Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#4101 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2016 - 15:55

я по 200 гр с ложки выкармливала)пить из поильника научился только в год. Не могу сказать, что трудно было кормить с ложечки.

А давали вместе с творогом или отдельно?

#4102 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 вересень 2016 - 16:06

А давали вместе с творогом или отдельно?

можно и так, и так, но я давала отдельно.

#4103 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2016 - 16:39

Я, кстати, на свой стыд кефирчик еще не даю, ограничиваемся из кисломолоки только одним творожком в день. В какое кормление кефир даете и какой из детских кефирчиков малявка пьет?

Відредаговано Енотик, 21 вересень 2016 - 16:40.

• valeri це подобається

#4104 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 вересень 2016 - 16:44

Я, кстати, на свой стыд кефирчик еще не даю, ограничиваемся из кисломолоки только одним творожком в день. В какое кормление кефир даете и какой из детских кефирчиков малявка пьет?

А я ще творожок не давала, їмо тільки кефір, заїдаємо ним кашку ввечері. Роблю сама, з заквасок.

#4105 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2016 - 18:12

Делаю домашний йогурт из закваски. Иногда покупаю кефирчик яготинський либо заквасочку это й же фирмы.

#4106 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 вересень 2016 - 19:28

я Злагоду давала, а потом сама делать начала с заквасок Виво йогурт и кефир. Сейчас уже сам йогурт даю, мне он больше кефира нравится.

#4107 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2016 - 19:58

Я даю перед сном в 20.30 50гр творожка и гр 70 кефирчика Яготинского, потом запиваем молочком. В кефирчик могу еще покрошить половинку печенюшки Милупа. Кормлю с ложечки, чашку мы очень грызем зубками)))

#4108 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2016 - 21:49

Я даю кисломолочку во второй половине дня. Делаю ее сама из заквасок. Малому очень нравиться йогуртики-кефирчики, с удовольствием лопает.

#4109 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2016 - 21:54

Девочки, а как дать ребёнку кефир если он не признает бутылки?

Я все малому даю с ложечки, в том числе и кефир. За раз съедает 200 грамм. Если бы давала больше, то ел бы еще)

#4110 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2016 - 14:26

Я даю кисломолочку во второй половине дня. Делаю ее сама из заквасок. Малому очень нравиться йогуртики-кефирчики, с удовольствием лопает.

А в какое кормление фруктовые пюрешки даёте?

#4111 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2016 - 16:33

Я даю на полдник, через пару часов после обеда. Но стала замечать, что фрукты ест неохотно, как и фруктовое пюре, теперь думаю, может стоит поменять время приема

#4112 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2016 - 18:34

Даю фруктовые пюрешки в первой половине дня, между завтраком и обедом. Еще немного могу дать после ужина (так сказать назакуску)

#4113 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2016 - 07:23

Девочки, у меня возник вопрос - чем вы допаиваете своих малявочек? Нам 6,5 месяцев, с введением прикорма, стул стал более плотной консистенции, а т.к. у нас еще есть склонность к запорам, хочу больше поить, только вопрос - чем? Воду сейчас пить отказывается (пил только летом в жару сильную и то немного), сок еще давать не хочу (к аллергии тоже есть склонность). Дочке давала изюмную воду, по совету Комаровского, сын пить не хочет( Количество пописов уменьшилось явно (сужу по количеству использованных памперсов). Что делать? :(

#4114 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 вересень 2016 - 09:10

Девочки, у меня возник вопрос - чем вы допаиваете своих малявочек? Нам 6,5 месяцев, с введением прикорма, стул стал более плотной консистенции, а т.к. у нас еще есть склонность к запорам, хочу больше поить, только вопрос - чем? Воду сейчас пить отказывается (пил только летом в жару сильную и то немного), сок еще давать не хочу (к аллергии тоже есть склонность). Дочке давала изюмную воду, по совету Комаровского, сын пить не хочет( Количество пописов уменьшилось явно (сужу по количеству использованных памперсов). Что делать? :(

я покупала желудочный чаек Хипп (с ромашкой который). по чуть-чуть, но таки пил :-)

а вскоре стало пробовать варить компот (смородина не пошла - аллергия), а вот вишня отлично (7 шт. на стакан воды+0,5 ч.л сахара), ну и узварчик - была сушка яблок, груш и абрикос, постепенно ввела всю. узвар мы как распробовали, то долго ничего другого пить не хотел. :-) 

#4115 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 вересень 2016 - 09:29

Я узвар давала и даю. Воду до сих пор неохотно и мало пьет, а узвар распробовал. Или компотик из пару ягодок на поллитра воды.

#4116 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 226 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2016 - 15:07

Девочки, нам 6,5, Олька прямо трусится творог требует - раз выклянчила у меня пару крупинок, теперь сходит с ума от одного вида. Как думаете, можно давать? По нашей схеме он значительно позже.

#4117 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 вересень 2016 - 15:17

Девочки, нам 6,5, Олька прямо трусится творог требует - раз выклянчила у меня пару крупинок, теперь сходит с ума от одного вида. Как думаете, можно давать? По нашей схеме он значительно позже.

мне педиатр говорила, что с 7 можно, я вводила с 8 все-таки, а у Комаровского вообще с кисломолочки прикорм начинается. Единственно, точно не стоит давать обычный творог, он слишком жирный и тяжелый для детского организма. Я оттапливала с детского кефирчика или из нежирного молока (1,5%) делала кефир и из него - творог.

#4118 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 28 вересень 2016 - 20:09

Попробуйте узвар из сухофруктов. А у старшего, когда были запоры, я добавляла в прикорм постное масло и стул наладился.

#4119 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 28 вересень 2016 - 20:11

Мої пить теж не хотіли і досить довго, не хотіли пити абсолютно нічого.
А при закрепах у сина допомогло пюре з чорносливом, миттєво все прийшло в норму, а то навіть на кабачок кріпило страшенно.

Відредаговано Polinka78, 28 вересень 2016 - 20:14.

#4120 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2016 - 20:36

Я когда пробовала добавить буквально 2капли оливкового масла, покраснели щеки, причем первый день не очень, а второй день прям сильно-сильно((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама