Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#4141 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2021 - 08:13

У нас, карантин ..Не смішіть.Це пародія .Он в Чехії карантин .Все зачинено.В місті будеш без маски підійде поліція і зауваження зробить.А у нас то ,, штурмують,,Полтавагаз, то Теплоенерго.В маршрутку без маски , без проблем .Про супермаркети мовчу, там ,,на голові,, один у одного.Такими темпами медична система скоро ляже.

Так у нас и тренажерки продолжают работать только вход через черный ход. И всем пофиг. Люди так радостно нарушают законы, типа мы самые умные, а вы, дураки, дома сидите(((. 

#4142 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2021 - 10:21

Так ведь карантин то в Украине липовый.

Основные места скопления людей, и соответственно основные пути распространения болезни: транспорт, супермаркеты и медицинские учреждения. Все эти заведения открыты несмотря на любые "карантины". Я бы добавил сюда еще и банковские отделения, где очередь в кассы + маленькие размеры помещения также могут являться рассадником для "успешной" передачи заболевания. Маски, как уже установлено, не спасают ни от чего (правильнее правда сказать влияют незначительно).

Вот и всё. А то, что "закрыто" как раз имеет минимальные шансы по распространению заболевания: кафе с расстоянием между столиками в 5 метров явно безопаснее поликлиник с расстоянием между посетителями в 0,5 м. Спортзалы с количеством посетителей 20 человек на 200-400 м2 явно безопаснее маршрутки с таким же количеством людей, но уже на 10м2. А магазины одежды (даже большие) с "гуляющими" посетителями на расстоянии по 5-10 метров между ними в любом случае явно безопаснее АТБ или Сильпо, где расстояние между прилавками таково, что посетителя в лучшем случае находятся на расстоянии 0,5-1 м друг от друга.

Карантин и "украинский карантин" - это абсолютно противоположные вещи. Первый - способствует уменьшению путей распространения болезни. Второй - наоборот - увеличивает вероятность скопления людей и только повышает вероятность заражения.

Если закрыть 30% мест распространения болезни, то распространяемость болезни уменьшится на 30%. Я не знаю как объяснить проще, уже некуда проще, больше не буду никак. Если вы до сих пор не поняли то нет смысла еще пытаться.  

Да, можно было бы сделать лучше и нормальней, но это не означет что теперешний вариант не работает никак. Он работает хреново, но работает в любом случае. 

Судя по новостям, то в метро тоже по пропуску пускают.

Да, я имела ввиду докарантинное метро) 

#4143 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 07 квітень 2021 - 13:02

Если закрыть 30% мест распространения болезни, то распространяемость болезни уменьшится на 30%.

Только не те места закрывают.Супермаркеты- люди на головах друг у друга, очередь по Полтавгазом - человек 100, а может и больше ( в этой организации ж по телефону НИЧЕГО невозможно выяснить, а организоваться ж с электронной очередью они не могут ГОДАМИ, впрочем, как и в Теплоэнерго, и Энергосбыте)
В районке давно были? Содом и гомора- люди толпами сидят под кабинетами, и плевать на то, что компы стоят в регистратуре: зачем??? если после регистрации все равно идешь и занимаешь место в живой очереди

Зато рынки закрыли- типа там к каждому продавцу очередь стоит, как в мавзолей((((
Если карантин организован бестолково и хаотично,то результаты его умножаются на пшик.ИМХО.

#4144 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2021 - 13:13

Если закрыть 30% мест распространения болезни, то распространяемость болезни уменьшится на 30%. Я не знаю как объяснить проще, уже некуда проще, больше не буду никак. Если вы до сих пор не поняли то нет смысла еще пытаться.
Да, можно было бы сделать лучше и нормальней, но это не означет что теперешний вариант не работает никак. Он работает хреново, но работает в любом случае.

Да, я имела ввиду докарантинное метро)

Не факт, люди з тих 30% закритих місць підуть в інші, які відкриті. Не сидить же ніхто дома

#4145 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2021 - 13:24

Только не те места закрывают.Супермаркеты- люди на головах друг у друга, очередь по Полтавгазом - человек 100, а может и больше ( в этой организации ж по телефону НИЧЕГО невозможно выяснить, а организоваться ж с электронной очередью они не могут ГОДАМИ, впрочем, как и в Теплоэнерго, и Энергосбыте)
В районке давно были? Содом и гомора- люди толпами сидят под кабинетами, и плевать на то, что компы стоят в регистратуре: зачем??? если после регистрации все равно идешь и занимаешь место в живой очереди

Зато рынки закрыли- типа там к каждому продавцу очередь стоит, как в мавзолей((((
Если карантин организован бестолково и хаотично,то результаты его умножаются на пшик.ИМХО.

Что значит "не те"? вы предлагаете закрыть продуктовые магазины и больницы и открыть вещевой рынок? Я согласна, что надо организовать нормальное количество людей в магазинах, как хотя бы во время первого локдауна. Но это ж не значит что нужно открыть ТЦ! 

Кстати, я в Киеве вижу результаты закрытия всего - людей нет нигде. В магазинах тоже нет. Сложно создать толпу в Эпицентре(даже если он открыт) если туда не как добраться.

Не факт, люди з тих 30% закритих місць підуть в інші, які відкриті. Не сидить же ніхто дома

Ну да. Я хотела в кино, но кино закрыто, пойду в АТБ схожу ))) 

#4146 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2021 - 15:23

Ну да. Я хотела в кино, но кино закрыто, пойду в АТБ схожу )))

як варіант піду в КФС за картоплею фрі в черзі постою, щоб дома кіно було з чим дивитися.

#4147 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 квітень 2021 - 16:04

як варіант піду в КФС за картоплею фрі в черзі постою, щоб дома кіно було з чим дивитися.

Буеее)) воно ж буде холодне і гидотне

Відредаговано Marusja, 07 квітень 2021 - 16:05.

#4148 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 07 квітень 2021 - 16:16

оно потом разогретое не очень..

#4149 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2021 - 16:42

Буеее)) воно ж буде холодне і гидотне

оно потом разогретое не очень..

Вы отклонились от темы :) 

И нет, вполне себе норм ) Но только крылышки и стрипсы, картошка фу ) 

Но тут проблема в гавеной организации чисто местных, а не в "не тех" закрытых заведениях. 

В Киеве КФС и Маки одни из лучших соблюдателей карантина - в помещении всегда ограничивали количество людей, буквально по пару человек пускали. 

Да, на улице стоит очередь. Но вопервых - она НА УЛИЦЕ, где вирус уже распространяется меньше. Во вторых - значительно меньше время контакта(только в очереди), никто не сидит потом в одном помещении и не обменивается бактериями. Только не надо мне рассказывать про 1.5 метра между столиками, тип я в маке никогда не была :)  

Так что да, даже если ты вместо кино пойдешь в КФС - все равно контактов с людьми будет меньше. Но большинство не пойдут ;) Потому что лень. Максимум - доставку закажут. 

#4150 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 07 квітень 2021 - 20:45

Вы отклонились от темы :)
И нет, вполне себе норм ) Но только крылышки и стрипсы, картошка фу )

Но тут проблема в гавеной организации чисто местных, а не в "не тех" закрытых заведениях.
В Киеве КФС и Маки одни из лучших соблюдателей карантина - в помещении всегда ограничивали количество людей, буквально по пару человек пускали.
Да, на улице стоит очередь. Но вопервых - она НА УЛИЦЕ, где вирус уже распространяется меньше. Во вторых - значительно меньше время контакта(только в очереди), никто не сидит потом в одном помещении и не обменивается бактериями. Только не надо мне рассказывать про 1.5 метра между столиками, тип я в маке никогда не была :)

Так что да, даже если ты вместо кино пойдешь в КФС - все равно контактов с людьми будет меньше. Но большинство не пойдут ;) Потому что лень. Максимум - доставку закажут.

Хм...а чем вещевой рынок тогда не угодил? Там очередей нет, и весь процесс продажа/ покупка происходит на улице.
В очереди возле МАКА и КСФ стоять можно, а покупки на улице делать нельзя...парадокс.ИМХО.

#4151 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2021 - 22:08

Хм...а чем вещевой рынок тогда не угодил? Там очередей нет, и весь процесс продажа/ покупка происходит на улице.
В очереди возле МАКА и КСФ стоять можно, а покупки на улице делать нельзя...парадокс.ИМХО.

Я говорила только что карантинные ограничения - работают. В меньшей степени чем могли бы, если бы люди у нас были адекватней, но считать что от них "нет никакого толку" - тупость.

Спорить "нужно ли открывать вещевой рынок" и рассуждать на тему "у власти одни идиоты, вот если бы я!, я б все порешал, и войну б закончил и от короны всех вылечил и пенсию б всем заплатил....." считаю нецелесообразным. 

#4152 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 07 квітень 2021 - 22:15

а организоваться ж с электронной очередью они не могут ГОДАМИ, впрочем, как и в Теплоэнерго

Раньше вроде в теплоэнерго была электронная очередь. Всё цивилизовано, без проблем. Что-то поменялось?

Відредаговано ludmila_24, 07 квітень 2021 - 22:16.

• mitera це подобається

#4153 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2021 - 08:00

Катерина Амосова
13 ч.  ·
ВАКЦИНА ASTRA-ZENECA І ТРОМБИ: З’ЯВИВСЯ ТЕКСТ ВИСНОВКУ ЄВРОПЕЙСЬКОЇ АГЕНЦІЇ З ЛІКІВ (ЕМА)
    На підставі аналізу 62 випадків тромбозу мозкових вен і 24 – вен органів черевної порожнини ЕМА прийшла до висновку, що такі тромби «незвичної» локалізації, в поєднанні зі зменшенням кількості тромбоцитів (тромбоцитопенією) слід кваліфікувати як можливий побічний ефект вакцинації препаратом AZ (bit.ly/3uucJxB).
  Серед цих 86 пацієнтів померли 18. Рідше зустрічаються тромби в інших венах і артеріях та дуже рідко – кровотечі.
  Механізм тромбозу залишається нез‘ясованим, імовірно – імунний. Фактори ризику цього ускладнення не встановлені.
   Вакцинованим рекомендують терміново звертатись до лікаря в випадку раптової появи протягом 2-х тижнів наступних симптомів:
   - різкої задишки;
   - болю в грудях;
   - стійкого інтенсивного болю в животі;
   - набряку однієї гомілки;
   - значного і стійкого головного болю, погіршення зору, інших незрозумілих неврологічних симптомів,
   - висипки на шкірі по типу петехій.
   Тим, хто отримав першу дозу вакцини без ускладнень, рекомендують вводити другу тієї самої вакцини AZ (bbc.in/3dDAkVM).
  Станом на 1 квітня призупинили вакцинацію AZ незалежно від віку Данія і Норвегія, у осіб <55 р. – Франція, <60 р – Німеччина і Канада, <65 р – Іспанія, Швеція, Фінляндія і Литва (bbc.in/3dDAkVM).
   Що робити Україні?
   На мою думку, МОЗу давно пора збирати експертів, але не «диванних», а фахових лікарів і вчених в відповідних галузях, для надання висновку щодо продовження/обмеження вакцинації Ковішілдом.
    Цікаво, чи/коли ми його отримаємо?

https://www.facebook...KaterynaAmosova

#4154 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 08 квітень 2021 - 08:50

Не відношу себе до ,антипривывочников,,Але колоти вакцину , яка не прошла всіх стадій випробовування бажання не маю.Ще не відомого від чого наслідки гірші будуть.

#4155 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2021 - 08:57

Не відношу себе до ,антипривывочников,,Але колоти вакцину , яка не прошла всіх стадій випробовування бажання не маю.Ще не відомого від чого наслідки гірші будуть.

Мы как раз думаем. Точнее я думаю. Муж вакцинировался.

#4156 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2021 - 09:29

Норвегия возобновила вакцинацию АЗ уже
  • Cu-jo це подобається

#4157 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 квітень 2021 - 09:37

Катерина Амосова
13 ч. ·
ВАКЦИНА ASTRA-ZENECA І ТРОМБИ: З’ЯВИВСЯ ТЕКСТ ВИСНОВКУ ЄВРОПЕЙСЬКОЇ АГЕНЦІЇ З ЛІКІВ (ЕМА)
На підставі аналізу 62 випадків тромбозу мозкових вен і 24 – вен органів черевної порожнини ЕМА прийшла до висновку, що такі тромби «незвичної» локалізації, в поєднанні зі зменшенням кількості тромбоцитів (тромбоцитопенією) слід кваліфікувати як можливий побічний ефект вакцинації препаратом AZ (bit.ly/3uucJxB).
Серед цих 86 пацієнтів померли 18. Рідше зустрічаються тромби в інших венах і артеріях та дуже рідко – кровотечі.
Механізм тромбозу залишається нез‘ясованим, імовірно – імунний. Фактори ризику цього ускладнення не встановлені.
Вакцинованим рекомендують терміново звертатись до лікаря в випадку раптової появи протягом 2-х тижнів наступних симптомів:
- різкої задишки;
- болю в грудях;
- стійкого інтенсивного болю в животі;
- набряку однієї гомілки;
- значного і стійкого головного болю, погіршення зору, інших незрозумілих неврологічних симптомів,
- висипки на шкірі по типу петехій.
Тим, хто отримав першу дозу вакцини без ускладнень, рекомендують вводити другу тієї самої вакцини AZ (bbc.in/3dDAkVM).
Станом на 1 квітня призупинили вакцинацію AZ незалежно від віку Данія і Норвегія, у осіб <55 р. – Франція, <60 р – Німеччина і Канада, <65 р – Іспанія, Швеція, Фінляндія і Литва (bbc.in/3dDAkVM).
Що робити Україні?
На мою думку, МОЗу давно пора збирати експертів, але не «диванних», а фахових лікарів і вчених в відповідних галузях, для надання висновку щодо продовження/обмеження вакцинації Ковішілдом.
Цікаво, чи/коли ми його отримаємо?

https://www.facebook...KaterynaAmosova

Я не пойму, почему врачи говорят про необычный и неожиданный тромбоз с низкими тромбоцитами? Я еще полгода назад после ковида сдала анализ крови, обнаружила пониженные тромбоциты, почитала, что это типичное и опасное состояние при ковиде, когда низкие тромбоциты, именно при ковиде это указывает на высокий риск тромбоза.
Так почему сейчас это для врачей неожиданность, если прививка это по сути болезнь в легкой форме.

#4158 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2021 - 13:40

В Германии размышляют над закупками "Спутник В". Подали заявку на закупку и если вакцина пройдёт все тесты - будут делать.

#4159 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2021 - 15:11

В Германии размышляют над закупками "Спутник В". Подали заявку на закупку и если вакцина пройдёт все тесты - будут делать.

В Германии АстроЗенека теперь ограничение по возрасту до 60 лет.

#4160 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 квітень 2021 - 18:30

В Германии АстроЗенека теперь ограничение по возрасту до 60 лет.

"теперь"
  • Cu-jo це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама