Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#401 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 730 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 14:54

А я вот как - то недопоняла эту книгу ("Над пропастью во ржи"). Не впечатлила она меня почему то. Может через время вернусь к ней - увижу другими глазами. :pardon: А вот что порекомендую к прочтению , так это "Ночь с ангелом" Владимира Кунина из Аннотации : Невероятная история произошла с писателем в купе спального вагона `Красной стрелы`. На пути из Москвы в северную столицу писатель встретил… Ангела-Хранителя! Этот, казалось бы, забавный случай - столкновение старого, ни во что не верующего человека с неким мифическим персонажем - стал основой романа отнюдь не забавного, смешного, напротив - пронзительно-грустного, наполненного глубоким смыслом. Мотивы мистической притчи и семейной саги переплелись здесь в единое и причудливое целое.

#402 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 15:07

А я вот как - то недопоняла эту книгу ("Над пропастью во ржи"). Не впечатлила она меня почему то. Может через время вернусь к ней - увижу другими глазами. :pardon:

От мені наприклад з книг Л.Дашвар найбільше запам"яталась "Рай.Центр"(а саме- другорядна лінія сюжету про провінційного лікаря і маніпуляції можновладців з лікарнею), хоча більшість вважає кращими "Село не люди" та "Молоко з кров"ю".
Тому кожному своє ;)

#403 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 17:00

А я начала читать Дж.Линдсей серию книг о Декстере Моргане. Поначалу только чисто из-за уважения к одноименному сериалу.Но сюжет захватил не на шутку. 2 книги уже незаметно "глотнула"))) .Советую всем кто видел сериал или любит захватывающие триллеры.

#404 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 17:40

Только что дочитала "Над пропастью во ржи" Джерома Д. Сэлинджера.
...
Книга мне очень понравилась, каждая деталь и событие очень красноречивы. Роман я бы сказала написан "коротко и ясно"

Мне у Сэлинджера понравилось всё, что читала, но больше всего сборник "Девять рассказов", там благодаря самому формату рассказа - "каждая деталь и событие очень красноречивы" в гораздо большей степени.
Еще «Выше стропила, плотники» очень нравится.. сложно выразить, чем именно, наверно просто пришлось по душе.

#405 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 17:50

Вот и меня переклинило. Лет 10 не читала с таким восторгом, как на днях. Знакомая дала книгу прочитать, говорила очень интерессная. Но, я не любитель читать, а тут так втянуло, что не передать. Книга называеться "Паранджа страха" - книга автобиографическая. Автор Самия Шарифф. Читала книгу и местами плакала. Как оказываеться к женщине относяться мусульмани. Это просто ужас. Самия - третий ребенок в семье исповедующих ислам алжирцев, для которых рождение девочки - наказание, ниспосланное Аллахом! В шестнадцать лет ее насильно выдают замуж за религиозного фанатика. Ради своих детей, и прежде всего двух дочерей, Самия совершает невозможное: она бежит из Алжира - из мира, в котором женщина лишена всех прав, даже таких простых, как право любить и жить в мире. Книга очень тронула. Вот теперь завтра принесут вторую книгу, написаную дочерью Самии Норой.

#406 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 21:22

А мне захотелось прочитать роман Льва Толстого "Анна Каренина". Начало увлекательное. Думаю, не разочарует. В свое время "Войну и Мир" прочитала с удовольствием.

#407 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:49

Сорі, що не в тему. Але як ожила тема, коли почали роздавати медальки! :sarcastic:

#408 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2013 - 22:52

Сорі, що не в тему. Але як ожила тема, коли почали роздавати медальки! :sarcastic:

это как лента Мебиуса - оживает тема-я выдаю медальки-оживает тема:-)

#409 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 08:58

А я думаю что тема ожила из-за появления новых участников. У меня, например, это единственная тема в подписке за которой я слежу

#410 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 09:45

я тоже немного ушла в классику и недавно прочитала Шарлотту Бронте "Джен Эйр" книга оч понравилась, не думала что будет интересно, честно! позавчера дочитала Мэриан Кайз "Не учите меня жить" сказать что интересно, ну на любителя, может я без особого азарта читала,но девочки которые любят про любовь-должна понравится! вчера взяла ещё две книги, как всегда Ю.Шилову, ну нравится она мне и легко идёт, и Марина Серова две повести "Всё о мужских грехах" и "Город семи королей"потом отпишусь)

#411 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 09:52

[/quote]
[quote name='mamulia1985' post='484276' date='9.1.2013, 10:45']вчера взяла ещё две книги, как всегда Ю.Шилову, ну нравится она мне и легко идёт, и Марина Серова две повести "Всё о мужских грехах" и "Город семи королей"потом отпишусь)[/quote]
А вы не читали М. Крамер серию книг про Коваль? Мне оч понравились. Дала коллега саму первую прочесть "Черная вдова или ученица Аль-Капоне" я ее за 2 дня "съела" и понеслась...))) читала продолжение с ноутбука(ужасно было, а что делать, если интересно??), а потом намекала-намекала мужу про эл.книгу и Та-дам!!! подарил на 8-е марта))

А еще интересно пишут Литвиновы. Но сердце мое в жанре детектива покорила Маринина. Не знаю даже чем, но читаю ее запойно. Вот жду третий том новой книги чтобы скачать, и еще одна неделя будет в стиле "Возьми малого, а я почитаю))))"

#412 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 січень 2013 - 10:20

А вы не читали М. Крамер серию книг про Коваль? Мне оч понравились. Дала коллега саму первую прочесть "Черная вдова или ученица Аль-Капоне" я ее за 2 дня "съела" и понеслась...))) читала продолжение с ноутбука(ужасно было, а что делать, если интересно??), а потом намекала-намекала мужу про эл.книгу и Та-дам!!! подарил на 8-е марта))

А еще интересно пишут Литвиновы. Но сердце мое в жанре детектива покорила Маринина. Не знаю даже чем, но читаю ее запойно. Вот жду третий том новой книги чтобы скачать, и еще одна неделя будет в стиле "Возьми малого, а я почитаю))))"

нагадали мені про Литвинових.я детективи не читаю,але їх здається "скуштувала" ради того,щоб подивитись.як пишуть в парі.з розряду дуетів хочу виділити братів капранових і їхній "Кобзар 2000".Дуже цікаве оформлення,істинно укр.самобутня література.Чимось вони по стилю нагадують мені Дашвар.

#413 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 12:27

нет, вы знаете не читала, я как эти 2 прочитаю, спрошу в библиотеке если ли они!

мне ещё оч понравилась книга, я давненько читала, автора не помню( "Марьяна проданая в рабство" книга о детском секс-трафике, там всё оч интересно описано и реальные вещи, которые происходят рядом!

#414 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 12:41

"Марьяна проданая в рабство" книга о детском секс-трафике, там всё оч интересно описано и реальные вещи, которые происходят рядом!

А я ее купила и сначала не дочитала до конца. Не потому, что не понравилась, а потому, что для меня это оказалась "тяжелая" книга. А дочитала уже позже, когда нечего делать было))).

#415 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 12:47

вспомнила ещё)) хорошая книга Миранды Гловер "шедевр"

#416 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 січень 2013 - 13:48

А меня потянуло на классику: перед Новым годом закончила читать "Тихий Дон" Шолохова.От книги отхожу до сих пор.Очень много жестоких моментов (война, убийство, смерть, смерть, смерть).А жизненные истории - все так печально.Несчастная женская судьба.Все таки мужчинам в те времена было проще.Поразило как точно автор описывал природу и сразу же это описание ложилось на жизненную ситуацию.Сравнение "как пшеница поднимается после бури, так и человек поднимется с колен, после удара судьбы" запомнила на долго, или в такой момент прочитала.А описание как героиня не захотела рожать и пошла к бабке, сделала аборт (как сказал врач "она орудовала железным крюком, я ничего не могу сделать"), а через сутки умерла истекая кровью.Именно это впечетлило до глубины души (даже снилось), ведь читая об убийстве на войне, я могла отойти от этого, а вот тема женщины и аборта наверное не пройдет мимо ни одной из нас, уж очень это страшно.Но в книге есть и хорошее: безграничная любовь, не смотря на все преграды и время, материнская любовь и радость от того, что ты мать!!!

#417 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 15:06

Вот поэтому я и не понимаю зачем давать "Тихий Дон'' в школьной программе, мало того что ребёнок начитается всяких ужасов, так ещё он 80% сути не поймёт просто в силу жизненной неопытности.

#418 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 09 січень 2013 - 16:46

Очень многие книги из школьной программы подходят скорее для прочтения в более взрослом возрасте. Я вот за Каренину взялась. Еще никогда не читала так медленно, и совсем не потому, что неинтересно, наоборот, каждая фраза заставляет задуматься ,вчитываюсь в каждое слово. Воспринимается совершенно по другому...

#419 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 17:07

а я вот ещё хочу прочитать, если найду, "Мадам Бовари", кто-то читал, какие отзывы?

#420 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2013 - 17:12

а я вот ещё хочу прочитать, если найду, "Мадам Бовари", кто-то читал, какие отзывы?

Я читала года два назад, брала в библиотеке. Читается она не очень быстро, сюжет не захватывает с первой страницы, но и отложить книгу я не смогла, прочла за пару дней. Мне понравилась. Суть раскрывать не буду, чтобы не испортить впечатление. Вы прочтите, а потом обсудим ;) ))

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама