роженицы и их родственники не всегда сияют улыбками. Опоздает медсестра прибежать с другого этажа снять капельницу - орут, матерятся и угрожают, как базарные хабалки. Не все и не всегда, но бывает частенько. Один папочка даже однажды ударил медсестру. Это, кстати, и есть основная причина нехватки персонала в послеродовом - увольняются медсестры не столько из-за тяжелой работы, сколько из-за хамства подопечных.

#414 Viktor0324

Viktor0324

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Опубліковано 27 квітень 2013 - 19:56

Ой я не знаю как его зовут, их там по-моему два, если не ошибаюсь, ну он такой крупный дядечка, веселый такой и разговорчивый) пока за моей спиной он с акушеркой что-то делал, подбадривал меня и веселил) спокойно ждал пока закончится схватка, вобщем долго провозился со мной, потом еще подходил через время и добавлял анастезию. Не знаю кто как, но я бы без анастезии там бы с ума сошла вообще! девочки, если будет возможность сделать - не отказывайтесь, если конечно аллергии нету!

Да нет. Анестезиологов много. Днем в основном анестезию делает их заведующий. Да, обезболивание родов это класс. Зря многие отказываются... Советую перед родами про эту анестезию почитать, и если будет возможность, не отказываться...

#415 Viktor0324

Viktor0324

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Опубліковано 27 квітень 2013 - 20:05

На руках,не на руках,но они знают свое дело...У одной женщины кровотечение было,так среагировали мгновенно. Еще и всю ночь чуть ли у койки не сидели.

#416 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 27 квітень 2013 - 22:57

Мда..... Я так в жизни не определюсь где и с кем рожать.... Только, кажется, все решилось -обязательно прочитаешь что-то, от чего волосы дыбом просто становятся.... И снова мыкаешься к кому обратиться((((((

#417 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 27 квітень 2013 - 23:46

Только, кажется, все решилось -обязательно прочитаешь что-то, от чего волосы дыбом просто становятся.... И снова мыкаешься к кому обратиться((((((

Ага, так и у меня часто бывает. Потом приходится метаться с выбором. Я вот вроде определилась с местом родов и городом, а вот читаю на киевских ресурсах отзывы не очень... Как жить? )))

#418 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 квітень 2013 - 01:52

Ага, так и у меня часто бывает. Потом приходится метаться с выбором. Я вот вроде определилась с местом родов и городом, а вот читаю на киевских ресурсах отзывы не очень... Как жить? )))

Да, это всегда сложный вопрос. А тем более еще когда в первый раз рожать будешь, как котенок во всех вопросах.

#419 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 28 квітень 2013 - 11:11

Да, девочки, не могу с вами не согласиться))). Я тоже радовалась открытию ПЦ, а сейчас как ни зайду в темку - так противно становится, с отзывами девочек, которые там рожали все в порядке, но эти вечные непонятные выяснения чего-то уже порядком поднадоели. Из последнего, очень умиляют рассказы о том, почему персонал не улыбается)))).

#420 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 28 квітень 2013 - 11:14

Olga_pl, а Вы там рожать хотите? Или просто для общего развития читаете тему?

Мне кажется, что ПЦ - это лучший вариант в нашем городе.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама