и наш так пытается делать, но у нас попа тяжОлая, а руки слабоваты но мы тренируемсяНаша малышка вот уже 3 дня как берется 2 ручками за бортик краватки и стает на коленки, а также теперь таким образом вылазит на маму и папу, и так пищит когда стоит на коленках, от восторга))))
Досягнення наших малюків!
Розпочатий з Алина_21, 20 чер 2012 22:48
1574 відповідей у цій темі
#401Опубліковано 21 січень 2013 - 22:21 #402Опубліковано 21 січень 2013 - 22:43 так, так же т должно быть! сначала ползать, и только потом с позы "четвереньки" малыши учатся садится. Вы на верном пути! #403Опубліковано 21 січень 2013 - 23:00 У моей дочки все наоборот было! с 7 мес уже уверенно сидела, а поползла только в 8! Кстати самое главное из наших последних достижений - сама слазит с дивана, ногами, а не головой! Я целый месяц ее этому учила #404Опубліковано 22 січень 2013 - 11:00 Аналогично. Малыш садится сам, но ползать не собирается. #405Опубліковано 22 січень 2013 - 12:10
А Платон сегодня на вопрос "где носик?" взял мою руку и к моему носу тыкнУл
#406Опубліковано 22 січень 2013 - 13:44 у нас и старший не ползал, и младший даже не пытается - оба в маму #407Опубліковано 22 січень 2013 - 13:50 У нас это любимое занятие - слазить с дивана головой вниз!!! #408Опубліковано 23 січень 2013 - 04:36
А моя вчера сидела на руках у бабушки на кухне за столом, а потом резко как дернет чашку с компотом и все на пол... хорошо, что не чай горячий был... И чашку так уверенно взяла, крепко и прям за ручку - правильно
Потом взяла на руки (а я сидела возле стиральной машинки), а она начала ручки тянуть к стиралке Я её посадила себе на колени лицом к стиралке, а она ручками начала крутить все кнопочки, клацать по ним как на пианино И все так уверенно делала... Как быстро детки растут... еще совсем недавно лежала и ничего не делала, спала, а теперь нужен глаз да глаз...
А еще вчера положила на кровать и вышла. Возвращаюсь, а она уже перевернулась на животик и ноги уже почти до пола достают качается на попке... Еще бы чуть-чуть и упала... СБ я вовремя подошла
#409Опубліковано 23 січень 2013 - 20:07
Мы научились пищать, теперь как только что-то не нравится мы начинаем не плакать, а пищать.
А еще мы пытаемся брать игрушки, сначала трогает пальчиками, а потом берет. Правда ручки еще такие не послушные . А если получается взять двумя руками, подносит близко к лицу и делает удивленные глазки
#410Опубліковано 23 січень 2013 - 20:59
А мы научились приседать и вставать. А еще я повесила на стену лист бумаги и написала на нем большую букву "А". Когда у него спрашиваешь "Где буква "А"?" он на нее смотрит и так прикольно ручкой машет.
#411Опубліковано 24 січень 2013 - 12:42
мы на четвереньки вчера встали и качаемся вперёд-назад))
надеюсь скоро и сядет сама
#412Опубліковано 24 січень 2013 - 16:14
Чисто из интереса : а зачем так рано буквы развешивать? Ребеночек же только учит где пальчики, ручки, глазки.... #413Опубліковано 24 січень 2013 - 21:43 Да так, для общего развития. Видела когда-то у знакомой, сама решила попробовать. Вы не думайте, я не пытаюсь ребенка в 9 месяцев обучить алфавиту, просто все время висит на одном и том же месте, ему легче запомнить, а потом хочу перевесить в другое место, интересно найдет или нет. А вот как раз где пальчики, ручки, глазки он ну никак запоминать не хочет, а на букву показывать начал в первый же день. #414Опубліковано 26 січень 2013 - 21:07
Из последнего - абсолютно правильно складывает пирамидку! все колечки от большого к маленькому! если какое то неправильно одевает, снимает все и заново одевает!
#415Опубліковано 26 січень 2013 - 21:13 Супер)))). А у меня наверное никогда её не будет складывать, как и в пальчиковые игры играть. Делает только то, что хочет, а хочет она ползать, ходить, заматываться в шторы и делать ШКОДУ... Я ей показываю что-то, а она своими делами занята. #416Опубліковано 26 січень 2013 - 21:21
А нашу теперь не возможно купать, то она научилась становится на коленки и так подпрыгивать, так еще второй день как в ванной становится на ножки и только уложу она опять становится, так у нас теперь не купание,а мучение
#417Опубліковано 27 січень 2013 - 19:52
Еще мы теперь постоянно делаем ладушки! даже ночью когда хлопает в ладоши! приходится останавливать, а то от звука сама же и просыпается
#418Опубліковано 27 січень 2013 - 20:47
Поползла! Не очень уверенно и медленно, но получается уже!
А когда нужно быстро добраться до какого то предмета, она к нему прыгает как лягушка.
Сидеть пока не научилась сама. И зубья зажала отращивать.
#419Опубліковано 28 січень 2013 - 00:39 а у нас днем ест и иногда в ладушки хлопает #420Опубліковано 28 січень 2013 - 10:10
Девочки, у нас тоже очередное достижение. Маруся смееться.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |