Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#4121 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 02 квітень 2021 - 13:21

Вище поставила пост, де в коментарях вона сама пише, що не є медиком.

А в ролику вона до речі і не казала, що медик (звернула на це увагу відразу), але її костюм, респіратор і маски повинні були навести саме на такі висновки( Як завжди коменти цікавіші самого посту - своєю ж порадою, щодо хліба і води і повної ізоляції людина і не думала скористатись(( 

#4122 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 03 квітень 2021 - 22:02

Полстраны находится якобы "на карантине". С момента начала этих всех очередных "карантинов" количество заболевших выросло по степановской статистике в 2,5 раза (с 7-8 до 20 тыс).

Интересно, когда до этих дебилов дойдет, что они делают что-то не то и все ихние "карантины" никак не влияют на распространение заболевания ? И сколько еще надо времени идиотам (уже как вроде целый год прошел), чтобы установить ИСТИННЫЕ пути распространения болезни ? 

#4123 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2021 - 22:36

Карантины не влияют, так как его не выполняют. Где придерживаются правил - сразу есть положительная динамика.

#4124 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 04 квітень 2021 - 07:46

Дівчата, підкажіть де здати аналіз на імуноглобулін IgG (антитіла корони), щоб швидко і не за всі гроші світу?

Відредаговано sunny, 04 квітень 2021 - 07:46.

#4125 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 04 квітень 2021 - 08:01

Дівчата, підкажіть де здати аналіз на імуноглобулін IgG (антитіла корони), щоб швидко і не за всі гроші світу?

Кожвен
Платят картой. Налом не принимают

Відредаговано Cu-jo, 04 квітень 2021 - 08:01.

• sunny це подобається

#4126 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2021 - 22:37

Карантины не влияют, так как его не выполняют. Где придерживаются правил - сразу есть положительная динамика.

А вот скажите пожалуйста, на основании каких данных вы делаете вывод о "положительной динамике" ? Я, например, готов со 100 % уверенностью утверждать, что степановская (т.е. "официальная") статистика - обыкновенное "нарисованное" вранье. Соответственно на ее основании делать выводы о положительной или отрицательной динамике просто не имеет смысла.

Вы располагаете альтернативными достоверными данными ?

Відредаговано Веселый папа, 04 квітень 2021 - 22:38.

#4127 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2021 - 01:05

А вот скажите пожалуйста, на основании каких данных вы делаете вывод о "положительной динамике" ? Я, например, готов со 100 % уверенностью утверждать, что степановская (т.е. "официальная") статистика - обыкновенное "нарисованное" вранье. Соответственно на ее основании делать выводы о положительной или отрицательной динамике просто не имеет смысла.

Вы располагаете альтернативными достоверными данными ?

В Японии у правительства нет права что-то запрещать людям, они могут только рекомендовать и совсем уж злостных "опозорить", то есть показать нации. Когда заболеваемость достигла высоких цифр, власти попросили людей соблюдать меры (дистанция, маски, антисептики и т.д.) особенно тщательно. Через неделю или две уровень заболеваемости упал вдвое (я не помню точных цифр и дат, не думала, что меня будут это спрашивать, но  сам факт помню))). Люди действительно соблюдали то, что их просили.  Человека, который проигнорировал правила и заразил других, порицала вся нация. О том, как они готовились к вакцинации, уже рассказывала.

У нас я даже не хочу комментировать ни действия правительства и Степанова, ни противодействие народа.

Відредаговано Optimist, 05 квітень 2021 - 01:06.

#4128 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 05 квітень 2021 - 02:28

Среди японцев уже довольно давно распространена мизофобия (боязнь инфекционных заболеваний), следственно и социальное дистанцирование.
Поэтому в специальных распоряжениях правительства там и нужды особой не было.
+ в Японии и без Ковид за год от пневмоний разной этиологии умирает примерно 90 тыс. человек ( около 200 в сутки).
Массового тестирования там тоже нет - тесты делаются только трем категориям людей:
* прибывшим из стран со сложной эпидемиологической обстановкой
* имевшим близкий контакт хотя бы с одним заболевшим
* тем, у кого в течение четырех дней наблюдается температура выше 37,5 и симптомы острого респираторного заболевания.
И еще есть один факт:
" Профессор Токийского университета Тацуико Кодама, занимающийся тем, как японские пациенты реагируют на новый коронавирус, полагает, что Япония уже сталкивалась прежде с ковидом. Не с Covid-19, а с очень похожим коронавирусом, который оставил след в иммунитете населения."
https://www.google.c...ws-53291527.amp

Відредаговано Ксаночка, 05 квітень 2021 - 02:45.

#4129 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 05 квітень 2021 - 21:20

В Японии у правительства нет права что-то запрещать 

Некорректно сравнивать Японию и Украину. Также как и Европу с Украиной.

Порой нарушение карантинных правил в Украине - это вопрос выживаемости человека. У нас немало людей не могут позволить себе просто сидеть дома - они просто умрут от голода или отсутствия средств на лекарства при любом другом заболевании.

В Японии и Европе такой боязни у 80-90 % населения нет - финансовые сбережения+мат.помощь государства эту "боязнь" нивелируют.

Несомненно проблема эта (необходимость работать невзирая ни на что) создает общий фон "пофигизма" при котором уже и остальные (финансово благополучная часть населения) также "заражается" всеобщим пофигизмом.

И еще одно: когда практически ВСЁ население понимает, что власть врет - то разумеется все страшилки об опасности заболевания также воспринимаются как заведомая ложь. 

Вот и всё. Круг замкнулся: ложь властей приводит к естественному отрицанию у людей и никакая "сознательность" тут абсолютно ни при чем !

#4130 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2021 - 23:05

Я ответила на поставленный вопрос, когда выполняемые карантинные меры дают результат. Все остальное мы не обсуждали.

#4131 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2021 - 23:16

Сейчас локдаун ввели в Мумбаи при заболеваемости около 11 тыс. в сутки. По численности населения города и его ближайшего спутника - как раз население Украины. Придерживаются правил там строго, так что через две недели увидим результат.
  • mitera це подобається

#4132 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2021 - 10:47

Полстраны находится якобы "на карантине". С момента начала этих всех очередных "карантинов" количество заболевших выросло по степановской статистике в 2,5 раза (с 7-8 до 20 тыс).

Интересно, когда до этих дебилов дойдет, что они делают что-то не то и все ихние "карантины" никак не влияют на распространение заболевания ? И сколько еще надо времени идиотам (уже как вроде целый год прошел), чтобы установить ИСТИННЫЕ пути распространения болезни ? 

А как может карантин не влиять на распространение заболевания, если при карантине люди меньше общаются, а вирус передается от человека к человеку? Чет логики вижу даже меньше, чем у антипрививочников.... 

#4133 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 06 квітень 2021 - 12:21

А как может карантин не влиять на распространение заболевания, если при карантине люди меньше общаются, а вирус передается от человека к человеку? Чет логики вижу даже меньше, чем у антипрививочников....

Типа так меньше общаются?
thumb_pre_1617704408__1584530331-552.png
Киев,сегодня утром - часть перевозчиков отказались выходить на маршруты в связи с низким пассажиропотоком.
Пропусков, как оказалось, выдали катастрофически мало.
Больные люди стоят на остановках вперемешку со здоровыми- пытаются доехать в медучереждения- врач же домой не приедет.
Цены на такси взметнулись в два- три раза. Город второй день стоит в 10- бальных пробках.
Супер! карантинные меры "работают" в полную силу

Відредаговано Ксаночка, 06 квітень 2021 - 12:32.

#4134 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 06 квітень 2021 - 13:01

Добалакався:
"Чим більше ми будемо робити вакцинацій, тим більша кількість людей, я маю на увазі в абсолютних цифрах, буде, умовно кажучи, помирати.."
На 29:07 хвилині

#4135 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2021 - 14:36

https://www.pravda.c...1/04/6/7289185/

#4136 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2021 - 16:04

Типа так меньше общаются?
thumb_pre_1617704408__1584530331-552.png
Киев,сегодня утром - часть перевозчиков отказались выходить на маршруты в связи с низким пассажиропотоком.
Пропусков, как оказалось, выдали катастрофически мало.
Больные люди стоят на остановках вперемешку со здоровыми- пытаются доехать в медучереждения- врач же домой не приедет.
Цены на такси взметнулись в два- три раза. Город второй день стоит в 10- бальных пробках.
Супер! карантинные меры "работают" в полную силу

Я не совсем понимаю. Людей мало, поэтому маршрутки не ездят, поэтому людей много или как?  Если транспорт только по пропускам, эти все люди - с пропусками и их не берут? Или они без пропуска и ждут - но тогда непонятно чего? 

Цены на такси и пробки вообще никакого отношения не имеют к общественному транспорту и карантинным мерам, к чем это, что б страшнее звучало? 

ЗЫ: окей, это люди на одной взятой остановке, которые, скорее всего, не знали что транспорт по пропускам. Окей, таких остановок в городе сотня, окей, два дня люди на них постоят в ожидании непойми чего, но потом перестанут  же ж туда безсмысленно ходить. В метро же(да и в автобусах\маршрутках) - такая толпа ВСЕ ВРЕМЯ, а значит контактов - в сотни раз больше. Или вы думаете утром в обычный день на остоновке в Киеве - 5 человек стоит ??? 

#4137 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2021 - 16:56

Я не совсем понимаю. Людей мало, поэтому маршрутки не ездят, поэтому людей много или как? Если транспорт только по пропускам, эти все люди - с пропусками и их не берут? Или они без пропуска и ждут - но тогда непонятно чего?
Цены на такси и пробки вообще никакого отношения не имеют к общественному транспорту и карантинным мерам, к чем это, что б страшнее звучало?

ЗЫ: окей, это люди на одной взятой остановке, которые, скорее всего, не знали что транспорт по пропускам. Окей, таких остановок в городе сотня, окей, два дня люди на них постоят в ожидании непойми чего, но потом перестанут же ж туда безсмысленно ходить. В метро же(да и в автобусах\маршрутках) - такая толпа ВСЕ ВРЕМЯ, а значит контактов - в сотни раз больше. Или вы думаете утром в обычный день на остоновке в Киеве - 5 человек стоит ???

Судя по новостям, то в метро тоже по пропуску пускают.

#4138 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 06 квітень 2021 - 22:47

Так ведь карантин то в Украине липовый.

Основные места скопления людей, и соответственно основные пути распространения болезни: транспорт, супермаркеты и медицинские учреждения. Все эти заведения открыты несмотря на любые "карантины". Я бы добавил сюда еще и банковские отделения, где очередь в кассы + маленькие размеры помещения также могут являться рассадником для "успешной" передачи заболевания. Маски, как уже установлено, не спасают ни от чего (правильнее правда сказать влияют незначительно).

Вот и всё. А то, что "закрыто" как раз имеет минимальные шансы по распространению заболевания: кафе с расстоянием между столиками в 5 метров явно безопаснее поликлиник с расстоянием между посетителями в 0,5 м. Спортзалы с количеством посетителей 20 человек на 200-400 м2 явно безопаснее маршрутки с таким же количеством людей, но уже на 10м2. А магазины одежды (даже большие) с "гуляющими" посетителями на расстоянии по 5-10 метров между ними в любом случае явно безопаснее АТБ или Сильпо, где расстояние между прилавками таково, что посетителя в лучшем случае находятся на расстоянии 0,5-1 м друг от друга.

Карантин и "украинский карантин" - это абсолютно противоположные вещи. Первый - способствует уменьшению путей распространения болезни. Второй - наоборот - увеличивает вероятность скопления людей и только повышает вероятность заражения.

#4139 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2021 - 08:08

Карантин и "украинский карантин" - это абсолютно противоположные вещи. Первый - способствует уменьшению путей распространения болезни. Второй - наоборот - увеличивает вероятность скопления людей и только повышает вероятность заражения.

На улицах сейчас очень много людей((( . Они думают, что у них отпуск. В обычные дни народу поменьше.

#4140 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 07 квітень 2021 - 08:11

У нас, карантин ..Не смішіть.Це пародія .Он в Чехії карантин .Все зачинено.В місті будеш без маски підійде поліція і зауваження зробить.А у нас то ,, штурмують,,Полтавагаз, то Теплоенерго.В маршрутку без маски , без проблем .Про супермаркети мовчу, там ,,на голові,, один у одного.Такими темпами медична система скоро ляже.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама