Перехід до вмісту

Фотографія

Как я посетила генетиков

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
565 відповідей у цій темі

#401 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 07 червень 2014 - 23:05

Скриниг это не только узи, это типа комплекс: в начале делается узи, заполняются определенные показатели, потом в тот же день или на следующий сдается кровь из вены, и по данным биохимии на ХГЧ и ПААП (или как там его) и узи оно выдает результаты.

У меня первичный скрининг выдал вообще 1/50 даун, ибо девочка-недоучка сделала узи интравагинально, и намеряла в таком положении воротниковую 3,36...

#402 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 червень 2014 - 06:02

Скриниг это не только узи, это типа комплекс: в начале делается узи, заполняются определенные показатели, потом в тот же день или на следующий сдается кровь из вены, и по данным биохимии на ХГЧ и ПААП (или как там его) и узи оно выдает результаты.

У меня первичный скрининг выдал вообще 1/50 даун, ибо девочка-недоучка сделала узи интравагинально, и намеряла в таком положении воротниковую 3,36...

А что еще проверяют?

Мне теперь стало интересно.  В свое время я от генетиков отказалась. На первом узи воротниковая была в норме, ну я и успокоилась. Если они проверяют только синдром Дауна, то это чистой воды шарлатанство!

#403 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 08 червень 2014 - 06:10

я в этот раз отказалась от похода к генетикам, как по мне, то у них один шаблон для всех: ой, проблема, езжайте в Киев на амниоцентез. может, это просто мне и моим знакомым так "повезло", но не вижу эффективности в их анализах.

• Ella це подобається

#404 romoksana

romoksana

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2014 - 08:46

Хтось возив дитину до генетикiв?. Менi пiсля другого скриннiнгу сказали, все добре привезете дитину до 3 мiсяцiв. То нам вже минуло, а я тiльки згадала, то й думаю, нащо воно менi. Педiатр жодного слова про це.

#405 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 08 червень 2014 - 18:42

нам тоже это говорили, но мы не возили, проблем не было  :pardon:

#406 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2014 - 21:01

Хтось возив дитину до генетикiв?. Менi пiсля другого скриннiнгу сказали, все добре привезете дитину до 3 мiсяцiв. То нам вже минуло, а я тiльки згадала, то й думаю, нащо воно менi. Педiатр жодного слова про це.

Толку от того что вы повезли бы было бы мало, даже при наличии проблем((( Так что не переживайте, думаю если бы что то было не так, вы бы это почувствовали. Те мамы с которыми я знакома (у кого детки с генетическими нарушениями) во-первых не вылазили с различных диагнозов и проблем, а во-вторых говорят, что сами видели, что с ребенком что-то не то.

#407 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2014 - 09:09

А что еще проверяют?

Мне теперь стало интересно.  В свое время я от генетиков отказалась. На первом узи воротниковая была в норме, ну я и успокоилась. Если они проверяют только синдром Дауна, то это чистой воды шарлатанство!

Перевіряють на синдром Дауна, синдром Едвардса та дефекти нервової трубки. Ну і взагалі, узд має бути більш ретельним. Спеціаліст може запідозрити деякі генетичні хвороби виходячи з особливостей розвитку плода. Та для цього лікар має бути найвищої категорії, тому якщо є якісь сумніви, генетичні спадкові хвороби в сім'ї, то на скринінги краще їхати в Київ.  

#408 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 09 червень 2014 - 22:56

А что еще проверяют?

Данный вид исследований и есть в большей мере шарлатанство, потому что  не может программа посчитать то, что закладывается природой, невозможно подогнать под решение уравнения если А=В то Ж будет столько то живой организм.

Плюс есть мнение, что данный вид исследований лоббируется лабораториями, которые изготавливают лекарства из плаценты остающейся при аборте.

#409 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2014 - 12:12

Я тоже считаю , что наши полтавские генетики ничем не лучше бабки-гадалки. Забеременела в 34 года, наслушавшись рассказов своих подруг, кто ребенка вынашивал после 30 о походах к нашим генетикам сразу написала отказ от проведения этого исследования, благо врач , у которого я стояла на учете отнесся к этому с пониманием и просто сказал: нет, так нет. принудительно никто вас туда не гонит, за что я ему очень благодарна. 

У меня тоже есть такое же подозрение как и у Tash, что таким образом просто за счет беременных финансируют науку. 

#410 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 07:49

Вот и я дождалась свой скриниг. Первое УЗИ у Белей ОК. Анализ на PAPP понижен.(0.45 МОМ) ХГЧ -норма. Никто не пугал. Сказали что нельз исключить хромосомнную патологию плода. Ненавязчиво рекомендуют амниоцентез в Киеве. Я отказалась. Нов Киев позвонила и записалась. А теперь думаю что делать дальше. Девочки кто ездил на консультаци к генетикам в Киев.? куда вы обращались?

16 июля родила здоровую девочку. После генетиков делала второй скрининг в Синево. Все было нормально.  Собиралась делать амниоцентез в Киеве  20 февраля ,но майдан помешал .даже билеты не смогли сдать  на поезд .Так всю беременность червячок и сидел. Перед родами в банке Дрозд встретила аж....

А сейчас я самая счастливая мама на земле!

#411 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2014 - 11:51

Поздравляю!!!! Ну вот, еще одна история о потрепаных нервах со счастливым концом.

#412 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2014 - 08:23

Меня направили по возрасту мужа ( 40 лет). Я пыталась отказаться, но врач в ЖК сказала все таки сходить. Начитавшись на форуме инфы, я сразу определилась что в 47 кабинет даже и очередь занимать не буду,пошла в каб 53, отвечала на вопросы Сидак (  у нее было такое меланхолично - равнодушное ко всему настроение, может что случилось, а может она такая и есть). В общем все сказала как надо, не стала сознаваться в мелких и на мой взгляд не значительных грехах. То есть ничего,  кроме возраста папы не вызывает подозрений. Направили на маркер в 15 недель, вчера сдала, жду результатов. Но сразу на консультации написали в заключении что риск ВПР =8-9%, почти 1/10. Откуда берутся такие вероятности, без единого анализа, просто по разговору? В общем отношусь ко всему этому скептически, результатов анализов не боюсь, потому что вообще мало доверяю им ( спасибо форуму). 

#413 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2014 - 08:42

Меня направили по возрасту мужа ( 40 лет). Я пыталась отказаться, но врач в ЖК сказала все таки сходить. Начитавшись на форуме инфы, я сразу определилась что в 47 кабинет даже и очередь занимать не буду,пошла в каб 53, отвечала на вопросы Сидак (  у нее было такое меланхолично - равнодушное ко всему настроение, может что случилось, а может она такая и есть). В общем все сказала как надо, не стала сознаваться в мелких и на мой взгляд не значительных грехах. То есть ничего,  кроме возраста папы не вызывает подозрений. Направили на маркер в 15 недель, вчера сдала, жду результатов. Но сразу на консультации написали в заключении что риск ВПР =8-9%, почти 1/10. Откуда берутся такие вероятности, без единого анализа, просто по разговору? В общем отношусь ко всему этому скептически, результатов анализов не боюсь, потому что вообще мало доверяю им ( спасибо форуму). 

У меня такой риск ставили из-за вредной работы и флюорографии на раннем сроке. Там еще много факторов учитывается. Главное не переживать и даже если есть незначительные отклонения в показателях маркера, проконсультироваться с несколькими специалистами. 

#414 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 13:32

У меня такой риск ставили из-за вредной работы и флюорографии на раннем сроке. Там еще много факторов учитывается. Главное не переживать и даже если есть незначительные отклонения в показателях маркера, проконсультироваться с несколькими специалистами. 

Я к этому отношусь очень спокойно, жду себе анализов и не паникую. Хоть бы вообще не забыть туда позвонить в указанный день :D . А на счет риска- то мало верю в эту циферку без анализов, но на мой взгляд никаких факторов с моих ответов им вытянуть не удалось. Ни флюрографий мы не проходили, ни ремонтов не делали, и работа у нас офисная. Единственный риск - возраст мужа. И мне кажется что такенная вероятность по одному фактору - ну очень натянута)) 

#415 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 серпень 2014 - 14:28

Меня направили по возрасту мужа ( 40 лет). Я пыталась отказаться, но врач в ЖК сказала все таки сходить. Начитавшись на форуме инфы, я сразу определилась что в 47 кабинет даже и очередь занимать не буду,пошла в каб 53, отвечала на вопросы Сидак (  у нее было такое меланхолично - равнодушное ко всему настроение, может что случилось, а может она такая и есть). В общем все сказала как надо, не стала сознаваться в мелких и на мой взгляд не значительных грехах. То есть ничего,  кроме возраста папы не вызывает подозрений. Направили на маркер в 15 недель, вчера сдала, жду результатов. Но сразу на консультации написали в заключении что риск ВПР =8-9%, почти 1/10. Откуда берутся такие вероятности, без единого анализа, просто по разговору? В общем отношусь ко всему этому скептически, результатов анализов не боюсь, потому что вообще мало доверяю им 

у меня в 28 лет риск ВПР был 25%))

#416 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 21:07

А я очень мнительная, поэтому когда один из маркеров оказался ниже нормы, то поехала в Киев.  Муж меня поддержал, иначе бы я так до конца беременности выдумывала ужасы и плакала. Зато теперь я спокойна как удав

#417 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 21:58

я к ним пришла специально на таком сроке, что с меня даже анализы было уже бессмысленно брать и вот на основании только того, что моему мужу на тот момент было 40 лет, мне предложили съездить на УЗИ  в Днепр или Киев. конечно же я никуда не поехала, т.к. уже к тому времени убедилась насколько творческая профессия узист.

#418 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 22:13

Ладно мужу, тут уже самой 40. Черти что в голову приходило, пока в Киев съездили. Муж меня успокаивал, говорил, что бред и чушь эти генетики, но потом все же решил, что дешевле и проще в Киев съездить, чем  мучаться с моим кислым видом

#419 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2014 - 23:22

к тому времени убедилась насколько творческая профессия узист.

:rgaka:  :rgaka:  :rgaka:

#420 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 23 серпень 2014 - 20:33

Со стороны мне шаманские гадания наших генетиков, кроме зарабатывания себе денег, напоминают сбор информации и мониторинг. ИМХО

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама