Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#4121 52100

52100

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 28 вересень 2016 - 21:27

У нас молочка на первый прием пищи (делаю йогурты из закваски, творожки "Агуша"), потом супчик (уже на бульоне с мясом), потом кашка. Всего три раза кушаем прикорм, фруктовые пюре как перекусы используем, иногда добавляю в фрукты творог (сама оттапливаю).Фрукты и на пару готовлю в мультиварке и сырыми даю, чтобы вкус не приедался. Пьем кампотик, после похолодания водичку совсем мало, а узвар не понравился, не хочет. К стати с 7 месяцев пьем с поильника)))

#4122 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2016 - 21:45

Мої пить теж не хотіли і досить довго, не хотіли пити абсолютно нічого.
А при закрепах у сина допомогло пюре з чорносливом, миттєво все прийшло в норму, а то навіть на кабачок кріпило страшенно.

Мы тоже до сих пор фактически ничего не пьем. Сын предпочитает запивать еду маминым молочком)
Нам при запорах очень помогла тыква.  Вообще когда тыква в рационе стул у ребенка отменный.

#4123 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2016 - 21:49

Девочки, нам 6,5, Олька прямо трусится творог требует - раз выклянчила у меня пару крупинок, теперь сходит с ума от одного вида. Как думаете, можно давать? По нашей схеме он значительно позже.

Маш, попробуй специальный детский творожок для первого прикорма. Я его делаю самостоятельно, как и кефирчики и йогурты малому с заквасок. Мы тоже очень любим кисломолочку.

#4124 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 28 вересень 2016 - 22:22

Мы тоже до сих пор фактически ничего не пьем. Сын предпочитает запивать еду маминым молочком)
Нам при запорах очень помогла тыква. Вообще когда тыква в рационе стул у ребенка отменный.

Ми ще не пробували, треба глянуть, чи вже продають цьогорічні гарбузики. Моя буквально пару тижнів тому почала випивати пару столових ложок води, оце і все питво, крім мого молока, звичайно)

#4125 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 вересень 2016 - 22:29

Ми ще не пробували, треба глянуть, чи вже продають цьогорічні гарбузики. Моя буквально пару тижнів тому почала випивати пару столових ложок води, оце і все питво, крім мого молока, звичайно)

Оля, сын вообще ничего не пил до полутора лет, влить было невозможно, только сися.

#4126 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2016 - 22:29

Уже есть тыква этого года. Муж от свекрови привез около 5 тыкв среднего размера.
Воду пытаюсь давать с ложки, но малой больше играется ею, чем пьет) Ну хоть немного ему попадает по назначению)))

#4127 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 28 вересень 2016 - 22:37

Уже есть тыква этого года. Муж от свекрови привез около 5 тыкв среднего размера.
Воду пытаюсь давать с ложки, но малой больше играется ею, чем пьет) Ну хоть немного ему попадает по назначению)))

Треба було мамі замовить, не подумала)
Була сьогодні в магазині, звернула увагу на ріпку, ще подумала, може малій ввести, а гарбузи і не згадаю, чи були.

Відредаговано Polinka78, 28 вересень 2016 - 22:37.

#4128 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 28 вересень 2016 - 23:22

старший после введения гарбузовой каши (ближе к году на молоке). обожал ее до 5 лет. ели с мужем на пАру. :-) я не люблю...

совсем малявкой в начале прикорма с удовольствием ел печеную тыкву+печеное яблоко.

а вот меньшему нравился гарбуз, а оказалась на него аллергия и довольно сильная. :-(

и после года была тоже. :-(

вот после 2-х попробуем снова, может перерос таки...

Відредаговано mitera, 28 вересень 2016 - 23:23.

#4129 52100

52100

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Опубліковано 29 вересень 2016 - 13:42

Нам при запорах очень помогла тыква.  Вообще когда тыква в рационе стул у ребенка отменный.

Мы тоже очень любим тыкву. Я ее миксую и с морковкой, и с яблочком+ сливочное масло. Ест с удовольствием.  :zay2:

#4130 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2016 - 23:22

Мы тоже очень любим тыкву. Я ее миксую и с морковкой, и с яблочком+ сливочное масло. Ест с удовольствием.  :zay2:

Я миксую тыкву фактически со всем, делаю с ней разнообразные фруктовые и овощные пюрехи.  Малой любит, чтобы в основе чувствовалась тыква)

#4131 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 16:35

Девочки, вы меня на идею натолкнули, о тыкве забыла совершенно, хотя баночную сынок очень любил в начале прикорма, а за лето забыли. Сейчас делаю впрок пюрешку кабачек-цветная капуста-лук-морковка, морожу их, чтоб каждый день не заморачиваться над обедом. Картошку не ест, плюется. Да и начиталась, что миксовать ее с мясом нежелательно. Поэтому пока без картошки. Сегодня праздник, все-таки начали есть рыбу! А на счет попить, то вода и узвар у нас слабо идет, 50мл отсилы в день, а бывает и того не получается.

#4132 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 16:52

Девочки, нуждаюсь в совете. Можете написать ваше меню деток и во сколько вы кушаете . На деле у нас получается еда каждые 2-3 часа. Может надо реже кормить? Хочу послушать как у других. Может чужой опыт поможет определиться.

#4133 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 30 вересень 2016 - 17:05

Ми прокидаємося у 8. В 9 снідаємо: каша і фруктова пюрешка. Десь в 11 ідемо спати, на сон - ГВ. Обідаємо близько 14 год: овочеве пюре (кожен день різне) з м'ясом або яйцем, творожок дитячий, якийсь фрукт (банан, персик, слива). Десь в 17.00 - грудь. В 19.30 - каша і кефір або творожок. На сон в 21.00 знову грудь. Як перекуси можу дати яблуко/грушу/морквинку.

#4134 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 20:31

Мы просыпаемся в 8-9, через часок после пробуждения, поскольку утром перед просыпом грудь сосет, едим кашу молочную, в 12-13 на дневной сон ест сисю, в 14-15 в зависимости от продолжительности сна едим овощи+мясо , в 17-18 творожок и фруктовое пюре плюс печеньку, вечерний сон иногда бывает, иногда нет, но на вечер грудь уже не даю, то есть днем у нас только одно грудное кормление. В 20.30-21.00 едим вечернюю кашу. На засып иногда грудь даю, иногда засыпает так. Одна у нас проблема-часто просыпается ночью пососать, понмаю, что это не из-за голода, а чисто поразвлечься. Планирую к году свернуть ГВ, но как это сделать, понятия не имею. Днем без груди обойтись может, но ночью меня в покое не оставляет.

• valeri це подобається

#4135 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 20:40

У нас режим питания почти как у Оли Polinka78. Грудь два раза в день на сон. И на вечерний сон тоже. Когда режутся зубки-с сиси не слазит целую ночь. Даже не знаю как буду отлучать, хотя тоже об этом задумываюсь.
А со скольки месяцев молочную кашу вводят? И какого производителя выбрать?

#4136 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2016 - 20:52

Мы молочную едим с 8 мес., до этого кушали безмолочные разные. Советовать не могу, но у нас ребенок и все дети моих подружек едят Карапуз, сестра мужа кормила малого Милупой. Я покупаю Карапуз молочные в мягких упаковках без коробки: рисовая с тыквой, овсяная с грушей, мультизлаковая с мелисой. Сынок топчет с удовольствием)

• valeri це подобається

#4137 52100

52100

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Опубліковано 30 вересень 2016 - 21:22

Мы просыпаемся в 8-9, через часок после пробуждения, поскольку утром перед просыпом грудь сосет, едим кашу молочную, в 12-13 на дневной сон ест сисю, в 14-15 в зависимости от продолжительности сна едим овощи+мясо , в 17-18 творожок и фруктовое пюре плюс печеньку, вечерний сон иногда бывает, иногда нет, но на вечер грудь уже не даю, то есть днем у нас только одно грудное кормление. В 20.30-21.00 едим вечернюю кашу. На засып иногда грудь даю, иногда засыпает так. Одна у нас проблема-часто просыпается ночью пососать, понмаю, что это не из-за голода, а чисто поразвлечься. Планирую к году свернуть ГВ, но как это сделать, понятия не имею. Днем без груди обойтись может, но ночью меня в покое не оставляет.

Я так Вас понимаю, сама планирую кормить до года...Только мы и днем без груди уснуть не можем((( Вам проще, такая ситуация была у моей сестры, она кормила только перед ночным сном, а потом просто перестала давать грудь.Когда малышка просыпалась пососать грудь -давала ей кампотик. Три ночи они помучались, а после этого у ребеночка стал сон значительно лучше. Малышка крепко спала и ничего не искала во сне.

#4138 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2016 - 18:29

У меня тоже картошку не любит. Думаю, потому что весь прикорм сладковатый. Разбавляют её своим молоком, тогда ест. Сегодня ел два пюре на обед- картошку и тыкву-кабачок. Ложку того, ложку того

#4139 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 жовтень 2016 - 19:02

А ми сьогодні нарешті ввели гарбуз) Сподобалося дуже. І купила пастернак, введу через кілька днів.

Відредаговано Polinka78, 04 жовтень 2016 - 19:02.

#4140 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2016 - 20:34

А ми сьогодні нарешті ввели гарбуз) Сподобалося дуже. І купила пастернак, введу через кілька днів.

Я теж кілька днів тому гарбуз давала, їв добре, і стул був наче за годинником, після кожного прийому їжі. Я бачила на ринку пастернак, але не знаю який у нього смак. І пюре дитяче с пастернаком теж в продажі є. На що він схожий? Не такий пряний як селера?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама