Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#4041 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 15:49

В районе Парка Победы, на сколько я знаю есть два садика (те, которые совсем близко). Это по ул. Короленка, он считается туберкулёзным, но фактически туда ходят  здоровые дети только справку в поликлиннике надо сделать. Этот садик государственный. По ул. Леваневского есть частный садик и школа. Ещё есть по ул. Комсомольской (это как по Короленка идти и свернуть на лево). Есть ещё один по ул. Комсомольской (в противололожную сторону в центр), №26 Перши кроки (мы туда будем ходить, тоже живём в районе Парка Победы), этот дальше чем предыдущие.

#4042 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 21:12

Девочки,подскажите .

при переводе ребёнка в другой садик-благотворительность)))повторяется?

т.е. в новый сад опять взнос платить?

#4043 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 21:27

Девочки,подскажите .

да

Мы когда в новый садик переходили то пришлось платить.

#4044 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 22:20

Коли я ходила в садок, то після випускного нас вигнали. Я місяць сиділа у дідуся на роботі в лікарні і місяць у бабусі в санепідемстанції.

У нас в садку зведена група одна, діти там з молодшої групи і до випускників. Тобто з 3,5 до 7 років. Жахливо було перших пару тижнів, коли ходили до 50 чоловік, зараз вже до 30. На сон не заставляють забирать, просто кладуть в 2-х групах

#4045 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2015 - 06:08

Девочки,подскажите .

Мы платили,но переводили уже в старшей группе,то платили не 700,а 300.

#4046 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2015 - 06:18

Ходила в сад чтобы разведать обстановку т.к. планирую возобновить посещение сада детьми (не ходим с середины апреля). Сказать что вернулась расстроенной, то ничего не сказать. Воспитательница сказала (это я и сама видела) что большая часть группы это дети 6-7 лет, которые в этом году идут в школу, и это при том, что сводная группа сформирована на базе нашей младшей группы. Кроватей не хватает, следовательно у кого есть возможность, то забирать детей в обед только приветствуется.

Пообщавшись с мамами деток нашего возраста, которые сейчас ходят в сад, немного успокоилась. Со слов детей их не обижают старшие.

Я понимаю мам детей будущих школьников, но в моем понимании здравого смысла, то и август м-ц пребывания в  саду, это уже перебор. Просто знаю несколько мам, которые не работают. С пониманием пытаюсь относиться к работающим мамам, но детсад тоже не панацея, ведь скоро будут сентябрь, октябрь, ноябрь... все равно придется приспосабливаться к новому графику своих детей.

Вообщем,  вопрос с моей стороны риторический, я сразу это указала в своем посте. Желания усердно спорить и что-то доказывать у меня нет. Не исключаю, что через 2 года стану лояльней относиться к этому вопросу, но пока ...

Таня.если тебя смущает именно разница в возрасте детей,так за это переживай.Моего только из ясель перевели и в такую группу,сразу я тоже переживала и была в шоке.Но ничего,привык,никто не обижал,играли все вместе.Но смущало к-во детей конечно,но это лето ,везде так.

Кстати когда моя дочка выпускалась,то там в садике,из трех выпускных групп,сделали одну,брали только тех,кому реально некуда деть ребенка

#4047 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2015 - 07:04

Подскажите , пожалуйста, какие требования в садиках на счет  зимней одежды ? Можно ли слитный комбез или обязательно раздельный (у нас будет только один) . И есть ли какие-либо требования к тапочкам ,например, можно не на липучках, а на резинке? 

Потом , что в группе с осени носят если нормальная температура ? Обязательно колготки+шорты ?(мне не нра такой вариант) или можно х/б штаны +носки+футболка или реглан. 

У нас сад №12 , есть ли дресскод ?))))))

в нашем садике особых требований нет, но есть пожелания воспитателей-одевать ребенка, так чтоб он сам мог одеться и раздеться)) по-поводу комбеза, мы носили и слитный, и раздельный, как показывает практика-воспитатели помогают одевать и то, и другое, так как в яслях детки сами еще плохо одеваются. Я больше люблю сдельник, уверена, что ребенку нигде не задует, в случае если где-то что-то не дозаправлено или недоодето. ИМХО)))

Осенью и весной (когда еще не включили, или наоборот уже выключили отопление) в группах холодно, в остальное время тепло.

Тапочки с минимумом заморочек, чтобы ребенок сам смог их переобуть

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 24 липень 2015 - 20:47.

• Marusja це подобається

#4048 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2015 - 07:08

я Вас очень понимаю, моя год уже ходит, но периодически еще плачет, по началу вообще кошмар был.Вы настройтесь и терпите, главное чтоб не болели детки, а к саду привыкнут))) Про мою дочку говорят, что плачет только пока я уйду, а потом все нормально. Я ее спрашиваю "Почему плачешь?" говорит, что за мной а в садике ей нравится.Так что держитесь  :bye-12:

Денис так плачет. Очень тяжело его отводить в садик и физически и морально. Сама девочкам писала, что если решились и отдали ребенка в садик, обратного пути нет, надо держаться. Но он так орет... Сразу было легче, чем с Тимуром, имею ввиду свое отношение, но сегодня тяжело. Еще и состояние простудное, все болит. Не знаю что делать, точнее знаю, но жалко ребенка. Жду с нетерпением выходных, что бы не вести в сад.

согласна с Леной-главное не болеть)) хотя себя вспоминаю, мозги-понимают, а сердце-болит, держитесь, все будет ок

мы как раз сейчас болеем, то малая уже на стенку дерется от режима болеющей, каждый день страдает, что она уже в садик хочет и соскучилась за детками :eyes:

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 24 липень 2015 - 07:27.

#4049 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2015 - 07:18

да

Мы когда в новый садик переходили то пришлось платить.

Лена, вы ушли из Медвежонка?

#4050 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 24 липень 2015 - 08:03

Таня.если тебя смущает именно разница в возрасте детей,так за это переживай.Моего только из ясель перевели и в такую группу,сразу я тоже переживала и была в шоке.Но ничего,привык,никто не обижал,играли все вместе.Но смущало к-во детей конечно,но это лето ,везде так.

Кстати когда моя дочка выпускалась,то там в садике,из трех выпускных групп,сделали одну,брали только тех,кому реально некуда деть ребенка

А как проверяли реальность?

#4051 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2015 - 08:07

Девочки,подскажите .

немного дополню.

может кто переводился по путёвке горисполкома-тогда тоже благотворительность нужна.

#4052 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2015 - 11:19

У меня вопрос к тем, чьи дети ходят или ходили в логопедические группы. Как проходят занятия, довольны результатом или нет? 

#4053 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2015 - 11:25

у вас своя правда, у меня своя правда.

кстати, и после первого класса дети еще будут маленькими для того, чтобы находиться дома одни....

я придерживаюсь своего мнения и считаю что в нашем саду неправильно решили данный вопрос. выпускников старших групп на мой взгляд вполне можно было свести со средней группой и тогда бы это получились погодки.

Я с Вами не спорю, а говорю о том, что как Вам не нравятся старшие дети в Вашей группе, так и родителям старших детей не комфортно такое соседство. Мой старший сын ходил в тот же садик, что и младшая (в ту же группу), только тогда младших деток из яселек переводили в конце августа. А воспитатели наши ходили к ним в группу знакомиться. И всем было комфортно. Малыши не ревели из-за новых тетей и новой обстановки, а старшие спокойно доходили лето и пошли в школу.

Поэтому я тоже считаю, что вопрос в этом году решен не правильно.

#4054 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2015 - 11:40

У меня вопрос к тем, чьи дети ходят или ходили в логопедические группы. Как проходят занятия, довольны результатом или нет? 

я присоединяюсь к вашему вопросу.нас переводят в такую группу.

вы же по-моему в 10 сад ходите?

#4055 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2015 - 11:52

я присоединяюсь к вашему вопросу.нас переводят в такую группу. вы же по-моему в 10 сад ходите?

Да, в 10-й, тоже идем с сентября в логопедическую. Интересует опыт других, кто уже ходит.

Марина, вы в наш сад переводитесь? в какую группу?

Відредаговано Alana, 24 липень 2015 - 12:01.

#4056 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2015 - 12:04

Ещё не беседовала с заведующей,жара и здоровье не позволяет сегодня сходить(

нас переводят туда по путёвке,хотя мне совсем не с руки,на на богдана мне было бы ещё дальше(

#4057 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2015 - 12:10

Ещё не беседовала с заведующей,жара и здоровье не позволяет сегодня сходить( нас переводят туда по путёвке,хотя мне совсем не с руки,на на богдана мне было бы ещё дальше(

Логопедических садов в Полтаве, если не ошибаюсь, два. Советую вам идти как можно скорее, группы уже переполнены, если хотите туда попасть. Могут не взять и по путевке, тогда придется ездить на Подол. 

#4058 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2015 - 12:24

Логопедических садов в Полтаве, если не ошибаюсь, два. Советую вам идти как можно скорее, группы уже переполнены, если хотите туда попасть. Могут не взять и по путевке, тогда придется ездить на Подол. 

Да нам только вчера выдали путёвку,а сегодня с утра такое состояние,что боюсь не доехать(((

дозвонилась,но сказали чтоб подходила лично.

Меня и смущает переполненность групп(((

пойдёт ли нам такое посещение на пользу((

#4059 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2015 - 12:52

Лена, вы ушли из Медвежонка?

нет

Это когда мы со Звездочки в Медвежонок переходили то тоже платили благотворительный вснос.

А в медвежонке нам осталась всеголиш год ,так что буду готовится к выпускному потехоньку.

• Helene це подобається

#4060 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2015 - 12:31

Назрел вопрос: если ребёнка забирали с садика на пару летних месяцев, то нужна справка с соскобом или без него? 

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама