Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 30 липень 2020 - 22:13
Откуда вы все берете по 20 заданий??? Это, если неделю ничего не делать, то будет в пятницу штук 20. У обоих детей задания давались по дням согласно их расписания, т.е. если математика понедельник, то это видео-тема просмотр + 3-5 задачки, природа - 1 параграф, укр.м. - 3-4 вправы и т.д. После каждой темы было тестирование,к/р.
По началу нам задавали мало.а потом ,мы не успевали ,при том что я дома,выполнять все в один день.если бы была на работе,то до 8 вечера ,время до какого принимали задания,точно и половина не делалась. Хорошо,загнула про 20,но много .
Опубліковано 30 липень 2020 - 22:34
Не вірю. Ви зовсім не перевіряли чернетку? Не виправляли в ній? Мої 3 і 5 клас. І чернетку я совісно перевіряла і виправляла і пояснювала помилки - в чистовик переписували вже правильні роботи. Чи як ще батьки можуть перевірити, що дитина все зрозуміла із вивченого нею самостійно? Написав "2+2=5", зате сам, і хай вчитель виправляє?
Ви не зрозуміли про що я. Дитина виконувала все сама, але я перевіряла і пояснювала помилки - а вчитель вже бачив "чисту" роботу і знижав оцінку не за отримані знання, а за написання.
Черновиков у нас в принципе не было никогда особенно в младшей школе.
Никогда не мучила этим ребёнка и меньшего не планирую.
Пусть сразу пишет красиво в тетради
Сейчас небольшая тетрадь, чтоб набросать какой-то пример в столбик, а в тетрадь записать лишь ответ.
К тому же на онлайн-обучении большинство контрольных заданий были онлайн. А домашка в журнале не выставляется. Именно на самостоятельно сделанных ДЗ и учатся. Имхо
Я подключалась, когда приносил проверенную домашку с пометками учителя об ошибках и сниженной соответственно оценкой за ДЗ и просил помочь.
Подключалась - это ещё раз объяснила тему, проговорили ошибки и дала 5-6 заданий такого же типа. Решал в отдельной тетради, которую я проверяла, но никому ничего не отправлялось. Когда очередной подобный номер полностью был решен без ошибок, тогда сын прекращал решать и признавал, что вот теперь понял.
И да, были 2+2=5 и часто, а как по другому? Только у нас в 6 классе в ином виде. Например, сделанная отправленная история без контурной карты. Я напоминала не принял во внимание и получил 8, с пометкой от учителя "было бы по теме 10, но без карты - 8". После этого все остальные темы сдавались исключительно с контурной картой и имел выше оценки.
Відредаговано mitera, 30 липень 2020 - 23:43.
Опубліковано 31 липень 2020 - 05:33
Не знаю наш 3й клас був пеклом( Багато завдань, самостійне опрацювання... Ще й "а чого малюнок не намалювали"
І проекти робити, вічні фото робіт і відео віршів - а малий мій соромиться камери, як виявилося...
Інші батьки розказували, як вірші знімали з книжкою перед очима, а іноземні мови робили репетитори...
Опубліковано 31 липень 2020 - 06:02
Черновиков у нас в принципе не было никогда особенно в младшей школе.
Никогда не мучила этим ребёнка и меньшего не планирую.
Пусть сразу пишет красиво в тетради
Сейчас небольшая тетрадь, чтоб набросать какой-то пример в столбик, а в тетрадь записать лишь ответ.
К тому же на онлайн-обучении большинство контрольных заданий были онлайн. А домашка в журнале не выставляется. Именно на самостоятельно сделанных ДЗ и учатся. Имхо
Я подключалась, когда приносил проверенную домашку с пометками учителя об ошибках и сниженной соответственно оценкой за ДЗ и просил помочь.
Подключалась - это ещё раз объяснила тему, проговорили ошибки и дала 5-6 заданий такого же типа. Решал в отдельной тетради, которую я проверяла, но никому ничего не отправлялось. Когда очередной подобный номер полностью был решен без ошибок, тогда сын прекращал решать и признавал, что вот теперь понял.
И да, были 2+2=5 и часто, а как по другому? Только у нас в 6 классе в ином виде. Например, сделанная отправленная история без контурной карты. Я напоминала не принял во внимание и получил 8, с пометкой от учителя "было бы по теме 10, но без карты - 8". После этого все остальные темы сдавались исключительно с контурной картой и имел выше оценки.
У нас преподаватель требует решения в столбик писать здесь же рядом. Это чтобы видеть решил ребенок или поклацал на калькуляторе.
И отдельная тетрать тоже есть. Для себя доучивали темы. Педагог сказала, что за дополнительные задания тоже поставит оценки. Но у нас и так хватало балов и мы не грузили дополнительным педагога.
А по истории, каюсь, я написла сочинение. Было у роли националистов в ВОВ. Пришлось ребенку рассказать о дивизии Галычина и о Бабином яре. Я люблю историю и не люблю подмену исторических фактов идеологией. Поэтому объснила, что при любых революциях и войнах, при смене власти всегда идет активная борьба за сферы влияния. Только в сочинении я это не писала. И получила мама сниженую оценку за то, то что мало раскрыла роль.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 31 липень 2020 - 06:21
Я живу надеждами, что что то поменяется в этом направлении, хоть мне на вторую неожиданно удобно...
А ребенку?
Я бы сменила школу, до 8го класса вторая смена - жесть!
Опубліковано 31 липень 2020 - 07:19
У нас преподаватель требует решения в столбик писать здесь же рядом. Это чтобы видеть решил ребенок или поклацал на калькуляторе.
У нас тоже по определенным темам расчеты прямо в тетради велись.
Опубліковано 31 липень 2020 - 07:25
А ребенку?
С 5 по 7 класс включительно ходила во вторую смену. Очень любила этот период.
Уроки заканчивались в 19:35. Я так это хорошо помню, т.к. в то время встречали родители.
Но мне как сове, это был во много раз комфортнее режим. Уроки на 7:45 - мучение для меня были... А у нас с 1 по 11 клас в такое время начинались уроки
Потому всё ещё зависит от ребёнка...
Кроме того, в нынешних реалиях переход в другую школу вряд ли спасёт от второй смены. Всё идёт к тому, что все школы придут к этому, кто-то раньше, кто-то позже, но в ближайшие 2-3 года скорее всего все в Полтаве с этим столкнутся...
Відредаговано mitera, 31 липень 2020 - 07:27.
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 31 липень 2020 - 08:08
сейчас же идёт реформа, пример 3я школа, и так будут меняться школы по всей Полтаве(надеюсь).
Опубліковано 31 липень 2020 - 08:29
С 5 по 7 класс включительно ходила во вторую смену. Очень любила этот период.
Уроки заканчивались в 19:35. Я так это хорошо помню, т.к. в то время встречали родители.
Но мне как сове, это был во много раз комфортнее режим. Уроки на 7:45 - мучение для меня были... А у нас с 1 по 11 клас в такое время начинались уроки
Потому всё ещё зависит от ребёнка...
Кроме того, в нынешних реалиях переход в другую школу вряд ли спасёт от второй смены. Всё идёт к тому, что все школы придут к этому, кто-то раньше, кто-то позже, но в ближайшие 2-3 года скорее всего все в Полтаве с этим столкнутся...
У меня тоже была вторая смена в начальной школе. И мне так нравилось. Я успевала делать уроки утром, иногда и вечером накануне. И высыпалась
Я сова и сын такой же. Мне было бы удобно вторая смена.
Опубліковано 31 липень 2020 - 09:30
сейчас же идёт реформа, пример 3я школа, и так будут меняться школы по всей Полтаве(надеюсь).
Ну это понятно.
Но когда сейчас в год выпускается в средне-статистической школе по 2-3 на параллели 9-го и 11-го классов, а набирают по 4-5 1-го класса, понятно, что когда эти первоклашки пойдут в 5-й класс, освободившихся на тот момент кабинетов будет меньше, чем пришедших классов...
Никакая реформа не увеличит количество кабинетов в старых школах
Опубліковано 31 липень 2020 - 09:33
Я успевала делать уроки утром, иногда и вечером накануне. И высыпалась
Я чаще делала вечером а утром спала. Мне проще не спать до 24:00 и я соображаю лучше в это время, чем в 9:00.
Так было в школе, так было в ВУЗах (все курсовые и оба диплома написаны ночами). Я - сова самая-самая настоящая
Відредаговано mitera, 31 липень 2020 - 09:33.
Опубліковано 31 липень 2020 - 09:37
Я чаще делала вечером а утром спала. Мне проще не спать до 24:00 и я соображаю лучше в это время, чем в 9:00.
Так было в школе, так было в ВУЗах (все курсовые и оба диплома написаны ночами). Я - сова самая-самая настоящая
Родственная душа
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 31 липень 2020 - 09:37
Ребенку пока нравится вторая смена, уроки успевает делать вечером и я проверяю, а утром переписывает на чистовик. Но в основном вечером старается все сделать и рюкзак собрать, что утром поспать и поиграться. Не знаю, как дальше, но один год ( даже пол года, с учётом карантина) ему норм и мне понравилось. Школу менять смысла не вижу, в нашу он ходит сам , а в любую другую придется возить или провожать или привязывать ребенка к транспорту. Школы плюс минус одинаковые, что б ради другой школы мучать ребенка ещё и сменой коллектива.
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 31 липень 2020 - 09:38
А ребенку?
Ми ходили 4 і 5 клас на 2 зміну. Ми всі сови і донька теж, тому нам будо нормально.
Мінусом було підлаштувати гуртки, але викручувались
Dobraya Ole4ka
-
Опубліковано 31 липень 2020 - 12:22
Для меня наоборот - все рабочие и жизенные моменты решаю в первой половине дня, задаю ритм на целый день. Если жить второй половиной дня, какая-то неопределенность. Это касаемо моих предпочтений)) Ребенок любит спать подольше и это очень расслабляет, времени учить уроки до начала занятий мало - 13-20, 12-15 начало (это 3й 4 класс). И что имеем? до 9-30 спит, до 10-30 просыпается, умывается, до 11-30 английский, 12-30 плюс/минус выходить... а вечером потом аншлаг - учили уроки до победного... ничего хорошего не вижу во 2й смене, особенно в средней/старшей школе, где предметов очень много.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 31 липень 2020 - 14:13
Великий--- другої зміни будь які секції...перша половина ми на роботі не поведеш , а потім уроки ...
Опубліковано 31 липень 2020 - 20:26
У нас учитель пенсионного возраста, в период карантина не делала вообще ни чего! В начале МЕСЯЦА, не недели... писала номера страниц, которые нужно пройти. ВСЁ! Сама занималась с сыном и это растягивалось на полдня, а то и на целый - я не педагог. Когда же мне самой работать??
Во всех цивилизованных странах людей поддерживали соц.выплатами либо 50-80% от зп. Моей подруге, гражданке Украины, выплатили полностью оклад за время простоя завода в Польше. В Италии подруга получала соц. выплату в размере 80% оклада. А у нас - как хочешь, так и крутись + выучи ребенка на десерт.
Честно, не представляю опять этот маразм.
Все кругом общаются, на батутах, развлекаловках, в парках, речках, морях и т.д, а школа под запретом.
Опубліковано 31 липень 2020 - 21:02
У нас учитель пенсионного возраста, в период карантина не делала вообще ни чего! В начале МЕСЯЦА, не недели... писала номера страниц, которые нужно пройти. ВСЁ! Сама занималась с сыном и это растягивалось на полдня, а то и на целый - я не педагог. Когда же мне самой работать??
Во всех цивилизованных странах людей поддерживали соц.выплатами либо 50-80% от зп. Моей подруге, гражданке Украины, выплатили полностью оклад за время простоя завода в Польше. В Италии подруга получала соц. выплату в размере 80% оклада. А у нас - как хочешь, так и крутись + выучи ребенка на десерт.
Честно, не представляю опять этот маразм.
Все кругом общаются, на батутах, развлекаловках, в парках, речках, морях и т.д, а школа под запретом.
Наверное зависит от того, кто где работает. Одна моя подруга весь карантин получала зарплату, а когда пришло время выходить, ещё и возмущалась, что рано (в мае). Вторая до сих пор дома, периодически дёргают на работу, а так ходит на пляж на расслабоне и зарплата у неё по прлтавским меркам нормальная такая из-за стажа). Вот вам и госструктуры)). И когда меня они зовут куда-то, мне работать надо, просто так никто денег не даёт почему-то.
Я была удивлена, что некоторые предприятия ещё на карантине.
Опубліковано 31 липень 2020 - 22:21
Наверное зависит от того, кто где работает. Одна моя подруга весь карантин получала зарплату, а когда пришло время выходить, ещё и возмущалась, что рано (в мае). Вторая до сих пор дома, периодически дёргают на работу, а так ходит на пляж на расслабоне и зарплата у неё по прлтавским меркам нормальная такая из-за стажа). Вот вам и госструктуры)).
И когда меня они зовут куда-то, мне работать надо, просто так никто денег не даёт почему-то.
Я была удивлена, что некоторые предприятия ещё на карантине.
Это скорее исключение. Или так устроено в нашей стране... Сестра в суде проработала весь карантин. Повезло, что бабушка не успела уехать и была всё это время с детьми. А так сами дома сидели бы и "учились" тоже сами.
Опубліковано 07 серпень 2020 - 08:11
Підняла тему і сама довго не відповідала, чекала хоч якихось роз'яснень від МОН і нашого міськво. Мої враження: ці рекомендації, як-то кажуть "ні о чьом", по суті вся відповідальність спускається на місця. Про маски теж все дуже мутно: дітям повинні маски купити батьки (а якщо не куплять чи принципово не будуть одягати, то що???); вчителів повинна місцева влада забезпечити масками з розрахунку 2 маски на рабочий день, але ясно, що це величезні кошти і "спасєніє утопающих дело рук самих утопающих".
Далі як з допуском до уроків. Прописано, що з симптомами не допускати. А от, наприклад, і в мене, і в доньки часто буває алергічний нежить (насморк тобто), причому виникає раптово і припиняється теж раптово, і ми ж такі не одні...
Маски на перервах - це взагалі могли придумати тільки люди, які в реальній школі були останній раз на своєму випускному. Я прям собі уявляю як діти в масках зайшли на урок, зняли їх (на уроках же без масок можна) і куди? Хто на стіл, хто в кишеню, хто на підлогу, про яку стерильність і захист можна говорити??
Те саме й з учителем - пройшов по коридору на урок в масці, в класі зняв (інакше діти нічого не почують і не зрозуміють) і теж, куди цю маску???
Мовчу вже про прибирання у класах та організацію харчування(((
Взагалі "веселять" ці рекомендації, типу ви ж там в школах розумні, придумайте щось самі, а ми потім вас якось перевіримо і носом тикнемо що не так зробили
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|