Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 квітень 2021 - 08:13
У нас, карантин ..Не смішіть.Це пародія .Он в Чехії карантин .Все зачинено.В місті будеш без маски підійде поліція і зауваження зробить.А у нас то ,, штурмують,,Полтавагаз, то Теплоенерго.В маршрутку без маски , без проблем .Про супермаркети мовчу, там ,,на голові,, один у одного.Такими темпами медична система скоро ляже.
Так у нас и тренажерки продолжают работать только вход через черный ход. И всем пофиг. Люди так радостно нарушают законы, типа мы самые умные, а вы, дураки, дома сидите(((.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 07 квітень 2021 - 10:21
Так ведь карантин то в Украине липовый.
Основные места скопления людей, и соответственно основные пути распространения болезни: транспорт, супермаркеты и медицинские учреждения. Все эти заведения открыты несмотря на любые "карантины". Я бы добавил сюда еще и банковские отделения, где очередь в кассы + маленькие размеры помещения также могут являться рассадником для "успешной" передачи заболевания. Маски, как уже установлено, не спасают ни от чего (правильнее правда сказать влияют незначительно).
Вот и всё. А то, что "закрыто" как раз имеет минимальные шансы по распространению заболевания: кафе с расстоянием между столиками в 5 метров явно безопаснее поликлиник с расстоянием между посетителями в 0,5 м. Спортзалы с количеством посетителей 20 человек на 200-400 м2 явно безопаснее маршрутки с таким же количеством людей, но уже на 10м2. А магазины одежды (даже большие) с "гуляющими" посетителями на расстоянии по 5-10 метров между ними в любом случае явно безопаснее АТБ или Сильпо, где расстояние между прилавками таково, что посетителя в лучшем случае находятся на расстоянии 0,5-1 м друг от друга.
Карантин и "украинский карантин" - это абсолютно противоположные вещи. Первый - способствует уменьшению путей распространения болезни. Второй - наоборот - увеличивает вероятность скопления людей и только повышает вероятность заражения.
Если закрыть 30% мест распространения болезни, то распространяемость болезни уменьшится на 30%. Я не знаю как объяснить проще, уже некуда проще, больше не буду никак. Если вы до сих пор не поняли то нет смысла еще пытаться.
Да, можно было бы сделать лучше и нормальней, но это не означет что теперешний вариант не работает никак. Он работает хреново, но работает в любом случае.
Судя по новостям, то в метро тоже по пропуску пускают.
Да, я имела ввиду докарантинное метро)
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 07 квітень 2021 - 13:02
Если закрыть 30% мест распространения болезни, то распространяемость болезни уменьшится на 30%.
Только не те места закрывают.Супермаркеты- люди на головах друг у друга, очередь по Полтавгазом - человек 100, а может и больше ( в этой организации ж по телефону НИЧЕГО невозможно выяснить, а организоваться ж с электронной очередью они не могут ГОДАМИ, впрочем, как и в Теплоэнерго, и Энергосбыте)
В районке давно были? Содом и гомора- люди толпами сидят под кабинетами, и плевать на то, что компы стоят в регистратуре: зачем??? если после регистрации все равно идешь и занимаешь место в живой очереди
Зато рынки закрыли- типа там к каждому продавцу очередь стоит, как в мавзолей((((
Если карантин организован бестолково и хаотично,то результаты его умножаются на пшик.ИМХО.
Опубліковано 07 квітень 2021 - 13:13
Если закрыть 30% мест распространения болезни, то распространяемость болезни уменьшится на 30%. Я не знаю как объяснить проще, уже некуда проще, больше не буду никак. Если вы до сих пор не поняли то нет смысла еще пытаться.
Да, можно было бы сделать лучше и нормальней, но это не означет что теперешний вариант не работает никак. Он работает хреново, но работает в любом случае.
Да, я имела ввиду докарантинное метро)
Не факт, люди з тих 30% закритих місць підуть в інші, які відкриті. Не сидить же ніхто дома
Аделаида
-
-
Опубліковано 07 квітень 2021 - 13:24
Только не те места закрывают.Супермаркеты- люди на головах друг у друга, очередь по Полтавгазом - человек 100, а может и больше ( в этой организации ж по телефону НИЧЕГО невозможно выяснить, а организоваться ж с электронной очередью они не могут ГОДАМИ, впрочем, как и в Теплоэнерго, и Энергосбыте)
В районке давно были? Содом и гомора- люди толпами сидят под кабинетами, и плевать на то, что компы стоят в регистратуре: зачем??? если после регистрации все равно идешь и занимаешь место в живой очереди
Зато рынки закрыли- типа там к каждому продавцу очередь стоит, как в мавзолей((((
Если карантин организован бестолково и хаотично,то результаты его умножаются на пшик.ИМХО.
Что значит "не те"? вы предлагаете закрыть продуктовые магазины и больницы и открыть вещевой рынок? Я согласна, что надо организовать нормальное количество людей в магазинах, как хотя бы во время первого локдауна. Но это ж не значит что нужно открыть ТЦ!
Кстати, я в Киеве вижу результаты закрытия всего - людей нет нигде. В магазинах тоже нет. Сложно создать толпу в Эпицентре(даже если он открыт) если туда не как добраться.
Не факт, люди з тих 30% закритих місць підуть в інші, які відкриті. Не сидить же ніхто дома
Ну да. Я хотела в кино, но кино закрыто, пойду в АТБ схожу )))
Опубліковано 07 квітень 2021 - 15:23
Ну да. Я хотела в кино, но кино закрыто, пойду в АТБ схожу )))
як варіант піду в КФС за картоплею фрі в черзі постою, щоб дома кіно було з чим дивитися.
Опубліковано 07 квітень 2021 - 16:04
як варіант піду в КФС за картоплею фрі в черзі постою, щоб дома кіно було з чим дивитися.
Буеее)) воно ж буде холодне і гидотне
Відредаговано Marusja, 07 квітень 2021 - 16:05.
Опубліковано 07 квітень 2021 - 16:16
оно потом разогретое не очень..
Аделаида
-
-
Опубліковано 07 квітень 2021 - 16:42
Буеее)) воно ж буде холодне і гидотне
оно потом разогретое не очень..
Вы отклонились от темы
И нет, вполне себе норм ) Но только крылышки и стрипсы, картошка фу )
Но тут проблема в гавеной организации чисто местных, а не в "не тех" закрытых заведениях.
В Киеве КФС и Маки одни из лучших соблюдателей карантина - в помещении всегда ограничивали количество людей, буквально по пару человек пускали.
Да, на улице стоит очередь. Но вопервых - она НА УЛИЦЕ, где вирус уже распространяется меньше. Во вторых - значительно меньше время контакта(только в очереди), никто не сидит потом в одном помещении и не обменивается бактериями. Только не надо мне рассказывать про 1.5 метра между столиками, тип я в маке никогда не была
Так что да, даже если ты вместо кино пойдешь в КФС - все равно контактов с людьми будет меньше. Но большинство не пойдут Потому что лень. Максимум - доставку закажут.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 07 квітень 2021 - 20:45
Вы отклонились от темы
И нет, вполне себе норм ) Но только крылышки и стрипсы, картошка фу )
Но тут проблема в гавеной организации чисто местных, а не в "не тех" закрытых заведениях.
В Киеве КФС и Маки одни из лучших соблюдателей карантина - в помещении всегда ограничивали количество людей, буквально по пару человек пускали.
Да, на улице стоит очередь. Но вопервых - она НА УЛИЦЕ, где вирус уже распространяется меньше. Во вторых - значительно меньше время контакта(только в очереди), никто не сидит потом в одном помещении и не обменивается бактериями. Только не надо мне рассказывать про 1.5 метра между столиками, тип я в маке никогда не была
Так что да, даже если ты вместо кино пойдешь в КФС - все равно контактов с людьми будет меньше. Но большинство не пойдут Потому что лень. Максимум - доставку закажут.
Хм...а чем вещевой рынок тогда не угодил? Там очередей нет, и весь процесс продажа/ покупка происходит на улице.
В очереди возле МАКА и КСФ стоять можно, а покупки на улице делать нельзя...парадокс.ИМХО.
Аделаида
-
-
Опубліковано 07 квітень 2021 - 22:08
Хм...а чем вещевой рынок тогда не угодил? Там очередей нет, и весь процесс продажа/ покупка происходит на улице.
В очереди возле МАКА и КСФ стоять можно, а покупки на улице делать нельзя...парадокс.ИМХО.
Я говорила только что карантинные ограничения - работают. В меньшей степени чем могли бы, если бы люди у нас были адекватней, но считать что от них "нет никакого толку" - тупость.
Спорить "нужно ли открывать вещевой рынок" и рассуждать на тему "у власти одни идиоты, вот если бы я!, я б все порешал, и войну б закончил и от короны всех вылечил и пенсию б всем заплатил....." считаю нецелесообразным.
Опубліковано 07 квітень 2021 - 22:15
а организоваться ж с электронной очередью они не могут ГОДАМИ, впрочем, как и в Теплоэнерго
Раньше вроде в теплоэнерго была электронная очередь. Всё цивилизовано, без проблем. Что-то поменялось?
Відредаговано ludmila_24, 07 квітень 2021 - 22:16.
Опубліковано 08 квітень 2021 - 08:00
Катерина Амосова
13 ч. ·
ВАКЦИНА ASTRA-ZENECA І ТРОМБИ: З’ЯВИВСЯ ТЕКСТ ВИСНОВКУ ЄВРОПЕЙСЬКОЇ АГЕНЦІЇ З ЛІКІВ (ЕМА)
На підставі аналізу 62 випадків тромбозу мозкових вен і 24 – вен органів черевної порожнини ЕМА прийшла до висновку, що такі тромби «незвичної» локалізації, в поєднанні зі зменшенням кількості тромбоцитів (тромбоцитопенією) слід кваліфікувати як можливий побічний ефект вакцинації препаратом AZ (bit.ly/3uucJxB).
Серед цих 86 пацієнтів померли 18. Рідше зустрічаються тромби в інших венах і артеріях та дуже рідко – кровотечі.
Механізм тромбозу залишається нез‘ясованим, імовірно – імунний. Фактори ризику цього ускладнення не встановлені.
Вакцинованим рекомендують терміново звертатись до лікаря в випадку раптової появи протягом 2-х тижнів наступних симптомів:
- різкої задишки;
- болю в грудях;
- стійкого інтенсивного болю в животі;
- набряку однієї гомілки;
- значного і стійкого головного болю, погіршення зору, інших незрозумілих неврологічних симптомів,
- висипки на шкірі по типу петехій.
Тим, хто отримав першу дозу вакцини без ускладнень, рекомендують вводити другу тієї самої вакцини AZ (bbc.in/3dDAkVM).
Станом на 1 квітня призупинили вакцинацію AZ незалежно від віку Данія і Норвегія, у осіб <55 р. – Франція, <60 р – Німеччина і Канада, <65 р – Іспанія, Швеція, Фінляндія і Литва (bbc.in/3dDAkVM).
Що робити Україні?
На мою думку, МОЗу давно пора збирати експертів, але не «диванних», а фахових лікарів і вчених в відповідних галузях, для надання висновку щодо продовження/обмеження вакцинації Ковішілдом.
Цікаво, чи/коли ми його отримаємо?
https://www.facebook...KaterynaAmosova
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 08 квітень 2021 - 08:50
Не відношу себе до ,антипривывочников,,Але колоти вакцину , яка не прошла всіх стадій випробовування бажання не маю.Ще не відомого від чого наслідки гірші будуть.
Опубліковано 08 квітень 2021 - 08:57
Не відношу себе до ,антипривывочников,,Але колоти вакцину , яка не прошла всіх стадій випробовування бажання не маю.Ще не відомого від чого наслідки гірші будуть.
Мы как раз думаем. Точнее я думаю. Муж вакцинировался.
Опубліковано 08 квітень 2021 - 09:29
Норвегия возобновила вакцинацию АЗ уже
Опубліковано 08 квітень 2021 - 09:37
Катерина Амосова
13 ч. ·
ВАКЦИНА ASTRA-ZENECA І ТРОМБИ: З’ЯВИВСЯ ТЕКСТ ВИСНОВКУ ЄВРОПЕЙСЬКОЇ АГЕНЦІЇ З ЛІКІВ (ЕМА)
На підставі аналізу 62 випадків тромбозу мозкових вен і 24 – вен органів черевної порожнини ЕМА прийшла до висновку, що такі тромби «незвичної» локалізації, в поєднанні зі зменшенням кількості тромбоцитів (тромбоцитопенією) слід кваліфікувати як можливий побічний ефект вакцинації препаратом AZ (bit.ly/3uucJxB).
Серед цих 86 пацієнтів померли 18. Рідше зустрічаються тромби в інших венах і артеріях та дуже рідко – кровотечі.
Механізм тромбозу залишається нез‘ясованим, імовірно – імунний. Фактори ризику цього ускладнення не встановлені.
Вакцинованим рекомендують терміново звертатись до лікаря в випадку раптової появи протягом 2-х тижнів наступних симптомів:
- різкої задишки;
- болю в грудях;
- стійкого інтенсивного болю в животі;
- набряку однієї гомілки;
- значного і стійкого головного болю, погіршення зору, інших незрозумілих неврологічних симптомів,
- висипки на шкірі по типу петехій.
Тим, хто отримав першу дозу вакцини без ускладнень, рекомендують вводити другу тієї самої вакцини AZ (bbc.in/3dDAkVM).
Станом на 1 квітня призупинили вакцинацію AZ незалежно від віку Данія і Норвегія, у осіб <55 р. – Франція, <60 р – Німеччина і Канада, <65 р – Іспанія, Швеція, Фінляндія і Литва (bbc.in/3dDAkVM).
Що робити Україні?
На мою думку, МОЗу давно пора збирати експертів, але не «диванних», а фахових лікарів і вчених в відповідних галузях, для надання висновку щодо продовження/обмеження вакцинації Ковішілдом.
Цікаво, чи/коли ми його отримаємо?
https://www.facebook...KaterynaAmosova
Я не пойму, почему врачи говорят про необычный и неожиданный тромбоз с низкими тромбоцитами? Я еще полгода назад после ковида сдала анализ крови, обнаружила пониженные тромбоциты, почитала, что это типичное и опасное состояние при ковиде, когда низкие тромбоциты, именно при ковиде это указывает на высокий риск тромбоза.
Так почему сейчас это для врачей неожиданность, если прививка это по сути болезнь в легкой форме.
Аделаида
-
-
Опубліковано 08 квітень 2021 - 13:40
В Германии размышляют над закупками "Спутник В". Подали заявку на закупку и если вакцина пройдёт все тесты - будут делать.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 08 квітень 2021 - 15:11
В Германии размышляют над закупками "Спутник В". Подали заявку на закупку и если вакцина пройдёт все тесты - будут делать.
В Германии АстроЗенека теперь ограничение по возрасту до 60 лет.
Опубліковано 08 квітень 2021 - 18:30
В Германии АстроЗенека теперь ограничение по возрасту до 60 лет.
"теперь"
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|