Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#4021 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 липень 2015 - 17:17

у меня тоже есть наболевший вопрос, он больше риторический. при этом понимаю что через 2 года мое отношение к данной ситуации может измениться.

дети-выпускники детского сада что делают в сводных группах до 1 сентября?

То же, что и невыпускники, играют со сверстниками...

А куда их девать? И в школу пойдут, еще года 2 точно не оставишь самих.

#4022 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 17:17

Денис так плачет. Очень тяжело его отводить в садик и физически и морально. Сама девочкам писала, что если решились и отдали ребенка в садик, обратного пути нет, надо держаться. Но он так орет... Сразу было легче, чем с Тимуром, имею ввиду свое отношение, но сегодня тяжело. Еще и состояние простудное, все болит. Не знаю что делать, точнее знаю, но жалко ребенка. Жду с нетерпением выходных, что бы не вести в сад.

Кать, а вы уже вышли на работу? Может действительно ребёнок в 2 года ещё банально нуждается в маме больше чем в детском коллективе?

#4023 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 17:37

Мамочки! Есть кто-то, кто живет в районе парка Победы? Какие там садики рядом, куда лучше отдать ребенка?

Раньше говорили что "туберкулезный"(42 "зайчатко", если не ошибаюсь) хороший, а теперь отзывы поменялись на не очень, но кроме него тут только на короленко, там, говорят вообще не очень, и в центре уже, куда сложно попасть. 

Мы ездим в другой конец города, хоть и живем тут. 

#4024 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 липень 2015 - 22:43

Кать, а вы уже вышли на работу? Может действительно ребёнок в 2 года ещё банально нуждается в маме больше чем в детском коллективе?

Еще не вышла, но желание есть. Сама в семье младшая, поэтому чуть чуть знаю все "изнутри". Я к примеру в д/сад так и не ходила, т.к. мама решила, что она мне нужна больше, но у меня был замечательный двор с детьми. Тимур пошел в 1 год и 10 месяцев. Он сегодня танцевал, пел...

#4025 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 липень 2015 - 22:57

Девочки кто знает существует какое то максимальное кол-во детей в группе? по   сан. нормам или как-то еще? по квадратуре группы...... а то такое впечатление что группы резиновые и набирают до бесконечности((( 40 детей в группе это нормально? 

нет,это ненормально. По сан.нормам окло 25 человек (если не 21) должно быть в группе.

Наташа, а что вы предлагаете? Не брать детей? Как отбирать избранных, куда деть тех, кого не взяли? Вопросы риторические...

ответ тоже риторический. на уровне государства решить вопрос либо с кол-вом садов, либо с рождаемостью.

Відредаговано Мама Лена, 22 липень 2015 - 22:57.

#4026 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 23:40

нет,это ненормально. По сан.нормам окло 25 человек (если не 21) должно быть в группе.

ответ тоже риторический. на уровне государства решить вопрос либо с кол-вом садов, либо с рождаемостью.

они и решают. помещение детсада на половках отдали киевскому районному суду ((((

Відредаговано Malinka, 22 липень 2015 - 23:40.

#4027 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 00:00

они и решают. помещение детсада на половках отдали киевскому районному суду ((((

так лет 10 назад. Или уже новый? Очень много садиков ещё при Кукобе "перепрофилировалось"( октябрьский суд тоже в бывшем садике и на Подоле точно 2 отдали(

#4028 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 липень 2015 - 06:30

:pod_stolom:

#4029 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 07:06

#4030 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 липень 2015 - 07:41

так лет 10 назад. Или уже новый? Очень много садиков ещё при Кукобе "перепрофилировалось"( октябрьский суд тоже в бывшем садике и на Подоле точно 2 отдали(

Тогда проблемы с рождаемостью были, и садики стояли пустые. Четко помню перепись населения в 2000г, тогда на 2-м курсе училась. Весь Киев был завешен билбордами "Кохаймося бо ми того варти", "Нас 48 миллионов".  В Полтаве тогда "переписали" 270 000 чел, и сверху было распоряжение писать кого угодно, но набрать 300 000 чел.  Сейчас чуть чуть другая ситуация, но садики открывать никто не спешит.

У нас в садике, в сводной группе детки примерно одного возраста. Никто не против выпускников в садике, сводите их в одну группу, и пусть они играют со сверстниками. У Таниных девочек, группа переполнена, и родители 4-х летних детей, вынужденны забирать деток из своей (родной) группы до сна, да бы выпускники могли остаться до вечера. Где тут хоть какая то логика? Платят, к стати, все одинаково.

#4031 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 08:47

А как это вынуждены? Их воспитатели просят забирать детей до сна?

Відредаговано Anutka, 23 липень 2015 - 08:48.

#4032 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 липень 2015 - 08:51

А как это вынуждены? Их воспитатели просят забирать детей до сна?

Иногда да. Но у нас просят не работающих мам только.

Відредаговано Мама Лена, 23 липень 2015 - 08:51.

#4033 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 09:19

Ходила в сад чтобы разведать обстановку т.к. планирую возобновить посещение сада детьми (не ходим с середины апреля). Сказать что вернулась расстроенной, то ничего не сказать. Воспитательница сказала (это я и сама видела) что большая часть группы это дети 6-7 лет, которые в этом году идут в школу, и это при том, что сводная группа сформирована на базе нашей младшей группы. Кроватей не хватает, следовательно у кого есть возможность, то забирать детей в обед только приветствуется.

Пообщавшись с мамами деток нашего возраста, которые сейчас ходят в сад, немного успокоилась. Со слов детей их не обижают старшие.

Я понимаю мам детей будущих школьников, но в моем понимании здравого смысла, то и август м-ц пребывания в  саду, это уже перебор. Просто знаю несколько мам, которые не работают. С пониманием пытаюсь относиться к работающим мамам, но детсад тоже не панацея, ведь скоро будут сентябрь, октябрь, ноябрь... все равно придется приспосабливаться к новому графику своих детей.

Вообщем,  вопрос с моей стороны риторический, я сразу это указала в своем посте. Желания усердно спорить и что-то доказывать у меня нет. Не исключаю, что через 2 года стану лояльней относиться к этому вопросу, но пока ...

#4034 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 липень 2015 - 09:25

у меня Олег ходил только в июне, пока я не ушла в отпуск.

Старшие, кстати, не обижают, они наоборот помогают с меньшими.

#4035 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 липень 2015 - 10:18

Ходила в сад чтобы разведать обстановку т.к. планирую возобновить посещение сада детьми (не ходим с середины апреля). Сказать что вернулась расстроенной, то ничего не сказать. Воспитательница сказала (это я и сама видела) что большая часть группы это дети 6-7 лет, которые в этом году идут в школу, и это при том, что сводная группа сформирована на базе нашей младшей группы. Кроватей не хватает, следовательно у кого есть возможность, то забирать детей в обед только приветствуется.

Пообщавшись с мамами деток нашего возраста, которые сейчас ходят в сад, немного успокоилась. Со слов детей их не обижают старшие.

Я понимаю мам детей будущих школьников, но в моем понимании здравого смысла, то и август м-ц пребывания в  саду, это уже перебор. Просто знаю несколько мам, которые не работают. С пониманием пытаюсь относиться к работающим мамам, но детсад тоже не панацея, ведь скоро будут сентябрь, октябрь, ноябрь... все равно придется приспосабливаться к новому графику своих детей.

Вообщем,  вопрос с моей стороны риторический, я сразу это указала в своем посте. Желания усердно спорить и что-то доказывать у меня нет. Не исключаю, что через 2 года стану лояльней относиться к этому вопросу, но пока ...

Таня, к какому графику? В сентябре дети пойдут в школу, а летом куда их деть? В квартире запереть?

И ечли чесно, я бы с удовольствием водила свего ребенка в такую группу хоть целый год. Прошлый год сводной группы нам очень пошел на пользу, более того, старшие опекали малышей и у нас не было ни одной конфликтной ситуации. Но когда, блин, опять вернулся состав одногодок, это п..ц полный... ребенок не хочет с ними гулять, со старшими да, со сверстниками категорически нет(((

#4036 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 10:40

Мне кажется, что все немного не так. Группы начинают работать с 1 сентября. То есть, детей из группы в группу (из яслей в младшую) переводят 1 сентября. Дети, которые ходили в свою группу, имеют право ходить в нее до 1 сентября. Это касается и тех детей, которые идут в школу. То, что малышей раньше времени перевели в группу к старшим детям может быть и неправильно, но старшие дети тут ни при чем. 

Я в такой же ситуации. Мой ребенок "закончил" садик. Закончил в кавычках, т.к. выпускной - это всего лишь праздник, который устраивают детям в мае потому, что потом воспитатели хотят сходить в свой законный отпуск и не заниматься подготовкой к празднику. Раньше выпускной в садике был в августе. Когда я выпускалась из сада, так и было. Так вот, после проведения праздника, дети не обязаны сесть дома на целое лето. Они еще маленькие для того, чтобы сидеть целый день дома самим. Родители, которые не работают и так забирают детей из садика, остаются только те, кто не может не работать. И поверьте, не всегда родители старших детей рады, что к ним в группу подселили малышей, которым нужно очень много внимания от воспитателей и каждое утро стоит рев в группе. Да и вообще, я имею право передумать и не вести ребенка в школу в этом году, а остаться еще на год в саду.

И вопрос о новом графике. Интересно, в чем меняется график для первоклассников? Дети, чьи родители не работают, будут уходить из школы после уроков, работающие ж родители оставляют своих детей на продленке (есть разные исключения, но в общем так). 

#4037 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 10:47

Денис так плачет. Очень тяжело его отводить в садик и физически и морально. Сама девочкам писала, что если решились и отдали ребенка в садик, обратного пути нет, надо держаться. Но он так орет... Сразу было легче, чем с Тимуром, имею ввиду свое отношение, но сегодня тяжело. Еще и состояние простудное, все болит. Не знаю что делать, точнее знаю, но жалко ребенка. Жду с нетерпением выходных, что бы не вести в сад.

Мы ходим второй месяц в садик. Сегодня первый день не плакал по дороге в сад. А так начинает еще дома, когда видит что я одеваюсь. Мы ходим только позже, примерно к 10-ти, когда детки уже на улице гуляют. Так он быстрее переключается. Примерно недели три, как остаемся на целый день. Один раз поддалась и не повела, была плохая погода и жалко конечно очень. Потом было намного тяжелее идти снова...Вечером всем рассказывает, что ходит в садик) 

• mitera це подобається

#4038 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 12:43

Мне кажется, что все немного не так. Группы начинают работать с 1 сентября. То есть, детей из группы в группу (из яслей в младшую) переводят 1 сентября. Дети, которые ходили в свою группу, имеют право ходить в нее до 1 сентября. Это касается и тех детей, которые идут в школу. То, что малышей раньше времени перевели в группу к старшим детям может быть и неправильно, но старшие дети тут ни при чем. 

Я в такой же ситуации. Мой ребенок "закончил" садик. Закончил в кавычках, т.к. выпускной - это всего лишь праздник, который устраивают детям в мае потому, что потом воспитатели хотят сходить в свой законный отпуск и не заниматься подготовкой к празднику. Раньше выпускной в садике был в августе. Когда я выпускалась из сада, так и было. Так вот, после проведения праздника, дети не обязаны сесть дома на целое лето. Они еще маленькие для того, чтобы сидеть целый день дома самим. Родители, которые не работают и так забирают детей из садика, остаются только те, кто не может не работать. И поверьте, не всегда родители старших детей рады, что к ним в группу подселили малышей, которым нужно очень много внимания от воспитателей и каждое утро стоит рев в группе. Да и вообще, я имею право передумать и не вести ребенка в школу в этом году, а остаться еще на год в саду.

И вопрос о новом графике. Интересно, в чем меняется график для первоклассников? Дети, чьи родители не работают, будут уходить из школы после уроков, работающие ж родители оставляют своих детей на продленке (есть разные исключения, но в общем так). 

у вас своя правда, у меня своя правда.

кстати, и после первого класса дети еще будут маленькими для того, чтобы находиться дома одни....

я придерживаюсь своего мнения и считаю что в нашем саду неправильно решили данный вопрос. выпускников старших групп на мой взгляд вполне можно было свести со средней группой и тогда бы это получились погодки.

#4039 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 липень 2015 - 13:05

Официальный прием детей начинается с 1-5 августа. И длится месяц. В нашем саду, по крайней мере. Но никак не с 1го сентября. Группы укомплектованы задолго до августа.

#4040 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 липень 2015 - 14:31

Лена, у нас в садике деток из ясель в младшую группу начинают переводить с 1-го июня. В Таниной ситуации, не младших деток перевели к старшим, а старших к младшим.  Лично я проблемы не вижу (в нашем садике). Младшие и средние группы, сводят между собой, ясли то же к старшим не переводят. У нас такого нет.

Племянник ходит в 4-й класс. Так вот, с группой продленного дня дела обстоят не так уж и радостно. Туда берет лишь по несколько человек, а остальные как хотите. привлекайте бабушек, учите самостоятельности. Понимаю, что и нас скоро постигнет эта проблема, как будем решать, пока ума не приложу. Скорее всего, Тим будет оставаться (как всегда) самостоятельным.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама