7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 липень 2015 - 22:02
У нас на физкультуру мальчикам закупали белые футболки и черные шорты, а девочкам черные лосиный, чешки, белые носочки. В группе просили, чтоб обувь была с закрытым задником, в старшей группе многие уже ходили в шлепках.
ага.ми теж купили шорти,футболку,чешки.і носили тільки чешки.Ну да,гроші ж нам нікуди викинути-а я їм би тільки, щоб було для галочки,якщо раптом перевірка.
Опубліковано 16 липень 2015 - 22:05
ага.ми теж купили шорти,футболку,чешки.і носили тільки чешки.Ну да,гроші ж нам нікуди викинути-а я їм би тільки, щоб було для галочки,якщо раптом перевірка.
нам для перевірки сказали будь які принести
Опубліковано 16 липень 2015 - 22:41
Женя, уже обсуждали, что для удобства и быстроты лучше колготки и шорты, но это не обязательно, можно и штаны.
Мы тоже купили белую футболку и шорты, которые так и пролежали весь год в шкафчике. А на физкультуры все шли в чем пришли в садик + чешки.
Опубліковано 17 липень 2015 - 05:32
А у нас форма була вже в групі, зелена-салатова, головне однакових відтінків. Наші в ній ходили, весною-восени, взимку не одягали, щоб не змерзнути... Ми йдем зараз в іншу групу, не можу сказати що там буде так само, але в нашій було... http://uploads.ru/cnprV.jpg
Фото минулорічне, на даний момент форма була на всіх, єдине що, в кого діти високі, вище всіх, на них футболки малі були, то їх просили або купити і подарувати, або хоча б поносити в саду, і забрати.
А це футболка моєї малої http://uploads.ru/xWU1R.jpg брала додому прати та гладити.
А на рахунок взуття, то моя починаючи з ясельної групи весь час в садочку пробула в звичайно окремо купований босоніжках, від іншого взуття в неї або ноги мокрі були, або не хотіли або ще купа "ні" знаходила...
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 17 липень 2015 - 06:07
Блин, а нафига на физкультуру еще и шорты футболки одинаковые. Задолбали.
У нас главное было что бы были чешки и удобная одежду которая не сковывает движения.
Опубліковано 18 липень 2015 - 02:42
А у нас форма була вже в групі, зелена-салатова, головне однакових відтінків. Наші в ній ходили, весною-восени, взимку не одягали, щоб не змерзнути... Ми йдем зараз в іншу групу, не можу сказати що там буде так само, але в нашій було... http://uploads.ru/cnprV.jpg
Фото минулорічне, на даний момент форма була на всіх, єдине що, в кого діти високі, вище всіх, на них футболки малі були, то їх просили або купити і подарувати, або хоча б поносити в саду, і забрати.
А це футболка моєї малої http://uploads.ru/xWU1R.jpg брала додому прати та гладити.
А на рахунок взуття, то моя починаючи з ясельної групи весь час в садочку пробула в звичайно окремо купований босоніжках, від іншого взуття в неї або ноги мокрі були, або не хотіли або ще купа "ні" знаходила...
а наша група жовтенька була! :-)
Я заздалегідь купила білих футболок, а як прийшли - натє! у нас в групі жовті!
Але дивлячись на відео з уроків фізкультури (на випускному диску) - гарно ж таки виглядають дітки у формі, тим паче такій яскравій! :-)
Взимку, коли дійсно холодно було, то футболки не надягали.
Маруська
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Машенька
Опубліковано 21 липень 2015 - 21:40
наверняка уже писали, но что делать, когда пропали наши тапки??? так жалко, одели буквально 10 раз, перешли в сводную группу- и все...
Опубліковано 21 липень 2015 - 23:15
У нас было с чешками, то воспитатель предложила посмотреть по шкафчикам, дети могли перепутать, нашла в соседнем. Кроме того, ребенка мог забирать папа, например, и случайно забрать тапки не те. Я бы сразу у воспитателя/няни уточнила. Девочки когда-то писали о пропавшей кофте, то искали тоже по шкафчикам.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 22 липень 2015 - 07:39
Денис так плачет. Очень тяжело его отводить в садик и физически и морально. Сама девочкам писала, что если решились и отдали ребенка в садик, обратного пути нет, надо держаться. Но он так орет... Сразу было легче, чем с Тимуром, имею ввиду свое отношение, но сегодня тяжело. Еще и состояние простудное, все болит. Не знаю что делать, точнее знаю, но жалко ребенка. Жду с нетерпением выходных, что бы не вести в сад.
Відредаговано Katerina, 22 липень 2015 - 08:24.
Опубліковано 22 липень 2015 - 08:25
Нам только предстоит через месяц... А, когда начинает орать: уже из дому или перед расставанием в группе? Я себя очень настраиваю, что и адаптация пройдёт легко и болеть будет редко.
В некоторых ситуациях надо только терпеть и ждать, что все наладится. ИМХо
Відредаговано Tanesk, 22 липень 2015 - 08:28.
Опубліковано 22 липень 2015 - 08:44
Денис так плачет. Очень тяжело его отводить в садик и физически и морально. Сама девочкам писала, что если решились и отдали ребенка в садик, обратного пути нет, надо держаться. Но он так орет... Сразу было легче, чем с Тимуром, имею ввиду свое отношение, но сегодня тяжело. Еще и состояние простудное, все болит. Не знаю что делать, точнее знаю, но жалко ребенка. Жду с нетерпением выходных, что бы не вести в сад.
я Вас очень понимаю, моя год уже ходит, но периодически еще плачет, по началу вообще кошмар был.Вы настройтесь и терпите, главное чтоб не болели детки, а к саду привыкнут))) Про мою дочку говорят, что плачет только пока я уйду, а потом все нормально. Я ее спрашиваю "Почему плачешь?" говорит, что за мной а в садике ей нравится.Так что держитесь
Опубліковано 22 липень 2015 - 08:48
Катя, держись!Все будет хорошо, это вопрос времени!
Опубліковано 22 липень 2015 - 08:49
может наоборот - стоит взять таймаут буквально хоть на пару месяцев? а вдруг ребенок еще банально не готов и стоит повременить с садиком...
ведь для некоторых деток это действительно стресс, серьезности которого мы просто не придаем значения.
а пройдет несколько месяцев и ребенок "дозреет", по другому будет воспринимать расставание с мамой и проч...
Відредаговано lidlekcc, 22 липень 2015 - 09:09.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 22 липень 2015 - 09:14
Мы ходим с марта с переодичностью на болячки , то плачем до сих пор каждое утро , его от меня отдирают )))) зато он у меня стал более самостоятельным , научился ходить на горшок , сам обувается .... как посидим дома ... то все мама должна делать .... как в сад ходит, то все сам ....
Lili-Liliya
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Лилия
Опубліковано 22 липень 2015 - 10:12
может наоборот - стоит взять таймаут буквально хоть на пару месяцев? а вдруг ребенок еще банально не готов и стоит повременить с садиком...
ведь для некоторых деток это действительно стресс, серьезности которого мы просто не придаем значения.
а пройдет несколько месяцев и ребенок "дозреет", по другому будет воспринимать расставание с мамой и проч...
Полностью согласна!
У нас так и получилось: начинали ходить в конце осени, рыдали ооочень... потом разболелись и всю зиму сидели дома... а когда весной опять пошли, то совсем немножко поныли первые дни... я, правда, каждый день (даже на выходных при случае) убеждала, что в садике в любую погоду много деток и разных игрушек - и поэтому там очень-очень интересно)))
Опубліковано 22 липень 2015 - 10:50
Девочки кто знает существует какое то максимальное кол-во детей в группе? по сан. нормам или как-то еще? по квадратуре группы...... а то такое впечатление что группы резиновые и набирают до бесконечности((( 40 детей в группе это нормально? и кто это контролирует и можно ли на это как то влиять? кроваток детям не хватает, спят на роскладушках. нагрузка на няню и воспитателей огромная и конечно мало занятий, обучения и т.д. потому что не реально заниматься с таким огромным кол-вом деток.....
у кого сколько деток в группе? какие размеры группы? сколько кроваток.хватает или нет?
Опубліковано 22 липень 2015 - 11:34
Мамочки! Есть кто-то, кто живет в районе парка Победы? Какие там садики рядом, куда лучше отдать ребенка?
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 22 липень 2015 - 13:39
Когда подходим к садику начинает выказывать недовольство, а в раздевалке плачет. Я его два раза забрала с прогулки, теперь он гуляет на улице и плачет, смотрит на всех проходящих. В группе сегодня танцевал под музыку и пел. Ест более менее нормально. Зная Дениса, если дам хоть маленькую слабинку, он ей обязательно воспользуется. Вчера мне еще и воспитатель сказала, мол что вы за мама, если ребенка не жаль, а так... Сегодня разговаривала с другим воспитателям, она говорит что все нормально, просто та на замене, и работает в старших группах, а с такими карапузами практически не сталкивалась. Спрашиваю у сына нравится ему в садике, говорит "Да", и что на следующий день пойдет, и с детками играет.
Опубліковано 22 липень 2015 - 16:04
Девочки кто знает существует какое то максимальное кол-во детей в группе? по сан. нормам или как-то еще? по квадратуре группы...... а то такое впечатление что группы резиновые и набирают до бесконечности((( 40 детей в группе это нормально? и кто это контролирует и можно ли на это как то влиять? кроваток детям не хватает, спят на роскладушках. нагрузка на няню и воспитателей огромная и конечно мало занятий, обучения и т.д. потому что не реально заниматься с таким огромным кол-вом деток.....
у кого сколько деток в группе? какие размеры группы? сколько кроваток.хватает или нет?
Наташа, а что вы предлагаете? Не брать детей? Как отбирать избранных, куда деть тех, кого не взяли? Вопросы риторические...
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 22 липень 2015 - 17:14
у меня тоже есть наболевший вопрос, он больше риторический. при этом понимаю что через 2 года мое отношение к данной ситуации может измениться.
дети-выпускники детского сада что делают в сводных группах до 1 сентября?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|