Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 19 травень 2020 - 17:36
Сегодня звонят с учебного заведения, надо сфоткаться в вышиванке. Блин, где я ее возьму сейчас? Не все магазины ещё открылись. Пофиг, что карантин.
Нам в сад попросили ,фотоотчет в вышиванке. могут и в школе попросить значит.
Відредаговано kulolga, 19 травень 2020 - 17:38.
Опубліковано 19 травень 2020 - 18:29
Підкажіть, будь ласка, в 29 школі які класи на яких змінах навчаються?
Опубліковано 01 червень 2020 - 13:49
Окончанию этого необычного учебного года посвящается.
Одна из моих историй "на все случаи жизни" (с).
В этом году ребенок по природоведению изучал тему примитивного строения клетки . Преподаватель задал срисовать из учебника картинку с ядром, цитоплазмой и оболочкой. И выучить параграф. Я ребенку и говорю :
- Помню себя в твоем возрасте. Нам сказали принести репчатую луковицу, лезвие типа Нева, пипетку и йод. На уроке нам раздали каждому микроскоп и стекла . Нам показали как выставить свет и отрегулировать прибор. Мы лезвием разрезали луковицу, достали тонкую прослойку, положили на лабораторное стекло, капнули йодом и смотрели клетки лука. При этом никто никого не повредил, не поотрезал опасным лезвием пальцы, не пролил на себя и соседа йод.
Ребенок :
- ДА ТЫ ЧТО !!! Ничего себе !!! Настоящий микроскоп !!!
- Ну да.
- А у нас в школе тоже есть один микроскоп. Его старшекласникам показывали.
Я ответила, что мне очень жаль.
П.С. Когда изучалась тема , был карантин. Интересно, сейчас детям микроскопы дают для опытов или нет ?
Відредаговано Cu-jo, 01 червень 2020 - 13:51.
Опубліковано 01 червень 2020 - 19:15
П.С. Когда изучалась тема , был карантин. Интересно, сейчас детям микроскопы дают для опытов или нет ?
В 6 классе осенью работали с микроскопом...
Сожалела, что сын как раз лежал в больнице и не поэкспериментировал лично
Відредаговано mitera, 01 червень 2020 - 19:16.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 01 червень 2020 - 22:46
https://shar.es/aHTl...IY0fsQZLZZF7jBs
як пройти медогляд школярам в период карантину
Опубліковано 04 червень 2020 - 10:25
Всем привет. Подскажите, по новой программе первоклассникам тетради обычные нужны или все будут печатные?
И какие тетради чаще используются пятиклашками.
Спасибо.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 04 червень 2020 - 10:44
Всем привет. Подскажите, по новой программе первоклассникам тетради обычные нужны или все будут печатные?
Спасибо.
Про тетради должен сказать все учитель. Заранее уже ничего не покупаю.
Опубліковано 04 червень 2020 - 10:46
мы пользуемся печатными и обычными (первый класс)
Відредаговано Limbr, 04 червень 2020 - 10:47.
Опубліковано 04 червень 2020 - 10:49
Спасибо.
В НУШ перший клас йдуть в основному друковані зошити. Але на англ.мову попросять тоненький зошит в косу лінію + по зошиту на укр.мову і математику. І обов'язково чернетку в косу і клітинку.
Ну і якщо за перший клас не використаєте, в другий підуть аж бігом.
Опубліковано 04 червень 2020 - 12:00
Примерно одинаково линейка и клетка на 18.
На зар лит - линейка, музыку, историю, информатику - клетка, этих хватит и 12 на весь год.
Відредаговано o_ma, 04 червень 2020 - 12:08.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 05 червень 2020 - 06:32
Помогите найти информацию по НВК 45
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 05 червень 2020 - 20:56
Примерно одинаково линейка и клетка на 18.
На зар лит - линейка, музыку, историю, информатику - клетка, этих хватит и 12 на весь год.
У нас все тетради были на 18 или 24 листа. По истории ушла одна тетрадь на 18 и вторая до половины, но у нас ист.класс и по природе 18 точно, много всяких табличек рисовали.
Опубліковано 06 червень 2020 - 15:54
Майбутні 4-класники, кому озвучили ціну на комплект зошитів-книжок для замовлення? Нам озвучили 420 грн. Поділіться вашими сумами для порівняння.
Опубліковано 06 червень 2020 - 16:21
Майбутні 4-класники, кому озвучили ціну на комплект зошитів-книжок для замовлення? Нам озвучили 420 грн. Поділіться вашими сумами для порівняння.
Мне кажется, что нету смысла сравнивать. Что покупать зависит от преподавателей и род.комитета. У нас с 1 по 3 класс покупали с англ.комплектом примерно так же, а может и на большую сумму. А в 4 классе сменился учитель и купили только комплект по англ. языку и пару книжечек ДПА по математике и укр.мове . Вместе приблизительно на 300-350 гр.
Опубліковано 06 червень 2020 - 17:07
Это сумма за 1 предмет ? (Тут удивленный очень смайл)
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 06 червень 2020 - 17:52
Мы во второй 630 но там какая то книга для чтения еще кроме тетрадей
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 06 червень 2020 - 18:06
Ян у нас поки тиша.
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 06 червень 2020 - 18:14
У нас хотят английский комплект за 500 грн (большинство проголосовали "за"), про остальное пока молчат.
Відредаговано Lady_L, 06 червень 2020 - 18:14.
Опубліковано 06 червень 2020 - 18:28
У нас хотят английский комплект за 500 грн (большинство проголосовали "за"), про остальное пока молчат.
Лучше качественный комплект , чем не дорогой, но не понятного производителя с невразумительным содержимым. Я не знаю кто у нас в начальной школе выбирал. Почти весь город работал либо на Оксфордских книгах , либо на Кембридских. А в наших было так, что задания не совпадали с звуковыми дорожками на диске.
Опубліковано 06 червень 2020 - 19:37
Мы во второй 630 но там какая то книга для чтения еще кроме тетрадей
А тут я підвисла
Вся Полтава НУШата працюють по єдиним підручникам єдиного видавництва. Комплект робочих зошитів до цих підручників у вересні коштував чи 230 чи 260грн. І це разом зі смарт бук для англійської мови.
Відредаговано Marusja, 06 червень 2020 - 19:38.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|