Перехід до вмісту

Фотографія

Менструальні чаші (капи)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
449 відповідей у цій темі

Опитування: По вашему мнению это удобно? (153 учасник (и) подав (а) голоси)

По вашему мнению это удобно?

1. да (57 голос [37.25%])

Відсоток голосів: 37.25%

2. нет (57 голос [37.25%])

Відсоток голосів: 37.25%

3. в некоторых случаях (39 голос [25.49%])

Відсоток голосів: 25.49%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#401 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2017 - 14:43

У меня L-ка фирмы Меluna, то когда впервые я ее увидела, то подумала, что мне надо срочно S-ку.Потом все таки попробовала L-ку и оказывается, что действительно у страха глаза велики)))Ну и плюс нужно научится правильно ее вводить, а это у меня получилось не с первого раза.Еще один аргумент - количество выделений, в S-ку меньше поместится, L-ка в этом плане для меня надежнее.Ну и ради интереса я заказала на Али S-ку для сравнения, а она оказалась такого же размера и диаметра как мелуновская L-ка.Одним словом, я за L-ку, тем более для рожавших, а остальное - дело привычки, ведь кому-то и обычный тампон кажется в средине себя адом (знаю несколько таких женщин).

Удивительно, что у китайцев что-то большемерит, обычно наоборот)

#402 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 20 квітень 2017 - 14:46

Удивительно, что у китайцев что-то большемерит, обычно наоборот)

:pod_stolom:

#403 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 20 квітень 2017 - 14:53

Инна! И Л пользовалась нормально?
  • Kalinna це подобається

#404 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 20 квітень 2017 - 14:59

Инна! И Л пользовалась нормально?

Да! Я ее практически с самого начала не ощущала, если правильно ставила (тоже быстрее, чем думала получилось научиться), даже не ожидала - купила для пробы, так как особого доверия, что мне это подойдет не было.  :strah:

#405 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2017 - 15:14

Тестировала L 3 дня подряд.

Каждый раз, выходя из дому я уже начинала думать о том, как я вернусь и наконец это выну... 

На третий день, когда я была особенно физически активна, а потом повела детей в ЛЕГО-комнату, где мне пришлось 4 часа приседать и ползать на корточках,  я просто плакала в ТРЦ КИЕВ от боли в животе и непонимания, как это вытащить  в общественном туалете. 

Мне было реально больно за рулем, больно поднимать детей/собак/тяжести, больно садиться.

Я срезала хвост, пробовала вставлять эту штуку неоднократно, но у меня не вышло комфорта... 

Если s-ка практически не отличается по размеру, то я даже не буду пробовать ее покупать. Выделения у меня не обильные, в месяц я трачу около 6-8 прокладок+ 3-4 тампона всего. До проб с чашей никаких болезненных ощущений во время месячных у себя не отмечала... 

#406 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2017 - 15:58

Лида, прям как орудие пыток описала)))). У меня 2 чаши - заказывала себе и дочери с Али, но так и не решилась попробовать.

#407 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2017 - 16:13

Мне уже страшно свою л-ку забирать)))

#408 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2017 - 16:23

Не, ну я не хотела хоррор писать, просто мне что-то не зашло((( 

Может я что-то не так делала... 

#409 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2017 - 16:46

Мне кажется с была бы лучше, л тоже страшно забирать и пробовать

#410 okean

okean

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Ім'я:Nata

Опубліковано 20 квітень 2017 - 17:12

Не бойтесь! Я сегодня забрала, увидела тоже испугалась, но попробовала поставить, как в инструкции, получилось и я вообще её не чувствую. Брала L, ЕР были одни. Спасибо девочкам за организацию СП.

#411 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2017 - 18:02

Олеся не надо себя накручивать, все индивидуально. Девочки пишут, что в размерах разница небольшая. Может вообще данное средство просто не подойти внезависимости от размера.

#412 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2017 - 18:41

На третий день, когда я была особенно физически активна, а потом повела детей в ЛЕГО-комнату, где мне пришлось 4 часа приседать и ползать на корточках,  я просто плакала в ТРЦ КИЕВ от боли в животе и непонимания, как это вытащить  в общественном туалете. 

Лид, возможно, ты ее сильно далеко засунула. Она должна быть в самом начале. По сути у выхода или входа (хвостик должен торчать, если он есть). И еще раз повторюсь про психологический момент. Когда я впервые о чаше услышала здесь на форуме (лет 7 назад), то я сразу поняла, что это - мое! И несмотря на то, что я научилась ею пользоваться только к 4-му циклу, сдаваться я не собиралась. Мне важно, что она абсолютно экологична - не портит не только здоровье женщины, но и никак не влияет на экологию (в отличие от тампонов и прокладок). Если решить, что она большая, дискомфортная и т.д., то есть большая вероятность неудачи. Я по фото не увидела особой разницы между С и Л. Кстати, чаша такого же размера, как вагинальные шарики, с которыми надо ходить намного чаще, чем 3-4 дня в месяц. Так чаша еще и гибкая, и пустая, а шарики - твердые и ни разу не пластичные :) Но насиловать себя, конечно, не нужно. 

И пример, что разница очень незначительна:

thumb_pre_1492707121__dd05ec99e0f2277a85

#413 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 20 квітень 2017 - 23:04

переписка последних трех страниц и Лидыны жвописания мне напомнили старый анек про Золушку и тыкву вместо тампакса  :strah:

#414 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 21 квітень 2017 - 09:41

Кстати, чаша такого же размера, как вагинальные шарики, с которыми надо ходить намного чаще, чем 3-4 дня в месяц. Так чаша еще и гибкая, и пустая, а шарики - твердые и ни разу не пластичные

А вот про шарики можно по-подробнее). А то валяются ещё с первых родов. Как-то тогда не пошли так и валяются. Может я их юзала неправильно).

#415 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 103 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2017 - 10:15

А вот про шарики можно по-подробнее). А то валяются ещё с первых родов. Как-то тогда не пошли так и валяются. Может я их юзала неправильно).

Мне тоже не пошли. Но сейчас с каждым годом задумываюсь о них все больше и больше. Но сейчас бы брала что-то другое, полностью силиконовое. Например, такие - https://1sex-shop.co...-svakom-ssyb-01

Хотя я все равно больше поглядываю в сторону системы Вагитон. Вот пример: https://www.instagra.../p/BTH6bVZgefm/

#416 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2017 - 16:14

Прийшла поділитися своїм досвідом))

Я почала користуватися чашею у серпні 2015 року. Тоді вирішила для спроби купила дешеву китайську. Спробувала, чесно кажучи шаленого комфорту не відчувала(( у неї ще наконечник був у формі місяця, який мені дуже заважав, інколи навіть боляче було(( Але все ж я оцінила зручність цього предмету гігієни. Тому й вирішила, що треба перейти до кращої і якіснішої. І, знаєте, я не пошкодувала)

Купувала в нашому СП розмір Л. На перший погляд вона трохи більша за китайський аналог і сам матеріал ніби менш еластичний, мені здалася твердішою, не такою гнучкою, як китайська (я навіть розчарувалася коли її побачила). Але приємно здивувало, що паличка внизу чаші м’якенька і дуже гнучка. І я цю чашу дійсно майже не відчуваю, чого не можна було сказати про китайську - там паличка так паличка)) упиралася і давила на все, на що тільки могла))

Одним словом, я дуже задоволена) Поки що ще не готова повністю відмовитися для прокладок, але в цьому циклі я вперше спробувала весь день проходити із чашею - дискомфорту не було! Хоча коли в перший день циклу ходила з китайською, то відчуття були майже такі, як Ліда описала, - тут і так тошно, а воно ще й від чаші боляче було((

Думаю, що китайську я викидати не буду, але й активно юзати її теж не хочу, залишу про всяк випадок, хай валяється)))

#417 КоролекПтичка

КоролекПтичка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Миля

Опубліковано 26 квітень 2017 - 18:17

немного пугает - а ничего, что кровь не выходит по сути из организма? хмммм, что-то я все-равно не могу представить.... а кто пробовал? какие ощущения?

#418 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2017 - 19:57

немного пугает - а ничего, что кровь не выходит по сути из организма? хмммм, что-то я все-равно не могу представить.... а кто пробовал? какие ощущения?

. Полистайте тему выше, девочки детально описывали свои ощущения. Уже многие пробовали, лично мне лучше с чашей, чем с прокладкой.

#419 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2017 - 20:09

А спробуйте)) як мінімум, хоч тему почитати)

#420 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 26 квітень 2017 - 21:22

И я отчитываюсь!
Вчера впервые взяла чашу в руки. Из нашего СП. Размер Л. Месячные второй день. Как раз самый обильный. До обеда дома меняла прокладки. Потом был спонтанний девичник. Решила пойти с комфортом))
Сначала не могла всунуть в себя этот кошмар)) потом расслабилась)) и отлично все вставилось)). я ее чувствовала, но без особого дискомфорта. Сидела с ней часа 3 отлично. Никаких проблем. Зато вышла, иду и Лиду с бильярдными шарами вспоминаю) и смех, и грех. Еле дошкандыбала. Мне казалось, что по мне видно, что во мне что-то вставлено)) прокладку я , конечно, оставляла. Идеально чистая. Дома сразу вытащила. Такое облегчение.)) Сам процесс вынимания в общественном туалете без умывальника проблематичен. Для меня. У меня дома и ручной душ, и умывальник. Все пошло в ход.
Итог. Была с чашей с 15 до 20. Чистота идеальная. Но! Ощущения в середине болезненные. Может и правда надо было меньше брать размер?
Сегодня решила дать себе отдых) но пробовать дальше буду!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама