Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 липень 2020 - 15:35
Чому як раніше не розглядать?! \.
Мне дистанционное обучение было не в тягость. Может потому, что ребенок с 1 класса самостоятельно спокой делает уроки. И мождет потому, что пока на уровне программы ребенка я мого понятным языком кратко поснить темы. Исключение немецкий и английский язык. Я не могу ничего ребенку дать, т.к. учила французский и тот, из-за невостребованности , забыла.
Не вижу смысла ходитьб ч/з день . Так как мое образование позволяет немного понимать в санитарных нормах и способах заражения инфекционными заболеваниями, то я совершенно нне понимаю, как поможет "посещение школы через день, или рассадка учеников через парту". По моему к безопасности это не имеет никакого отношения.
Если говорить как реально есть. Опасно, что по пол-класса детей ходят с зелеными соплями. Опасно, когда не моются классы (ау ! где сантехнички ? или мертвые души по школам) Дети неделями в пылище. Опасно, когда не проветриваются классы. Опасно, когда не моются парты (ЧИСТЫМИ тряпками и свежей водой из чистого ведра.) Опасно, когда учителя вынуждены пить фервекс или колдрекс и задавливать простуду и выходить читать уроки. Вот так за день можно подесятку с каждого классса позаражать.
Я не знаю как в других школах, но у нас дисциплины совсем нет. И бехз того хаос, а если периодически приходить на уроки, то и оставшихся крупиц порядка не будет.
Опубліковано 30 липень 2020 - 15:46
И с дистанционным обучением резко проявились все кому НАДО.
Это из розряда "разойдись река, я плыву".
Представляю каково всем читать , что все живут по нарошку, А МНЕ НАДО.
Все работают и все зарабатывают себе на хлеб, у всех в сутка 24 часа.
Некоторые умудряются нагрузить, что им и только им нужнее всех не перенапрячся, только у них секции, только у них работа и т.п.
Я думаю, у всех в классе есть несколько таких. )))
Какая маска ????????? !!!!!
У нас у некоторых детей ранец как в понедельник был сложен, так до пятницы и носился.
Я порой на улице смотрю на маски некоторых людей, в каком они состоянии, то даже не пытаюсь представить какое там белье под одеждой, иначе в холодный пот бросает. Эти маски будут рассадником заразы.
Опубліковано 30 липень 2020 - 16:01
Я порой на улице смотрю на маски некоторых людей, в каком они состоянии, то даже не пытаюсь представить какое там белье под одеждой, иначе в холодный пот бросает. Эти маски будут рассадником заразы
Немного не в тему, но по поводу отношения к вещам в жизни. Есть те, кто делает напоказ, а есть для себя. Для меня комфортно носить красивое бельё. И пусть я буду в позапрозапрошлогоднем сарафане, но мне приятно ощущать уверенность в себе. Недавно одна блогерша рекламировала бельё и говорит, что часто видит в раздевалках девушек в потёртых трусиках в дырках. Думаю "О, не одна я на такое обращаю внимание". Я не о простых людях, а о тех, кто на понтах весь бренды-шменды, идеальная картинка в инста-жизни и тут такая картина перед моим ни в чём неповинным лицом. И многие этим отличаются: на люди носят всё лучшее, а бельё ужасное (не дешёвое, а старое, будто им полы мыли).
И да, бельё у меня отличное, а маска в каждой сумке дежурная, чтобы в магазин зайти. Так что немного не сходится).
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 30 липень 2020 - 16:04
То чувство, коли ніколи не думала, хто в яких трусах)))
Опубліковано 30 липень 2020 - 16:08
То чувство, коли ніколи не думала, хто в яких трусах)))
Больше пяти лет опыта в раздевалках). Я не к осуждению, но есть и педикюр только летом делают "на люди", а вот об этом. Кому-то важно то, что видят люди, а кому-то свой комфорт, а не шолюди скажут.
Модераторы, извините, у меня сегодня выходной .
Опубліковано 30 липень 2020 - 16:08
Блин. А я иногда думаю. Но это же же по теме школы.
Опубліковано 30 липень 2020 - 16:11
Мне дистанционное обучение было не в тягость. Может потому, что ребенок с 1 класса самостоятельно спокой делает уроки. И мождет потому, что пока на уровне программы ребенка я мого понятным языком кратко поснить темы. Исключение немецкий и английский язык. Я не могу ничего ребенку дать, т.к. учила французский и тот, из-за невостребованности , забыла.
Я працюю в час карантину ненормово - тобто додому потрапляю в кращому випадку в 19:00, але частіше після 20:00. Коли мені пояснити нову тему? Розібрати 10 задач з математики? Потім перевірити, паралельно мішаючи борщ, бо дітям ще й їсти треба... Я не вчитель, я не вмію пояснувати, починаю псіхувать... Нервова зморена мати.
І мої хлопці самостійні повністю, з першого класу допомагають один одному.
Опубліковано 30 липень 2020 - 16:14
Я працюю в час карантину ненормово - тобто додому потрапляю в кращому випадку в 19:00, але частіше після 20:00. Коли мені пояснити нову тему? Розібрати 10 задач з математики? Потім перевірити, паралельно мішаючи борщ, бо дітям ще й їсти треба... Я не вчитель, я не вмію пояснувати, починаю псіхувать... Нервова зморена мати.
І мої хлопці самостійні повністю, з першого класу допомагають один одному.
Я к Ва не аппелировала.
Я выделила ваш вопрос "почему нельзя как раньше ?". И я хочу спросить " почему нельзя как раньше ? ".
Мы все работаем и обеспечиваем свои семьи.
Опубліковано 30 липень 2020 - 17:19
Я к Ва не аппелировала.
Я выделила ваш вопрос "почему нельзя как раньше ?". И я хочу спросить " почему нельзя как раньше ? ".
Мы все работаем и обеспечиваем свои семьи.
)
Просто тому і не можна, як раніше- бо людські ресурси не безмежні. Та і якість таких знань, так собі...
Та і більшість вчителів були абсолютно не готові до такого. Ну от скажіть, який сенс фотографувати по 10 сторінок задач і перевіряти їх? Як ця оцінка вплине на знання? Давайте бути чесними, ми допомагали дітям, виправляли помилки, ставили коми і т.і. Замість того, щоб підготувати онлайн урок, вчитель півночі перевіряє фотографії!Просто формальність і все.
Опубліковано 30 липень 2020 - 17:27
Ще згадала, як у нас проходили онлайн тести. Я тоді була вдома, але вирішила не помагати і взагалі невмішуватися в тест.
Так от, півкласа завалило тест - просто не встигли. Мій малий здав, встиг по часу, вже не пам'ятаю, але балів на 8-9. Зірок він з неба не хватає, вчиться так собі. Але я за його спиною стояла і теж рахувала, так от я це робила набагато повільніше - поки я вибудую стратегію рішення, він уже відповідав. От тому і завалила більшість - бо батьки над головою підсказували)
Опубліковано 30 липень 2020 - 17:58
однозначно.. і приміщень катастрофічно не вистачає(
Я "за" звичайне очне навчання! Контроль класного керівника обов"язковий!!! Провітрювання кожну перерву, в теплий період, вікно
тримати відкритим постійно, вологе прибирання як мінімум 2 рази/день, миття рук з милом хоч і кожну перерву, але не бризкати дезінфекторами, ну і перевіряти температуру при вході в школу. Ніяких масок!!!
Чомусь мало хто говорить, що щоб не захворіти - треба зміцнювати імунітет, а не одягати маску!! Скільки і зараз, і раніше вірусів ходило, та далеко не всі ж і хворіли, а в основному одні ті ж (по нашому класу так це точно так), чому так?? Звісно є % дітей які мають якісь хронічні захворювання, але ж більшість ні, але коли подивишся/дізнаєшся що дитя їсть і як, то поневолі задаєш питання ЩО ДУМАЄ СОБІ МАМА?
До прикладу, є декілька знайомих мам, і їх бачення мене вражають, я мовчу, просто подумки вражають... Йде в школу не їсть зовсім, максимум чай, у школі не їсть, бо "фу", їсть просто бутерброди з ковбасою + сок, "о, це супер", далі гуртки з булочкою, і лише після 17-18 з"їсть 2 ложки супу БО НЕ ЛЮБЕ... Влітку не гуляє, бо жарко, взимку, бо холодно, молочку не їсть, бо це отстой і т.д. Перепрошую, де буде імунітет дитини і вона не захворіє і ця мама не скаже "ВІРУС СТРАШНИЙ, КУДИ ПУСТУЛИ ДІТЕЙ"?? І ці діти реально хворіють, при чому взимку 2-3 рази, іноді і влітку
Спочатку з себе треба почати.....
Накипів цей карантин
Образити нікого не хотіла, але виглядає, на жаль, це так........
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 30 липень 2020 - 18:24
А я всё серьёзнее подумываю о том, чтобы забирать ребёнка со школы на домашнее обучение. Он у меня цепляет на себя все ОРВИ в школе. Я, имея слабый иммунитет, болею вместе с ним или сразу после него. Учиться дома для нас мега тяжело, потому что он не хочет учиться вообще. Но, приходится выбирать из двух зол, к сожалению.
Именно из таких соображений забрала сына еще в пятом классе на екстернат.
Ничего, выдюжили, остался всего еще год.
И учится,бывало, не хотел - искали вместе точки мотивации, хвалили, подбадривали, и сама включалась полностью в процесс обучения на определенное время.
Сейчас уже все основные предметы- абсолютно самостоятельно, для не очень любимых- мама и папа в подмогу)
На данный момент главная мотивация - поступление в выбранный ВУЗ, на англоязычную программу.
Відредаговано Ксаночка, 30 липень 2020 - 18:25.
Опубліковано 30 липень 2020 - 18:29
)
Просто тому і не можна, як раніше- бо людські ресурси не безмежні. Та і якість таких знань, так собі...
Та і більшість вчителів були абсолютно не готові до такого. Ну от скажіть, який сенс фотографувати по 10 сторінок задач і перевіряти їх? Як ця оцінка вплине на знання? Давайте бути чесними, ми допомагали дітям, виправляли помилки, ставили коми і т.і. Замість того, щоб підготувати онлайн урок, вчитель півночі перевіряє фотографії!Просто формальність і все.
У меня знакомая ...... ...... Они провели для себя эксперимент. Дети имели возможность написать в реале контрольные после дистанционных контрольных. Оценки в худшую сторону отличалисмь у всех.
В школе преподаватели тоже правят запятые. Я за всех не могу отвечать. Скажу только о себе и своем ребенке. Я не решала за ребенка задачи или не выполняла задания. Но, естественно, проверяла. И, если были ошибки, обязательно это обсуждала почему так, а не иначе. Это и есть обучение. Почему это формальность ?
Не знаю как у кого, а нашим нескольким преподавателям надо молоко за вредность было выдавать. Они готовили урокиЮ, проверяли. Готовили тесты . Вели онлайн-уроки. И , при этом, выредживали с огромным терпением вбросы недовольных родителей. Может у них громоотвод был вмонтирован
Ще згадала, як у нас проходили онлайн тести. Я тоді була вдома, але вирішила не помагати і взагалі невмішуватися в тест.
Так от, півкласа завалило тест - просто не встигли. Мій малий здав, встиг по часу, вже не пам'ятаю, але балів на 8-9. Зірок він з неба не хватає, вчиться так собі. Але я за його спиною стояла і теж рахувала, так от я це робила набагато повільніше - поки я вибудую стратегію рішення, він уже відповідав. От тому і завалила більшість - бо батьки над головою підсказували)
надо верить в своих деток )))
Відредаговано Cu-jo, 30 липень 2020 - 18:30.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 30 липень 2020 - 18:31
Опубліковано 30 липень 2020 - 18:32
але коли подивишся/дізнаєшся що дитя їсть і як, то поневолі задаєш питання ЩО ДУМАЄ СОБІ МАМА?
У нас есть такие дети, которые не завтракали. Утром под зад ногой с дома, в школе накормят. Так какая там онлайн учеба. Его не только учить надо, а еще и кормить.
Я не дочитала Ваше сообщение ))) И Вы о таких случаях пишете.
Опубліковано 30 липень 2020 - 18:33
Не хочу все цитувати - формальність оті фотографії для вчителя, і даром витрачений час і здоров'я вчителя на перевірку.
Опубліковано 30 липень 2020 - 18:35
Не хочу все цитувати - формальність оті фотографії для вчителя, і даром витрачений час і здоров'я вчителя на перевірку.
У меня качественно проверяли Д/з у ребенка.
Опубліковано 30 липень 2020 - 18:56
Нам уже в школьную группу скинули о правилах с 1 сентября
Вот они:
https://osvitoria.me...mendatsiyi-moz/
Опубліковано 30 липень 2020 - 19:05
Нам уже в школьную группу скинули о правилах с 1 сентября
Вот они: https://osvitoria.me...mendatsiyi-moz/
. Ключевое слово "РЕКОМЕНДАЦИИ"
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 30 липень 2020 - 19:05
Здесь не соглашусь - у нас качественно проверяли все работы, если были ошибки, то учитель писал в комментах как надо правильно, а не просто ниже бал и т.п.
Были даже случаи, когда в задании 3 пункта, написал почти все, но 2-й выполнил только часть, то и здесь учитель писала - 2-й пункт выполнен не полностью, жду полностью...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|