Підкажіть, будь-ласка, який садочок знаходиться біля пед.університету?
26?
![]() Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 вересень 2015 - 23:15
Незнаю) Дуже рекомендують його.
Опубліковано 10 вересень 2015 - 23:24
в прошлом году, я знаю точно, такая возможность была. заведующая сада при оформлении об этом несколько раз говорила. у меня была мысль попробовать ходить именно в таком режиме, но мне хотелось, чтобы дочка ела в коллективе (у нас проблемы с питанием. теперь жалею, что пошли на полную стоимость - за 4 дня посещения она к еде даже не притронулась). если в Вашем саду Вам отказывают в такой форме посещения, то перезвоните в горисполком в отдел образования и уточните этот момент. но если девочки пишут, что и в этом году водят деток по такому графику, то значит, это заведующая сада просто из личных соображений не желает бесплатных посетителей.
Опубліковано 10 вересень 2015 - 23:29
Вик, выбирайте не садик, а воспитателя. садик может быть самым зачуханным, но в нем будут работать чудесные педагоги, которые вкладывают душу в своих воспитанников. а может быть сад очень хваленным за счет капиталовложений родителей и выставочных образцов игрушек, а ребенок не захочет в него ходить, т.к там будут ужасные воспитатели Відредаговано Malinka, 10 вересень 2015 - 23:29.
Опубліковано 11 вересень 2015 - 03:58
у нас таких вроде немного... девочки, у кого есть близнецы-двойняшки в группе, родители платят на нужды группы и на другое как за одного ребенка или за двоих? Відредаговано kso, 11 вересень 2015 - 03:58.
Опубліковано 11 вересень 2015 - 05:43
Когда старший учился была такая ситуация то платили за двоих.И знакомая сейчас тоже платит .Если семьи многолетние то тогда только были льготы.За питание они ведь то же за двоих платят?Или одну порцию кушают? Відредаговано svexa, 11 вересень 2015 - 05:44.
Опубліковано 11 вересень 2015 - 05:51
Все зависит от воспитателей, заведующей, это внутренние правила. У нас в школе именно так, если 2 ребенка, посещающих школу (нашу) то на нужды школы, класса, сдают 50# и там, и там. Такие правила гимназии, установленные адманистрацией. Понятно,что питание оплачивается полностью за двоих.
Опубліковано 11 вересень 2015 - 05:58 У нас в прошлой группе были близнецы - платили за двоих, каждый же из них пользуется всем, что покупается. а в этой группе близнецы - то мамочка всегда платила только за одного... вот и не знаю... пусть родители решают... но там такая мама, спасибо, что вообще платит.
Опубліковано 11 вересень 2015 - 07:47
я мама двойняшек - плачу абсолютно все нужды и платежи 100% за каждую. на собрании этот вопрос даже не поднимала, считаю неправильным делать скидки. много семей, где 2 и более разновозрастных деток. единственная категория мам, которым бы делала скидки - мамы-одиночки, но не по бумагам, а действительно тем, кто поднимает деток сами.
кстати, кроме 2-х недель дополнительного отпуска после родов, не припомню ни одной поблажки ни в одной инстанции))))))
Опубліковано 11 вересень 2015 - 08:40
Вот и я сегодня первый раз отвела дочку в сад! СБ не плакала, когда я уходила. Сижу как на иголках, скоро забирать. Надеюсь все будет хорошо, тем более там уже две подружки есть и скоро друг в ту же группу придет. Мы почти все компанией деток, которые гуляли раньше вместе пошли в один сад в одну группу. Надеюсь им так будет легче привыкать.
Опубліковано 11 вересень 2015 - 14:30 Девочки, на носу День учителя. Как будете поздравлять воспитателей в саду, только от группы или и от себя лично тоже?
Опубліковано 11 вересень 2015 - 15:46 у воспитателей с саду теперь есть свой праздник, погуглите
Опубліковано 11 вересень 2015 - 15:56
в этом году 27 сентября, у нас в том году поздравляли и с днем воспитателя и с днем учителя от группы и некоторые от себя лично
Опубліковано 11 вересень 2015 - 18:56
Да...не знала, спасибо за информацию)))))
Опубліковано 11 вересень 2015 - 19:34
у нас минулого року мамам одиночкам давали списки канцтоварів трохи менші, ніж іншим, то в цьому році батьківський комітет запротестував, і вирішив збирати гроші, щоб не дай бог хтось менше не заплатив(( 2 тижні вимагаю від вихователів список - не дають, кажуть, що він в одному екземплярі і лише у тієї мами. Як бути?
Опубліковано 11 вересень 2015 - 19:41
кроме родительского комитета на собрании присутствуют и остальные родители, решайте этот вопрос со всеми. род.комитет как и президент страны - слуги народа) сама была год в род.комитет - поэтому с юмором пишу и о себе в т.ч. (это я на всякий случай если кто-то решит обидеться). кстати, мы тоже 2 года сдаем деньги, а род.комитет закупает хоз.товары и канцтовары на всех. на мой взгляд так действительно получается выгоднее.
Опубліковано 11 вересень 2015 - 19:53
я вже не вірю у вигоду, не такі вони в нас, щоб шукати де дешевше((. Зборів не було ще, і я ж кажу, вихователі не дають список. Мене це виводить. Приблизно з голови назвали позиції і все.
Опубліковано 11 вересень 2015 - 20:13
меняйте родительский комитет 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |