Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 січень 2016 - 18:36
В Харькове Инфанрикс ИПВ уже 800 грн. Записались на воскресенье, это вторая будет АКДС. Чего-то так стремно, сама не пойму как лучше - ехать таки в Харьков, или подождать и сделать в Полтаве... Голова пухнет. Со старшей и близко таких проблем не было((
Мы ехали туда автобусом от зеленого слона. от вокзала на такси, хорошо приняли быстро, посмотрел педиатр, потом сделали бцж (правда, но думаю не суть) мы немного подождали. Нас посмотрели опять и все. На Слоне у нас был заказан билет на 6 вечера, управились уже в 2 с прививкой, перезвонила и перебронировала билет на 3 часа( но если есть места). Мы ездили втроем Я, сын и подруга. Хорошо, то есть кто-то рядом. Брали с собой термос с горячей водой, кашу, памперсы, ну а так булочку купили, печенье, сок. Есть комната для кормления грудью, или чтобы поменять памперс в центре ваш ребенок. Поездка заняла 2 часа, ну с такими дорогами, будете где-то часа 3 езды. Билет мы заказывали на 9 утра из Полтавы и были в Харькове в 11, пока то до се, то в центр приехали в 12.00 дня. Записаны были на 14.30. Но приняли раньше.
В автобусе было жарка. ребенка пришлось даже раздевать чтобы не вспотел.
П.С. Мне оч понравилось такси, бонусы дают за поездку. Номер 3040 с моб.
Відредаговано bagira119, 14 січень 2016 - 18:49.
Опубліковано 14 січень 2016 - 18:38
А если вовремя не сделать 2 и 3 раз инфанрикс чем чревато?
Наша педиатр говорит, что мин. период между АКДС 2 месяца, а максимальный-6, чтобы был эффект, надо смотреь по срокам.
Опубліковано 14 січень 2016 - 19:24
нам говорила педиатр, что желательно через промежуток в 1,5-2 месяца делать АКДСы. Прозванивала сегодня несколько аптек по поводу наличия инфанрикса ипв - нету. в Аптеке 24 сказали, что в феврале ждут гексу. В остальных (03, склад юнсона) вообще ничего не знают.
Опубліковано 14 січень 2016 - 19:53
А по какой причине не говорят?
Если культурно-то наше государство не сделало госзаказ на эту прививку. Такое как с бцж в последние годы. Вообщем у меня не культурных слов. Я не говорю о бесплатной вакцине, но теперь даже за деньги нечего купить.
Опубліковано 14 січень 2016 - 20:47
Если культурно-то наше государство не сделало госзаказ на эту прививку. Такое как с бцж в последние годы. Вообщем у меня не культурных слов. Я не говорю о бесплатной вакцине, но теперь даже за деньги нечего купить.
Это точно. Мне говорили ждите ждите, будет бесплатная. А меня что-то повело в октябре и ноябре пойти и купить АКДС, а так бы дождалась.
Опубліковано 14 січень 2016 - 20:58
Я всегда вспоминаю слова своей подруги в ноябре 2013 "тебе разве нравится, то как ты сейчас живёшь?"
Вот и сейчас почему то вспомнилось.
Опубліковано 14 січень 2016 - 21:15
Я всегда вспоминаю слова своей подруги в ноябре 2013 "тебе разве нравится, то как ты сейчас живёшь?" Вот и сейчас почему то вспомнилось. [/quote]
Я 6 лет назад делала своему ребенку все прививки и как-то не думала о их наличии не говоря о том что их даже купить будет невозможно. А сейчас тоже ждем 3-ю АКДС уже с доченькой...
Опубліковано 14 січень 2016 - 21:31
[quote name="Юлия Юлия 23" post="1152540" timestamp="1452798959"] Я всегда вспоминаю слова своей подруги в ноябре 2013 "тебе разве нравится, то как ты сейчас живёшь?" Вот и сейчас почему то вспомнилось. [/quote] Я 6 лет назад делала своему ребенку все прививки и как-то не думала о их наличии не говоря о том что их даже купить будет невозможно. А сейчас тоже ждем 3-ю АКДС уже с доченькой... [/quote] Нам каким-то чудом в апреле перепала одна бесплатно, остальные слава богу успела купить.
Опубліковано 14 січень 2016 - 21:33
Я всегда вспоминаю слова своей подруги в ноябре 2013 "тебе разве нравится, то как ты сейчас живёшь?" Вот и сейчас почему то вспомнилось.
Я 6 лет назад делала своему ребенку все прививки и как-то не думала о их наличии не говоря о том что их даже купить будет невозможно. А сейчас тоже ждем 3-ю АКДС уже с доченькой...
а при чому тут 2013 рік? Ми в 2011 вже половину вакцин чекали довго.
Опубліковано 14 січень 2016 - 21:37
100%
моя народилася в серпні 2011. вакцини від гепатиту в пологовому вже не було, АКДС теж то з'являлися, то зникали.
нам тоді пощастило тільки з БЦЖ, яку зробили в перші дні після народження.
Опубліковано 14 січень 2016 - 21:38
Сколько долго?
В аптеках вакцины были?
Відредаговано Эвер, 14 січень 2016 - 21:38.
Опубліковано 14 січень 2016 - 21:42
100%
моя народилася в серпні 2011. вакцини від гепатиту в пологовому вже не було, АКДС теж то з'являлися, то зникали.
нам тоді пощастило тільки з БЦЖ, яку зробили в перші дні після народження.
а нам нет, уже только с двумя повезло, а остальные вот покупаем или как в СССР достаем
Опубліковано 14 січень 2016 - 21:46
Просто инфантрикс не вышел из годности, вот как будет выходить сразу к нам бесплатную завезут. и будут еще потом навязывать, чтобы АКДС было обязательно, так что не переживайте! но реально в харькове 800 грн. это жесть. а проезд, это как минимум 1000-1200 грн. прививка.
Опубліковано 14 січень 2016 - 21:48
Чекали ж безкоштовних, а зараз іде мова про те,що навіть платних немає.
Опубліковано 14 січень 2016 - 21:51
Чекали ж безкоштовних, а зараз іде мова про те,що навіть платних немає.
Реально, никогда не думала что даже не то что бесплатную, а и платную не сможешь себе позволить, потому что ее нет просто не где. Это уникально, хочешь добровольно купить избавиться от тяжести в карманах от денег, и то не можешь. Кстати а КПК еще есть в продаже или уже нет?
Опубліковано 14 січень 2016 - 21:53
У меня старший 2011 года рождения,младшая - 2015. Сейчас значительно больше проблем с прививками. Со старшим-хочешь жди бесплатную прививку,не хочешь - купи и сделай платную. Сейчас - хочешь не хочешь - купи,а теперь и купить нечего. В Харьков уже ездили за БЦЖ, реально дорого получается и как по мне не особо безопасно,т.к. ребенок после прививки особенно уязвим. Вообщем, покращення во всем(((((
Karimka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 14 січень 2016 - 21:58
нам говорила педиатр, что желательно через промежуток в 1,5-2 месяца делать АКДСы. Прозванивала сегодня несколько аптек по поводу наличия инфанрикса ипв - нету. в Аптеке 24 сказали, что в феврале ждут гексу. В остальных (03, склад юнсона) вообще ничего не знают.
Ужас! Не успели мы сделать вторую(( и походу с такими темпами ее сделаем((
Опубліковано 14 січень 2016 - 22:23
Реально, никогда не думала что даже не то что бесплатную, а и платную не сможешь себе позволить, потому что ее нет просто не где. Это уникально, хочешь добровольно купить избавиться от тяжести в карманах от денег, и то не можешь. Кстати а КПК еще есть в продаже или уже нет?
КПК тоже нет, на днях узнавали.
Опубліковано 14 січень 2016 - 22:26
Так я про те, що проблеми почались не з 2013, а з 2011! А те, що не відразу все закінчилось, так це питання часу було, чи краще б за 1 день зникли всі вакцини?
Опубліковано 14 січень 2016 - 22:28
КПК тоже нет, на днях узнавали.
Эх, плохо у нас был выбор или ехать в Харьков на бцж или сделать кпк, мы выбрали бцж))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|