Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#4001 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 липень 2015 - 22:02

У нас на физкультуру мальчикам закупали белые футболки и черные шорты, а девочкам черные лосиный, чешки, белые носочки. В группе просили, чтоб обувь была с закрытым задником, в старшей группе многие уже ходили в шлепках.

ага.ми теж купили шорти,футболку,чешки.і носили тільки чешки.Ну да,гроші ж нам нікуди викинути-а я їм би тільки, щоб було для галочки,якщо раптом перевірка.

#4002 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2015 - 22:05

ага.ми теж купили шорти,футболку,чешки.і носили тільки чешки.Ну да,гроші ж нам нікуди викинути-а я їм би тільки, щоб було для галочки,якщо раптом перевірка.

нам для перевірки сказали будь які принести

#4003 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 16 липень 2015 - 22:41

Женя, уже обсуждали, что для удобства и быстроты лучше колготки и шорты, но это не обязательно, можно и штаны.

Мы тоже купили белую футболку и шорты, которые так и пролежали весь год в шкафчике. А на физкультуры все шли в чем пришли в садик + чешки. 

• Marusja це подобається

#4004 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 17 липень 2015 - 05:32

А у нас форма була вже в групі, зелена-салатова, головне однакових відтінків. Наші в ній ходили, весною-восени, взимку не одягали, щоб не змерзнути... Ми йдем зараз в іншу групу, не можу сказати що там буде так само, але в нашій було...  http://uploads.ru/cnprV.jpg
Фото минулорічне, на даний момент форма була на всіх, єдине що, в кого діти високі, вище всіх, на них футболки малі були, то їх просили або купити і подарувати, або хоча б поносити в саду, і забрати.
А це футболка моєї малої http://uploads.ru/xWU1R.jpg брала додому прати та гладити.

А на рахунок взуття, то моя починаючи з ясельної групи весь час в садочку пробула в звичайно окремо купований босоніжках, від іншого взуття в неї або ноги мокрі були, або не хотіли або ще купа "ні" знаходила...

#4005 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 17 липень 2015 - 06:07

Блин, а нафига на физкультуру еще и шорты футболки одинаковые. Задолбали.

У нас главное было что бы были чешки и удобная одежду которая не сковывает движения.

#4006 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2015 - 02:42

А у нас форма була вже в групі, зелена-салатова, головне однакових відтінків. Наші в ній ходили, весною-восени, взимку не одягали, щоб не змерзнути... Ми йдем зараз в іншу групу, не можу сказати що там буде так само, але в нашій було...  http://uploads.ru/cnprV.jpg
Фото минулорічне, на даний момент форма була на всіх, єдине що, в кого діти високі, вище всіх, на них футболки малі були, то їх просили або купити і подарувати, або хоча б поносити в саду, і забрати.
А це футболка моєї малої http://uploads.ru/xWU1R.jpg брала додому прати та гладити.

А на рахунок взуття, то моя починаючи з ясельної групи весь час в садочку пробула в звичайно окремо купований босоніжках, від іншого взуття в неї або ноги мокрі були, або не хотіли або ще купа "ні" знаходила...

а наша група жовтенька була! :-) 

Я заздалегідь купила білих футболок, а як прийшли - натє! у нас в групі жовті!  :strah:

Але дивлячись на відео з уроків фізкультури (на випускному диску) - гарно ж таки виглядають дітки у формі, тим паче такій яскравій! :-) 

Взимку, коли дійсно холодно було, то футболки не надягали. 

• kso це подобається

#4007 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 21 липень 2015 - 21:40

наверняка уже писали, но что делать, когда пропали наши тапки??? так жалко, одели буквально 10 раз, перешли в сводную группу- и все...  

#4008 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2015 - 23:15

У нас было с чешками, то воспитатель предложила посмотреть по шкафчикам, дети могли перепутать, нашла в соседнем. Кроме того, ребенка мог забирать папа, например, и случайно забрать тапки не те. Я бы сразу у воспитателя/няни уточнила. Девочки когда-то писали о пропавшей кофте, то искали тоже по шкафчикам.

#4009 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 липень 2015 - 07:39

Денис так плачет. Очень тяжело его отводить в садик и физически и морально. Сама девочкам писала, что если решились и отдали ребенка в садик, обратного пути нет, надо держаться. Но он так орет... Сразу было легче, чем с Тимуром, имею ввиду свое отношение, но сегодня тяжело. Еще и состояние простудное, все болит. Не знаю что делать, точнее знаю, но жалко ребенка. Жду с нетерпением выходных, что бы не вести в сад.

Відредаговано Katerina, 22 липень 2015 - 08:24.

#4010 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 08:25

Нам только предстоит через месяц... А, когда начинает орать: уже из дому или перед расставанием в группе? Я себя очень настраиваю, что и адаптация пройдёт легко и болеть будет редко.
В некоторых ситуациях надо только терпеть и ждать, что все наладится. ИМХо

Відредаговано Tanesk, 22 липень 2015 - 08:28.

#4011 Helen16

Helen16

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 225 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 08:44

Денис так плачет. Очень тяжело его отводить в садик и физически и морально. Сама девочкам писала, что если решились и отдали ребенка в садик, обратного пути нет, надо держаться. Но он так орет... Сразу было легче, чем с Тимуром, имею ввиду свое отношение, но сегодня тяжело. Еще и состояние простудное, все болит. Не знаю что делать, точнее знаю, но жалко ребенка. Жду с нетерпением выходных, что бы не вести в сад.

я Вас очень понимаю, моя год уже ходит, но периодически еще плачет, по началу вообще кошмар был.Вы настройтесь и терпите, главное чтоб не болели детки, а к саду привыкнут))) Про мою дочку говорят, что плачет только пока я уйду, а потом все нормально. Я ее спрашиваю "Почему плачешь?" говорит, что за мной а в садике ей нравится.Так что держитесь  :bye-12:

#4012 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 липень 2015 - 08:48

Катя, держись!Все будет хорошо, это вопрос времени!

#4013 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 08:49

может наоборот - стоит взять таймаут буквально хоть на пару месяцев? а вдруг  ребенок еще банально не готов и стоит повременить с садиком...
ведь для некоторых деток это действительно стресс, серьезности которого мы просто не придаем значения.

а пройдет несколько месяцев и ребенок "дозреет", по другому будет воспринимать расставание с мамой и проч...

Відредаговано lidlekcc, 22 липень 2015 - 09:09.

#4014 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 09:14

Мы ходим с марта с переодичностью на болячки , то плачем до сих пор  каждое утро , его от меня отдирают ))))  зато он у меня стал более самостоятельным , научился ходить на горшок ,  сам обувается .... как посидим дома ... то все мама должна делать .... как в сад ходит, то все сам .... 

#4015 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • 630 повідомлення
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 10:12

может наоборот - стоит взять таймаут буквально хоть на пару месяцев? а вдруг ребенок еще банально не готов и стоит повременить с садиком...
ведь для некоторых деток это действительно стресс, серьезности которого мы просто не придаем значения.
а пройдет несколько месяцев и ребенок "дозреет", по другому будет воспринимать расставание с мамой и проч...

Полностью согласна!
У нас так и получилось: начинали ходить в конце осени, рыдали ооочень... потом разболелись и всю зиму сидели дома... а когда весной опять пошли, то совсем немножко поныли первые дни... я, правда, каждый день (даже на выходных при случае) убеждала, что в садике в любую погоду много деток и разных игрушек - и поэтому там очень-очень интересно)))

#4016 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 22 липень 2015 - 10:50

Девочки кто знает существует какое то максимальное кол-во детей в группе? по   сан. нормам или как-то еще? по квадратуре группы...... а то такое впечатление что группы резиновые и набирают до бесконечности((( 40 детей в группе это нормально? и кто это контролирует и можно ли на это как то влиять? кроваток детям не хватает, спят на роскладушках. нагрузка на няню и воспитателей огромная и конечно мало занятий, обучения и т.д. потому что не реально заниматься с таким огромным кол-вом деток.....

у кого сколько деток в группе? какие размеры группы? сколько кроваток.хватает или нет?

#4017 olga040684

olga040684

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 22 липень 2015 - 11:34

Мамочки! Есть кто-то, кто живет в районе парка Победы? Какие там садики рядом, куда лучше отдать ребенка?

#4018 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 липень 2015 - 13:39

Когда подходим к садику начинает выказывать недовольство, а в раздевалке плачет. Я его два раза забрала с прогулки, теперь он гуляет на улице и плачет, смотрит на всех проходящих. В группе сегодня танцевал под музыку и пел. Ест более менее нормально. Зная Дениса, если дам хоть маленькую слабинку, он ей обязательно воспользуется. Вчера мне еще и воспитатель сказала, мол что вы за мама, если ребенка не жаль, а так... Сегодня разговаривала с другим воспитателям, она говорит что все нормально, просто та на замене, и работает в старших группах, а с такими карапузами практически не сталкивалась. Спрашиваю у сына нравится ему в садике, говорит "Да", и что на следующий день пойдет, и с детками играет.

#4019 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 липень 2015 - 16:04

Девочки кто знает существует какое то максимальное кол-во детей в группе? по   сан. нормам или как-то еще? по квадратуре группы...... а то такое впечатление что группы резиновые и набирают до бесконечности((( 40 детей в группе это нормально? и кто это контролирует и можно ли на это как то влиять? кроваток детям не хватает, спят на роскладушках. нагрузка на няню и воспитателей огромная и конечно мало занятий, обучения и т.д. потому что не реально заниматься с таким огромным кол-вом деток.....

у кого сколько деток в группе? какие размеры группы? сколько кроваток.хватает или нет?

Наташа, а что вы предлагаете? Не брать детей? Как отбирать избранных, куда деть тех, кого не взяли? Вопросы риторические...

#4020 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 17:14

у меня тоже есть наболевший вопрос, он больше риторический. при этом понимаю что через 2 года мое отношение к данной ситуации может измениться.

дети-выпускники детского сада что делают в сводных группах до 1 сентября?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама