Перехід до вмісту

Фотографія

Аборт

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
776 відповідей у цій темі

#401 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 15 листопад 2011 - 10:29

Аборт - это страшно. Не дай бог никому. Как-то во время прогулки с коляской я познакомилась с такой же мамочкой. Она мне при первой же встрече рассказала, что вообще не особо хотела этого малыша, и сейчас столько с ним мороки. Что раньше она "все время ходила на аборты", а теперь "почему-то" решила оставить. Кошмар, для человека аборт - как регулярное средство контрацепции, и он так спокойно об этом говорит первой встречной. Причем судя по коляске, одежде, обуви и.т.п. достаток в их семье выше среднего. У меня год не получалось забеременеть. Помню когда я в очередной раз покупала тест и выискивала у себя малейшие признаки беременности, надеясь что в этот раз удача мне улыбнется. И когда в очередной раз тест показал отрицательный результат, опять сильно расстроилась, а тут как раз позвонила подруга (у нее уже был малыш 1,5 лет), и говорит, что беременна, пойдет на аборт, т.к. маленькая разница будет у детей, и у них документы поданы на иммиграцию, это ж придется их выправлять... Притом что они вообще хотят двоих детей, но сейчас не вовремя... И мне аж плакать хотелось: я так хочу и у меня не получается, а у людей уже получилось, а они не хотят! И почему все так несправедливо! И правильно Оксана написала, что учеба, карьера - это конечно важно, но может подождать. Ребенок - это важнее всего на свете! Это как одна беременная сдевочка-студентка тут на форуме помню писала, что хочет вызвать искусственные роды, т.к. ПДР приходится на сессию... :angry:

#402 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 11:05

Ребенок - это важнее всего на свете! Это как одна беременная сдевочка-студентка тут на форуме помню писала, что хочет вызвать искусственные роды, т.к. ПДР приходится на сессию..

Это уже вава в голове конкретная

#403 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 11:19

Это как одна беременная сдевочка-студентка тут на форуме помню писала, что хочет вызвать искусственные роды, т.к. ПДР приходится на сессию... :angry:

Ну чего вы на девочку набросились! Она, не подумав, ляпнула - как вариант. Вряд ли ей бы вызывали что-либо без мед. показаний. Представляю запись в карточке: "Роды искусственные. Причина - сессия." :sarcastic:

P.S. К тому же сессию проще сдавать беременной, а не с несколько-дневным ребёнком на руках! :pardon:

#404 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 11:21

Вот именно и очень страшно, когда мама даёт такие советы, как вы писали выше. Хочеться сделать вывод, что она в своё время делала аборты и считает, что в этом нет ничего страшного, дело то житейское. Поймите меня правильно, я ни в коем случае не обсуждаю и не осуждаю вашу маму. Просто понять этого не могу, что некоторые считают, что на аборт сбегать это, как сходить зуб вырвать.

Оксан, может мама таким образом просто так сказать "пугала" дочку. Чтобы та понимала, что от легкомысленных поступков могут быть разные последствия. Многие, кто так говорит вряд ли бы решились на аборт. Хотя ситуации разные и судить о всех одинаково смысла нет.
Если бы я могла сказать подобное, то только как припугнуть. Хотя я буду стараться по-другому разговаривать со своей дочкой.

#405 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 11:51

Это как одна беременная сдевочка-студентка тут на форуме помню писала, что хочет вызвать искусственные роды, т.к. ПДР приходится на сессию... :angry:

не вызвать искусственные роды, а простимулировать, чтобы родить раньше срока. Это уточнение, а не оправдание.

#406 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 15 листопад 2011 - 14:55

А кстати про "беременную девочку-студентку"....не пора ли ей уже родить? Может кто-то что слышал, может пора уже поздравлять? :rolleyes: Извиняюсь за офф.

#407 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 16:27

Вот именно и очень страшно, когда мама даёт такие советы, как вы писали выше. Хочеться сделать вывод, что она в своё время делала аборты и считает, что в этом нет ничего страшного, дело то житейское. Поймите меня правильно, я ни в коем случае не обсуждаю и не осуждаю вашу маму. Просто понять этого не могу, что некоторые считают, что на аборт сбегать это, как сходить зуб вырвать.

Да, как раз вот этим абортом по молодости можно себе всю жизнь и сломать. Могу сказать, что я не всегда размышляла так, как сейчас пишу. СБ в моей жизни абортов не было, но были подруги, которые их делали в молодости, я конечно переживала за них, но, как-то особо не задумывалась над этим. Да, случился с подругой "залёт" не вовремя, сделала аборт и жизнь продолжается, как будто то бы ничего и не было - это мысли в 16-18 лет. Но сейчас, когда я уже прожила какую-то жизнь и сама родила деток, я понимаю, что аборт - это самое страшное, что может случиться в жизни женщины. И, если бы сейчас какая-то из моих подруг стояла перед выбором рожать или нет и спросила бы у меня совет, то я всеми силами уговаривала бы рожать.

Вот! А если у вас родится доченька, вырастит она, пойдёт учиться, вы тоже дадите ей такой же совет, как в своё время вам мама говорила?

Родится у нас не девочка, но это роли не играет. Я вообще по-другому буду вести себя и воспитывать ребенка, не так как мама и бабушка. Ну решила я так - и по себе меряю.

Насчет того, что делала мама аборты или нет- точно не знаю,но уж точно она не "считает, что в этом нет ничего страшного, дело то житейское". она, как и любая мать-хочет для своего ребенка самое лучшее, чтоб жизнь сложилась удачней и т.д. Не могу с уверенностью сказать, что она говорила все мне это с уверенностью на 100 %. Но то, что я должна думать о будущем, и иметь голову на плечах -это я усвоила тогда очень хорошо.

Да, подруги делали аборты- в инстит, и после института знакомые девчонки делились. Я не за аборт, за деток, чтоб рожали и воспитывали маленьких и чудненьких.
Но никто не знает как сложится жизнь, что случится, и правильное решение будет об аборте или нет.
Но и знать, и видеть-как потом ребенка винят в неустроенной жизни, или не дай Бог-просто отдают в сиротский дом....И что лучше????? Аборт или бросить ребенка на произвол судьбы???? (риторический вопрос). Ведь далеко не всех деток усыновляют, к сожалению...

#408 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 16:47

Когда мне было лет 14, я решила по приколу спросить у мамы, что бы было, если б я забеременела. Моя мама совершенно спокойно ответила: "Ну что ж, будешь рожать, будем ребёнка воспитывать и заботиться о нём вместе." И я знаю, что она это говорила серьёзно. Никогда у моей мамы не повернулся бы язык сказать: "Вперёд, доченька, убьём мою внучку."

И такой мамин ответ не спровоцировал меня на мысли типа: та ничё страшного, раз мама сказала, что можно рожать - не буду предохраняться и т.п. (ну, в будущем, не в 14 лет.). То есть Вы, Жаннет, считаете, что мама боялась Вам говорить о возможности родить до института, чтобы Вы не восприняли это как "зелёный свет" для ранних родов? Вы меня извините, но я очень поражаюсь мамам, которые готовы советовать такие вещи, как аборт, своим дочкам. Нормально убивать своих нерождённых детей? Нормально убивать своих нерождённых внуков? :blink: :blink: :blink:

#409 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2011 - 16:53

Жаннет, я вообще сначала не так прочитала Ваш пост, мне показалось, что мама Ваша наоборот отметала возможность абортов, но потом дочиталась... Вообще мне кажется, подобные щепетильные разговоры с детьми нужно начинать раньше, чем при поступлении в институт, и не с этого, а с вопросов о предохранении.
А не так, как было у моей подруги, которая пошла на аборт с мамой, и когда она отходила в коридоре после этого, мама начала её рассказывать о презервативах...

#410 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 00:03

http://www.youtube.c...mp;noredirect=1

#411 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 листопад 2011 - 00:26

........................кто сделал аборт на 5м месяце????? По каким показаниям???? За такое садят! Дай бог этим родителям здоровья на долгие годы, а девочке просто по-настоящему счастливой жизни.

#412 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2011 - 00:40

........................кто сделал аборт на 5м месяце????? По каким показаниям???? За такое садят!

Дай бог этим родителям здоровья на долгие годы, а девочке просто по-настоящему счастливой жизни.

я тоже очень удивилась тому, что аборт делался в больнице на таком сроке. может, действительно, какие-то медицинские показания были?

#413 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 16 листопад 2011 - 01:33

Я в шоке... :blink: Какой же это нужно быть ... (не знаю, как и назвать эту женщину), чтобы избавляться от ребёнка, который уже толкается и ты его чувствуешь... Хотя в нашей жизни ничему не приходится удивляться... ведь бросают и доношенных, абсолютно здоровых деток...

#414 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 16 листопад 2011 - 08:26

Больше на сказку похоже... Аборт на 5 месяце, да еще и плод выжил... 2 года держали ее в больнице и никто о ней не знал. Ни документов у ребенка, ничего....

#415 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 листопад 2011 - 08:54

когда я лежала у нас в геникологии, в соседней палате лежала молодая женщина, пришла на аборт на сроке 4-5 месяцев (почему ей разрешили - не знаю, сама говорила, что первому ребенку чуть больше года, двоих не потянут, а про беременность узнала поздно), тот ребенок тоже хотел очень жить, ее стимулировали несколько раз, кололи постоянно какие-то препараты, она уже орала от боли, а ребенок держался за свою жизнь, все-таки роды вызвали, ребенок еще прожил около 20 минут, медсестра пробегала мимо нас, сказала, что все в шоке, когда малыша не стали, забрали, медперсонал сказал, что это будет очередной экпонат для будущих медиков, так что таких....... :angry: (не подберу культурных слов) женщин хватает

#416 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 16 листопад 2011 - 10:40

Девочки, я вообще когда такие истории читаю, слезы на глаза наворачиваются. Так деток жалко... :(

#417 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 16 листопад 2011 - 13:27

Да, никто из врачей на 4-5 месяце не сделает аборт только по желанию мамочки (это уголовно наказуемо!!!! Мама Лена правильно написала). Скорее всего на УЗИ была обнаружена паталогия плода, потому и предложен был аборт. Хотя в любом случае это страшно... При мне девочке исскуственно вызывали роды в роддоме на сроке 7 месяцев. А история такая, что когда она была на 3 месяце беременности её вечером избили какие-то уроды, она с переломами долго лежала в больнице, потом на УЗИ обнаружили и травмы плода, ей сразу предложили прервать беременность, но она сомневалась и так дотянула до 7 месяца :blink:, Но сказали, что ребеночек будет инвалидом и вот решилась...

#418 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2011 - 18:35

Вот какие чудеса делает с детками искренняя родительская любовь и опека!!!! Не дай бог оказаться на кресле гинеколога по причине аб...а... Даже слова такого писать не хочется! Я не осуждаю таких горе- м... Бог им судья.... Женщину наградили таким таинством - вынашивание и рождение ребеночка.... Как не использовать такой шанс и не дать жизнь новому человечку!? Ведь так тепло на душе когда тебя обнимают малюсенькие ручки... И весь мир у твоих ног!

#419 Ek@_mama

Ek@_mama

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Eka

Опубліковано 05 січень 2012 - 00:33

Я не осуждаю женщин, сделавших аборт. Я им сочувствую и жалею их. Не желаю никому оказаться на их месте. Их презирают и врачи, и пациенты (больные лежащие в гинекологии). А ведь и процедура сама по себе очень ужастная . Женщины перенесшие аборт побывали в аду... Счастливая та женщина, которая не знает что такое аборт (ЗБ, или чистка после срыва) все процедуры похожи между собой. И если при ЗБ или чистке женщин хотябы жалеют...

#420 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 20:26

Аборт - это страшно. Не дай бог никому.
Как-то во время прогулки с коляской я познакомилась с такой же мамочкой. Она мне при первой же встрече рассказала, что вообще не особо хотела этого малыша, и сейчас столько с ним мороки. Что раньше она "все время ходила на аборты", а теперь "почему-то" решила оставить. Кошмар, для человека аборт - как регулярное средство контрацепции, и он так спокойно об этом говорит первой встречной. Причем судя по коляске, одежде, обуви и.т.п. достаток в их семье выше среднего.
У меня год не получалось забеременеть. Помню когда я в очередной раз покупала тест и выискивала у себя малейшие признаки беременности, надеясь что в этот раз удача мне улыбнется. И когда в очередной раз тест показал отрицательный результат, опять сильно расстроилась, а тут как раз позвонила подруга (у нее уже был малыш 1,5 лет), и говорит, что беременна, пойдет на аборт, т.к. маленькая разница будет у детей, и у них документы поданы на иммиграцию, это ж придется их выправлять... Притом что они вообще хотят двоих детей, но сейчас не вовремя... И мне аж плакать хотелось: я так хочу и у меня не получается, а у людей уже получилось, а они не хотят! И почему все так несправедливо!
И правильно Оксана написала, что учеба, карьера - это конечно важно, но может подождать. Ребенок - это важнее всего на свете! Это как одна беременная сдевочка-студентка тут на форуме помню писала, что хочет вызвать искусственные роды, т.к. ПДР приходится на сессию... :angry:

Согласна, на все 100%, для меня аборт всегда был противоестественен и сейчас когда чутли не каждый день слышу от подружек, читаю в газетах или вижу в новостях сколько людей хотят но не могут иметь детей-считаю аборт огромным грехом, конечно лучше делать аборт, если потом не успев родить отказываться от ребенка, или бросить его совсем маленького беззащитного возле какой-то помойки или ещё хуже выращивать и всю жизнь попрекать ребенка в том что дескать молодость загубил и т.п. У меня беременность была не запланированная, но у меня и мысли не возникало об аборте, хоть я и училась и всю беременность проходила в уневер, магистерскую защищала на 9 мес. Но ни чуточку не жалею и жду не дождусь момента, когда Настуська первый раз скажет мама)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама