5244 відповідей у цій темі
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 17 лютий 2020 - 20:46
Я еще понимаю панику у кого частный дом, котел, но в многоэтажках, где сугубо газ. плита плата за транспортировку минимальная..У мамы нет счетчика, прописано 2чел. в мес. 7,51грн. У меня счетчик, я и двое детей, в месяц 11,50грн. Но, и газ в январе не 6,25, а 5,87грн.
ну в этом и кипиш , сказали что цены снизили ... и еще разделили а газ + транспортировка те же 7- 8 грн .... где дешего ???? И конечно кипиш только актуален для тех кто топиться газом .....
Відредаговано funia, 17 лютий 2020 - 20:55.
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 17 лютий 2020 - 21:04
ну в этом и кипиш , сказали что цены снизили ... и еще разделили а газ + транспортировка те же 8 грн .... где дешего ???? И конечно кипиш только актуален для тех кто топиться газом .....
Ну, у меня в январе на 8-ми куб. в месяц использованного газа дешевле на 2,50грн.))). А частные дома, котлы...- так у вас расход СВОЙ, сколько напалили, то и платите. Я, например, сегодня, живя в многоэтажке с утра как выключила отопление и еще не включала, температура дома +21, меня вполне устраивает, отопление центральное, просто индивид. счетчик. Также и газ... Кто-то торты печет, кто-то частный дом отапливает, а кто-то чай нагрел и ушел на работу)))
Опубліковано 17 лютий 2020 - 21:22
Я еще понимаю панику у кого частный дом, котел, но в многоэтажках, где сугубо газ. плита плата за транспортировку минимальная..У мамы нет счетчика, прописано 2чел. в мес. 7,51грн. У меня счетчик, я и двое детей, в месяц 11,50грн. Но, и газ в январе не 6,25, а 5,87грн.
А за сколько кубов по норме платит мама без счётчика?или точнее какая стоимость в месяц получается?
vicf
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 17 лютий 2020 - 21:37
А за сколько кубов по норме платит мама без счётчика?или точнее какая стоимость в месяц получается?
В январе за газ (не транспортировку) она заплатила 38,74грн. , у нее 2 прописаных. За транспортировку ей пришел счет в месяц 7,51грн. платить.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 18 лютий 2020 - 07:06
Дівчата я так розумію начхати їм на наші показники.... Вони беруть середню норму і вперед... Ми явно використали менше 86 кубів (у 18 році тато сам жив) але показник такий і 7 з копійками на місяць. Лічильник стоїть і тільки плита. Мабуть більше може бути, а от менше такої норми ні.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 18 лютий 2020 - 08:15
Дівчата я так розумію начхати їм на наші показники.... Вони беруть середню норму і вперед... Ми явно використали менше 86 кубів (у 18 році тато сам жив) але показник такий і 7 з копійками на місяць. Лічильник стоїть і тільки плита. Мабуть більше може бути, а от менше такої норми ні.
Використання не рахували, явно - у мене на опалення стоїть група споживання 7 на площу від 64 (разрахунку по моїх фактичних витратах нема взагалі)
Відредаговано Kalinna, 18 лютий 2020 - 08:18.
Опубліковано 18 лютий 2020 - 09:00
Я тоже думала, что лишком не экономно отапливаю дом. Но прочла коментарии и поняла что не у одной меня такая ситуация, что расход газа большой доже при условии теплой зимы. У нас все то же самое, что и в прошлом году ( и в позапрошлом, и.....) : площадь дома, отопительное оборудование, а расход как в прошлые года с морозами
И нам все еще не принесли квитанцию с реквизитами на доставку. Частный сектор. Я смотрела не сайте, но вдруг я перечислю, а будет не правильно ?
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 18 лютий 2020 - 09:32
И нам все еще не принесли квитанцию с реквизитами на доставку. Частный сектор. Я смотрела не сайте, но вдруг я перечислю, а будет не правильно ?
у меня плюс 15% в платежке от реального объёма потребления
Опубліковано 18 лютий 2020 - 09:53
у меня плюс 15% в платежке от реального объёма потребления
Я имею в виду расчетный счет и прочие реквизиты получателя, а доплатить или пересчитать сумму можно будет. Главное- правильно отправить.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 18 лютий 2020 - 10:32
Я имею в виду расчетный счет и прочие реквизиты получателя, а доплатить или пересчитать сумму можно будет. Главное- правильно отправить.
Рахунок і реквізити дізнатися не питання, і я можу вам їх скинути, але у нас з,явився унікальний код споживача, раніше його або не було, або я не звертала уваги, бо платила за № свого особистого рахунку,. Складається з № рахунку і через дефіз ще дві цифри. Оці цифри для мене нові.
Опубліковано 18 лютий 2020 - 11:53
Я вам подкину еще одну "идейку" ! 
Давно ходят "слухи", что газ безбожно бодяжат - разбавляют черт знает чем. Конечно в бытовых условиях это сделать сложно. Но совсем несложно проверить косвенными методами.
Я вот, к примеру, стал ежедневно записывать показания счетчика газа (строго в одно и тоже время, у меня газовое отопление). И что я обнаружил ? А очень интересные показатели. При сильных морозах (когда температура было днем минус 4-6, а ночью до минус 15-16 расход газа у меня был ок. 7,9-8,1 м3. Но стоило наступить оттепели (днем до 3 тепла и ночью около 0 - минус 2) как расход подскакивал до 8,5 а то и 9 кубов. И это все при том, что на батареях у меня стоят регуляторы температуры (которые я как выставил в начале зимы - так больше и не трогал) и температура на котле также не менялась. Вот такая вот арифметика: температура на улице теплее, но расход не меньше, а даже больше. Не нужно обладать ученой степенью, чтобы определить причины этого.
Вот и получается, что все сказки о "мировых" ценах, "Эйропе" и т.п. - это просто откровенное вранье. Мало того, что за газ собственной добычи мы переплачивает в 2-3 раза, так еще "благодаря" откровенному жульничеству эта переплата вырастает еще в 1,5-2 раза. Соответственно и централизованное отопление завышает цену в 3-5 раз !
А законодательство защищает этих жуликов. По закону проверку качества газа у нас имеет право делать только.... поставщики этого самого газа. А иные расчеты, проверки и т.п. - "неправомерны"! О как ! Практически ловишь вора за руку, но суд его признает вором лишь в том случае, если он сам это признает !
Відредаговано Веселый папа, 18 лютий 2020 - 11:53.
Опубліковано 18 лютий 2020 - 13:00
А я вчора перерахувала сама суму за розподіл газу, то в рахунку Полтавгазу навіть на 70 коп менше)в мене плита і проточний водонагрівач.
Опубліковано 18 лютий 2020 - 13:13
Рахунок і реквізити дізнатися не питання, і я можу вам їх скинути, але у нас з,явився унікальний код споживача, раніше його або не було, або я не звертала уваги, бо платила за № свого особистого рахунку,. Складається з № рахунку і через дефіз ще дві цифри. Оці цифри для мене нові.
Спасибо. Вы своевременно написали. Как раз получила счет по одному адресу и оплатила его. Если бы Вы не обратили внимание на Уникальный код, то я бы попыталась рассчитать сумму и оплатить по тем же реквизитам и по второму адресу. Теперь буду ждать официального счета.
Ксаночка
-
-
Опубліковано 18 лютий 2020 - 14:59
Звичайно начхати. Передаю покази кожного місяці 1- го числа, в минулому році два!! рази звіряли показники( нарахували неіснуючі борги - по нашому селу це стало вже майже звичайним явищем, нараховують кожного року по 3-4 тис. боргу, їдеш звіряти - боргу немає, часто навіть переплата).
Реальна витрата газу по лічильнику за рік: 1254 куби.
В квитанції нараховано обсяг спожитого газу:1386,11.
Мене особисто дуже зацікавило дробове число(
Відредаговано Ксаночка, 18 лютий 2020 - 15:04.
Опубліковано 18 лютий 2020 - 15:02
Звичайно начхати. Передаю покази кожного місяці 1- го числа, в минулому році два!! рази робили звірку( бо нарахували неіснуючі борги).
Реальна витрата газу по лічильнику за рік: 1254 куби.
В квитанції нараховано обсяг спожитого газу:1386,11.
Мене особисто дуже зацікавило дробове число(
якщо звертали увагу, в особистому кабінеті вказаний коефіцієнт, скоріше за все його і застосували.
Ксаночка
-
-
Опубліковано 18 лютий 2020 - 15:10
якщо звертали увагу, в особистому кабінеті вказаний коефіцієнт, скоріше за все його і застосували.
Мабуть.
Але, маючи знайомого програміста в "Полтавгазі" , прекрасно знаю, який бардак там відбувається з прорахунками( на превеликий жаль).
Відредаговано Ксаночка, 18 лютий 2020 - 15:11.
Опубліковано 18 лютий 2020 - 15:15
Мабуть.
Але, маючи знайомого програміста в "Полтавгазі" , прекрасно знаю, який бардак там відбувається з прорахунками( на превеликий жаль).
Тут і без програміста все "ясно", що нічого не ясно. Як подивишся на ті черги біля Полтавагазу зранку.....
В_олошка
-
-
Опубліковано 18 лютий 2020 - 16:42
Показники витрат газу за рік приведені до стандартних умов. Коефіцієнт різний для кожного місяця та залежить від місця розташування лічильника.
Опубліковано 18 лютий 2020 - 17:48
Мабуть.
В Полтавгазе очень большая текучка работников ( со слов знакомых).
Вывод: значит такое руководство,что работники увольняются.
Опубліковано 01 березень 2020 - 12:41
За февраль газ оплачивать по тарифу 5.005?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|