Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#4081 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 156 повідомлення
  • Ім'я:lenny

Опубліковано 16 липень 2020 - 18:41

https://m.youtube.co...h?v=zg1DF2QAMew.
22 липня виходимо на протест всією країною проти знищення освіти, проти дистанційного навчання. У всіх містах України батьки, вчителі виходять за майбутнє наших дітей.

Відредаговано lenny, 16 липень 2020 - 18:42.

#4082 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2020 - 19:57

Шта?

#4083 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2020 - 22:14

Шта?

У нас же більше немає проти чого протестувати)) всі проблеми вирішені, лишилася тільки міфічна дистанційна освіта

#4084 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 21 липень 2020 - 11:34

Идём учиться в обычном режиме
https://www.0532.ua/...cne-risenna-moz

Дай Бог, чтоб ничего не поменялось и наша зона оставалась зелёной!

Відредаговано mitera, 21 липень 2020 - 11:49.

#4085 Диана2017

Диана2017

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення
  • Ім'я:Diana

Опубліковано 22 липень 2020 - 13:32

Добрый день, девочки. Подскажите. Мамы, у кого детки окончили 3 класс. Нужны тетради в косую линию в 3-м классе??? или уже переходят на обычные ( в линию)?

#4086 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 липень 2020 - 13:35

Добрый день, девочки. Подскажите. Мамы, у кого детки окончили 3 класс. Нужны тетради в косую линию в 3-м классе??? или уже переходят на обычные ( в линию)?

Залежить від учителя. У нас перехід був поступовий, з другого семестру вчитель говорила індивідуально кожній дитині, коли переходити на лінію.

#4087 Диана2017

Диана2017

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення
  • Ім'я:Diana

Опубліковано 22 липень 2020 - 13:47

Залежить від учителя. У нас перехід був поступовий, з другого семестру вчитель говорила індивідуально кожній дитині, коли переходити на лінію.levf.

Думаю покупать или нет. Наверное возьму на первое время. Спасибо

• Yadik це подобається

#4088 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 22 липень 2020 - 14:23

У старшего сентябрь писали в косую, с октября все дети в линию. У младшей постепенно переводили индивидуально, но со 2-го семестра уже все были в линию.

#4089 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 22 липень 2020 - 19:31

Нам в начале 3 класса сказали о переходе на обычные.сама напокупала тогда. Но зависит скорее от учителя,он сам должен сказать.не спешите,тетради всегда можно купить. 

#4090 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2020 - 20:27

Мы с нового года стали писать в линию..без косой ( это в 3 классе). 4-й класс по умолчанию уже без косой..

Відредаговано ZirkA-83, 22 липень 2020 - 20:28.

#4091 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2020 - 13:43

Можете купить несколько. Если вдруг не пригодятся, на черновик потом пойдут

#4092 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2020 - 11:06

Дівчата, давно хотіла запитати, а сьогодні це актуально як ніколи: а як ви бачите навчання в школах з 1 вересня? Варіант "як до карантину" давайте поки що не враховувати

#4093 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2020 - 11:12

Я б хотела обычное очное обучение,а то дети скоро приростут к экранам и разучатся в реале общаться( но знаю что в некоторых странах сделали через день ходят в школу,день в школе,день дома выполняют задания и консультации через интернет.Ну как меньшее из зол хотя бы так.Полностью исключить личное общение,взаимодействие с учителем и коллективом - это катастрофа (

#4094 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 430 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2020 - 11:18

https://osvita.ua/school/75336/

Я все ж таки сподіваюсь на краще

#4095 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 липень 2020 - 11:22

Чому як раніше не розглядать?! Я бачу лише як раніше. Ті два місяця я жила в пеклі! Мене завжди все подобалося в шкільному навчанні! Якщо знову буде дистанційна освіта я в кращому випадку звільнюся, в гіршому ... Можливо, для старших дітей і підійде (якщо дитина допитлива, відповідальна і має ціль), але над молодшой і середньой школой це знущання...

#4096 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2020 - 12:08

Дівчата, давно хотіла запитати, а сьогодні це актуально як ніколи: а як ви бачите навчання в школах з 1 вересня? Варіант "як до карантину" давайте поки що не враховувати

Чего категорически не хочу:
- полного дистанционного обучения
- постоянного пребывания в школе в маске (это издевательство над ушами (не шучу, они растут и развиваются, маски повлияют на уши однозначно. Имхо
Кроме того, бесконечное дергание руками масок (руками, которые дети не особо часто в школах моют), отсутствие регулярной её смены, и ношение одной маски по 5-7 часов, только во вред будет. Имхо)

Понимая, что как прежде не будет, вижу и принимаю такое развитие событий:

- контроль на входе в школе (измерение температуры)

- запрет на вход родителям в помещение школы (возможно приём детей учителями на улицах в определенное время и их организованный вход в школу)

- организовывать поочередно неделями обучение онлайн и оффлайн (через день - это не вариант для работающих родителей, это жесть будет. Возможно по принципу ВУЗов что-то типа начиток онлайн, потом неделя практики в школах. Так будет легче спланировать пребывание ребенка на неделях-онлайн. Имхо)

- категорический запрет дистанционного обучения детям 1,2,9,11 классов (думаю не нужно объяснять почему именно этих классов). Как вариант делить эти классы на три подгруппы, чтоб в одном помещении было по 10-12 детей (понимаю, что тогда нужно больше помещений и выше зарплата учителям, но ведь две подгруппы по мове, английскому, информатике организовывалось, значит можно и математику, физику, природу и т.д. и т.п делить на подгруппы. Полкласса сейчас на физике, полкласса в другом помещении на биологии, на следующий урок учители поменялись. Чтоб не дети "бродили" по аудиториям, а приходили учители. Как-то так, но указанным выше классам учится в школе с учителями. А учителей мотивировать достойной оплатой такого труда.

- масса вопросов к питанию. Здесь считаю, что логично, чтоб дети свои этажи не покидали и не ходили в столовую. Но как организовать питание вне столовой в наших реалиях не представляю...

Очень наболевший вопрос... И куча мыслей по этому поводу... :( И ожидание неизвестного...

Відредаговано mitera, 30 липень 2020 - 12:11.

#4097 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • 156 повідомлення

Опубліковано 30 липень 2020 - 12:17

. Обычное, очное обучение!!!! Я за это плачу деньги ( это наши налоги). Кому страшно и т.д. может сидеть дома. Никаких масок ( категорически). Кто до сих пор не понимает вред и последствия от ношения масок - информации от врачей достаточно ( как наших, так и из других стран). По всей стране уже выходили родители с требованиями только очное образование.

#4098 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 липень 2020 - 13:07

Я за нормальні, звичні уроки. Але якщо буде потрібно частину робити дистанційну, то я за зум - щоб вчителі не відео чужих робіт кидали, а самі розповідали і пояснювали

#4099 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2020 - 13:42

Дівчатка, дорогі мої)) Ми можемо триста разів обурюватися і хотіти повернення до класичних уроків, влаштовувати мітинги і сперечатися в мережі з купою знаків оклику. Але факт залишається фактом - найближчим часом система навчання зміниться, яким саме чином - невідомо. Просто сьогодні слухала брифінг "міністра" Шкарлєта і стало страшно: через місяць починається навчання, а наше МОН, по суті, ніякої конкретики не дає. Складається враження, що пропонують діяти за принципом "ви там на місцях розумні, придумайте якось самі".

От мені й стало цікаве бачення батьків.

mitera, дякую за конструктивну відповідь! Є деякі питання, але озвучу їх пізніше, можливо ще хтось захоче висловитися))

Відредаговано Гелла, 30 липень 2020 - 13:43.

#4100 lenny

lenny

Дошкільня

• Активістки
  • 156 повідомлення

Опубліковано 30 липень 2020 - 14:03

Гелла, время " обурення" уже давно прошло. У каждого есть право становиться соучастником преступления или бороться за свои конституционные права. Естественно шкарлет и вся эта братия не будет брать на себя уголовно наказуемые дела, а будет действовать руками других. И вот здесь уже каждый выбирает сам будет ли он участвовать в уголовно наказуемых делах или нет. Эта система очень хорошо выдрессировала людей с рабской психологией, которые делают всё по указке. У меня даже мыслей не возникает чтобы ребенка заставлять ходить в наморднике и совершать неконституционные дела. А дальше... каждый выбирает сам.. Вот сейчас родители и должны отстаивать свои права и своих детей.

Відредаговано lenny, 30 липень 2020 - 14:05.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Yandex (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама