Перехід до вмісту

Фотографія

Шлепки по попе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
513 відповідей у цій темі

Опитування: А Вы бьете своего ребенка по попе? (273 учасник (и) подав (а) голоси)

А Вы бьете своего ребенка по попе?

1. Нет, это не гуманно по отношению к ребенку (51 голос [18.55%])

Відсоток голосів: 18.55%

2. Да, но потом об этом жалею (71 голос [25.82%])

Відсоток голосів: 25.82%

3. Иногда бывает (153 голос [55.64%])

Відсоток голосів: 55.64%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#401 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 09:27

конечно., но к сожалению такие ситуации встречаются и там, где была сплошная демократия...все-таки считаю, что самое правильное это чередование кнута и пряника :).

да и в библии к розгам относятся терпимо :)

и еще , вот как то так все , по умолчанию, считают, что физическое наказания является самое жестокое. но это совсем не так. иногда ребенок легче перенесет, когда его прутом по ногах потянут разочек, чем не разрешат посмотреть любимый мультик, который он ждал всю неделю, хотел посмотреть главного героя и потом просто впал в жуткую истерику от запрета...

просто очень часто родители, отказываясь от шлепка по попе, придумывают такие изуверские способы влияния, что они являются не менее, а иногда и гораздо более травмируемыми наказаниями. и пресонуть психологически можно гораздо сильней, чем треснуть подзатыльник.

и дело даже не в том, что можно перетерпеть и попозориться перед соседями....как-быглавное, что бы дите само понимало и чувствовало границы дозволенного и допустимого...
конечно исключительно ИМХО... до Макаренка и Сухомлинского нам всем еще учиться и учиться :).

ну первое я какбЭ вообще комментировать не берусь, это просто взрыв моего мозга  :ogo:

а с вторым на 200% согласна, наказания бывают разные, и кто что болезненнее перенесет неясно...

Я, как и все, воспитываю ребенка так, как МНЕ комфортно и удобно. По СВОИМ личным ценностям и убеждениям. Если я ударю или обижу своего ребенка я не буду спать ночь, и может не одну... Мне будет плохо. А вот дискомфорта от публичного "позора"  я совершенно не испытываю...мне пох кто что подумает))) + личный опыт у всех разный, кто-то был бит в детстве и получал от этого удовольствие, кто-то не простил своих наказаний родителям до сих пор - все это тоже формирует наши воспитательские замашки. Я ж никому ничего не навязываю))) Просто я лично вижу, что можно вообще не бить ребенка, и вроде все ОК, поделилась :poklon:

Відредаговано Моржонок, 25 лютий 2014 - 09:34.

#402 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 09:39

ну первое я какбы вообще комментировать не берусь, это просто взрыв моего мозга :ogo:

не еммоционируйте так сильно. сейчас поясню, что я имела ввиду. мою подругу-сотрудницу никогда пальцем не трогали. но она рассказала такую ситуацию - использовав все имеемые приемы, ее мама как-то не выдержала и собрав в пакет все валяющиеся игрушки , выбросила их на  на мусорку (достаточно часто встречаемая ситуация) , в т.ч. любимую куклу . у подруги была настоящая истерика, паника, ступор - назвать можно по разному. она даже через неделю не успокоилась- не могла ни есть, ни спать. родители уже , сообразив, что натворили - обрыли все мусорки в окрестности, пробовали купить новую такую же - все напрасно. для ребенка это была настоящая травма. даже будучи уже взрослой женщиной, она до сих пор помнит эту историю как самое ужасное воспоминание с детства.. не претендую на истину, но если бы  треснули по попе, то скорей всего - толка не было бы тоже никакого, но и травму ребенок не получил бы :(.
точно так и с мультиками. для нас это всего лишь запрет десятиминутной фигни по телеку, а для ребенка - это целый мир...

а в библии написано - не жалейте розг для детей своих.  для всех верующих, это достаточно сильный аргумент:) 

Відредаговано lidlekcc, 25 лютий 2014 - 09:47.

#403 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 25 лютий 2014 - 09:47

конечно., но к сожалению такие ситуации встречаются и там, где была сплошная демократия...все-таки считаю, что самое правильное это чередование кнута и пряника :).

да и в библии к розгам относятся терпимо :)

и еще , вот как то так все , по умолчанию, считают, что физическое наказания является самое жестокое. но это совсем не так. иногда ребенок легче перенесет, когда его прутом по ногах потянут разочек, чем не разрешат посмотреть любимый мультик, который он ждал всю неделю, хотел посмотреть главного героя и потом просто впал в жуткую истерику от запрета...

просто очень часто родители, отказываясь от шлепка по попе, придумывают такие изуверские способы влияния, что они являются не менее, а иногда и гораздо более травмируемыми наказаниями. и пресонуть психологически можно гораздо сильней, чем треснуть подзатыльник.

и дело даже не в том, что можно перетерпеть и попозориться перед соседями....как-быглавное, что бы дите само понимало и чувствовало границы дозволенного и допустимого...
конечно исключительно ИМХО... до Макаренка и Сухомлинского нам всем еще учиться и учиться :).

Я не призываю заниматься рукоприкладством.

Но

Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью. /Фаина Раневская/.

В переносном смысле.

Матом я не ругаюсь.

Лучше раз хлопнуть по попе, чем изощренно имываться над ребенком и заниматься псхосадизмом.

Я уже говорила, что могу дать по попе и мой ребенок надует губы и еще может сказать:

- Маленьких деток нельзя бить.

А если я культурно поставлю в угол, то у моего ребенка начнется истерика вплоть до икоты.

Темпераменты у всех разные.

Например, у меня ребенок активный, а у знакомых флегматичный, они даже хвалятся, что с рождения несколько месяцев соседи не подозревали о наличии младенца (ребенок очень тихий, не плакал).

Мне кажется именно того тебенка никак не наказывают физически, а мне он биоробота напоминает.

Пошли однажды к театру Гоголя.

Моя мелочь по всем дорожкам побегала, на мклумбах все цветы перетрогала.

Рядом бабушка девочку привела с калясочкой.

Девочка по прямой четко, как солдат размеренно, два шага вправо, три шага влево, вправо, влево... мой электровеник вокруг сто кругов, потом наверх  на конструкцию для флагов.

Бабушка мне :

-Это всегда так ?

Я :

- почти всегда.

- Ничего себе

#404 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 лютий 2014 - 11:58

замечаю, что для многих воспитание это и есть выбор оптимального и эффективного способа наказания. у нас уже поднимался разговор о том, что в идеале можно вообще обойтись без наказаний. речь не о безнаказанности, а о предотвращении таких ситуаций. если правильно и вовремя говорить с ребенком, и растить его в пространстве любви, это реально.!

конечно, мало у кого встретишь такой идеальный случай, но кто в этом виноват?

опять советую всем почитать "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили", Фабер, Мазлиш. сама иногда перечитываю и сразу прихожу в себя.

#405 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 12:12

Вспомнилась передача Комаровского о применении физического наказания в воспитании детей. Он рассказывал о своем детстве. Мама наказывала его тем, что читала длинные и пространственные лекции, а папа давал щелбаны. И когда мама начинала свой воспитательный процесс, он ждал когда же наконец зайдет отец и выпишет ему щелбан-тогда мама прекратит свои нравоучения и он сможет бежать гулять)

#406 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:24

А мой ребенок не реагирует ни на что. Ни на разговоры-уговоры, ни на крик, ни на шлепки по попе/рукам. Может на данный момент и подействует, но через время он лезет опять туда же. Поэтому я смирилась. Стараюсь не кричать и не бить, (правда не всегда получается), все равно результата никакого. Думаю что нужно пережить. В магазинах мы пока истерики не устраиваем, еще не знает что такое конфеты/шоколадки. Да и я стараюсь без особой надобности в магазин с ним не ходить. 

#407 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:33

Вспомнилась передача Комаровского о применении физического наказания в воспитании детей. Он рассказывал о своем детстве. Мама наказывала его тем, что читала длинные и пространственные лекции, а папа давал щелбаны. И когда мама начинала свой воспитательный процесс, он ждал когда же наконец зайдет отец и выпишет ему щелбан-тогда мама прекратит свои нравоучения и он сможет бежать гулять)

да-да-да:) у знакомых тоже сын говорит (после часовых нотаций отца) - па, лучше бы ты отлупил меня...

#408 Mariay

Mariay

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Місто:Донецк
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 02 березень 2014 - 17:55

Девочки, а как у Вас?

Раньше иногда шлепала. Сейчас уже нет, можно словами все объяснить, строгим голосом сказать, но не шлепать... Поняла, что он маленький и "сдачу" дать не может...

#409 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2014 - 21:03

НЕ шлепала по попе и не буду. Меня родители ниразу в жизни не наказывали и руку на меня не подымали, и я не собираюсь. Мне кажется что с годика можно все решить словами, а до года вообще не представляю что такого может сделать дите чтобы его шлепали. Воспитывала свою крестницу почти до 2 лет (чтобы не возникло много вопросов - мама ее бросила а папа работал вот она со мной и тусовалась и либо с раннего утра и до познего вечера, либо ночевала у меня)и все решалось без рукоприкладствий. Могу привести пример. Она розбила мой фотоапарат, я ей обяснила вкрадце почему это плохо после своей лекции розрешила ей смотреть мультики а сама ушла на кухню. Через 5 минут она пришла и поизвинялась. Сказала что все поняла и теперь будет бережнее относится к вещам. Щитаю свой поступок правильным так как она сама пришла к какомуто определенному выводу и сама извенилась ее никто не заставлял. И таких ситуаций было море и все решались без скандалов и драк.Вот именно поэтому я и думаю что просто нужно найти правильный подход и можно будет обойтись без рукоприкладств.

#410 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 10:07

НЕ шлепала по попе и не буду. Меня родители ниразу в жизни не наказывали и руку на меня не подымали, и я не собираюсь. Мне кажется что с годика можно все решить словами, а до года вообще не представляю что такого может сделать дите чтобы его шлепали. Воспитывала свою крестницу почти до 2 лет (чтобы не возникло много вопросов - мама ее бросила а папа работал вот она со мной и тусовалась и либо с раннего утра и до познего вечера, либо ночевала у меня)и все решалось без рукоприкладствий. Могу привести пример. Она розбила мой фотоапарат, я ей обяснила вкрадце почему это плохо после своей лекции розрешила ей смотреть мультики а сама ушла на кухню. Через 5 минут она пришла и поизвинялась. Сказала что все поняла и теперь будет бережнее относится к вещам. Щитаю свой поступок правильным так как она сама пришла к какомуто определенному выводу и сама извенилась ее никто не заставлял. И таких ситуаций было море и все решались без скандалов и драк.Вот именно поэтому я и думаю что просто нужно найти правильный подход и можно будет обойтись без рукоприкладств.

Галь,а у тебя малой сейчас себя нормально ведёт? у меня Катя - это кошмар какой-то. за волосы дёргает,выдерает,бьётся,кусается,щипается. и видно,что так специально,ей нравится,и смотрит на мою реакцию. ругаю её - она смеётся. пыталась не сильно по рукам бить - смеётся. и как ей объяснить в таком возрасте? и без волос остаться не хочется. может погремушкой мне или Диме специально в лоб зарядить. Дима ругает - тоже смеётся. я то понимаю,что через несколько месяцев можно будет объяснить. но как ей потом объяснить почему сейчас было можно,а потом нельзя. Раньше думала как ты,что никогда не буду бить своего ребёнка,тем более девочку. Мои родители тоже никогда меня не били. Но сейчас,даже не знаю. Дай бог,чтоб не дошло до такого. Но я вижу уже сейчас,что у неё будет такой характер,что я не буду знать куда деваться

#411 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 11:00

@seryakashka, переводите это в игру. Ребенок может просто не понимать, что вам больно. Возможно, вы не достаточно это показываете - слов ведь она не понимает, только эмоции, а может, пока она случайно не дернет себя за волосы или не стукнет погремухой - вообще не поймет что это больно. Попробуйте ее "наказать" понятным для нее способом. Она дернула вас за волосы, когда вы держали ее на руках - вы посадили ее в кроватку и вышли в другую комнату(не на долго, на пару минут). Дети очень умные, даже очень маленькие. И быстро улавливают причинно-следственные связи. При этом нужно сказать серьезным голосом "ты дернула меня за волосы, мне это не нравится, мне больно". Но только не переусердствуйте, все таки вам только 10мес, а я уже не помню как это, поэтому могу ошибаться с советом)

Недавно попала на российскую передачу "Няня спешит на помощь". Мне понравилось. Совершенно не похоже на наше истеричное "люба, ми вбиваемо дитей", и отлично на практике показаны способы решения некоторых конфликтных моментов. Правда, после 5й передачи все остальные кажутся одинаковыми, но парочку, на мой взгляд, посмотреть можно, особенно тем, кто не знает, что делать, если ребенок все время кричит, балуется, не спит, не ест, отвратительно ведет себя в магазине и т.д. Любители "Общаться с ребенком, Как?" и подобной литературы врятли найдут в передаче ну хоть что-то новое, ну кроме экранизации советов по воспитанию.

Відредаговано Аделаида, 03 березень 2014 - 11:03.

#412 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 11:17

А мой ребенок не реагирует ни на что. Ни на разговоры-уговоры, ни на крик, ни на шлепки по попе/рукам. Может на данный момент и подействует, но через время он лезет опять туда же. Поэтому я смирилась. Стараюсь не кричать и не бить, (правда не всегда получается), все равно результата никакого. Думаю что нужно пережить. В магазинах мы пока истерики не устраиваем, еще не знает что такое конфеты/шоколадки. Да и я стараюсь без особой надобности в магазин с ним не ходить. 

Я вспомнила еще со 2 курса из "возрастной психологии" способ наказания: усадить ребенка на стульчик. Попробовала. Да, там где попа могла бы и не помочь, тут все удалось. Ребенок знает, что нельзя ходить-бродить-играться, ему скучно, в результате - быстро доходит. как-то так происходит.

НО ребенку по попе и по рукам могло быть тоже смешно, думал, что игра, и даже сам себе по попке мог давать :), а если мама говорит "Сейчас накажу", знает, что будет сидеть, отдыхать, а это не интересно. Пока работает

• Yadik це подобається

#413 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 11:29

Галь,а у тебя малой сейчас себя нормально ведёт? у меня Катя - это кошмар какой-то. за волосы дёргает,выдерает,бьётся,кусается,щипается. и видно,что так специально,ей нравится,и смотрит на мою реакцию. ругаю её - она смеётся. пыталась не сильно по рукам бить - смеётся. и как ей объяснить в таком возрасте? и без волос остаться не хочется. может погремушкой мне или Диме специально в лоб зарядить. Дима ругает - тоже смеётся. я то понимаю,что через несколько месяцев можно будет объяснить. но как ей потом объяснить почему сейчас было можно,а потом нельзя. Раньше думала как ты,что никогда не буду бить своего ребёнка,тем более девочку. Мои родители тоже никогда меня не били. Но сейчас,даже не знаю. Дай бог,чтоб не дошло до такого. Но я вижу уже сейчас,что у неё будет такой характер,что я не буду знать куда деваться

И за волосы дергает и бьется и документы рвет. Но он еще не знает насколько важно этого не делать и не поймет даже если ему обяснять. А если я буду его бить то у него будет только обида на меня потому что он не поймет за что мама ему больно делает. Я кнешно же говорю ему что мне больно и что он поступает плохо. Но "нельзя" я ему тоже пока не говорю, только обьясняю как нужно поступать а как не поступают потому что это плохо.

Відредаговано Галочка, 03 березень 2014 - 11:33.

#414 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 березень 2014 - 13:49

Ой, все детки понимают. Когда Денис со скоростью ракеты ползет в коридор (пока мама отвернулась или в другой комнате), дабы погрызть любимый ботинок, и я ему "кричу" (говорю громче обычного): "Денис, ботинок в рот тянуть нельзя" (категорически), ребятенок или ускоряет ход, что бы приползти туда раньше меня, либо садиться на попу и мило мне улыбается. 

А легонько шлепнуть по попе и бить ребенка, это совсем разные понятия. Таких крох конечно не зачем, но постарше...

Чем старше стает Денис, тем больше убеждаюсь, что дети разные, и воспитывать их надо по разному (имею ввиду разный подход).

#415 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 04 березень 2014 - 20:26

И за волосы дергает и бьется и документы рвет. ///

За такое однозначно я и пальцем не трону ребенка. Тем более маленького. Сколько волос у меня вырвано было- не сощитать. Пока совсем мелкая мелочь , кусючесть была страшная. Наверное зубы резались. Тогда и у меня и у супруга бицепсы на руках были просто сплошными синяками. Стоило взять на руки и тебя сразу же начинали жевать.

И паспотр я свой поменяла. Взяла документ оставить в залог за термосумку для вакцины. Пока с участковой беседовала, мой киндер достал паспорт и ручку и мое фото подрисовал. Принесла в паспортный там спрашивают что у вас ? Я показываю. Паспортистка зовет вторую сотрудницу, мол, Маня, иди сюда, посмотри. Порюбовались, поржали. Говорят, это еще ничего, у нас недавно фломастерами узоры с цветами красивые были на паспорте. )))

#416 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2014 - 20:49

За такое однозначно я и пальцем не трону ребенка. Тем более маленького. Сколько волос у меня вырвано было- не сощитать. Пока совсем мелкая мелочь , кусючесть была страшная. Наверное зубы резались. Тогда и у меня и у супруга бицепсы на руках были просто сплошными синяками. Стоило взять на руки и тебя сразу же начинали жевать.
 И паспотр я свой поменяла. Взяла документ оставить в залог за термосумку для вакцины. Пока с участковой беседовала, мой киндер достал паспорт и ручку и мое фото подрисовал. Принесла в паспортный там спрашивают что у вас ? Я показываю. Паспортистка зовет вторую сотрудницу, мол, Маня, иди сюда, посмотри. Порюбовались, поржали. Говорят, это еще ничего, у нас недавно фломастерами узоры с цветами красивые были на паспорте. )))

Поддерживаю. Я вообще считаю что все материальное не стоит того чтобы подымать руку на ребенка. А когда говорят что у меня с такими темпами волос через год вообще не останется, отвечаю что можно наростить, да и парики-удачный вариант) можно хоть каждый день прическу менять)))
  • А-ви це подобається

#417 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 березень 2014 - 21:03

Можно наказать. Понятным ей методом. Отстранить от себя, включить игнор на 3 минуты... Ну, не знаю, Вам виднее, что она не любит и может воспринять как наказание.

#418 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 березень 2014 - 21:31

Для нас игнор, отстранить от себя - раньше были понятные методы... Теперь же - обида и слова "Ты меня не любишь" - и все мое сердце в клочья, слезы на глазах и я уже обнимаю и жалею... И я Не думаю, что Саша таким образом манипулирует - он и правда считает сейчас, что так проявляеться мамина нелюбовь...

• А-ви це подобається

#419 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2014 - 21:43

Кстати, недавно наблюдала картину! Стояла на кассе в АТБ а передо мной женщина с ребеночком около 3 лет. У малого была немножко испачкана куртка причем скорее всего от того что он где то об стену теронулся. Она это увидила и начала кричать на малого и бить по затылку (у меня от этого зрелища чуть сердце не розорвалось). Потом она заметила что ее курточка так же испачкана и заткнулась. Очень хотелось тогда ей сказать что бы она наклонилась к ребенку и он ей тоже подзатыльники отвесил, за то что она испачкалась. Жаль что промолчала. Самое обидное что она не то что не извенилась перед ребенком, а отвернулась от него. А у малыша даже слезки навирнулись, хотя он сдержался и не заплакал!

#420 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2014 - 21:51

Кстати, недавно наблюдала картину! Стояла на кассе в АТБ а передо мной женщина с ребеночком около 3 лет. У малого была немножко испачкана куртка причем скорее всего от того что он где то об стену теронулся. Она это увидила и начала кричать на малого и бить по затылку (у меня от этого зрелища чуть сердце не розорвалось). Потом она заметила что ее курточка так же испачкана и заткнулась. Очень хотелось тогда ей сказать что бы она наклонилась к ребенку и он ей тоже подзатыльники отвесил, за то что она испачкалась. Жаль что промолчала. Самое обидное что она не то что не извенилась перед ребенком, а отвернулась от него. А у малыша даже слезки навирнулись, хотя он сдержался и не заплакал!

Оооо, меня вообще раздражает, когда детей наказывают за испачканную одежду или сломанные игрушки. 

Или за то, что мамочка с подружками сидит на скамейке пиво распивает, а ребёнок лет 2-х в это время падает со ступенек, "считая" головой все ступеньки. Так она подбегает к девочке и ещё и бьёт её за то, что она туда полезла. Ну конечно, почему бы ребёнку не сидеть на скамейке и не наблюдать, как мама культурно отдыхает даже не глядя в сторону дочки? Никогда не забуду.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама