У нас, наприклад, так:
1) безмолочна каша не сподобалась, не стала нею малого мучати і спробували молочну - все ок. Пока в раціоні дві: гречнева і рисова "Мілупа";
2) овочі готую до прогулянки, як приходимо трохи підігріваю і в блендер; інколи тільки чищу і вимочую до повернення додому, в будь-якому разі овочі, особливо коренеплоди (картоплю, моркву..) рекомендують вимочувати для зменшення вмісту нітратів та ін.хімії;
3) м*ясо вводиться після овочів, каш і фруктів, тобто по класичній схемі прикорму ближче до 8-9місяців; вариться і подрібнюється окремо, дається разом з овочевим пюре. А м*ясний бульйон дають ближче до року, раніше він тяжкий для травлення дитини.
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#4161Опубліковано 09 липень 2018 - 23:11
#4162Опубліковано 10 липень 2018 - 06:24
С мясом очень удобно,если наделать мясных шариков и в морозилку. Один достала, быстро сварила и с овощами в блендере смешала. Я так делала пакет индейки,кролика телятины и чередовала. А месяцев с 11 уже добавляла все в одну кастрюльку или пароварку.
#4163Опубліковано 10 липень 2018 - 06:52
Можно попробовать в баночке или маленькой кастрюльке прям в чашу мультиварки поставить и потом режим выставить. По крайней мере я всегда так молоко топлю и йогурт делаю. Есть ещё вариант- на форуме подсказали. Варить на несколько дней, порционно в баночки стерелизованные и в морозилку, я на 5 дней приготовила и поставила в 0 камеру, не знаю, что из этого выйдет...
#4164Опубліковано 10 липень 2018 - 08:37
Мы пока ввели только безмолочные каши, часть овощей и желток. Получается, сначала фрукты, молочные каши и молочку, а потом уже мясо? Этот этап я пока не до конца изучила Насчет заранее чистить - мне понравилось. Буду пробовать ) Вопрос с картошкой - сейчас я Ване кладу одну маленькую картошинку. Но маленьких не так много )) Если я в этот день ничего готовить из нее не планирую, варить ему большую или часть варить, часть оставлять в пленке / контейнере или выбрасывать? Выбрасывать не хочется - мама специально домашнюю внуку привезла)) Еще - какие фрукты даете? Яблоко, банан? Отдельным приемом или с кашей?
А шарики не распадаются? Просто сырое мясо через мясорубку?
Расскажете потом? Сколько крохе Вашему /Вашей? ) На йогурт никак не решусь) как делаете? Ребенку даете? Девочки, спасибо, что откликнулись #4165Опубліковано 10 липень 2018 - 09:11 желтокпедіатри не рекомендують, може викликати алергію, тому у нас це буде ближче до року молочные каши и молочкуМолочні каші я даю куповані, безглютенові і розбавляю їх з водою. Молочні продукти з коров*ячого молока (краще козячого) по типу творога, кефіру починатиму місяців в 9-10, і краще з домашнього йогурта (біфідородукт) Вопрос с картошкойКартоплю, яка залишається, використовую для страв дорослим (якщо в цей день нічого не готуєте, то можна у воду і в холодильник), а можу й викинути пів картоплини; малому беру завжди нову)) какие фрукты даетеДо фруктів ми ще не дійшли, десь через тиждень почну з печеного яблука, потім грушу, а тоді банан, абрикоси і т.д. Це буде окремий прийом їжі, близько 17:00 у нас.
#4166Опубліковано 10 липень 2018 - 09:21
Нам Юлина сказала по половине желтка два раза в неделю. Мы и пробуем ) #4167Опубліковано 10 липень 2018 - 09:36
Дочке 6 месяцев, только начала пробовать взрослую еду) так что ради 0.5 ч.л. вот совсем не хочется играться с посудой+ все кастрюльки большие, думаю турку купить для этих целей)
#4168Опубліковано 10 липень 2018 - 09:45 Мы купили специальную маленькую кастрюльку ) перетирала через сито. Сейчас уже блендером. Відредаговано Elena Libra, 10 липень 2018 - 09:47.
#4169Опубліковано 10 липень 2018 - 09:57 Девочки, я тянула с мясом до 7 месяцев, за что получила выговор от педиатра и в срочном порядке вводила его. Знакомая тянула с мясом до 9 месяцев, в итоге у малого был низкий гемоглобин, который поднимали таблетками и продуктами.
#4170Опубліковано 10 липень 2018 - 10:00
Нам 7 с половиной почти, вот и думаю вводить. С чего начинала? Параллельно с фруктами или после? Понимаю, что 6 лет прошло ) #4171Опубліковано 10 липень 2018 - 10:11
Лена, я начинала с домашнего кролика.Потом были покупные курица, телятина, говядина, нежирная свинина. Я делала так: отваривала кусочек мяса, отваривала овощи (картошка, лук, морковка, капуста...) и в блендере перебивала мясо с овощами, в смесь добавляла капельку кукурузного или оливкового масла и вперед.Можно отварить мясо на несколько дней) Эта пюреха была отдельным приемом пищи.
#4172Опубліковано 10 липень 2018 - 12:48
Я потерпела фиаско( мои представления о прикорме совсем не сошлись с мнением дочки.
Сварила я кабачок до мягкости, слила воду и хорошо перебила погружным блендером. Предложила дочке... Вы б видели её лицо))) вчера я списала на новизну, но сегодня тоже кривится, выплевывает или просто не закрывая рот пытается языком вынести мой прикорм из её рта. Попыталась капнуть молока в ложку, то даже рот закрыла и попыталась глотнуть, но закашлялась. Где ошибка? Не нравится кабачок? Сильно крупно? Ребёнку 6 месяцев и 1 неделя
#4173Опубліковано 10 липень 2018 - 13:26 И я варила на несколько дней и в баночках хранила,только не в морозилке,а просто в холодильнике.По моим наблюдениям кабачок в морозилке сильно перемерзал и становился очень непривлекательным.Морковка лучше перенесла испытание морозом.Вы ж не на неделю готовить будете, а за пару дней просто в холодильнике пюрехи не испортяться,так зачем их еще и перемораживать. #4174Опубліковано 10 липень 2018 - 13:34
Фрикадельки не разламывались во время варки. До года давали только перепелиный желток,менее аллергенен, чем куринный,хоть и аллергии не было. С абрикосами по аккуратней. Могут вызвать вздутие или расстройство.
#4175Опубліковано 10 липень 2018 - 14:08 Где ошибка? Не нравится кабачок? Сильно крупно? Ви на ГВ? Спробуйте перебивати в блендері не сам кабачок, а з грудним молоком - буде інша консистенція (не пюре, а суп-пюре) і смачніше. Якщо не підійде - зробіть перерву на пару днів і спробуйте інший овоч, у нас гарбуз - безпрограшний варіант. А потім поступово підмішаєте до нього кабачок) Можна ще спробувати цвітну капусту, але мені саморобна не сподобалась, саме іі купую в баночках, ТМ "Гербер". Пробуйте варіанти) Відредаговано myrawka, 10 липень 2018 - 14:09.
#4176Опубліковано 10 липень 2018 - 14:16
Ему мог просто не понравиться вкус. Из тех овощных комбинаций, что Ваня пробовал, совершенно не оценил лук ) в пюре было полкухни ) #4178Опубліковано 10 липень 2018 - 14:30
Яйца у кого-то покупали или в магазине? Перепелиные имею в виду ) #4179Опубліковано 10 липень 2018 - 15:57
Раньше у мужа на работе родители сотрудника выращивали перепелов. Суп с перепелками - вкусняшка. Мясо очень нежное, бывало просто отваривала перепелку и с овощами блендерила, дитя очень любило такое кушать. Позже просто покупала яйца перепелинные в магазине Рідне село.
#4180Опубліковано 10 липень 2018 - 18:35 Я не замораживаю, просто вычитала эту идею, но там девочка на 2 недели заготавливала. Мои баночки в нулевой камере, в холодильнике (у нас новый, в этих ящиках холоднее, чем в основном отделе, но не минус). Спасибо за советы. Тыкву вряд ли найду, завтра попробую картофель с молоком смешать, не пойдет- пойду за баночным((
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |