Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#4001 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 грудень 2015 - 10:19

Мне кажется у нас закончится эпидемия полио, когда сбагрим все халявные вакцины!

Может, официально она и закончится. А в реальности как раз начнется. Вот что страшно!

#4002 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 грудень 2015 - 10:28

у нас ніколи не говорилось відкрито про епідемію, будь яку, завжди все замовчувалося. От тільки наші люди звикли, коли йде замовчування говорити "медики погані, у нас епідемія, а вони мовчать", а коли не мовчать, а намагаються зупинити, то "Ніякої епідемії нема, медики погані, брешуть, що вона (епідемія) є".

Медики не предоставили информации об эпидемии. Даже вспышку подтвердить не смогли. Официального подтверждения нет. Неофициального тоже. Люди пытались расследовать, узнать, ниче не накопали, ибо случаев полиомиелита просто нет. Ну не откуда им взяться. А вакцина есть. В общем, не хочу колотить воду в ступе. Надоело уже. Лично у меня нет доверия к медикам, наверное, с рождения (с моего рождения))) А там каждый решает сам за себя.

Ну а по поводу того, что у всех привитых 74 детей всё замечательно... Я уверена, что в нашей карте в д/с тоже написано: реакция отсутствует. Но реакция у дочки ведь была! Вот и вся статистика. Заполняем карты по одному шаблону, можно даже наперёд, и получаем то, что получаем... Так что ничего удивительного. У нас после КПК в год прививочная краснуха высыпала и температура 38-39 была. И что? Угадайте с трёх раз, что написал врач в карте? Реакция отсутствует. Так что вся эта статистика не имеет ничего общего с реальностью, к сожалению.

Классика жанра!

Кто знает, поделитесь пожалуйста информацией.

На леваде в детской поликлинике сегодня капают полио?

хочу сводить малого к педиатру послушать, а сама побаиваюсь, т.к. мы еще вообще без каких-либо прививок!

На Леваде в поликлинике сегодня на втором этаже тишина и пустота. Я обалдела! В самом деле, ни одной очереди, ни одного человека ни к одному педиатру. Около 9 утра это было.

Кстати, мы ходили справку брать в сад, хоть и не болели, а просто сидели дома из-за этого второго тура. Так вот нас что первый раз (после первого тура) ни о чем не спрашивали, ничего не предлагали. Что сегодня. Никаких вопросов, че дома сидели. Никакой информации о прививках. Вообще. Тишина.

Відредаговано Artulina, 15 грудень 2015 - 10:34.

#4003 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 10:45

Вот смотрите что нашла случайно

http://www.pharmex.c...a/imovaks-polio

оральная, но инактивированная

это как?!

чего оральная? ФОРМА ВЫПУСКА

Суспензия для инъекций по 0,5 мл (1 доза) в предварительно заполненных шприцах с прикрепленной иглой (или 2-мя отдельными иглами).

КОД ПО АТС J07В F03

Відредаговано Malinka, 15 грудень 2015 - 10:45.

#4004 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 15 грудень 2015 - 12:39

чего оральная? ФОРМА ВЫПУСКА

Суспензия для инъекций по 0,5 мл (1 доза) в предварительно заполненных шприцах с прикрепленной иглой (или 2-мя отдельными иглами).

КОД ПО АТС J07В F03

и в самом верху

Международное название: Вакцина против полиомиелита оральная (Poliomyelitis trivalent, inactivated, whole virus) Код АТС: J07В F03 Фармакотерапевтическая группа:
  • Malinka це подобається

#4005 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 грудень 2015 - 12:56

О, дождалась!только что звонила медсестра, приглашала на полиомелит)))я не спросила, неужели капать?!сказала, что нам нельзя вообще прививки, она говорит, ой, вас давно не было-принесите мне ксероксы записей, а то мне нужно отчитаться, почему вы прививок не делаете)))а что с ребенком-то такое, видимо.

#4006 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 15:05

Кстати, мы ходили справку брать в сад, хоть и не болели, а просто сидели дома из-за этого второго тура. Так вот нас что первый раз (после первого тура) ни о чем не спрашивали, ничего не предлагали. Что сегодня. Никаких вопросов, че дома сидели. Никакой информации о прививках. Вообще. Тишина.

Это потому, что за детей, которые уже в садике отвечают не участковые врачи. А зачем участковым лишний геморрой, который не под их ответственностью?

#4007 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 15:30

и в самом верху

Международное название: Вакцина против полиомиелита оральная (Poliomyelitis trivalent, inactivated, whole virus) Код АТС: J07В F03 Фармакотерапевтическая группа:

ото така Ынструкция

#4008 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 грудень 2015 - 16:36

30 квітня 2015 р. в аеропорт Бориспіль прибула партія "живої" вакцини від поліомієліту ОПВ.

Я что-то совсем запуталась. Почему в аэропорт? Разве она не морем прибыла? Я читала ранее в других источниках. И также было написано, что ехала вакцина в Украину уже будучи размороженной, но при этом соблюдалась допустимая температура, в том числе при хранении на таможенном складе. Другой вопрос, что срок использования такой вакцины составляет полгода с даты разморозки. И наши засуетились, что с ней делать.

А вообще, это уже, наверное, неважно.

Девочки, кто-то раньше писал, что в садике угрожали отчислением за отказ от прививки, а еще то, что отказ не является основанием эту прививку не делать - расскажите, чем закончилось.

#4009 Тори 21

Тори 21

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 15 грудень 2015 - 17:12

Нам угрожали отчислением. Недавно зашла в сад и говорю, что нам делать - мы прививку 2ю не делали, но пока ещё болеем. Как выболеемся, нам не приходить?
А они - нет, уже разрешили непривитым ходить)
Наверное жалобы были

#4010 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 17:16

Кто ездил в харьков делать прививку БЦЖ, как лучше добраться до мед. центра Твой ребенок? хотим поехать на этой неделе без собственного авто. 

#4011 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 17:20

Кто ездил в харьков делать прививку БЦЖ, как лучше добраться до мед. центра Твой ребенок? хотим поехать на этой неделе без собственного авто. 

а вы манту сделали? кровь сдали? Лена, сама, зимой, с малым, общественным транспортом - не рискуй!

#4012 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 15 грудень 2015 - 17:21

Я что-то совсем запуталась. Почему в аэропорт? Разве она не морем прибыла? Я читала ранее в других источниках. И также было написано, что ехала вакцина в Украину уже будучи размороженной, но при этом соблюдалась допустимая температура, в том числе при хранении на таможенном складе. Другой вопрос, что срок использования такой вакцины составляет полгода с даты разморозки. И наши засуетились, что с ней делать.

А вообще, это уже, наверное, неважно.

Девочки, кто-то раньше писал, что в садике угрожали отчислением за отказ от прививки, а еще то, что отказ не является основанием эту прививку не делать - расскажите, чем закончилось.

неа, везде писали про таможеный терминал в Борисполе, что приехала все по правилам, но наши идиоты все майские ее там промариновали и конечно же она размерзлась.

• Tanik це подобається

#4013 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 17:26

а вы манту сделали? кровь сдали? Лена, сама, зимой, с малым, общественным транспортом - не рискуй!

В пн идем делать манту, она пока бесплатная. кровь в чт, на сб. все собрать и в сб ехать туда. Я еще не знаю как ехать вот и дукмаю может своим ходом машину, еще подбиваю на подвиг Свету Ssss, она вроде тоже хочет сделать.

Відредаговано bagira119, 15 грудень 2015 - 17:27.

#4014 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 17:27

В пн идем делать манту, она пока бесплатная. кровь в чт, на сб. все собрать и в сб ехать туда.

ты же КПК хотела делать?

#4015 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2015 - 17:29

мы ездили машиной, то с навигатором быстро добрались. Уточните при записи, когда будете звонить у администратора или узнайте заранее доступную службу такси чтомы поменьше находится среди народа, это наверное лучше всего. Как по мне, то он не очень далеко от жд вокзала.
И записывайтесь уже сейчас, у них по субботам аншлаг.
  • HAPPY15 це подобається

#4016 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 17:37

мы ездили машиной, то с навигатором быстро добрались. Уточните при записи, когда будете звонить у администратора или узнайте заранее доступную службу такси чтомы поменьше находится среди народа, это наверное лучше всего. Как по мне, то он не очень далеко от жд вокзала.
И записывайтесь уже сейчас, у них по субботам аншлаг.

А вы свободнг дозванивались??? А то звоню на мтс то глухо, вообще отключен!

#4017 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2015 - 17:39

А вы свободнг дозванивались??? А то звоню на мтс то глухо, вообще отключен!

да, с первого раза

#4018 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 грудень 2015 - 17:45

неа, везде писали про таможеный терминал в Борисполе, что приехала все по правилам, но наши идиоты все майские ее там промариновали и конечно же она размерзлась.

Всех источников не найду, нашла один из, в сканах таможенных документов действительно указан Аэропорт Борисполь, а также такая фраза в тексте:

При этом поступила в Украину вакцина в размороженном виде: температурный режим при транспортировке вакцины соблюдался в диапазоне от 2 до 8 °С, что разрешено инструкцией препарата. Но. Такие условия хранения существенно уменьшают срок годности (до 6 месяцев от даты разморозки!) и повышают риск неиспользования вакцины, вместо возможности использования прививки на протяжении 2 лет при хранении в холодильной камере в замороженном виде (-20 °С).

Это я не с целью поспорить, просто изобилие информации такое, что не ясно, где искать истину.

• Tash це подобається

#4019 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 17:54

да, с первого раза

ой, то я тупишка, одну цифру перепутала ;), зато на киевстар дозвонилась быстро! Уже даже записали на 2ю половину дня!
  • HAPPY15 це подобається

#4020 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2015 - 18:04

ты же КПК хотела делать?

да, хотела, но то подождет, если раз уже все настроено на бцж, то пусть так и будет! Значит судьба сделать это. Так как сегодня сказали еще 2 дня подождать с кпк.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама