Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 липень 2020 - 14:05
Чего категорически не хочу:
- полного дистанционного обучения
- постоянного пребывания в школе в маске (это издевательство над ушами (не шучу, они растут и развиваются, маски повлияют на уши однозначно. Имхо
Кроме того, бесконечное дергание руками масок (руками, которые дети не особо часто в школах моют), отсутствие регулярной её смены, и ношение одной маски по 5-7 часов, только во вред будет. Имхо)
Понимая, что как прежде не будет, вижу и принимаю такое развитие событий:
- контроль на входе в школе (измерение температуры)
- запрет на вход родителям в помещение школы (возможно приём детей учителями на улицах в определенное время и их организованный вход в школу)
- организовывать поочередно неделями обучение онлайн и оффлайн (через день - это не вариант для работающих родителей, это жесть будет. Возможно по принципу ВУЗов что-то типа начиток онлайн, потом неделя практики в школах. Так будет легче спланировать пребывание ребенка на неделях-онлайн. Имхо)
- категорический запрет дистанционного обучения детям 1,2,9,11 классов (думаю не нужно объяснять почему именно этих классов). Как вариант делить эти классы на три подгруппы, чтоб в одном помещении было по 10-12 детей (понимаю, что тогда нужно больше помещений и выше зарплата учителям, но ведь две подгруппы по мове, английскому, информатике организовывалось, значит можно и математику, физику, природу и т.д. и т.п делить на подгруппы. Полкласса сейчас на физике, полкласса в другом помещении на биологии, на следующий урок учители поменялись. Чтоб не дети "бродили" по аудиториям, а приходили учители. Как-то так, но указанным выше классам учится в школе с учителями. А учителей мотивировать достойной оплатой такого труда.
- масса вопросов к питанию. Здесь считаю, что логично, чтоб дети свои этажи не покидали и не ходили в столовую. Но как организовать питание вне столовой в наших реалиях не представляю...
Очень наболевший вопрос... И куча мыслей по этому поводу... И ожидание неизвестного...
Ты прям с языка сняла )
Я бы еще рассматривала вариант 2 смены в школе. Понимаю, что это проблемно, но как вариант было бы неплохо. Лучше, чем онлайн 100% однозначно.
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 30 липень 2020 - 14:16
Ты прям с языка сняла )
Я бы еще рассматривала вариант 2 смены в школе. Понимаю, что это проблемно, но как вариант было бы неплохо. Лучше, чем онлайн 100% однозначно.
Не забывайте что в большинстве школ их и так 2.
Відредаговано natochka, 30 липень 2020 - 14:17.
Опубліковано 30 липень 2020 - 14:17
Ой, скільки всього намішано..
У меня даже мыслей не возникает чтобы ребенка заставлять ходить в наморднике
Ок, я вас почула) але якщо наявність маски буде обов’язковою умовою? ваші дії?
Опубліковано 30 липень 2020 - 14:17
Я, как человек, который учил/учился/помогал учиться дистанционно в этом году, увидела все стороны такой системы.
Мой день начинался утров с уроков дочери в Зуме (её надо контролировать, иначе будет отлынивать), после уроков у нее были занятия онлайн в музыкальной школе, а у меня начинались мои онлайн-пары со студентами, потом у меня еще выпала на это время собственная сессия и вечер заканчивался онлайн повышением квалификации на всяких курсах, то есть рабочий день заканчивался в лучшем случае в 23-00 и я уставала так, как никогда на работе в докарантинное время.
Но...но! если будет ухудшение эпид.ситуации - я буду за дистанционное обучение опять. Вести ребенка туда, где куча народу, и где в начале года и без короны всегда все начинают болеть всякими простудами? нет уж, спасибо.
Согласна, что качество образование онлайн хуже, чем обычное, но если выбирать между риском заразиться и недоученными уроками, тут даже думать не приходиться.
Опубліковано 30 липень 2020 - 14:18
Не забывайте что в большинстве школ их и так 2
однозначно.. і приміщень катастрофічно не вистачає(
natochka
-
-
Опубліковано 30 липень 2020 - 14:20
Ой, скільки всього намішано..
Ок, я вас почула) але якщо наявність маски буде обов’язковою умовою? ваші дії?
Але це жесть.
Наскільки це знижує імунітет, дає середовище до розмноження бактерій і т.д.
А уявіть скільки разів діти будуть її смикати брудними руками.
В мене таке враження що нас не захистити хочуть, а навпаки
Опубліковано 30 липень 2020 - 14:25
,
Відредаговано lenny, 30 липень 2020 - 14:25.
Опубліковано 30 липень 2020 - 14:26
Лєна, а ти, як вчитель, як бачиш подальший розвиток?
Можливо я і на емоціях написала попередній допис. Звичайно, я розумію, що як раніше не буде, але і повністю "дистанційне" я не хочу, та й не можу. І деякі вчителі навіть і не намагалися ввійти в положення батьків - "це ваші діти, ви повинні" і все. Пригадалося, як малий вчив множення десяткових дробів (сам!),попросив перевірити - мало того, що я не пам'ятаю як це робити правильно, так ще й після робочого дня... І так, я вчилася разом з ним - спала по 5-6 годин вдень. Про ігри і відпочинок з дітьми не було і мови.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 30 липень 2020 - 14:31
Тільки я не розумію, чому як раніше не буде?
Якщо взяти реальність в місті, а не телевізійні ужастики?
Опубліковано 30 липень 2020 - 14:34
А мне вот кажется, что и так уже все вернулось до карантинное русло и только школы и театры нет...и вот это мне действительно странно.
Опубліковано 30 липень 2020 - 14:39
Не забывайте что в большинстве школ их и так 2.
я не знаю, как в других школах. говорю только за свою
Опубліковано 30 липень 2020 - 14:41
Лєна, а ти, як вчитель, як бачиш подальший розвиток?
Я трохи пізніше напишу, бо багато хочеться сказати, а з телефону незручно..
Та тому що МОН і МОЗ про це говорять..
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
При нынешней ситуации и если будет ухудшение, то я - за дистанционное обучение. Еще ни одного года не было, чтобы в сентябре в классе не гулял вирусняк, только все сошлись после каникул и началось. Желания схватить кроме обычного вирусняка еще и "корону" совершенно нет. Со старшим (6 класс) весной вообще не было проблем с дистанционкой, с младшей (4 класс) напрягало, но не критично. Если выбирать между оба погодок с вирусняком дома или здоровы, но дистанционка, естественно дистанционка.
Подруга живет в США у нее дочь перешла в 3 класс и через 2 недели у них уже начинается учебный год, то у них будет 3 дня в неделю они с учителем занимаются на какой-то платформе типа Zoom, а 2 дня делают сами д/з. В принципе, тоже вполне приемлемый вариант.
natochka
-
-
І не зовсім розумію коли говорять що найбільше страждають і потребують уваги 1,2, 9,11 класи. Так, початкові і випускні однозначно потребують уваги, але все ж таки як же 5-й, який також як початковий, бо у них все по новому і своя адаптація, 6-7-8 - бо нові предмети. Що робити профільним класам - мовним, математичним і т.д. Як вчити математику і інформатику вдома? Ну в 5-му ще батьки можуть щось підказати, а далі?
Хтось писав що множення дробів вчили самостійно, а ми ділення десяткових так же.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 30 липень 2020 - 14:44
Я трохи пізніше напишу, бо багато хочеться сказати, а з телефону незручно..
Та тому що МОН і МОЗ про це говорять..
Так, тоді, яка різниця, що думають батьки, якщо ВОЗ все вирішило((
Відредаговано Maximather, 30 липень 2020 - 14:45.
Опубліковано 30 липень 2020 - 14:46
Потому что МОЗ и МОН решило как им надо, а вы в школах решайте вопрос как хотите. Ну, обычно так это происходит.
дописано: это как МОЗ решило всем делать тесты в больницах, а тестов нет. .но, они все порешали. Или придерживатся масочного режима, а масок пресоналу не дают. сами покупайте
Відредаговано Sunny3011, 30 липень 2020 - 14:48.
Опубліковано 30 липень 2020 - 14:49
Я ж запитала не задля збору інформації для МОН) мені просто стало цікаво як мамі і як вчителю що про цю проблему (а це реально проблема для всіх!) думають інші батьки
Опубліковано 30 липень 2020 - 14:50
Потому что весь мир живёт не как раньше.
Ну и, например, сегодня в Полтаве солидный +
К сентябрю не известно какая будет ситуация.
Я рада, что сейчас в МОН проговаривают разные варианты развития событий и возможно будет всё более качественно организовано, вдруг таки прогнозы сбудутся.
Відредаговано mitera, 30 липень 2020 - 14:50.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 30 липень 2020 - 15:11
А я всё серьёзнее подумываю о том, чтобы забирать ребёнка со школы на домашнее обучение. Он у меня цепляет на себя все ОРВИ в школе. Я, имея слабый иммунитет, болею вместе с ним или сразу после него. Учиться дома для нас мега тяжело, потому что он не хочет учиться вообще. Но, приходится выбирать из двух зол, к сожалению.
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 30 липень 2020 - 15:19
У мого сина після дистанційного навчання погіршився зір((( З жахом чекаю навчального року((( Підліткам і так важко контролювати питання гаджетів (можливо не всім, але більшості), а тут ще й уроки онлайн(((
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|