![]() Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 серпень 2015 - 21:01
Я, честно сказать, два года водила ребенка в сад и избегала пропускать пятницу и понедельник, понед и вторник, но потом на общем собрании подошла к медсестре и уточнила, оказалось можно без справки пропускать любые два рабочих дня, не считая выходные. Теперь я частенько такое практикую.
Опубліковано 27 серпень 2015 - 21:42 у нас в яслях вихователь вимагала довідку в понеділок, хоча ми були в п’ятницю, але я дитину забрала раніше з температурою. Температура була 1 день на зуби, але в садок нас не пустили. З цього року буде знову ця вихователь, не знаю чи можна буде в неї просити відмітити нас... один раз я забула довідку, то теж не прийняла дитину, прийшлось день пропустити і вести її з собою на роботу. Цього року я довідку носила наступного дня, щоб показати на танцях, проблем не було, все можна було вирішити
Опубліковано 27 серпень 2015 - 22:24
Вы знаете, когда такое касается себя - обидно и неудобно, но представьте, что такое отношение ко всем и Вы с ребенком немного защищены от того, что воспитатель не возьмет в группу ребенка, у которого была непонятная температура, например (ведь мама может и ошибаться относительно зубов). У нас в группе похожая ситуация. Несмотря ни на какие наши с воспитателем отношения и наши с мужем образование/работу, без справки не возьмет и не отметит присутствие при отсутствии ребенка)) Сразу я обижалась, но потом попыталась понять. Видела, как она реагирует, когда приводят явно больных детей, как не пускает в группу, как привели ребенка на 5-6 день бронхита, с жутким кашлем, но выписанного педиатром сразу после антибиотиков и т.д. и поменяла свое мнение. Неудобно каждый раз ходить за справкой, конечно, но она права.
Опубліковано 28 серпень 2015 - 16:36
Наташа, мы не ходили с февраля, то кроме справки от педиатра ничего не носили
Опубліковано 02 вересень 2015 - 10:50
Мы сегодня первый раз пошли в садик! Максим с энтузиазмом прошел в группу, рассмотрел все игрушки,я осталась ждать в раздевалке,поиграл с каким-то мальчиком в машинку,а потом вышел в раздевалку и сказал, что пора домой
![]() Было человек 17, то плакали только 2 мальчика,остальные мирно играли ![]() ![]() Мне понравилось. Завтра идет на прогулку. Очень хочу чтобы не плакал...
Опубліковано 02 вересень 2015 - 11:23 А у нас на базе 3-х ясельных групп сделали 1 старшую ясельную и все те, кому на 1 сентября не исполнилось 3 лет, идут туда, и мы в том числе (с нашей группы 7 человек). Но пока доделывают ремонт в группе, мы месяц будем в младшей.
Опубліковано 02 вересень 2015 - 11:26
Це все добре, якщо мама не працює, а якщо температура піднялась увечері в садку, потім 2 вихідних все було ок, і в понеділок треба мамі йти на роботу. Лікарняний ніхто не відкриє на 1 день зі здоровою дитиною. На мене тоді педіатр дивно дивилась, що я привела дитину виписувать, хоча ми не хворіли і не пропускали.
Опубліковано 02 вересень 2015 - 20:17
Ира, ты можешь нормально посмотреть Насте горло? Она могла подхватить вирус, легко его перенесла, но не факт, что она не заразит других детей, которые не так легко переносят болезни. поэтому почему других родителей должны интересовать твои проблемы с невозможностью взять больничный, если ты не думаешь о других? жаль, что таких ответственных воспитателей очень мало
справку могли дать вчера, а за вечер ребенок мог заново заболеть Відредаговано Malinka, 02 вересень 2015 - 20:33.
Опубліковано 02 вересень 2015 - 21:08
так вірус можна підхватити і коли ходиш в садок постійно. Не ходити взагалі, щоб нікого не заразити? Дивна логіка... Якщо я її забрала з температурою з садка, то вірус вже в групі є незалежно від того прийдемо ми через 2 дні чи не прийдемо.
Опубліковано 02 вересень 2015 - 21:23
Так она могла подхватить вирус и легко его перенести его вообще без температуры. А другие дети от этого же вируса будет 2 недели с температурой болеть, какая тогда разница?
Опубліковано 02 вересень 2015 - 22:25 Девочки, я писала свой пост не с акцентом на то, что ребенок легко перенес вирус. а высказала свое мнение относительно родителей, которые водят больных детей в сад, не думая о других детях и их родителям. дальше я эту тему обсуждать не хочу, так как это бессмысленно. но уверена, что если бы у моих оппонентов (не дай Бог, конечно) каждая простуда заканчивалась бронхообструкциями, аденоидами, которые потом приходится уменьшать гормонами, ацетоном в 4+ и тд , то отношение к этому вопросу было бы совсем другим
не поняла, почему странная. ели ребенок болеет, то да, надо сидеть дома, а не водить его в сад или на площадки к детям, чтобы он не заражал других. по-моему, это логично
Опубліковано 03 вересень 2015 - 15:41 Мы завтра идём в сад впервые. Дуиаю, перезвоню воспитателю, спрошу ничего ли не поменялось. А мне в ответ: а Вас перевели в другую группу, к другому воспитателю... Я просто в шоке. Спрашиваю, почему не предупредили, а она мне: а какая разница? Завтра пришли б и я бы вас туда отвела. Теперь вот и думаю: группы кардинально разняться- одна с ремонта, другая без, воспитатель той группы в октябре идёт на пенсию, т.е. Непонятно что и кто будет в группе. Короче у меня теперь полно эмоций, не очень положительных.
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |