![]() Комаровский...
Розпочатий з grace, 14 тра 2010 07:59
485 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 листопад 2012 - 14:26
насмеялась от души)
Делюсь нашим опытом. Первый месяц после рождения дочери я вставала к ее кроватке по ночам. Кормила сидя. Через месяц муж,видя дома зомби,а не родную жену, переложил чадо к нам и,О Чудо,все начали высыпаться. Такая идиллия длилась до Катиных 1,4-1,6. Барышня подрастает, как никак 13кг и разбросанные руки-ноги сильно мешают спать. Причем только мне. Катя привыкла спать скраю, с моей стороны. Картина получается такая: Катя, я, папа. И меня просто зажимают объятиями,ибо муж обожает спать в обнимку,под одним одеялом, а дочь - его точная копия.
Естественно я начала бунтовать и требовать дать маме выспаться. Начали перекладывать Катёну в кроватку. Мама дорогая,оказывается у нас так много места на диване)))))) Бывает,деть просыпается и мы забираем ее назад. А бывает, спит у себя всю ночь.
Это я к чему. Каждая семья выбирает удобный для себя вариант. Причем со временем эти самые удобства могут трансформироваться. Мне,конечно же,очень приятно,когда меня обнимают и дети,и муж. Но на данном этапе,крепкий спокойный сон для меня не менее важен)
пыс. Но никогда спящий рядом ребенок не мешал предаваться любви)))
Опубліковано 26 листопад 2012 - 14:36
Именно это и сказали. мне трудно спорить с вашей логикой. Заставить-то никого не заставите, это точно... Одно дело сказать: Я согласна с Комаровским, что спать нужно с мужем, мы так и делаем и мы все счастливы", и другое дело двадцать раз написать в разных вариантах "Я считаю, что это не правильно, но это моё имхо". ЧТО не правильно? тут не может быть вариантов правильно-неправильно, каждая семья выбирает как и с кем спать.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 15:02
Честно говоря я уже устала спорить. Может я не так высказалась (никогда не умела выкладывать свои мысли на бумаге), может меня не правильно понимают, но сказать я хотела совсем другое, и никого жизни не учу. Еще мало прожила, меня бы кто поучил.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 15:07 Есть у него такая неприятная особенность ![]() Меня еще пару его заявлений настораживает: 1. В поездках по стране не бывает акклиматизации - - это в корне неверно, ведь акклиматизация бывает не только на смену климатического пояса , но и на высоту над уровнем моря, влажность воздуха и т.п. Т.е. при поездке на горнолыжный курорт зимою может быть акклиматизация, несмотря на стабильную температуру и географическую широту. Ну и, кстати ЮБК - это уже субтропики... 2. Зимою в квартире сухо, потому, что греют батареи - это вообще абзац... Физика в 8м классе, насколько я помню, дает несложный график зависимости температуры и влажности (когда лабораторки с психрометрами-гигрометрами). Внимание!!! чем холоднее - тем суше. Самая сухая точка на планете в Антарктике! Зимою в квартире сухо, т к. мы проветриваем сухим зимним воздухом. Не может в воздухе на морозе быть паров. 3. В воде легким дышать легче, и они "расправляются и очищаются" ![]() no comments... За такое открытие Нобелевку надо))) 4. Укачивание и его "вред" - эта тема уже много обсуждалась. Скажу, что лично меня настораживает : ребенка 9 мес качает, болтает и колбасит внутри мамы, а потом ОПА и качать резко нельзя! Как так? Чтоб тренировать вестибулярный анализатор его необходимо нагружать - как космонавтов тренируют на центрифуге я не предлагаю, но все же... Есть правда ужастики - но это не от нормального укачивания... Это я про «синдром встряхнутого ребенка» (Shaken Baby Syndrome). 5. Ребенку который плохо спит необходимо больше активных игр и физ. нагрузки - ой далеко не все так просто((( Есть дети, которым таки просто противопоказана любая активность задолго до сна... 6. Совместный сон, и что мама должна папе, а что не должна - вот уж ИМХО, не дело педиатров! Это уже личная жизнь внутри каждой семьи! 7. Прикорм и его "правильное" введение. Предлагаемая схема начала с кефирчиков - Это не плохо, но и не хорошо))) Любая схема введения прикорма чисто умозрительна. Нет ни единого валидного исследования в ключе доказательной медицины о преимуществе какого-либо продукта для первого прикорма. Т.е. С 6 мес. можно начинать с любого нормального продукта (в т.ч. безглютеновые каши, овощи, фрукты, кисломмолочка, яйца). У кого что принято... У Комаровского кефир, у америкосов банан, у старых педиатров молочная каша... Правы все!!! И одновременно никто ![]()
Опубліковано 26 листопад 2012 - 15:15
все еще будет : ![]()
Опубліковано 26 листопад 2012 - 15:20
и еще меня вводит в смятение его советы обязательно допаивать ребенка водичкой.
странно, почему тогда ВОЗ в своем перечне для благополучного грудного вскармливания четко говорит о том, что водичку давать не надо. кому верить? Eще очень много Комаровский дает советов для того, как отучить ребенка просыпаться и кормиться ночью. но, извините, во всех источниках по ГВ написано, что именно ночные кормления способствуют выработке гормона, отвечающего за выработку молока. то есть именно наличие ночных кормлений является одним из гарантов долгого и благополучного ГВ. Kстати, вопрос относительно совместного сна является , скорей всего темой не медицины, а психологии. и давать компетентные советы по этому поводу, соответственно, должен детский психолог, а не Комаровский, который таковым не является, но благополучно возложил на себя эту функцию.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 15:31
Я не против Комаровского, у меня есть его книга (ещё будучи беременной её перечитала и потом много раз к ней возвращалась), и смартфоне есть скаченная книга, и передачи на волнующие темы пересматриваю, но слепо жить по Комаровскому не хочу.
У знакомых сынишка старше моего на 2 месяца. Занимались ребёнком по Комаровскому. Закаливали, постепенно снижали Т воды - ребёнок там 30-40 минут плавал. Всё правильно, но в 4 месяца ребёнок попадает в больницу с воспалением легких. Я не осуждаю знакомых, они хотели как лучше своему ребёнку, но получилось вот так. Конечно, не факт , что это метод Комаровского виноват (может старший ребёнок что-то из дет.сада принёс и т .д.), но происшествие имело быть.
Я тоже снижала Т воды (не смотря на возмущения всех членов семьи), но если видела, что ребёнок мёрзнет, то я его сразу вынимала, а не держала положенных 30 минут.
Про совместный сон я отписалась в теме " Совместный сон".
Вот про насморк я действую по Комаровскому, на счёт температурного режима в комнате - тоже согласна. Прикорм начинала с овощей, хотя он советует с кефирчиков.
В общем, я прислушиваюсь к его советам, но без фанатизма.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 15:46 а можно цитату? и об этом тоже
Опубліковано 26 листопад 2012 - 16:00 Здесь он скорее как мужчина говорит. Со своей колокольни))).
Опубліковано 26 листопад 2012 - 16:01
я Комаровского не на столько люблю, что -бы цитировать его на память
![]()
Опубліковано 26 листопад 2012 - 16:03 Жить по Комаровскому не значит не болеть. Закаливание влияет на то, как быстро ребенок выходит из этого состояния (болезни). Конечно, не стоит слепо следовать всем советам. Фильтровать информацию - дело каждого здравомыслящего родителя.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 16:08 я тоже не знаю на память, но умею пользоваться гуглом. на сайте К легко найти опровержения тому, что кто-то где-то "слышал". где тут про обязательное допаивание? "Если ребенок не перегревается, если нет дополнительных потерь жидкости (например на увлажнение сухого воздуха, или на повышенную температуру тела, или на понос) жидкость не нужна. Рекомендации ВОЗ касательно того, что нельзя давать воду легко запоминаются. А про то, что обогреватель в комнате и плюс 2 ковра делают воздух непригодным, а дефицит жидкости опасным - про это ВОЗ ни гу-гу... Задача родителей - ненавязчиво жидкость предлагать. А дитя само разберется. " http://www.komarovsk...-rodnichok.html
Опубліковано 26 листопад 2012 - 16:24 Настя, мы тоже "по Комаровскому" практически с рождения купались, закалялись и т.д. И, СБ, никакого воспаления легких не было. И сейчас деть много здоровее сверстников (ТТТ). В том, что прислушиваешься к его советам, но без фанатизма - поддерживаю целиком и полностью! Сама такая же. Как там в его книге написано... "советы и рекомендации врача-педиатра" (по-моему так). Т.е. он советует, а нам решать, как поступать! Дети то наши!
Опубліковано 26 листопад 2012 - 16:31 а тут нашла видео - http://video.komarov...hat-nochyu.html для тех, кому лень смотреть. речь идет о ребенке после 6 месяцев, и К естественно не советует совсем убирать ночные кормления, а только по возможности сократить их количество, если маму это тяготит. и все его "много советов" опять таки сводятся к тому, чтобы создать для ребенка здоровые условия: водные процедуры, температуру и влажность и тп. я не такой уж фанат К, и тоже критически воспринимаю всю входящую информацию. но чтобы спорить о чем-то надо иметь хоть какие-то основания )
Опубліковано 26 листопад 2012 - 17:18
Никогда не слышала от него плохих советов!!! Хоть и не фанатею от Комаровского. Я уже где-то писала: считаю, что он говорит то, что мы и так знаем. Просто объясняет зачем и как.
О том, какой он педиатр, можно судить только после встречи с ним. Кстати, а кто-то был у него на прием?
Опубліковано 26 листопад 2012 - 17:28 Я за вас, как мама, искренне рада, честно! Потому что тоже закаляла сына постепенным снижением Т воды для купания, не кутала в 500 одёжек, Т воздуха не выше +22. Но я включала и элементарный здравый смысл (любимое выражение Комаровского). Когда ребёнок мёрз - грела, а не докупывала до посинения. И, действительно, сынулька ещё ни разу не простужался (ТТТ), были сопельки, но это скорей от меня (часто болею сама).
Опубліковано 26 листопад 2012 - 17:46
вот, специально нашла в нете выдержку из его книги: "Чем теплее в помещении и чем теплее одет ребенок, тем больше жидкости он теряет, тем актуальнее для него питье. При температуре воздуха в комнате, не превышающей 20 градусов, заставить младенца пить очень сложно. При 24 градусах потребность в воде равна, ориентировочно, 30 мл на 1 кг веса в сутки, то есть для новорожденного около 100 мл. Само собой разумеется, что давать ребенку воду необходимо в промежутках между кормлениями, если проснулся, например, через час после еды. Поверьте, здоровый малыш, которому жидкости не хватает, спокойно спать от кормления до кормления не будет никогда. При нехватке жидкости кишечные соки становятся густыми и не справляются со своими обязанностями по переработке пищи. И у ребенка болит животик. Поэтому врачи придумали замечательный способ лечить боли в животе - назначают укропную воду. Ребенка не поили, и он плакал. Потом начали давать укропную воду и все прошло. Только укроп здесь ни при чем. С таким же успехом, можно пить петрушковую, сельдерейную и салатную воду. Главное в другом: если избежать потерь жидкости не удается - очень жарко - обеспечению ребенка водой помимо материнского молока должно уделяться первостепенное внимание." Ни для кого не секрет, что все лето у нас температура гораздо выше чем 24гр. -. таким образом, следуя рекомендация доктора , следует все лето, как минимум выпаивать ребенку не менее 100гр. водички. а найденное вами видео немножко не о том... кстати, вот насмешило(еще из одного форума) : У меня ребенок, если его берешь к себе, просыпается окончательно, типа, о, классно, мама рядом, сейчас будем общаться. Потом поворачивает голову и видит папу... вообще восторгу нет предела! какой там сон
Опубліковано 26 листопад 2012 - 17:46
я была.
Опубліковано 26 листопад 2012 - 17:56
И как он вам, как педиатр?
Опубліковано 26 листопад 2012 - 18:12 Мой старший пил воду с 2 месяцев - по 100 гр в день, при этом сосал грудь каждые 2 часа. Его никто не заставлял - предложили, не отказался. В доме реально было жарко ( муж боялся переохлаждения). Младший же наоборот - нивкакую не хотел, начали пить с 6 месяцев - когда наступила жара. И еще, в первом случае мое молоко было ужасно жирное, по-этому и начала допаивать, животик тоже стал беспокоить меньше. Не вижу в этом ничего плохого и не правильного! 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |