Виплати на дітей
Розпочатий з Майя, 26 кві 2010 19:58
2840 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 січень 2012 - 22:45
А нам 11-й месяц,еще раз заплатят и 130 грн потом будут платить. Хотела подавать на повышенную но мне отказали по месту прописки так как я там не живу. Стоит ли по фактическому месту поживания оформлять даже незнаю, слышала если стиралка или микроволновка есть- ты уже не нуждаешся. А у нас и комп, и телек дорогой, и швейная, и стиралка...
А как они узнали, что Вы там не живете? Пробуйте подать по месту жительства, должны принять у Вас документы. Про микроволновки и стиралки законопроект отменили, так что никто не будет проверять их наличие. Сейчас отказывают в помощи если сделали большую покупку в течении последних 3-х лет или если есть большой кредит. Подавайте.
Если не оформят по месту жительства, пишите жалобу, что и там и там отказали, у Вас обязаны принять документы.
Опубліковано 19 січень 2012 - 22:49
Девочки я чет не пойму я в ростерености Вчера встретила мамочку с соседнего дома и я у неё спросила сколько она щас получает дет.денег,она сказала что получает на ребенка 130гр и плюс по доходам и выходит у неё 1000гр она замужем,я её говорю я тоже 1000гр получаю.А она у меня и спрашивает а почему ты так мало получаеш тыш мать-одиночка,тибе должны платить больше.Так вот я сижу и думаю как она мать-замужняя и я мать-одиночка получаем одинаково. 
Это из-за того, что совокупный доход Вашей семьи делится на двоих (Вас и Вашего ребенка), а совокупный доход Вашей подруги - на троих (она, ее ребенок и муж). Соответственно, у нее получается меньший доход, чем у Вас. А так как Вы получаете как мать одиночка, а она просто больше по перерасчету на всех членов семьи, у вас получается примерно одинаковая сумма. Это наше дурацкое государство, наши законы.
Марина Мельник
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 20 січень 2012 - 09:14
С Вас обязательно потребуют справку о составе семьи, в которой указывают площадь квартиры и всех членов Вашей семьи, прописанных в ней.
Если Вы купили квартиру - повышенная помощь Вам не положена. Можете конечно попробовать, если не заметят - оформят, но если потом при проверке все раскроется - придется вернуть все деньги. Я бы не рисковала.
Спасибо)))
Когда подавала на повышенную помощь впервые, в декларации утаила что есть у нас с мужем квартира, подумала, что не дадут помощь, так мне через пару дней перезвонила работник собеса и попросила прийти и принести оригинал и копию документов на квартиру и потребовали дописать недвижимость в декларацию, копию оставили у себя. Как уж они проверили- не знаю, но проверили. И каждый раз, когда я повторно оформляла помощь, в декларации указывала недвижимость по такому то адресу и приносила оригинал и копию документов...
Тут уж такое не прокатит, если я принесу справку о составе семьи с другого жэка и по другому адресу и документы на другую квартиру.
Даже и не буду тратить своё время.
И ещё вопрос "нужно ли сообщать в собес о смене прописки и места жительства меня и моего ребёнка?"
Опубліковано 20 січень 2012 - 13:04
Нет, сообщать не нужно, если Вы не будете ничего оформлять на ребенка.
Обязательно нужно сообщить, если выйдете на работу раньше, чем закончится декретный отпуск и принести копию приказа. Тогда выплата в сумме 130 грн будет прекращена. Опять таки, если не принести и они проверят, заставят вернуть все деньги "незаконно" полученные.
Марина Мельник
-
-
Опубліковано 20 січень 2012 - 13:24
Нет, сообщать не нужно, если Вы не будете ничего оформлять на ребенка.
Обязательно нужно сообщить, если выйдете на работу раньше, чем закончится декретный отпуск и принести копию приказа. Тогда выплата в сумме 130 грн будет прекращена. Опять таки, если не принести и они проверят, заставят вернуть все деньги "незаконно" полученные.
Спасибо за ответ)))
natali.v
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 20 січень 2012 - 16:10
И ещё вопрос "нужно ли сообщать в собес о смене прописки и места жительства меня и моего ребёнка?"
Если Вы будете жить в этом же районе, что и сейчас, достаточно принести ксерокопию паспорта с новой пропиской +оригинал. Если же район проживания изменится, необходимо обратиться в совбез района Вашего нового места проживания для перевода личного дела.
Марина Мельник
-
-
Опубліковано 20 січень 2012 - 16:14
Если Вы будете жить в этом же районе, что и сейчас, достаточно принести ксерокопию паспорта с новой пропиской +оригинал. Если же район проживания изменится, необходимо обратиться в собвез района Вашего нового места проживания для перевода личного дела.
район остаётся тот же)))
спасибо
Опубліковано 31 січень 2012 - 12:18
Напомните, пожалуйста, при переоформлении пособия (повышенного) на ребёнка, нужно ли маме брать справку о доходах за последние 6 месяцев.
Первый раз брала такую справку со своей работы, а при переоформлении она нужна?
Очень срочно надо.
И каждый раз, когда я повторно оформляла помощь, в декларации указывала недвижимость по такому то адресу и приносила оригинал и копию документов...
И это на повторное оформление надо?
А зачем дублировать, эти же документа остались у них в первый раз?
Опубліковано 31 січень 2012 - 12:26
Напомните, пожалуйста, при переоформлении пособия (повышенного) на ребёнка, нужно ли маме брать справку о доходах за последние 6 месяцев.
Очень срочно надо. 
У меня не требовали. Приносили папку с моим делом и проверяли что етсь. Говорили это новое (заявление и т.п.), а такие-то документы етсь.
Опубліковано 31 січень 2012 - 12:34
Очень срочно надо. 
При переоформлении пособия каждые полгода нужно приносить справку о доходах за последние 6 мес. обоих родителей,справку из жека о прописке,паспорта и коды.
ann-oksi
-
-
Опубліковано 31 січень 2012 - 12:36
как раз собираю по третьему кругу все документы,то нужна и справка с места работы,и новая ксерокопия паспорта мужа,и всё-всё,что собирали с первого раза.по крайней мере у моего инспектора.кстати ,в прошлый раз она у меня взяла документы ,а её начальство всё завернули и опять пришлось бегать несколько раз(с одной ручкой)ставить точки .
Опубліковано 31 січень 2012 - 12:47
Очень срочно надо. 
Оксана, при повторном переоформлении помощи "по доходам", нужна справка о доходах, поскольку за предыдущие месяце ты могла выйти на работу не уведомив упр. труда, либо родить ребенка, а туда вкл. декретные.
Опубліковано 31 січень 2012 - 12:54
Оксан, повторное заполнение деклараций нужно им для отчетности. Ведь за предыдущие месяцев могли купить и строй материалы), и дом, и машины, обзавестись скотом или землей.
Опубліковано 31 січень 2012 - 17:45
Оксан, повторное заполнение деклараций нужно им для отчетности. Ведь за предыдущие месяцев могли купить и строй материалы), и дом, и машины, обзавестись скотом или землей.
Было бы не плохо прикупить всё это за предыдущие 6 месяцев
О необходимости заполнения декларации я не спорю, просто все ли честно её заполняют и все ли документы предоставляют, вот вопрос....
Опубліковано 31 січень 2012 - 18:00
Сегодня у меня инспектор в Октябрьском районе при оформлении (повторном) повышенной помощи взяла мою справку о доходах, справку о доходах мужа (он ЧП и нёс справку из налоговой о своих доходах), справку из ЖЭКа о составе семьи и всё. Хотя я несла все документы и их ксерокопии снова, т. к. вчера сказали, что нужно ВСЁ повторно, но инспектор открыла папку с моими документами , а там все ксерокопии ещё с прошлого раза были прикреплены и она вставила только три новые, я написала заявление и заполнила декларацию.
Может где-то и другие требования, но у меня было так.
Опубліковано 31 січень 2012 - 20:49
... справку о доходах мужа (он ЧП и нёс справку из налоговой о своих доходах), справку из ЖЭКа о составе семьи и всё.
Оксана, а справку в налоговой дали без проблем?
И в ЖКХ не приставали с глупостями, типа подписать заявление о "данных"?
Опубліковано 01 лютий 2012 - 09:04
И в ЖКХ не приставали с глупостями, типа подписать заявление о "данных"?
в 8м ЖЭКе на Леваде точно пристают с заявлениями.
Опубліковано 01 лютий 2012 - 10:07
в 8м ЖЭКе на Леваде точно пристают с заявлениями.
ага, удоты)))
ann-oksi
-
-
Опубліковано 03 лютий 2012 - 13:48
а я уже начинаю тихо ржать,ну каждый раз какие-то новшества.сегодня писала обьяснительную ,если муж не работает официально,то пишите,где он подрабатывает,или на какие деньги живете.
veronika25
-
Місто:полтава
-
Ім'я:вероника
Опубліковано 04 лютий 2012 - 13:09
вот интересует вопрос, если нет жилья своего, но доход очнеь хороший, то тогда стоит вообще подавать документы на выплату денег. А то сестре сказали, что в их случае им даже и не стоит "позорится"... мол у вас и так ежемесячно более 10тыс. Но ведь где справедливость? Дети ведь все требуют финансов и неважно сколько кто может заработать..да и где гарантия, что после родов у них такой доход будет.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|