Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#4141 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2020 - 19:08

У меня качественно проверяли Д/з у ребенка.

Вы о разных вещах говорите!

Формальность в том, что 60-80% работ детских сделано с ГДЗ, родителями, старшими братьями/сестрами и т.д., и т.п. и оценка у многих не реальных знаний, а готовой картинки (фото).

Суть контрольных и самостоятельных, когда они в классе (офлайн) в том, чтобы показать реальную картину понимания темы ребенком. ДЗ дома делают тоже многие не сами, но в классе картинка реальная вырисовывается...

А онлайн всё красиво и с ДЗ, и с контрольными было.

Не каждый отойдет в сторону и будет ждать как ребенок напишет и получит плохую оценку... Многие стояли за спиной детей... Такова наша ментальность. Медвежью услугу многие любят делать и так было всегда...

#4142 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 липень 2020 - 19:11

Нам уже в школьную группу скинули о правилах с 1 сентября
Вот они:
https://osvitoria.me...mendatsiyi-moz/

Я вже уявляю як почнуть збирати гроші на маски учителям, мило, антисептики, прибирання...
А так впринципі нормальні рекомендації.

Формальность в том, что 60-80% работ детских сделано с ГДЗ, родителями, старшими братьями/сестрами и т.д., и т.п. и оценка у многих не реальных знаний, а готовой картинки (фото).

Суть контрольных и самостоятельных, когда они в классе (офлайн) в том, чтобы показать реальную картину понимания темы ребенком. ДЗ дома делают тоже многие не сами, но в классе картинка реальная вырисовывается...

Не каждый отойдет в сторону и будет ждать как ребенок напишет и получит плохую оценку... Многие стояли за спиной детей... Такова наша ментальность. Медвежью услугу многие любят делать и так было всегда...

Мирослава дякую, що пояснила, а то в мене не вийшло)

#4143 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 430 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2020 - 19:19

Тоже про кошти подумала, це Опять на голову бк
Ну, а чому в коридорах ходить в маскі, а в класі ні, і як це все буде проходить, питання риторичне
Ну наш народ звичний до всього, і це переживем)

#4144 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 липень 2020 - 19:20

В коридоре носить, чтобы в случае чего инфекция была локализована в классе, а не разносилась по всей школе на переменах.

#4145 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2020 - 19:35

Тоже про кошти подумала, це Опять на голову бк
Ну, а чому в коридорах ходить в маскі, а в класі ні, і як це все буде проходить, питання риторичне
Ну наш народ звичний до всього, і це переживем)

Выход на коридор в масках для того, чтоб уберечь других. Если вспышка будет в одном классе, вероятность "поделиться" с другими меньше будет, т.к. поза классом они в масках будут.

Мне кажется, что это тот случай, когда есть время подготовиться и масками, и перчатками обеспечат учителей без БК.

Вот бы еще пары сделали всем старшим классам, вообще отлично было бы.
Ато у нас не гимназия и у нас пар нет :( а по 7-8 уроков ...

Відредаговано mitera, 30 липень 2020 - 19:36.

#4146 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 30 липень 2020 - 19:36

Мой ребенок с гдз не писал.

Одна из преподавателей для того, чтобы выяснить как ребенок усвоил задала снять видео как именно ребенок решал задания. Мой ребенок с мелком и доской полностью пояснял что, как и почему именно так.

Обычно в классе писали контрольные прилично.

Да. Дома по математике 2 задания правила. По укр.языку несколько правок. Я спросила почему так, разве правила не знаешь ? Ответ был, что знаю, но непонятно почему так было написано.

#4147 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 30 липень 2020 - 19:42

Моя спокойная позиция по поводу дистанционного имеет одну очень важную причину. Это конкретно именно наша причина. Может у вас таких проблем нет.

Конкретно в нашем классе часть уроков элементарно сорваны. Если бы занятия шли в благополучной обстановке, то я бы сильнопереживала бы из-за отсутствия школы. А так нам, чтобы знать материал и так приходилось доучиваться дома и до карантина.

#4148 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 30 липень 2020 - 19:43

Я погана мама - син абсолютно усе робив самостійно і бали отримав точно такі ж, як і при відвідуванні школи.

Навіть думки не було щось зробити за нього: все життя кажу, що у його голові від цього нічого не добавиться. ІМХО

Відредаговано Kalinna, 30 липень 2020 - 19:46.

#4149 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 30 липень 2020 - 19:43

Дівчата, давно хотіла запитати, а сьогодні це актуально як ніколи: а як ви бачите навчання в школах з 1 вересня? Варіант "як до карантину" давайте поки що не враховувати

А зачем вообще создавать чего сь,выдумывать,оставить как раньше,а там каждый решает как хочет. Если боишься отпускать ребенка,сиди дома,занимайся домашним обучением . Главное,чтоб был выбор. А загонять в рамки это не решение проблемы. К тому же рамки,в том виде ,каком хотят и дети понятие несовместимое...учителя и без рамок не знают ,что делать. 

Лично для меня, куда важнее безопасность в школе не от вирусов ( это смешно),а другая,в целом.

• lenny це подобається

#4150 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 липень 2020 - 19:45

Мне кажется, что это тот случай, когда есть время подготовиться и масками, и перчатками обеспечат учителей без БК.

Так, як лікарів масками і захисними костюмами?  :sarcasm:  Підозрюю, що тобі лише ЗДАЄТЬСЯ...

#4151 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2020 - 19:47

Я погана мама - син абсолютно усе робив самостійно і бали отримав точно такі ж, як і при відвідуванні школи.
Навіть думки не було щось зробити за нього: все життя кажу, що у його голові від цього нічого не добавиться. ІМХО

Я такая же плохая ;)

Но так делают не все...

#4152 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 30 липень 2020 - 20:19

Тоже самое,а учитель еще и возмущался,когда не было что то сделано,отвечала ему,ребенок сам делает,не знает,то лучше не писать.и ставьте оценку соответственно.более чем уверена, класс закончили многие гораздо лучше,чем должны.

#4153 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 липень 2020 - 20:27

Не вірю. Ви зовсім не перевіряли чернетку? Не виправляли в ній? Мої 3 і 5 клас. І чернетку я совісно перевіряла і виправляла і пояснювала помилки - в чистовик переписували вже правильні роботи. Чи як ще батьки можуть перевірити, що дитина все зрозуміла із вивченого нею самостійно? Написав "2+2=5", зате сам, і хай вчитель виправляє?
Ви не зрозуміли про що я. Дитина виконувала все сама, але я перевіряла і пояснювала помилки - а вчитель вже бачив "чисту" роботу і знижав оцінку не за отримані знання, а за написання.

#4154 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 липень 2020 - 20:31

Не вірю. Ви зовсім не перевіряли чернетку? Не виправляли в ній? Мої 3 і 5 клас. І чернетку я совісно перевіряла і виправляла і пояснювала помилки - в чистовик переписували вже правильні роботи. Чи як ще батьки можуть перевірити, що дитина все зрозуміла із вивченого нею самостійно? Написав "2+2=5", зате сам, і хай вчитель виправляє?
Ви не зрозуміли про що я. Дитина виконувала все сама, але я перевіряла і пояснювала помилки - а вчитель вже бачив "чисту" роботу і знижав оцінку не за отримані знання, а за написання.

Мабуть це не мені, бо ми уже не пишемо на чернетках: зошит і чернетка, і чистовик, в залежності від настрою)

До того ж багато завдань син виконував в електронному вигляді на різних платформах))

• mitera це подобається

#4155 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 липень 2020 - 20:36

Мабуть це не мені, бо ми уже не пишемо на чернетках: зошит і чернетка, і чистовик, в залежності від настрою)
До того ж багато завдань син виконував в електронному вигляді на різних платформах))

Інна, ну він же у тебе трішки старший за моїх, тому вірю.Я зі своєї "колокольні" розказувала. З 5м класом мені було трішки простіше, а от з 3м - це просто жесть - все писати в зошит і ці дурні фотки, а потім фотки вчителя з оцінками... Я тільки недавно змогла почистити пам'ять телефону до кінця...

#4156 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 30 липень 2020 - 21:55

А мы не всегда на черновик и делали,если не сложное,то  сразу на чистовик,потому что все равно умудрялились переписывать в чистовик с ошибками с черновика.

Одно дело выполнить одно ,два задания дома,как до карантина,а другое 20 и все дома под надзором.то смысл оценок вообще нет,как и знаний особых. Поэтому на карантине была имитация как в школе, без мам,т.е без проверок.не прям всего конечно,но старалась по максимуму.

#4157 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 липень 2020 - 21:56

Дистанционное обучение было б справедливо только, если все закрыто и ничего не работает . Я о детский развлекаловках, кафешках , парках, транспорте....список можно продолжить. Т.е ребенок должен учиться дома, а вечером на "Днюху" пойдет с теми же одноклассниками, например, в Крезилед . В чем смысл? Там они не заразяться? какой то бред...И мы это еще обсуждаем. Конечно же мое мнение - однозначно выходить в школу в обычном , нормальном режиме. Итак во вторую смену ходим с 3-го по 6-ой класс, куда еще делить класс на группы или еще чего придумывать.

Все эти маски в "подбородочном режиме", грязные и "дежурные" это тоже бред и иллюзия безопасности, а не сама безопасность.

И это все будет неиссякаемый кладязь поборов..

Извините, если резковато, но хотела кратнко и не сильно подбирала выражения...

#4158 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 30 липень 2020 - 21:59

Дистанционное обучение было б справедливо только, если все закрыто и ничего не работает . Я о детский развлекаловках, кафешках , парках, транспорте....список можно продолжить. Т.е ребенок должен учиться дома, а вечером на "Днюху" пойдет с теми же одноклассниками, например, в Крезилед . В чем смысл? Там они не заразяться? какой то бред...И мы это еще обсуждаем. Конечно же мое мнение - однозначно выходить в школу в обычном , нормальном режиме. Итак во вторую смену ходим с 3-го по 6-ой класс, куда еще делить класс на группы или еще чего придумывать.
Все эти маски в "подбородочном режиме", грязные и "дежурные" это тоже бред и иллюзия безопасности, а не сама безопасность.
И это все будет неиссякаемый кладязь поборов..
Извините, если резковато, но хотела кратнко и не сильно подбирала выражения...

Мариш по 8 включительно
  • YR-Ma це подобається

#4159 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 30 липень 2020 - 22:01

А мы не всегда на черновик и делали,если не сложное,то  сразу на чистовик,потому что все равно умудрялились переписывать в чистовик с ошибками с черновика.

Одно дело выполнить одно ,два задания дома,как до карантина,а другое 20 и все дома под надзором.то смысл оценок вообще нет,как и знаний особых. Поэтому на карантине была имитация как в школе, без мам,т.е без проверок.не прям всего конечно,но старалась по максимуму.

Откуда вы все берете по 20 заданий??? Это, если неделю ничего не делать, то будет в пятницу штук 20. У обоих детей задания давались по дням согласно их расписания, т.е. если математика понедельник, то это видео-тема просмотр + 3-5 задачки, природа - 1 параграф, укр.м. - 3-4 вправы и т.д. После каждой темы было тестирование,к/р. 

#4160 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 липень 2020 - 22:02

Мариш по 8 включительно

Я живу надеждами, что что то поменяется в этом направлении, хоть мне на вторую неожиданно удобно...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама