Перехід до вмісту

Фотографія

Хворіємо ми - мами і тата(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4139 відповідей у цій темі

#4081 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 20 вересень 2021 - 07:48

Девочки, нужны помощь и совет) Насморк третью неделю (или четвертую, точно уже не помню). Но он какой-то не совсем обычный. Первую неделю был более-менее обычный. Дальше прекратился, потом появился. И так в течение дня может появляться и исчезать. У двух лоров была. Когда пришла к первому, как раз все прошло. Буквально по пути ) Но раз пришла, решила провериться. Сказал, что есть последствия перенесенной простуды и искрвивлена перегородка. На следующий день насморк появился опять. Пошла ко второму лору. Тоже проверил, сказал, что все чисто и из-за перегородки не может закончиться. Сегодня вот усилился. Как-то я устала... Куда идти? У кого-то было такое? Капли никакие не капала, аллергии нет.

Совсем недавно было как у вас.то есть ,то нет,то прям захлебываешься,то чуть чуть.

Аллергиями не страдаю...тоже перегородка искривлена...раньше вовсе треш был как простужалась...,но все из за носа...переехав сюда лучше стало.

Никуда не хожу,знаю проблему и само все проходит...

#4082 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2021 - 08:02

Мне тоже это больше на аллергический насморк похоже.

Я вот у себя недавно заметила, если пью дома кофе с кусочком черного шоколада, то тоже начинает нос отекать, насморк (прозрачный), чих. Буквально за полчаса проходит. Если пью кофе вне дома, такого нет) просто нонсенс) марки кофе, меняла, если что, эффект такой же.

#4083 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2021 - 08:25

У кого-то было такое? Капли никакие не капала, аллергии нет.

У меня. Пропила серрату и прошло. Заодно кисты мастопатийные рассосались. Только минус серраты в том, что она напрочь отбивает аппетит, а в побочках там анорексия и еще что-то. То я на ней похудела на 5 кг, при моем весе это было жуткое зрелище. Просто забываешь есть, не хочешь, воротит от еды. А так это универсальный препарат, который не только высушил мои сопли, но и подлечил суставы, ФКМ. 

#4084 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2021 - 08:58

Совсем недавно было как у вас.то есть ,то нет,то прям захлебываешься,то чуть чуть.

Аллергиями не страдаю...тоже перегородка искривлена...раньше вовсе треш был как простужалась...,но все из за носа...переехав сюда лучше стало.

Никуда не хожу,знаю проблему и само все проходит...

У меня раньше простуды - неделю насморк и все. Потому этот раз так и настораживает) Как-то надоела эта лотерея - не могу толком ничего запланировать, потому что не знаю, буду я с насморком в то  день или нет)))

Мне тоже это больше на аллергический насморк похоже.

Я вот у себя недавно заметила, если пью дома кофе с кусочком черного шоколада, то тоже начинает нос отекать, насморк (прозрачный), чих. Буквально за полчаса проходит. Если пью кофе вне дома, такого нет) просто нонсенс) марки кофе, меняла, если что, эффект такой же.

А кто из врачей может определить, аллергический или нет? ) Я вообще противник всяких таблеток. Но уж готова что-то принимать, ишь бы это все закончилось )) Наугад препараты как-то не хочется, хоть и работаю в фармкомпании) 

У меня. Пропила серрату и прошло. Заодно кисты мастопатийные рассосались. Только минус серраты в том, что она напрочь отбивает аппетит, а в побочках там анорексия и еще что-то. То я на ней похудела на 5 кг, при моем весе это было жуткое зрелище. Просто забываешь есть, не хочешь, воротит от еды. А так это универсальный препарат, который не только высушил мои сопли, но и подлечил суставы, ФКМ. 

Вы писали, что муж врач) Серрату он посоветовал? Я как раз в компании работаю, которая эту Серрату производит. Принимала ее по гинекологии. Тогда она меня от операции спасла. Что при насморке ее принимают - не знала)

#4085 Антуанетта

Антуанетта

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 876 повідомлення
  • Ім'я:Антуанетта

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2021 - 09:14

Вы писали, что муж врач) Серрату он посоветовал?

Нет. Ее мне посоветовал отоларинголог из клиники Безега. Янес кажется. Толькоя  не знаю, это имя или фамилия. Худой, высокий, улыбчивый, лет сорока на вид. 

А потом я пошла к Муковоз с грудью, то каково  же было мое удивление, когда она мне ее назначила.

Я как раз в компании работаю, которая эту Серрату производит.

В индийской компании?  :dances: 

Что при насморке ее принимают - не знала)

У меня был постоянный отек  пазух, говорила в нос. Ничего такого не находили, может аллергия, может последствия короны. ЛОР сказал принимать. 

Когда я перестала принимать пищу и начала резко худеть, почитала отзывы, что ее ненормальные пьют без показаний для похудения  :crazy: . И еще ее надо принимать после еды, иначе тошнит. И еще заметила, что от нее постоянно бегаешь в туалет. Для груди мне ее назначили 3 месяца принимать, а от насморка 3 недели, но мне стало лучше с носом уже через неделю. 

#4086 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2021 - 09:21

Нет. Ее мне посоветовал отоларинголог из клиники Безега. Янес кажется. Толькоя  не знаю, это имя или фамилия. Худой, высокий, улыбчивый, лет сорока на вид. 

А потом я пошла к Муковоз с грудью, то каково  же было мое удивление, когда она мне ее назначила.

В индийской компании?  :dances:

У меня был постоянный отек  пазух, говорила в нос. Ничего такого не находили, может аллергия, может последствия короны. ЛОР сказал принимать. 

Когда я перестала принимать пищу и начала резко худеть, почитала отзывы, что ее ненормальные пьют без показаний для похудения  :crazy: . И еще ее надо принимать после еды, иначе тошнит. И еще заметила, что от нее постоянно бегаешь в туалет. Для груди мне ее назначили 3 месяца принимать, а от насморка 3 недели, но мне стало лучше с носом уже через неделю. 

Да, Кусум Фарм ) Уже 10 лет )

Спасибо, учту. Спрошу у коллег )

#4087 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2021 - 09:22

У меня раньше простуды - неделю насморк и все. Потому этот раз так и настораживает) Как-то надоела эта лотерея - не могу толком ничего запланировать, потому что не знаю, буду я с насморком в то  день или нет)))

Лєна, однозначно алергія і таких вилеподібний нежить характериний для неї. 

Аваміс, або флікс  (назальний гормон) до кінця сезону амброзії і задихаєте як людина

#4088 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2021 - 09:44

Никогда раньше не было ) По моей женской логике - если аллергия, значит, насморк бы усиливался под воздействием аллергена. А он исчезает и появляется в одних и тех же условиях. Например, дома может полдня вообще ничего не быть, после обеда есть.

Аллергия она такая... легко может появитсья когда раньше не было и даже(как оказалось) пройти когда раньше была. По поводу условий - даже влажнось и давление воздуха может усиливать/ослаблять действия аллергенов. Ну и плюс это может быть что угодно периодическое. В общем - на столько просто я б не исключала :) 

Антигистаминные довольно безобидные препараты. Курс из них - самый простой и безопасный способ определить наличие аллергии. Дальше уже можно сдавать всякие пробы, но когда точно уверены что она есть. 

#4089 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2021 - 14:14

Аллергия она такая... легко может появитсья когда раньше не было и даже(как оказалось) пройти когда раньше была. По поводу условий - даже влажнось и давление воздуха может усиливать/ослаблять действия аллергенов. Ну и плюс это может быть что угодно периодическое. В общем - на столько просто я б не исключала :)
Антигистаминные довольно безобидные препараты. Курс из них - самый простой и безопасный способ определить наличие аллергии. Дальше уже можно сдавать всякие пробы, но когда точно уверены что она есть.

Не совсем они БЕЗОБИДНЫЕ как кажется))

#4090 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 20 вересень 2021 - 14:52

А кто из врачей может определить, аллергический или нет? ) Я вообще противник всяких таблеток. Но уж готова что-то принимать, ишь бы это все закончилось )) Наугад препараты как-то не хочется, хоть и работаю в фармкомпании) 

По поводу аллергии ,есть или нет,то анализ крови Общий,там по паре показателей понятно,и брали мазок с носа ...Еще как узнала недавно,столкнулись,если аллергия,смотря на что,конечно,то тут и питание влияет..А так для начала лор мазок может взять,чтоб понять.

#4091 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2021 - 14:54

По поводу аллергии ,есть или нет,то анализ крови Общий,там по паре показателей понятно,и брали мазок с носа ...Еще как узнала недавно,столкнулись,если аллергия,смотря на что,конечно,то тут и питание влияет..А так для начала лор мазок может взять,чтоб понять.

Спасибо! Записалась к Зиме. Надеюсь, найду причину. А то сегодня просто капец....

#4092 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 20 вересень 2021 - 14:56

Про серрату ,прочитала статью недавно от пульмонолога,ну прям одна таблетка на все случаи жизни,а что лечит и лечит ли ,кто его знает...такое впечатление кто то где то сказал про нее и поехало...везде она..А разве такое может быть... :strah:.

Відредаговано kulolga, 20 вересень 2021 - 15:01.

#4093 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 вересень 2021 - 15:20

Серрата, пусть меня поправят доктора, противоотечный препарат. Он есть во Фламидезе, Мовиназе. Мне назначали при гайморите и аллергическом рините.

#4094 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2021 - 15:31

У моего ребенка мазок с носа не показывает что насморк аллергический но пудем долгих скитаний по врачам , мы таки аллергики ,  самый точный анализ это  на имуноглобулин и то надо исключить глистов ))) 

#4095 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 20 вересень 2021 - 16:05

У моего ребенка мазок с носа не показывает что насморк аллергический но пудем долгих скитаний по врачам , мы таки аллергики ,  самый точный анализ это  на имуноглобулин и то надо исключить глистов ))) 

У нас были повышены эзионофилы,при том конкретно,то мазок на них брали.а они связаны с аллергией. На что конкретно аллергия ,то это в частной лаборатории и когда полностью здоров...У нас еще было чихание и глаза опухшие,слизились....то тут понятно.

#4096 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2021 - 16:44

У нас были повышены эзионофилы,при том конкретно,то мазок на них брали.а они связаны с аллергией. На что конкретно аллергия ,то это в частной лаборатории и когда полностью здоров...У нас еще было чихание и глаза опухшие,слизились....то тут понятно.

да я не спорю мы просто три года лечили непонятно что , и раз в год мазки сдавали а они без изонофилов чистые , я это к тому что не у всех покажет, и лечил нас лор от аденоидита и конечно картикастироиды тоже входили в лечение и помогали пока глаз не опух , потом штурмовали аллергологию , и на стационаре тоже брали этот мазок и тоже чистый , я спрашивала почему у врача , мне ответили так бывает

#4097 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 20 вересень 2021 - 17:55

да я не спорю мы просто три года лечили непонятно что , и раз в год мазки сдавали а они без изонофилов чистые , я это к тому что не у всех покажет, и лечил нас лор от аденоидита и конечно картикастироиды тоже входили в лечение и помогали пока глаз не опух , потом штурмовали аллергологию , и на стационаре тоже брали этот мазок и тоже чистый , я спрашивала почему у врача , мне ответили так бывает

Ой,я вообще в шоке от непонятной аллергии,хотя изначально  думали ОРВИ,но анализы показали вот так.да и врачи толком не объясняют,назначили антигистаминное и капли в глаза.и все.

• funia це подобається

#4098 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення

Опубліковано 29 жовтень 2021 - 14:08

Кто-нибудь в этом году делал ФГДС в областной в гастро? Туда можно попасть без направления? Если да, то как это сделать? Можно ли позвонить/записаться?

#4099 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 01 листопад 2021 - 16:05

Девочки, подскажите, где можно сдать кал на дисбактериоз взрослому. В Синево и Инвитро нет.

#4100 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 01 листопад 2021 - 17:44

Кто-нибудь в этом году делал ФГДС в областной в гастро? Туда можно попасть без направления? Если да, то как это сделать? Можно ли позвонить/записаться?

Делала в июне. Позвонила, сказали, что только с направлением. Моя семейная ушла в отпуск, направления нет. Просто пошла, народу никого, зашла, попросила и сделали.
Ещё и направил к заведующей на приём. Тоже приняла сразу же.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама