Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#4101 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 серпень 2015 - 21:01

Я, честно сказать, два года водила ребенка в сад и избегала пропускать пятницу и понедельник, понед и вторник, но потом на общем собрании подошла к медсестре и уточнила, оказалось можно без справки пропускать любые два рабочих дня, не считая выходные. Теперь я частенько такое практикую.

#4102 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2015 - 21:42

у нас в яслях вихователь вимагала довідку в понеділок, хоча ми були в п’ятницю, але я дитину забрала раніше з температурою. Температура була 1 день на зуби, але в садок нас не пустили. З цього року буде знову ця вихователь, не знаю чи можна буде в неї просити відмітити нас... один раз я забула довідку, то теж не прийняла дитину, прийшлось день пропустити і вести її з собою на роботу. Цього року я довідку носила наступного дня, щоб показати на танцях, проблем не було, все можна було вирішити

#4103 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2015 - 22:12

Вот повезло!

И не говори!

Я так понимаю что это я тебя с малой в зеленом платье и понамке  видела утром в садике.

• Helene це подобається

#4104 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2015 - 22:24

у нас в яслях вихователь вимагала довідку в понеділок, хоча ми були в п’ятницю, але я дитину забрала раніше з температурою. Температура була 1 день на зуби, але в садок нас не пустили. З цього року буде знову ця вихователь, не знаю чи можна буде в неї просити відмітити нас... один раз я забула довідку, то теж не прийняла дитину, прийшлось день пропустити і вести її з собою на роботу. Цього року я довідку носила наступного дня, щоб показати на танцях, проблем не було, все можна було вирішити

Вы знаете, когда такое касается себя - обидно и неудобно, но представьте, что такое отношение ко всем и Вы с ребенком немного защищены от того, что воспитатель не возьмет в группу ребенка, у которого была непонятная температура, например (ведь мама может и ошибаться относительно зубов).

У нас в группе похожая ситуация. Несмотря ни на какие наши с воспитателем отношения и наши с мужем образование/работу, без справки не возьмет и не отметит присутствие при отсутствии ребенка)) Сразу я обижалась, но потом попыталась понять. Видела, как она реагирует, когда приводят явно больных детей, как не пускает в группу, как привели ребенка на 5-6 день бронхита, с жутким кашлем, но выписанного педиатром сразу после антибиотиков и т.д. и поменяла свое мнение. Неудобно каждый раз ходить за справкой, конечно, но она права.

#4105 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2015 - 23:04

Дівчата, нагадайте, які аналізи треба готувать перед садочком, якщо ми все літо не ходили (3 міс.)?

• LinaNik це подобається

#4106 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 серпень 2015 - 16:22

Дівчата, нагадайте, які аналізи треба готувать перед садочком, якщо ми все літо не ходили (3 міс.)?

нам сказали если пропустили все лето- нужны мазки. Если пропустили месяц- просто справку от педиатра.

• mitera це подобається

#4107 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 16:24

И не говори!

Я так понимаю что это я тебя с малой в зеленом платье и понамке  видела утром в садике.

Да, это точно мы были  :priv7:

• lenaxol це подобається

#4108 LinaNik

LinaNik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 286 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 16:36

Дівчата, нагадайте, які аналізи треба готувать перед садочком, якщо ми все літо не ходили (3 міnatochk

Наташа, мы не ходили с февраля, то кроме справки от педиатра ничего не носили

#4109 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2015 - 10:50

Мы сегодня первый раз пошли в садик! Максим с энтузиазмом прошел в группу, рассмотрел все игрушки,я осталась ждать в раздевалке,поиграл с каким-то мальчиком в машинку,а потом вышел в раздевалку и сказал, что пора домой:)
Было человек 17, то плакали только 2 мальчика,остальные мирно играли:)я представляла себе все печальнее относительно обстановки:)
Мне понравилось. Завтра идет на прогулку. Очень хочу чтобы не плакал...

#4110 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 02 вересень 2015 - 11:14

А нас було чооовік 15 і ревіли Всі........ І моя також((( Хоча також із ентузіазмом зайшла в групу. Витримала дві години. Сказали що покищо будемо ходити так.

#4111 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2015 - 11:23

А у нас на базе 3-х ясельных групп сделали 1 старшую ясельную и все те, кому на 1 сентября не исполнилось 3 лет, идут туда, и мы в том числе (с нашей группы 7 человек). Но пока доделывают ремонт в группе, мы месяц будем в младшей.

#4112 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2015 - 11:26

Вы знаете, когда такое касается себя - обидно и неудобно, но представьте, что такое отношение ко всем и Вы с ребенком немного защищены от того, что воспитатель не возьмет в группу ребенка, у которого была непонятная температура, например (ведь мама может и ошибаться относительно зубов).

У нас в группе похожая ситуация. Несмотря ни на какие наши с воспитателем отношения и наши с мужем образование/работу, без справки не возьмет и не отметит присутствие при отсутствии ребенка)) Сразу я обижалась, но потом попыталась понять. Видела, как она реагирует, когда приводят явно больных детей, как не пускает в группу, как привели ребенка на 5-6 день бронхита, с жутким кашлем, но выписанного педиатром сразу после антибиотиков и т.д. и поменяла свое мнение. Неудобно каждый раз ходить за справкой, конечно, но она права.

Це все добре, якщо мама не працює, а якщо температура піднялась увечері в садку, потім 2 вихідних все було ок, і в понеділок треба мамі йти на роботу. Лікарняний ніхто не відкриє на 1 день зі здоровою дитиною. На мене тоді педіатр дивно дивилась, що я привела дитину виписувать, хоча ми не хворіли і не пропускали.

#4113 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2015 - 12:18

До речі, з довідкою від педіатра не мають права не прийняти в садок, навіть якщо дитина явно хвора :pardon:

#4114 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2015 - 20:17

Це все добре, якщо мама не працює, а якщо температура піднялась увечері в садку, потім 2 вихідних все було ок, і в понеділок треба мамі йти на роботу. Лікарняний ніхто не відкриє на 1 день зі здоровою дитиною. На мене тоді педіатр дивно дивилась, що я привела дитину виписувать, хоча ми не хворіли і не пропускали.

Ира, ты можешь нормально посмотреть Насте горло? Она могла подхватить вирус, легко его перенесла, но не факт, что она не заразит других детей, которые не так легко переносят болезни. поэтому почему других родителей должны интересовать твои проблемы с невозможностью взять больничный, если ты не думаешь о других? жаль, что таких ответственных воспитателей очень мало

До речі, з довідкою від педіатра не мають права не прийняти в садок, навіть якщо дитина явно хвора :pardon:

справку могли дать вчера, а за вечер ребенок мог заново заболеть

Відредаговано Malinka, 02 вересень 2015 - 20:33.

#4115 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 02 вересень 2015 - 20:25

А мне сотрудница рассказывала.Пошли за справкой в сад после лета, посидели в очереди и у дочки бронхит теперь.Мне кажется каждая мама знает что ребёнок болен или нет.А бегать за справкой через день тоже не выход.

#4116 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2015 - 21:08

Ира, ты можешь нормально посмотреть Насте горло? Она могла подхватить вирус, легко его перенесла, но не факт, что она не заразит других детей, которые не так легко переносят болезни. поэтому почему других родителей должны интересовать твои проблемы с невозможностью взять больничный, если ты не думаешь о других? жаль, что таких ответственных воспитателей очень мало

справку могли дать вчера, а за вечер ребенок мог заново заболеть

так вірус можна підхватити і коли ходиш в садок постійно. Не ходити взагалі, щоб нікого не заразити? Дивна логіка... Якщо я її забрала з температурою з садка, то вірус вже в групі є незалежно від того прийдемо ми через 2 дні чи не прийдемо.

#4117 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 02 вересень 2015 - 21:11

Девочки !Пусть лучше в садике переболеют(не до фанатизма конечно)не водить с температурой и бронхитом.В школе проще тогда.Проверенно на старшем.

• mitera це подобається

#4118 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2015 - 21:23

Так она могла подхватить вирус и легко его перенести его вообще без температуры. А другие дети от этого же вируса будет 2 недели с температурой болеть, какая тогда разница? 

• Ipiha це подобається

#4119 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2015 - 22:25

Девочки, я писала свой пост не с акцентом на то, что ребенок легко перенес вирус. а высказала свое мнение относительно родителей, которые водят больных детей в сад, не думая о других детях и их родителям. дальше я эту тему обсуждать не хочу, так как это бессмысленно. но уверена, что если бы у моих оппонентов (не дай Бог, конечно)  каждая простуда заканчивалась бронхообструкциями, аденоидами, которые потом приходится уменьшать гормонами, ацетоном в 4+ и тд , то отношение к этому вопросу было бы совсем другим

так вірус можна підхватити і коли ходиш в садок постійно. Не ходити взагалі, щоб нікого не заразити? Дивна логіка... Якщо я її забрала з температурою з садка, то вірус вже в групі є незалежно від того прийдемо ми через 2 дні чи не прийдемо.

не поняла, почему странная. ели ребенок болеет, то да, надо сидеть дома, а не водить его в сад или на площадки к детям, чтобы он не заражал других. по-моему, это логично

#4120 Алёна1808

Алёна1808

Абітурієнтка

• Активістки
  • 394 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 15:41

Мы завтра идём в сад впервые. Дуиаю, перезвоню воспитателю, спрошу ничего ли не поменялось. А мне в ответ: а Вас перевели в другую группу, к другому воспитателю... Я просто в шоке. Спрашиваю, почему не предупредили, а она мне: а какая разница? Завтра пришли б и я бы вас туда отвела. Теперь вот и думаю: группы кардинально разняться- одна с ремонта, другая без, воспитатель той группы в октябре идёт на пенсию, т.е. Непонятно что и кто будет в группе. Короче у меня теперь полно эмоций, не очень положительных.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама